No Image

Свинина с кислой капустой по немецки

СОДЕРЖАНИЕ
0
57 views
09 марта 2020

Когда наступают выходные, хочется приготовить что-то сытное, вкусное и не очень трудоемкое. Ведь на эти дни запланировано столько дел, а еще хочется просто отдохнуть. Вот тогда-то и приходят на помощь подобные рецепты.

Мясо с квашеной капустой в нашем исполнении приготовлено в мультиварке, что также очень облегчает жизнь современной поварихи. Можно загрузить все компоненты блюда, включить нужный режим и отправляться по своим делам. Умная техника перейдет после окончания программы в режим подогревания. Нам остается только по возвращении накрыть на стол и разложить по тарелкам ароматное горячее мясо с гарниром.

Мясо тщательно холодной водой промыть, обсушить на тканной салфетке и нарезать ломтиками размером 2 на 2 см.

Разогреть масло на сковородке большой или в мультиварке в режиме «Выпечка». Порубить на мелкие кусочки лук и быстро обжарить в масле до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Туда же отправить и мясо, пережарить его со всех сторон в течение 12-15 мин., а затем убавив огонь, подлить немного кипяченой воды (4-6 ст. л.) и тушить около 40-60 мин., до готовности.

Затем добавить в сковородку или мультиварку с мясом порезанный кубиками картофель (как на суп) и кислую капусту. Тушить еще минут 20-30 до готовности овощей. Перед выключением добавить томатную пасту, посолить по усмотрению, добавить приправы. Дать постоять готовому блюду перед подачей на стол.

Можно добавить измельченного чеснока и петрушки с укропом. Мясо с капустой отлично сочетается с пивом и очень понравится вашей семье.

Свинина с квашеной капустой – немецкая классика

В детстве я не любила тушеную квашеную капусту. Наверное, ее неправильно готовили. Была она тогда серая, крупно нарезанная и совершенно безвкусная. Разумеется, не дома – почему-то в нашей семье квашеную капусту было принято есть только в сыром виде – с луком, подсолнечным маслом и сахаром. А вот общепит… Не будем вспоминать о грустном.

Читайте также:  Размеры маточника для кроликов калифорнийцев

А теперь, после того, как муж несколько раз приготовил тушеную капусту по-своему, я понимаю, что это не только прекрасный гарнир, но и замечательное основное блюдо. Главное – не жалеть специй. Самой главной приправой тут будет, разумеется, тмин. Опять же немцы и чехи вон едят такое и радуются – не первое поколение, надо заметить. Может, не все, что немцу здорово, русскому смерть?

Итак, купите, наквасьте или займите у соседа килограмм-другой капусты. Сочной, хрустящей и вкусной. Тщательно отожмите сок и ни в коем случае не выливайте, вы что, с ума сошли?! Даже если у вас прямо сейчас нет похмелья, выпейте – и вы почувствуете внезапный прилив сил и бодрости. Витамин С себя оказывает сразу, честное слово.

Отжатую капусту пока отставьте в сторону, слегка посыпав тмином. Нарежьте не очень жирную свинину (если нет свинины – возьмите сосиски) небольшими кусочками и обжарьте в свином жиру или на растительном масле. Затем положите в ту же посуду нарезанный полукольцами лук и доведите его до золотистого цвета.

Параллельно вам надо решить очень сложную проблему – будете ли вы класть картофель или нет. Если нет – все просто. Добавьте в обжаренное мясо с луком черный перец, лавровый лист и тмин, сверху положите слой квашеной капусты и тушите на небольшом огне до готовности. По достижении готовности перемешайте, оставьте настояться и подавайте на стол.

Если надо все-таки добавить картошку – ну вот хочется вам ее добавить, что же я, буду запрещать? – то помните, что в кислой среде она стекленеет и варится очень плохо. То есть надо сначала положить в наше чудо-блюдо сваренную до полуготовности или помельче нарезанную – чтобы готовилась быстрее – картошку, а уже потом, когда она будет почти что приготовлена, добавлять квашеную капусту. Или сварить картошку отдельно и добавить ее в готовое блюдо, непременно оставив на пару часов – пропитаться капустно-свиным соком.

Читайте также:  Можно ли есть прошлогодний картофель

Вкуснее всего эта наша капуста со свининой будет на следующий день. Если, конечно, доживет. Поэтому готовить такую еду в малых количествах – вредно для здоровья хозяйки.

Кстати, имейте в виду, что из такого же набора продуктов можно сделать не только второе блюдо, но и суп – кислые щи. Из свинины, лука и моркови в этом случае варится крепкий бульон, в котором до без пяти минут готовности доводится нарезанный соломкой картофель. Затем надо положить отжатую квашеную капусту, поварить минут семь-десять и затем оставить настаиваться. В идеале – до следующего дня. Хотя кто нам позволит-то… Оставьте на час хотя бы. Подавайте со сметаной и зеленью.

В следующий раз я расскажу вам, как внезапно выяснила, что умею готовить утку…

1. Мясо тщательно холодной водой промыть, обсушить на тканной салфетке и нарезать ломтиками размером 2 на 2 см.
2. Разогреть масло на сковородке большой или в мультиварке в режиме «Выпечка». Порубить на мелкие кусочки лук и быстро обжарить в масле до прозрачности и легкого золотистого цвета.

3. Туда же отправить и мясо, пережарить его со всех сторон в течение 12-15 мин., а затем убавив огонь, подлить немного кипяченой воды (4-6 ст. л.) и тушить около 40-60 мин., до готовности.

4. Затем добавить в сковородку или мультиварку с мясом порезанный кубиками картофель (как на суп) и кислую капусту. Тушить еще минут 20-30 до готовности овощей. Перед выключением добавить томатную пасту «Помидорка», посолить по усмотрению, добавить приправы. Дать постоять готовому блюду перед подачей на стол.

5. Можно добавить измельченного чеснока и петрушки с укропом. Мясо с капустой отлично сочетается с пивом и очень понравится вашей семье.

Комментировать
0
57 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector