No Image

Суточная квашеная капуста в банке

СОДЕРЖАНИЕ
0
61 views
09 марта 2020

Капуста относится к тем овощам, которые так или иначе присутствуют на нашем столе. Ее основным преимуществом является то, что она отлично дополняет сложные блюда, но что самое главное, она также может выступать как самостоятельное кушанье.

В квашеной капусте содержатся витамины группы В, А, С. Продукт лидирует по содержанию витамина К, который необходим для свертывания крови. Содержание клетчатки объясняет положительное воздействие на микрофлору кишечника.

Целительное воздействие эффективно при нарушении обменных процессов и болях в желудке.

Суточная квашеная капуста в банке

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.

Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно.

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Приготовление

  1. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.
  2. Теперь аккуратно перемешиваем (мять ее не надо. ) и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. Некоторые хозяйки укладывают морковку с капустой слоями, но я всегда перемешиваю.
  3. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.
  4. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Читайте также:  Рецепты маринованных зеленых помидор быстрого приготовления

Суточная маринованная капуста в банке

Такая капустка удивит не только отменным вкусом, но и звонким хрустом!

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 400 гр
  • Чеснок — 4 зубчика

Маринад:

  • 150 мл растительного масла
  • 75 мл 9%-го уксуса
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 3 лавровых листика
  • 5–6 горошин черного перца
  • 0,5 л воды

Как быстро замариновать капусту:

  1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке и порежьте мелкими пластинками чеснок. Плотно утрамбуйте их в банку (получается приблизительно 3-литровая банка).
  2. Залейте в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипятите около 5 минут, после чего остудите и аккуратно залейте в банку с капустой.
  3. Если делать капусту вечером, то уже утром она будет готова! Приятного аппетита!
  4. Это отличный рецепт для тех, кто ждет гостей или нет времени на нарезку салатов. Благодаря небольшому количеству уксуса, капуста может долго храниться в холодильнике, однако поспешим заверить, что съедят ее намного быстрее!

Хозяйкам на заметку!

Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.

Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно.

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем (мять ее не надо. ) и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха.

Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. Некоторые хозяйки укладывают морковку с капустой слоями, но я всегда перемешиваю.

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.

Читайте также:  Мясные породы коров с фото и описанием

После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.

Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Такая капустка удивит не только отменным вкусом, но и звонким хрустом!

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 400 гр
  • Чеснок — 4 зубчика

Маринад:

  • 150 мл растительного масла
  • 75 мл 9%-го уксуса
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 3 лавровых листика
  • 5–6 горошин черного перца
  • 0,5 л воды

К ак быстро замариновать капусту:

Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке и порежьте мелкими пластинками чеснок. Плотно утрамбуйте их в банку (получается приблизительно 3-литровая банка).

Залейте в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипятите около 5 минут, после чего остудите и аккуратно залейте в банку с капустой.

Если делать капусту вечером, то уже утром она будет готова! Приятного аппетита!

Это отличный рецепт для тех, кто ждет гостей или нет времени на нарезку салатов.

Благодаря небольшому количеству уксуса, капуста может долго храниться в холодильнике, однако поспешим заверить, что съедят ее намного быстрее!

Сегодня мы приготовим просто бесподобную капусту в банке всего за сутки. Результат вас приятно удивит и сделает ваше меню более разнообразным. Это аналог квашеной капусты, но вы не будете ждать брожения, и уже через сутки у вас появится на столе любимое блюдо. Простой рецепт, доступные составляющие, минимум усилий и чудесная закуска будет полностью готова.

Сдобрить капусту можно любыми специями, но по традиции в нее добавляют черный перец горошком и лавровые листочки. Если любите тмин, кориандр или семена укропа, то используйте их для придания закуске особенного колорита.

Читайте также:  Можно ли жарить котлеты в микроволновке

Подавать суточную капусту можно с добавлением репчатого лучка, свежей зелени и ароматного постного масла.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500-600 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – 1 столов. л.;
  • сахарный песок – 0,5 столов. л;
  • уксус 9% — 4 столов. л;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • вода – 500 г.

Как приготовить суточную капусту в банке

Нашинкуем капусту: берем острый нож или терку. Для капусты есть специальная шинковка, которая делает из головки тоненькую стружку. Что у вас есть, тем и пользуйтесь.

Также натрем морковку на терке и добавим ее к капусте. Еще положим к овощам специи: лавровый листик и пару горошин черного перца – они придадут капусте приятный аромат. От того, насколько вы любите пряную капусту, зависит время закладки приправ. Если любите в меру пряную маринованную капусту, то кладите специи сразу к овощам. А для любителей более ароматных закусок советуем специи класть в рассол.

Натолкаем капусту в банки, для удобства можно взять ступку и плотнее прижать овощи.

Сварим рассол: вскипятим вода, добавим туда соль, сахар и при желании специи. Проварим рассол 5 минут, нальем уксус и снимем с огня. Дадим ему полностью остыть.

Готовым холодным рассолом заливаем капусту, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.

Закрываем банки крышками и ставим мариноваться на сутки в холодильник. В темном прохладном месте капуста останется хрустящей, но все же успеет просолиться. Уксус в маринаде ускорит этот процесс.

Готовую суточную капусту слегка отжимаем или выкладываем на сито, чтобы рассол стек. Подаем к столу бесподобную закуску, которая порадует всех любителей маринованных овощей.

Комментировать
0
61 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector