No Image

Тандыр сармат скиф отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0
59 views
09 марта 2020

Очень обрадовались подарку!

Тандыр "Скиф" подарили в подарок мужу на 45 лет на работе в июле.

Оказался приятный сюрприз (и самое главное, вполне нужный подарок! — использовали на даче все лето, сначала было сложновато, но потом приноровились), хорошая игрушка для гурманов.

С самим тандыром в комплекте шло: 12 шампуров (кованых, заводских), кольцо для шампуров, совок, кочерга, колосник.Потом уже самостоятельно мы купили подставку под тандыр (без нее было неудобно выгребать золу), внутреннюю этажерку (у нас кованая 3-ярусная), подставку для крышки (был самый дорогой аксессуар, но без него сложно — крышка тяжелая очень). Чехол мы сделали самостоятельно.

Внешне тандыр похож на бочонок — у него достаточно широкое горло — утка и гусь отлично помещаются. Тандыр невысокий, но, пожалуй, так даже удобно. Баранью ногу готовить пробовали — все вполне вместилось по высоте.

Тандыр протапливается минут за 40-50, первая партия шашлыка готовится моментально (без преувеличений, минут за 10). Кстати, если наша цель — шашлыки, то обычно мы одной партией и ограничиваемся: шампуров в комплекте 12, этого более чем хватает на семью (у нас на даче собирается максимум 8 человек).

Хлеб пробовали готовить. Получилось не сразу, но получилось.

Общий итог: наша семья очень довольна. Это зрелищно + интересен сам процесс, а самое главное — очень вкусно! Вкусно покушать у нас любят все.

не обращала внимания как он у них стоит, вроде по навесом. И чехол у них есть.
Вот нашла про тандыры.
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

при первом розжиге жар в тандыре следует поднимать плавно;
не допускать попадания на раскаленный тандыр воды;
учитывать, что в ветренную погоду высота пламени может достигать одного метра;
хранить тандыр под навесом;

соблюдать осторожность при обращении с раскаленной поверхностью и не допускать детей без присмотра к работающему тандыру.

Читайте также:  От чего помогает адамов корень

Там вот такие стоят, и они не керамические, а глинянные.

Да так же как и в домашнем.
В уличной готовке в казане главная сложность — регулировка нагрева. Если Ваш казан просто на треноге, надо ему сложить подобие стенок для очага, просто из кирпича с трех сторон, иначе ветер будет сдувать или раздувать пламя как ему угодно. Если же очаг стационарный, тогда вообще все удобно как на плите.

А так все стандартно: начала кладем в казан взгляд Если все в порядке, наливаем раст масло рафинированное, разогреваем хорошенько, обжариваем в нем мясо. Я люблю баранину, крупными кусками. Туда же специи. Стандартно кладется зира и кашныш, т.е семена кинзы. Когда мясо хорошо обрумянится, высыпаем нарезанную шпалом морковь и лук, нарезанный как угодно. Снова хорошо обжариваем, чтобы морковь не просто потушилась, а начала именно жариться. Затем заливаем это дело водой, лучше кипятком и варим до готовности мяса. Ну или почти до готовности. Это называется ЗИРВАК.
А потом туда промытый хорошенько рис, соль, перец острый молотый, а еще лучше маленький стручок свежего или сушеного. Доливаете воду, так, чтобы рис был покрыт водой слоем толщиной примерно с большой палец, т.е см полтора. В рис погружаете пару головок чеснока, целиком, неочищенного, корешки и верхнюю шелуху грязноватую можно снять конечно. Варим плов на большом огне, чтобы он кипел. Варим до тех пор, пока рис не впитает ВСЮ воду, ничего при этом не помешиваем и не перемешиваем. Затем собираем рис горкой, накрываем крышкой или плотно прилегающей миской/тазом, огонь уменьшаем до минимума, разгребаем дровишки, оставляем только угли, оставляем на 20 мин.
Открываем крышку, сглатываем слюну, аккуратно шумовкой перемешиваем плов, вылавливая куски мяса и откладывая их отдельно. Стручок перца и чеснок вылавливаем тоже. Плов оставляем под крышкой еще мин на 5, в это время режем мясо на кусочки, которые удобно класть в рот
Плов выкладываем на ляган, большое блюдо то есть, сверху мясо, посередине головки чеснока и стручок перца для любителей. Едим руками, вытирая руки о рукав соседа. Но можно и о полотенце. Можно и ложкой. Хуже всего вилкой. Запиваем горячим чаем. Если жарко. Если холодно, можно водкой. Если печени не жаль
да, пропорции примерно такие: на 1 кг мяса 1 кг моркови, 2-3 средние луковицы, не больше, 1 кг риса, масла ориентировочно четверть литра, но это еще и от жирности мяса зависит. Если мясо с жирком, то масла меньше.
Приятного аппетита!
Да, если казан новый, его надо прокалить хорошенько перед первым применением, затем обтереть тряпочкой и смазать маслом. И вообще казан нежелательно мыть моющими средствами, лучше просто водой, вытереть, тщательно высушить и смазывать маслом всякий раз для хранения. Крышки как правило алюминиевые, с ними можно не церемониться, мойте как угодно.

Читайте также:  Нежная картошка в духовке рецепт

За что я люблю тандыр — отклики покупателей

Азамат Зызийт
При ПОКУПКЕ Дома,Дачи Я обезптельно себе куплю,ТАНДЫР АМФОРА 😍ОДЕЛЬНО ХОТЕЛ БЫ СКАЗАТЬ ВАШЕЙ ФИРМЕ СПАСИБО🍾💐🎁🎈ЗА МИТЮ И КАНАЛ РЕДИ,ЩАС ОТ ЭТОГО АМФОРЫ В СТО РАЗ БОЛЬШЕ ТОЛКУ 💯 так как МИТЯ ДЛЯ НАС ЗРИТЕЛЕЙ БУДЕТ ПЕЛИТЬ КОНТЕНТ 🤩🤝

Виктор
Куплю обязательно как свой дом будет.

Иван
Здравствуйте,получили от вас заказ все довольны вот только транспортная компания немного затормозила доставку . всё дошло и аккуратно упаковано

Татьяна
Вот и мы подарили мужу на день рождения тандыр Охотник. И очень им довольны. Мясо получилось очень сочным. Рекомендуем.

Алексей
Увидел видео на ютуб канале у Вадика, очень заинтересовался, приятно удивлен ценами, обязательно что-то приобрету как с женой решим что подойдет для нас

Дарья
А мы счастливые обладатели тандыра Восточный 🙂 Сначала думали, что будет великоватым, но по факту оказалось, что 8-9 шампуров всегда используются, а остальные лежат в качестве запасных. Тандыр отличный! Смотрится интересно (кстати выбрали Восточный именно из-за самого интересного внешнего вида), готовит вкусно, гостей привлекает — все непременно подходят сфотографироваться. Процесс приготовления очень интересный. Кстати, хлебные лепешки сразу приготовить не получилось — видимо был не тот рецепт. Но уже приноровились)) Общий итог: Рекомендуем!!

Анатолий
Покупали тандыр Атаман,в магазине на ул.Дубровинского,112, жарили баранью ногу,ОЧЕНЬ вкусно получилось.Всем советую покупать такие тандыры и не выкладывать из кирпича.Намного быстрее,удобнее и дешевле получается.

Антон
Купил скиф. Доволен всем. Жарит и тушку курицу и крылья курица и свинину шашлык, свинину большие куски мяса. Нравится, что можно жарить большие куски мяса. Большие куски мяса жарятся в фольге, подвешиваются в тандыре и так томятся от 1 до 1,5 часов.

Читайте также:  Содержание нутрий в домашних условиях для начинающих

Михаил
Спасибо,что посоветовали приобрести Кочевник!Хотел брать Большой, но одному с ним на даче никак.Уж сильно тяжёлый. На дачу зимой не проехать,да и летом прятать придётся от чужих глаз.Уже опробовали — сказка! Мангал отдыхает!

Юрий
купил тандыр охотник мясо просто шикарное совет брать для дачи от 75 кг до 120

2013-2017 © Компания "ТандырАмфора"
Все тексты являются интеллектуальной собственностью компании "ТандырАмфора". Любое копирование запрещено. Фото и видео являются интеллектуальной собственностью ООО "Амфора" и используются компанией "ТандырАмфора" по письменному разрешению правообладателя. Любое копирование без письменного разрешения ООО "Амфора" будет преследоваться по закону.
Политика обработки персональных данных

Комментировать
0
59 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector