No Image

Торт с джемом и кремом

СОДЕРЖАНИЕ
0
107 views
09 марта 2020

Рада всех приветствовать у себя в гостях! Сегодня вы узнаете, как буквально за пару минут готовится замечательнейший масляный крем. Более того, вы можете менять каждый раз его вкус, используя при приготовлении различные джемы.

Ведь это – масляный крем с джемом . Вкус у него может персиковым, яблочным, клубничным, апельсиновым, ананасовым, грушевым, вишневым и тому подобное. С кремом получаются замечательные десерты, он вкусен на булочках, тостах, ломтиках хлеба.

Ингредиенты:

Масляный крем с джемом

  • Перекладываем в емкость масло.
  • Взбиваем в пышную массу венчиком или миксером.
  • Продолжая взбивать, добавляем частями сахарную пудру.
  • Делаем это до тех пор, пока масло станет «пушистым».
  • Теперь добавляем по одной столовой ложке ягодного или фруктового джема.
  • Взбиваем до однородной консистенции, крем готов.
  • Перед использованием желательно поставить для загустения на полчаса в холодильник.
  • Перемазываем коржи или наполняем любые пирожные.

Кстати, вместо джема можно использовать фрукты, ягоды, измельченные в пюреобразную массу. Крем получается ароматнейший! Всем приятного наслаждения.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Шоколад черный — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% — 300 мл

Шоколад черный — 200 г

Джем любой — 9 ст.л.

  • 337 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Близятся новогодние праздники, и все мы рыщем в интернете в поисках всевозможных блюд, закусок и десертов.

Предлагаю на десерт приготовить бисквитный торт с джемом. В его основе — обычный бисквит с добавлением шоколада. А в качестве прослойки — джем. Но как же это скучно — прослоить бисквит просто джемом. Поэтому отличным дополнением к джему будет ганаш. Ганаш — крем из шоколада и сливок.

Джем можно брать абсолютно любой, но лучше — с легкой кислинкой. Отлично подойдет и абрикосовый джем. У меня джем из манго и маракуйи — отличное сочетание!

Ну, а бисквит будет шоколадным. Если вам хочется, можете сделать его белым: для этого просто замените какао тем же количеством муки и не добавляйте шоколад.

Итак, для приготовления бисквитного торта с джемом подготовим продукты по списку.

Читайте также:  Название цветка похожего на розу

Яйца разделим на белки и желтки.

Белки с щепоткой соли и ванилином взбиваем до состояния слабой и неустойчивой пены (смотрите фото), затем по 1 ст.л. начинайте добавлять сахар. В итоге должна получиться пышная масса, которая при переворачивании чаши не выпадет и даже не сдвинется с места.

Когда белки взбиты в пышную массу, начинаем по одному добавлять желтки, тщательно взбивая после каждого.

В итоге у вас должна получиться вот такая масса: пышная, воздушная! На венчике должен оставаться вот такой "клювик".

Добавим в эту массу шоколад, натертый на мелкой терке.

. и часть муки, просеянной с какао и разрыхлителем.

Затем аккуратно, легкими движениями перемешиваем массу снизу вверх венчиком.

Как только перемешали, вводим вторую часть муки с какао и вновь аккуратно перемешиваем венчиком снизу вверх.

Тесто выкладываем в форму (21 см), дно которой застелено пергаментом. Стенки ни в коем случае не смазываем маслом!

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!

Как только бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и сразу же сооружаем вот такую конструкцию: ставим форму на 2 стакана и в таком виде остужаем бисквит полностью.

Такая конструкция поможет новичкам: бисквит не опадет после выпечки.

Желательно выпекать бисквит вечером, чтобы он успел остыть полностью и была возможность дать ему "отдохнуть".

Дело в том, что если разрезать бисквит сразу же после выпечки, он будет крошиться.

Я выпекала бисквит вечером, а утром начала собирать торт.

Готовим ганаш. Сливки прогреем (не кипятим. ), добавим шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Масса получится достаточно жидкой. Накрываем крышкой ковш и ставим в холодильник на несколько часов.

За это время масса значительно загустеет.

Вот таким в итоге (после холодильника) должен получиться ганаш.

Бисквит разрежем на 3 части. У меня он получился с "крышей", которую я тоже срезала, чтобы торт был ровнее.

Кладем одну часть бисквита на тарелку. Выкладываем 3 ст.л. джема, распределяем его ровным слоем.

Читайте также:  Почему желтеют листочки у герани

Визуально разделите ганаш на 3 части: на одну часть бисквита, вторую и на покрытие торта полностью.

Затем накрываем второй частью бисквита, с которой проделываем то же самое: джем, ганаш. Третью часть так же покрываем джемом, а оставшимся ганашем покрываем весь торт.

Далее украшаем торт на свои взгляд, вкус и фантазию.

Я в украшении тортов не сильна, поэтому просто измельчила срезанную "крышу" в блендере, обсыпала торт по бокам и часть сверху, а в середину — шоколадную стружку.

Убираем его в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше — на ночь.

Вот такой бисквитный торт с джемом в разрезе — мечта шокоголика! 🙂

Нежный бисквитный торт будет идеальным завершением любого праздничного застолья. Воздушные коржи, нежнейший сливочный крем и прослойка из джема Махеевъ "Клубничный" создадут просто божественное по вкусу сочетание.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Яйца (с маркировкой С1) — 4 шт.
Сахарный песок (мелкокристаллический) — 200 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель для теста — 8 г
*
Для прослойки:
Джем Махеевъ "Клубничный" — 300 г
*
Для крема:
Сыр сливочный — 600 г
Масло сливочное (размягченное) — 250 г
Сахарная пудра — 100 г

Подготавливаем все необходимые продукты для бисквитного торта.

Для приготовления коржей взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком (желательно мелким) с помощью миксера на средних оборотах. Масса должна стать белой и достаточно пышной, сахар в ней должен практически полностью раствориться. На это потребуется порядка 5-7 минут.

Теперь яйца. Сначала добавляем к сливочном маслу одно яйцо и хорошо (примерно 2-3 минуты) взбиваем массу миксером.

Затем второе, третье и четвертое яйцо. После каждого взбиваем массу до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем и, просеивая через сито, добавляем порциями в тесто.

Вымешиваем лопаткой. Должно получиться густоватое, но достаточно пышное тесто.

Форму диаметром 20 см покрываем пергаментом по дну. Выкладываем в форму 1/3 часть теста, разравниваем лопаткой.

Выпекаем корж в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Легкая румяность укажет на готовность коржа.

Читайте также:  Усилитель сигнала интернета для смартфона своими руками

Аналогично выпекаем еще два коржа.

Для крема сначала взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно подсыпая сахарную пудру. Необходимо получить белую пышную массу.

Затем, не снижая оборотов миксера, начинаем порциями добавлять хорошо охлажденный сливочный сыр.

Сливочный крем для торта получаем пышный и достаточно плотный по структуре.

Берем первый корж и по краю выкладываем бортик из крема.

Затем в центр выкладываем половину джема Махеевъ "Клубничный".

Разравниваем джем ровным слоем до кремового бортика, который не даст джему вытечь.

Берем второй корж и смазываем его кремом.

Затем смазанной стороной вниз аккуратно кладем второй корж на первый. Слегка придавливаем, чтобы коржи хорошо соединились.

Затем по второму коржу делаем аналогичный ботик из крема и выкладываем прослойку из джема. Так же накрываем смазанным кремом третьим коржом.

Небольшим количеством сливочного крема промазываем верх и бока торта, а оставшийся крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

Всю поверхность бисквитного торта с джемом и сливочным кремом украшаем округлыми завитушками, между которыми заполняем пространство маленькими фигурными узорами. Получается рельефно и очень нарядно.

Даем торту с джемом и сливочным кремом пропитаться, поместив на 4-5 часов в холодильник, а затем подаем праздничный торт на новогодний стол.
Приятного аппетита!

5 спасибо

1

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

«>

Комментировать
0
107 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector