No Image

Тыквенный сок для похудения отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0
103 views
09 марта 2020

Снижение веса – мечта многих. Однако избавляться от лишних килограммов нужно правильно, иначе вес вернется. Это в полной мере касается похудения с помощью тыквенного сока.

Этот напиток — сильное мочегонное средство, ускоряющее метаболизм в кишечнике. Но чтобы снова не поправиться, нужно правильно его принимать. О том, как грамотно худеть с помощью сока тыквы, читайте в нашей статье.

Чем полезен тыквенный сок при похудении

Диетологи рекомендуют включать тыкву в свой рацион для снижения веса из-за ее низкой калорийности. Энергетическая ценность сырого продукта составляет всего 22 ккал на 100 г.

Тыква на 92% состоит из воды, остальное — полезные вещества:

  • железо — снижает уровень холестерина, повышает гемоглобин;
  • каротин — нормализует обмен веществ, снижает риск преждевременного старения;
  • витамин С — повышает иммунитет;
  • витамин D;
  • магний, калий, кальций, витамины B, E, F, PP.

Кроме того, оранжевый овощ богат пектином. Это особый вид клетчатки, которая быстро растворяется в организме. Она очищает кровь от токсинов, сосуды – от холестериновых бляшек, при этом не раздражает слизистую желудка.

Внимание! Употребление сока оранжевого овоща считается более эффективным в сравнении с мякотью, так как сок лучше усваивается организмом.

Термообработка снижает полезные свойства овоща, а калорийность увеличивает. Поэтому в плане похудения лучше употреблять свежевыжатый тыквенный сок, чем питаться блюдами из этого овоща.

Сок из тыквы обладает множеством целебных свойств:

  • способствует снижению веса;
  • понижает риск простудных заболеваний;
  • обладает общеукрепляющим действием;
  • улучшает обмен веществ;
  • ускоряет рост волос и ногтей;
  • обладает успокаивающим действием, нормализует сон.

Принцип действия в снижении веса

Низкая калорийность тыквы позволяет использовать сок для лечения ожирения в качестве основного ингредиента в разгрузочные дни и как добавку к питанию во время диеты. Большая концентрация витаминов способствует эффективному выведению жидкости из организма.

Питательные вещества стимулируют обмен веществ и позволяют организму полноценно функционировать даже при ограничении калорийности дневного рациона, не вызывая сильного стресса. Содержание клетчатки способствует очищению кишечника, а также вызывает чувство насыщения в течение двух часов — крайне ценное качество для худеющих.

Важно! Тыквенный сок обладает мочегонным и слабительным свойствами, что также способствует снижению веса.

Как приготовить тыквенный сок правильно

Приготовить напиток в домашних условиях несложно. Фруктовые соки более популярны, но из овощных тыквенный витаминный сок уступает разве что томатному.

Для приготовления сока следует взять одну спелую тыкву, помыть, очистить от кожуры, убрать семена. Затем нарезать на небольшие кусочки и пропустить через соковыжималку. Отжим лучше проводить на максимальной скорости. Напиток употребляют свежеприготовленным. Для сохранения на зиму нужно полученный напиток довести до кипения или закатать в простерилизованные банки.

Прекрасные сочетания вкусов получаются, если соединить тыкву с другими овощами и фруктами. Оранжевый овощ хорошо сочетается с цитрусовыми в стандартной пропорции 1:1. Если напиток покажется вам слишком кислым, добавьте немного меда. Сельдерей, морковь, петрушка составят с тыквой вкусный овощной микс. Часто оранжевый овощ сочетают с яблоком, клюквой, облепихой.

Условия и сроки хранения

Лучше всего употреблять сок сразу после приготовления. Максимальную пользу принесет напиток, выпитый в течение 10-30 минут после отжима. Так ваш организм получит все витамины и минералы в неизмененном виде. Далее витамины при соприкосновении с воздухом разрушаются.

Срок годности свежевыжатого сока составляет не более суток, при условии хранения в закрытой емкости в прохладном месте.

Термообработка также снижает уровень полезных свойств, но при потребности сохранить напиток на долгий срок без нее не обойтись. При этом нужно соблюдать стерильность банок и крышек. Сок или пюре подвергаются кипячению. В рецептах заготовок на зиму обычно добавляется сахар.

Как правильно принимать сок тыквы для похудения

Тыквенный сок следует рассматривать как добавку к здоровому питанию. Для наилучшего эффекта употреблять его нужно в низколалорийной системе питания.

Стоит поменять вкусовые привычки. Отказаться запивать еду сладкой газировкой, перекусывать шоколадными батончиками и бургерами. Стаканчик свежевыжатого сока послужит хорошей заменой таким продуктам.

Можно начать употребление полезной пищи именно с тыквенного сока. Таким образом ваш организм получит заряд бодрости для поддержания работы всех его систем. Это станет первым шагом на пути к стройности и красоте.

Основные способы употребления сока в целях похудения:

  • в качестве полезной добавки к диетическому питанию;
  • в качестве лечебного курса для общего укрепления организма;
  • как основной элемент разгрузочного дня.

Решение по применению за вами — все зависит от предпочтений и состояния здоровья.

Когда и сколько пить

В целях поддержания веса в норме нужно употреблять стакан сока ежедневно утром натощак за 30 минут до завтрака. Постоянный прием напитка заметно улучшит внешний вид и самочувствие.

Для похудения поделите употребление суточной нормы на 2 приема: утром и вечером по 1 стакану. Максимальный курс для снижения веса составляет 3 недели.

Внимание! Суточная норма чистого тыквенного сока не должна превышать 2 стакана. Большее количество организм не сможет усвоить.

Применение тыквенного сока в диете

Во время большинства диет организм получает меньше витаминов и полезных веществ. Хорошая идея в этом случае — включить тыквенный сок в свой рацион. Его употребление наладит обмен веществ и обеспечит организм нужными элементами. Исчезнут отеки и вес понизится за счет потери воды. При этом следует убрать из рациона жирные и острые блюда, сладости и выпечку, сладкий чай и кофе.

Есть специальные диеты с применением сока оранжевого овоща. Короткие диеты рассчитаны на 3-5 дней. Помимо сока, в этот период нужно пить чистую воду, употреблять творог, каши, овощи и несладкие фрукты, есть цельнозерновой хлеб.

Рассмотрим примерный рацион питания при такой диете:

  1. На завтрак: стакан сока, творог.
  2. Второй завтрак: яблоко.
  3. Обед: рыба с рисом или гречкой, салат и кусок хлеба.
  4. Перекус: апельсин.
  5. Ужин: тушеные овощи, сок.

Меню однообразное, зато за несколько дней можно потерять до 4 кг в весе без вреда для организма.

Более длительные диеты не столь ограничены в рационе. Помимо круп, рыбы, овощей и фруктов разрешается включать в меню постное мясо, яйца, молочные продукты. Такой диеты для похудения следует придерживаться 12 дней. Меню разнообразное. Можно приготовить множество полезных блюд, серьезных ограничений нет. Эффект снижения веса наступает позже, но зато перенести диету легче.

Примерное меню такой диеты:

  1. Завтрак: каша, йогурт, фрукты.
  2. Перекус: 1 стакан сока.
  3. Обед: суп, курица, салат, компот.
  4. Полдник: половина стакана сока, творог.
  5. Ужин: рыба или запеченные овощи, кефир.

Для разгрузочного дня

Желающим похудеть иногда по каким-либо причинам не подходят диеты. Альтернативный вариант — разгрузочные дни. При отсутствии противопоказаний к тыквенному соку рекомендуется применять такие разгрузки 1-2 раза в неделю.

Строгий разгрузочный день включает 1,5 л свежевыжатого сока. Этот объем следует разделить на 5 приемов в течение дня. Промежуток между приемами должен составлять 3 часа. В перерывах допускается пить минеральную негазированную воду или зеленый чай без сахара. Не рекомендуется на протяжении дня есть и употреблять другие напитки.

Попутно диета избавляет от отеков и запоров. Похудение в результате разгрузки составит 1-2 кг. Схема подходит только людям, не склонным переедать после периода голодания.

Эффективность – какого результата можно добиться

Начальный вес и индивидуальные особенности организма сильно влияют на результативность похудения. Средняя продолжительность тыквенной диеты составляет 2 недели. За это время потеря веса может достигать 8 кг.

Соблюдайте все рекомендации тыквенной диеты. Тогда избавление от лишних килограммов будет сопровождаться правильным очищением организма, улучшением общего состояния здоровья и повышением иммунитета.

Вред и противопоказания

Любые овощные соки – это прекрасно, но в нужное время и в умеренном количестве. Вреда от тыквенного напитка практически нет, только польза. Однако есть противопоказания для пациентов с серьезными заболеваниями.

Читайте также:  Приготовление кабачковой икры видео

Сок не рекомендуется употреблять:

  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при болезнях поджелудочной железы;
  • при наличии мочекаменной болезни;
  • если есть аллергические реакции и индивидуальная непереносимость;
  • беременным и женщинам в период лактации;
  • детям и пожилым людям;
  • при любых тяжелых хронических заболеваниях без консультации с врачом.

Важно! Употребление сока вместо воды без учета калорийности приведет к ошибке в подсчете энергетической ценности питания и повлияет на успех в снижении веса.

Отзывы и результаты похудевших

Польза сока в борьбе за стройное тело неоценима. Включать его в свой ежедневный рацион или как дополнение в диетическое питание стоит при остром желании похудеть. Результатами делятся наши читатели. Свой комментарий вы можете оставить в конце статьи.

Игнат: «За зиму накопил лишние килограммы. Решил, что надо сбрасывать. Стал пробовать худеть с тыквенным соком. Помимо употребления, сока я сократил поедание жирного и сладкого. Удалось похудеть за 3 недели на 5 кг».

Елена: «Я на своем огороде всегда выращиваю тыкву. Сажаю много, чтобы хватило до весны. Хотя она стоит недорого, можно и на рынке купить. Осенью часто худею на тыкве. Моя диеты такая – 4 дня я питаюсь только ей. Даже не представляете, как много существует разнообразных рецептов на ее основе. Так вот, за 4 дня я могу похудеть на 2 кг!».

Алена: «После родов я очень поправилась — на 15 кг. Прочитала про диету на тыкве. Стала пробовать. Включила в рацион еще тыквенный сок. Пила по половине стакана утром и вечером. Правда нельзя пить тому, у кого проблемы с желудком. Надо разбавлять водой. Выдержала недельную диету легко, старалась похудеть. Мой результат – минус 3,5 кг. Сделаю перерыв, затем попробую еще».

Заключение

Тыквенный сок – недорогое и действенное средство для похудения. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда. А ставить вкусовые эксперименты на его основе – одно удовольствие.

Диеты, включающие этот напиток в свой рацион, довольно сытные. Худеть следует без голодания, чтобы ушедшие килограммы не вернулись назад. Сок из тыквы станет хорошим попутчиком на пути к стройности и красоте.

Популярная тыквенная диета получила много хороших отзывов благодаря своей простоте – разрешается брать разные рецепты, готовить любые блюда из тыквы и пить диетический сок. Диетологи, разработавшие этот метод похудения, считают, что даже за несколько дней организм с помощью тыквенного меню очистится от вредных шлаков, ненужных килограммов, а также обогатится витаминами.

Тыква для похудения

Тыкву добавляют в меню не только для того, чтобы похудеть. Она имеет уникальный витаминный состав. Правильно выращенный овощ, для которого не использовались нитратные удобрения, содержит:

  • витамины – Е, РР, С, К, Д, А, В, Т;
  • углеводы;
  • белки;
  • Омега-3;
  • микроэлементы – сера, цинк, железо, фосфор, кальций, медь, магний, калий.

Основная польза тыквы для похудения в том, что она в сыром виде имеет небольшую энергетическую ценность – всего 22 кКал, а после термообработки – 25 кКал. Кроме того, в 100 граммах тыквенной мякоти почти нет жиров, но есть белки и углеводы, нужные для насыщения. Есть в ней и клетчатка, которая очищает желудок и кишечник, способствует быстрому выведению лишней жидкости.

Тыква при похудении вместе с другими продуктами добавляется к рациону гипертоников, диабетиков, людей с избыточным весом, заболеваниями желчного пузыря и проблемами с пищеварением, чтобы улучшить общее состояние и снизить критические показатели с помощью обычной диеты. Для приготовления блюд используются семена и мякоть оранжевого овоща. Среди рецептов из тыквы можно найти супы, вторые блюда, салаты и десерты. Все они имеют способны оздоровить организм.

Разгрузочный день на тыкве

По признанию женщин, которые испробовали похудение на тыкве и оценили его плюсы и минусы, самый большой недостаток системы — ее однообразность. Сложно выдержать и не сорваться, когда ничего нельзя есть, кроме блюд на тыквенной мякоти, поэтому диетологи советуют попробовать ввести еженедельные разгрузочные дни на тыкве. Этот метод имеет преимущества перед продолжительными диетами, благодаря своей кратковременности. При введении таких дней нужно соблюдать правила:

  1. Брать тыкву небольшого размера, купленную на рынке или в магазине.
  2. Накануне перед разгрузочным днем не есть тяжелой пищи на ужин, заменив его стаканом кефира или йогурта.
  3. Если планируется провести день на работе, то взять приготовленную еду из тыквы с собой в контейнере.
  4. Исключить любые перекусы.
  5. Пить во время дня разгрузки больше воды – 1,5-2 литра, а чай, какао и кофе исключить из меню.
  6. На следующий день для выхода из диеты ограничиться низкокалорийным рационом без жирных и зажаренных блюд.

Тыквенный сок для похудения

Наряду с другими блюдами, приготовленными из мякоти, во время разгрузочных дней разрешается употреблять сок тыквы для похудения. Он имеет больше преимуществ:

  • не подвергается тепловой обработке и сохраняет все витамины;
  • лучше усваивается организмом;
  • имеет приятный вкус;
  • помогает израсходовать больше калорий;
  • так же, как пюре, придает чувство сытости.

Для вкусного сока, который не требует добавления сахара, берут небольшие плоды с ярко-оранжевой мякотью. Кожура снимается тонким слоем, мякоть измельчается на терке или в соковыжималке, полученный сок процеживается. Лучше пить его сразу после изготовления, а если не получается так сделать, то нужно взболтать мякоть, оседающую на дне. Не стоит забывать про чистую воду во время питья сока, она помогает еще быстрее избавляться организму от токсинов и не толстеть.

Сырая тыква для похудения

В необработанном варианте все полезные вещества лучше действуют на пищеварительную систему. Кроме того, калорийность овоща до варки, тушения или запекания меньше. Тыква сырая для похудения подходит в виде свежих соков и салатов. Хорошо с ней сочетаются другие овощи – яблоко, морковь, сельдерей. Это одно из самых действенных средств для избавления от лишних килограммов.

Тыквенные семечки при диете

В отличие от сырой и вареной тыквы, семечки имеют большую энергетическую ценность, которая составляет 540 килокалорий на 100 грамм очищенного продукта. В них содержится много жиров, поэтому диетологи советуют добавлять семена тыквы для похудения понемногу. Хватит 50-75 грамм в сутки, чтобы обеспечить организм витаминами. Можно смешивать очищенные семечки с сырым или отварным овощем во время разгрузочных дней и диет.

Диета на тыкве для похудения

Как и все системы питания, тыквенная диета для похудения предполагает строгое соблюдение основных правил без которых смысл ограничений теряется. Выделяют следующие рекомендации:

  1. Максимальное время соблюдения 10-12 дней.
  2. Можно употреблять тыкву в любом виде.
  3. Вместе с блюдами из тыквы разрешается есть яблоки, цитрусовые фрукты, сельдерей, морковь и шпинат. Допускается добавление овсяных или ячменных хлопьев 1 раз в течение дня, лучше утром.
  4. Нельзя употреблять выпечку из пшеничной муки, макароны, мясо.
  5. Не кушать больше 4 раз в день.
  6. Ужин проводить не позже 18 часов.
  7. Ограничить добавление соли и сахара.
  8. Черный чай и кофе заменить на воду и зеленый чай с медом и лимоном. 1 раз за день можно выпить обезжиренный кефир.

У этого способа похудения нет противопоказаний, он подходит почти всем женщинам, кроме подростков, кормящих и беременных. Однако врачи не рекомендуют, чтобы тыква при диете использовалась чаще одного раза в 3 месяца. После завершения периода следует ввести блюда из этого овоща в свой ежедневный рацион, тогда результаты похудения останутся надолго.

Рецепты из тыквы для похудения

Во время приготовления овоща для диетического питания нужно помнить, что главное его преимущество – низкая калорийность. При жарке на масле число калорий увеличивается почти вдвое. Кроме того, выделяются вредные канцерогены, поэтому лучше на период тыквенной диеты готовить без жира или сливочного масла, можно заменить их на небольшое количество растительного.

Читайте также:  Что приготовить из черники свежей

Желательно использовать тыкву в сыром виде, запекать, варить или готовить на пару. Находчивые хозяйки, сторонницы системы, изобрели множество рецептов, которые позволяют сделать монодиету более разнообразной. Вот некоторые блюда из тыквы для похудения:

Суп из тыквы для похудения

Вкусный тыквенный суп для похудения подойдет для обеда и ужина. Для того, чтобы приготовить 1-3 порции, нужны следующие ингредиенты:

  • 400-500 г тыквы;
  • 2 морковки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица.

Овощи почистить, порезать небольшими ломтиками и залить водой или нежирным бульоном, добавить масло. Варить под крышкой 30 минут, затем взбить блендером. В некоторых случаях для полной готовности требуется больше времени. Это зависит от сорта тыквы, который взят для приготовления блюда, поэтому перед тем, как перейти к завершающему этапу, нужно проверить степень готовности вилкой. Суп разрешается есть 1 раз в день, лучше в середине дня.

Тыквенная каша для похудения

Каша хорошо подходит для завтрака, когда нужно запастись на весь день энергией. Для нее используют низкоуглеводные крупы – овсянку, коричневый рис, пшенку. Диетическая каша из тыквы готовится на воде, но допускается добавление нежирного молока. При этом порция уменьшается на треть, чтобы снизить число калорий. Кроме 1-2 горсти крупы и 400 г тыквы для приготовления ничего не нужно. Сначала в воду кладут тыкву, через 20 минут к ней добавляется крупа и варится до готовности. Те, кто любит однородную массу, могут перед тем, как положить крупу, размять кусочки вилкой.

Салаты из тыквы для похудения

Если использовать овощ в сыром виде, у него остается приятный сладковатый вкус и приятный аромат, который теряется после обработки, поэтому салаты из тыквы для похудения так популярны. Можно добавлять в это легкое блюдо другие овощи, орешки, плоды, тыквенные семечки. В качестве заправки используют:

  • лимонный сок;
  • мед;
  • обезжиренные сливки;
  • растительное масло;

Очищенную мякоть измельчают удобным способом – нарезают ломтиками, соломкой или натирают на средней терке, добавляют дополнительные ингредиенты, заправляют. Салат – единственное блюдо, которое можно есть во время диеты в неограниченном количестве, не забывая о разумных пределах. Он дает ощущение сытости на большой промежуток времени и полезен для здоровья.

Видео: диета с тыквой для похудения

Отзывы

Инна, 38 лет О диете узнала от коллеги, похудевшей за короткое время на 5 кг. Мне понравилось система питания тем, что не нужно изнурять себя долгими голодовками, а за 5-6 дней обрести желанную форму. Однако на практике так не получилось. Уже к концу первого дня хотелось съесть чего-нибудь мясного или сладкого, поэтому я бросила эту затею, похудев только на 2 кг.

Елена, 24 года Я очень люблю тыкву, это мой любимый овощ. Немного сомневалась, можно ли похудеть на тыкве, но у меня была мощная мотивация – хотелось купить красивое платье на день рождение, на размер меньше, чем был. На диете сидела 8 дней, добавляя разные каши. Сейчас довольна стройной фигурой, похудела на 6,5 кг, осталось только сохранить форму и не поправиться.

Марина, 31 год Часто использую этот метод, когда начинаю поправляться после очередного дня рождения с друзьями. Полностью отказываться от пищи вредно, а приготовив из тыквы вкусную запеканку, кашу или суп-пюре, быстро избавляешься от всего ненужного, не прибегая к жесткой голодовке. Хватает 2-3 дней, чтобы полностью прийти в нормальную форму и сбросить 3-4 кг.

Тыква для похудения рекомендуется диетологами, поскольку это бахчевое растение уделяет возможность одновременно снизить вес, улучшить состояние организма в целом, питаться вкусно и с пользой для здоровья.

Родиной этой культуры считается Америка, в России она стала популярной в начале 16 века. Тыква имеет очень богатый состав, ее используют в кулинарии и в лечебных целях, эффективны разные диеты на основе этого овоща.

Польза тыквы для похудения

Состав тыквы просто удивляет своим разнообразием и количеством полезных организму веществ. Сюда входят железо, калий, магний, кальций, пектин, органические кислоты, поли- и моносахариды, смолистые вещества. В составе имеются витамины К, В, РР, а также:

  • витамин Д. Позволяет активизировать обменные процессы и укрепить костную ткань;
  • витамин С. Способствует повышению иммунитета;
  • витамин А. Его содержание в тыкве 5 раз больше, чем в моркови;
  • витамин Е. Предупреждает старение клеток;
  • витамин Т. Является редким витамином. Позволяет ускорить метаболизм, предупреждает отложение жиров, полезен при железодефицитной анемии.

Тыква состоит из 95% воды, большое количество клетчатки находится в семенах растения. Семя улучшают работу ЖКТ, являются настоящим источником витаминов, масел, белков и насыщенных кислот Омега – 3 и Омега – 6.

Масло тыквы содержит почти весь перечень полезных витаминов и минералов, активно влияет на работу кишечника, нормализует кровоток, положительно действует на внутренние органы, способствуя снижению веса.

В состав тыквы входит большое количество цинка, что позволяет использовать культуру при заболеваниях печени, помогает при проблемах выработки и отвода желчи.

Тыква обладает противосклеротическим, противоязвенным, противопаразитарным, антиоксидантным, гепапротекторным эффектом. Успешно применяется овощ при гепатитах, гастритах, патологиях 12 – перстной кишки, желудка, атеросклерозе, псориазе, экземе, стоматите, при проблемах с женским здоровьем.

Тыкву используют для снижения веса, поскольку она в сыром виде имеет калорийность 22 Ккал, а после термообработки – 25 ккал. В 100 г тыквенной мякоти процент жира очень маленький, однако, тыква содержит значительный процент белков и углеводов, необходимых для поддержания в стабильном состоянии организма и для насыщения.

Для приготовления блюд (супы, каши, салаты и десерты) используются семена и мякоть тыквы. Клетчатка в семенах способствует очищению кишечника и желудка, быстрому выведению накопленной жидкости, в итоге чего лишние килограммы уходят день за днем.

Разгрузочный день на тыкве

Похудеть с помощью тыквы рекомендуется разными способами. Популярно проведение разгрузочного дня раз в 10 дней (можно и раз в неделю). После такого дня вес часто снижается на 1 или 2 кг. Если проводить разгрузку организма на более продолжительное время (10 дней), можно избавиться и от 5 кг лишнего веса. Организовать оздоровительную процедуру можно согласно одной из предложенных ниже вариантов.

Классический

В течение дня нужно съесть до 2 кг тыквы в любом виде (сыром, отварном, тушеном, запеченном) через равные интервалы времени, разделив порцию на 6 приемов.

Сырой прием

За сутки нужно съесть 500 г сырого овоща и 1 кг в термически обработанном виде.

Запеченная тыква

2 кг мякоти тыквы делят на небольшие дольки и запекают без сахара или других приправ. Используют в еде небольшими порциями в течение дня. Запеченная в духовке тыква сохраняет наибольшее количество полезных веществ.

Тыква с творогом

Из нежирного творога и тыквы готовят пюре (600 г), и едят в течение дня, предварительно разделив порцию на 4 части, по 150 г. Между приемами еды голод можно утолить стаканом зеленого чая или отвара шиповника.

Тыква с яблоками

Рацион должен состоять из 1 кг тыквы и 500 г яблок.

Употребление продуктов нужно чередовать, не допускается сочетание.

Разгрузочный день следует проводить с соблюдением определенных правил:

  1. Накануне перед проведением разгрузки организма не рекомендуется прием тяжелой пищи на ужин. Последний прием можно заменить стаканом йогурта или кефира.
  2. Нужно исключить любые перекусы.
  3. В период разгрузочного дня необходимо использовать 2 л воды, из рациона исключить чай, кофе, какао.
  4. После выхода из диеты, на следующий день лучше ограничиться блюдами с низкой калорийностью.
Читайте также:  Что надо делать при климаксе

Тыквенный сок

В период разгрузочных дней рекомендуется использование и тыквенного сока, который готовится из мякоти овоща, не подвергается термической обработке и сохраняет в себе все полезные вещества и витамины. Сок тыквы хорошо усваивается организмом, имеет приятный вкус и красивый цвет, способствует сжиганию калорий, придает ощущение насыщения на продолжительное время. Сок лучше готовить из небольших тыкв с ярко – оранжевым цветом, которые слаще других сортов.

Готовят сок из измельченной на терке мякоти или с использованием соковыжималки. Полезен свежевыжатый сок, если получается больше напитка, который нужно будет принимать потом, перед употреблением напиток нужно взболтать, если в таре, или смешивать ложкой, если сок в стакане. Сок не может заменить чистую воду, в период приема сока из тыквы следует пить и воду, что позволит активизировать вывод токсинов и худеть.

Сырая тыква

Из сырой тыквы можно готовить салаты и соки, овощ в таком виде возможно удачно сочетать с яблоками, морковью, сельдереем. Употребление сырой тыквы — очень действенный вариант для снижения веса.

Тыквенные семечки при диете

Тыквенные семечки являются тяжелым продуктом, за счет чего и не перевариваются. После них долго не хочется есть, что позволяет принимать меньшее количество еды и снизить поступление калорий в организм. Клетчатки, содержащиеся в семечках тыквы, улучшают работу кишечника, способствуя снижению веса. Тыквенные семя имеют низкий гликемический индекс, что позволяет повысить уровень сахара в крови и заменить сладости и конфеты в период диеты. Зерна тыквы считаются естественными жиросжигателями, калории сжигаются в результате повышения метаболизма под их влиянием. Благодаря значительному количеству белка в составе тыквенные семечки помогают сохранить мышечную массу в период диеты.

Семечки тыквы высококалорийные, в 100 г содержится 540 ккал. В 1 столовой ложке семечек тыквы около 60 ккал. Поэтому во время диеты рекомендуется употреблять не более 1 – 2 столовых ложек. Семечки можно добавить в сырые и отварные блюда из тыквы.

Диета на тыкве

В период применения тыквенной диеты требуется соблюдение определенных правил, без которых невозможно достичь нужного результата и снизить вес:

  1. Продолжительность диеты должна быть не более 12 дней;
  2. В течение диеты тыкву можно употреблять в любом виде;
  3. Сочетать блюда из тыквы разрешается с яблоками, цитрусовыми фруктами, сельдереем, морковью, шпинатом. На завтрак можно в блюда из тыквы добавить овсяные хлопья;
  4. Не допускается включение в рацион мучных изделий, мяса;
  5. Принимать еду нужно 4 раза за день, ужин нужно организовать не позже 18 часов;
  6. Использование соли и сахара нужно ограничить;
  7. Пить следует только зеленый чай с медом и лимоном. Раз в день можно выпить стакан обезжиренного кефира.

Способ подходит почти всем желающим его применять. Не разрешается тыквенная диета беременным и в период лактации, подросткам. Такую диету допускается проводить не чаще одного раза за 3 месяца. После выхода из диеты советуется в рацион вводить разные блюда из овоща, поскольку так удастся надолго сохранить результаты похудения.

Примерное меню тыквенной диеты на четыре дня

Самая популярная диета на основе использования тыквы – это диета на 4 дня. Такой рацион предполагает ограниченное употребление других продуктов, к примеру, риса, яблок, овощей. Диета помогает быстро худеть и за счет минимальных порций в течение дня. Если по каким – то причинам невозможно соблюдать жесткую диету, ее можно облегчить с добавлением на завтрак яйца, на полдник несладкого фрукта или стакана кисломолочного изделия (йогурт или кефир).

Примерное меню на 4 дня следующее.

Обед всегда должен состоять из 300 г тыквенного супа – пюре.

Первый день

Завтрак – 250 г каши из овсяных хлопьев и тыквы, салат с тыквой и фруктами;

Ужин – 200 г запеченной тыквы, 1 яблоко.

Второй день

На утро – 250 г каши из коричневого риса и тыквы;

Ужин – 200 г тыквенного салата с добавлением овощей.

Третий день

Завтрак – 250 г тыквенного рагу с добавлением овощей;

Вечером – 200 г запеченной тыквы.

Четвертый день

Утром – 250 г смузи из фруктов и тыквы;

Ужин — 200 г котлеток из тыквы.

Рецепты из тыквы для похудения

Диетические блюда из тыквы полезны для здоровья, помогают сбросить вес в рамках диеты. Все блюда низкокалорийные, питательные. При готовке важно соблюдение основного набора продуктов и схемы приготовления.

Суп

Из тыквы готовят крем – суп, в состав которого входят 1 кг мякоти овоща, 0,5 кг моркови, 1 кабачка, 4 зубчика чеснока, 2 острых перца, душистый перец, 50 мл оливкового масла и 5 кусочков имбиря. Морковку чистят, режут кольцами, помещают в кастрюлю и заливают водой, ставят на медленный огонь и оставляют тушиться на 15 минут, закрывая крышкой. В сковородке обжаривают измельченные овощи и чеснок, имбирь. После содержимое сковородки добавляют в кастрюлю, варят до готовности, солят и сливают бульон. Полученную массу взбивают в блендере. По вкусу добавляют бульон, до получения нужной консистенции.

Каша

Готовят кашу из тыквы, используя 500 г мякоти овоща, 50 г сливочного масла, 100 г пшена, 100 г коричневого риса, 1,5 л нежирного молока, соль и сахар по вкусу.

Мякоть нарезают небольшими кубиками, помещают в мультиварку, добавляют воду и сливочное масло. Готовят на режиме »Тушение» в течение 30 минут. После истечения времени разминают мякоть до однородной массы и добавляют крупу, соль. Вливают молоко, ставят на соответствующий режим на 1,5 часа.

Салат

Салат готовят из сырой тыквы. В таком виде овощ сохраняет приятный сладковатый вкус и специфический аромат. Салаты можно обогащать разными овощами, орехами, плодами, тыквенными семечками. Заправить тыквенный салат можно лимонным соком, кефиром, медом, зелеными яблоками, морковью, растительными маслами.

Мякоть овоща измельчают сперва ломтиками, после натирают на средней терке, добавляют выбранные ингредиенты, заправляют. Салат можно употреблять для похудения и очищения организма в неограниченном количестве.

Использование тыквы рекомендовано диетологами. В период тыквенной диеты нужно питаться правильно, заниматься спортом, что позволит добиться желаемого результата без вреда для организма.

Отзывы и результаты похудевших

Вы можете оставить свои отзывы о применении тыквы для похудения и результатах, в комментариях ниже, они будут полезны другим пользователям!

Милена

Обратилась к специалисту, когда стал беспокоить лишний вес, в результате чего чувствовала себя плохо, появилось нарушение ритма сердца. Диетолог рекомендовал тыквенную диету на 4 дня. Завтракала, обедала и ужинала блюдами с тыквой. Было трудно, ела с охотой, вес стал снижаться плавно, появилось чувство легкости. Вкусно и полезно, рекомендую!

Лиля

С мужем решили соблюдать диету на основе тыквы. Овощ очень полезный, вкусный и ароматный, когда запекали дольки в духовке, разносился приятный и аппетитный аромат, даже другие члены семьи просили кусочек. Употребление тыквы позволило нам снизить вес без вреда для организма, поскольку тыква содержит все необходимые вещества для жизнедеятельности. За 5 дней мне удалось избавиться от 1,5 кг, мужу — от 1 кг.

Алиса

Периодически провожу разгрузочные дни с использованием тыквы. Каждый раз применяю разные варианты. Предпочтение отдаю варианту тыквы с творогом — и сытно, и аппетитно, и полезно. За день голодания можно сбросить около 2 кг веса, очистить организм от токсинов и шлаков.

Сергей

Тыквенные семечки очень полезны для здоровья. Мне их посоветовали, как средство, нормализующее работу предстательной железы, в качестве вспомогательного средства. Вес с возрастом стал прибавляться, и врач посоветовал проводить разгрузку организма с использованием тыквенных семечек. За день употреблял 2 столовой ложки семечек вместе с кашей из овсяных хлопьев. Вес стал снижаться, самочувствие улучшилось.

Комментировать
0
103 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector