No Image

Тесто для пирожков на подсолнечном масле

СОДЕРЖАНИЕ
0
75 views
09 марта 2020

воскресенье, 12 марта 2017 г.

Новый рецепт дрожжевого теста, которое мы приготовим на растительном масле. Это постный вариант, поэтому наверняка пригодится многим хозяюшкам. На основе такого теста можно запросто сделать пирожки с любой начинкой, причем как в духовке, так и пожарить их в масле на плите.

Кстати, еще одной отличительной особенностью этого дрожжевого теста является то, что бродить оно будет не в теплом месте, а в холоде. Правда, довольно долго — всю ночь. Но от этого оно становится даже удобнее — с вечера замесил тесто, а утром можно готовить домашнюю выпечку.

Конечно, не могу не поделиться своими впечатлениями (делала это дрожжевое тесто я впервые из стола заказов). Все мне в нем понравилось: и набор продуктов минимальный, и замес простой и достаточно быстрый, и подходит тесто в холоде хорошо, и лепятся пирожки отлично, и получаются вкусными и пушистыми…

Но вот один минус у него все же есть: готовая выпечка из ночного теста на растительном масле быстро черствеет. Буквально на второй день тесто в пирожках стало твердеть. Не как сухарик, конечно, но, если сравнивать в дрожжевым тестом на молоке с яйцами, разница существенная. Правда, выход есть: можно разогреть пирожки в микроволновой печи (секунд 20) или в духовке (около 3-4 минут). Тогда их нужно будет кушать сразу же!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить это постное дрожжевое тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), питьевая вода, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (1 чайная ложка без горки — это 3 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Примерно четверть стакана оставим, так как ее влажность у всех разная, поэтому тесто тоже берет разное количество муки (порой разница может быть очень значительная).

Читайте также:  Рецепт кружевных блинчиков на воде

Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Делаем в муке лунку и наливаем в нее чуть теплую питьевую воду и растительное масло без запаха комнатной температуры.

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (около 10 минут) — за это время оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и нежным, прилично жирным на ощупь, при этом совсем немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой или закрываем крышкой. Ставим в холодильник часов на 6-10. Удобнее всего замешивать такой тесто вечером, а утром использовать его для выпечки.

На утро дрожжевое тесто на растительном масле увеличилось в объеме раза в 4. Вес теста составляет 680 граммов — этого хватит на 10-15 пирожков.

Оно очень рыхлое, насквозь пронизано пузырьками воздуха. Тем не менее, оно довольно плотное и холодное, поэтому перед работой желательно обмять тесто и дать ему согреться при комнатной температуре 30-40 минут. После его можно приступать к формовке будущей выпечки.

Я испекла из этого теста пирожки с яблочным вареньем. Нашей семье они понравились и большая часть исчезла со стола еще в горячем виде. Парочку я продержала в течение 3 дней — как писала выше, тесто в пирожках быстро становится черствым. Вернусь ли я когда-нибудь к этому рецепту? Вполне возможно, но однозначно оно не станет моим фаворитом.

Наташенька, большое спасибо за заказ — люблю новые рецепты дрожжевого теста. Надеюсь и этот пригодится многим хозяюшкам. Готовьте с удовольствием, друзья!

  • Мука 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
  • Сахар 65 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 110 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Муку для пирожков обязательно нужно просеять, напитать кислородом.

К муке добавляем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль.

В миску наливаем тёплое молоко, в которое выбиваем яйца.

Добавляем в молоко растительное масло. Размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто выкладываем в миску, закрываем плёнкой. У меня для этой цели пластиковая банка.

Читайте также:  Печь с подогревом пола

Ставим в тёплое место для брожения.Через 45 минут тесто так выросло.

Делаем обминки, тесто оседает. Ставим опять в тёплое место. Ещё через 45 минут тесто увеличилось в 3 раза и даже приподняло крышку..

Рубрики

  • ЮМОР (7)
  • РАДИО, ТВ, СМИ (6)
  • Брюггское кружево (5)
  • ВЫШИВКА (62)
  • другие виды (13)
  • крестиком (47)
  • ВЯЗАНИЕ (436)
  • журналы, альбомы, книги (430)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1965)
  • Брюггское кружево (8)
  • воротнички, кокетки (53)
  • головные уборы (51)
  • джемпера, пуловеры, туники (141)
  • жакеты, кардиганы, блузы (188)
  • Ирландское кружево (354)
  • кайма, бахрома, ленточное кружево (146)
  • модели (1023)
  • приёмы и способы (137)
  • Румынское кружево (5)
  • топы, болеро, жилеты (231)
  • узоры, мотивы (785)
  • уроки, МК (411)
  • шали, палантины, накидки (125)
  • юбки, платья, пальто (147)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1734)
  • топы, болеро, жилеты (98)
  • ажурные узоры (332)
  • головные уборы (59)
  • джемпера, пуловеры, туники (479)
  • жакеты, кардиганы, блузы (236)
  • модели (1226)
  • плотные узоры (236)
  • приёмы и способы (194)
  • уроки, МК (195)
  • шали, палантины, накидки (152)
  • юбки, платья, пальто (61)
  • ДНЕВНИК (537)
  • кнопки перехода (39)
  • оформление (33)
  • рамочки (195)
  • схемы (191)
  • уроки для блогов (25)
  • Уроки по ведению дневника (57)
  • ЖЕНСКИЕ РАДОСТИ (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (251)
  • диеты (3)
  • Информация (50)
  • рецепты (97)
  • советы (52)
  • физкультура (72)
  • ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ (30)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • КНИГИ (34)
  • аудио книги (6)
  • словари,справочники (17)
  • учебники (2)
  • КОМПЬЮТЕР (121)
  • программы (42)
  • компьютерная грамота (36)
  • переводчик страниц текста (1)
  • полезные советы (30)
  • сеть (9)
  • Кружево (4)
  • КУЛИНАРИЯ (643)
  • вторые блюда (184)
  • выпечка (333)
  • десерты, напитки (54)
  • заготовки (35)
  • закуски,салаты (104)
  • первые блюда (8)
  • соусы, заправки (11)
  • КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО (207)
  • живопись, скульптура (27)
  • кино (39)
  • люди (7)
  • музыка (113)
  • прикладное искусство (4)
  • фольклор (8)
  • ЛИТЕРАТУРА (65)
  • поэзия (56)
  • проза (8)
  • ОБЩЕСТВО (425)
  • видео (1)
  • законы (1)
  • история (70)
  • люди (53)
  • политика (218)
  • публицистика (128)
  • экономика,финансы (32)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПРАВИЛА (40)
  • домашнее хозяйство (22)
  • житейская мудрость (14)
  • ПРИРОДА (79)
  • Животные (14)
  • Растения (58)
  • Цветы (11)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (9)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ (328)
  • аксессуары (36)
  • коврики, сидушки и пр. (16)
  • куколки, тапочки (19)
  • пледы, покрывала, подушки и пр. (65)
  • скатерти, салфетки, занавески (188)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (101)
  • аксессуары (36)
  • носки, тапочки, перчатки (52)
  • пледы, покрывала, подушки и пр. (13)
  • РЕЛИГИЯ (27)
  • икона (3)
  • Храмы (2)
  • благовония (1)
  • молитва (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (104)
  • Интересные штучки (69)
  • шитьё (37)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (1)
  • ФОТО, ВИДЕО (21)
  • город (9)
  • цветы (1)
  • люди (1)
  • природа (6)
  • усадьба, дом (1)
Читайте также:  Подготовка дачи к зиме слив воды

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Суббота, 24 Октября 2015 г. 21:29 + в цитатник

Очень быстрое дрожжевое тесто

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют. Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!

Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.

1этап:
1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)

2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Начинаем готовить:
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:

Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:

Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:

Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков ( пампушек).

Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрого дрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки.

Расстегаи с мясом:

Пампушки (колобки):

Батон в разрезе:

Надеюс ь вам пригодится этот рецепт.

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Комментировать
0
75 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector