No Image

Суп из баклажанов с помидорами и курицей

СОДЕРЖАНИЕ
0
47 views
09 марта 2020

Одно из необычных, но очень гармоничных сочетаний — томатный суп с баклажанами и курицей. Первый раз готовила суп с баклажанами и очень рада, что мне пришла в голову эта идея. В меру кисловато-острый, очень аппетитный, этот суп легкий и наваристый одновременно. Не буду долго рассуждать — буду рецепт рассказывать и фото показывать, как приготовить вкусный суп с баклажанами, курицей и помидорами.

Чтобы приготовить суп с баклажанами, курицей и помидорами нам понадобится:
— баклажаны — 580 гр.;
— картофель — 700 гр.;
— курица — 3 окорочка или 4 бедра;
— морковь — 220 гр.;
— лук — 300 гр.;
— помидоры свежие — 540 гр.;
— вода — 3,5 л.;
— лавровый лист — 1 шт.;
— перец горошком — 5 шт.;
— базилик сушеный — 1 дес.л.;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— соль и приправы — по вкусу.

Порция получается довольно внушительная — около 6л. готового супа с баклажанами, если для Вас это много — пропорционально уменьшайте количество продуктов.

Первым делом ставим вариться куриный бульон. Куриные бедрышки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем нужным количеством воды и ставим на огонь. Как начнет закипать вода — шумовкой снимаем образующуюся пену. Если этого не сделать, бульон для супа будет с серыми хлопьями. Как пену с куриного бульона сняли — закладываем лаврушку и перец горошком, добавляем немного соли и варим бульон для супа до готовности курицы.

Пока варится бульон для супа с баклажанами, занимаемся овощами. Картошку чистим, моем и режем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Помидоры натираем на терке, а затем процеживаем через сито, чтобы убрать семечки и кожицу. Остается только сырой томатный сок-пюре для супа. Лук чистим и режем некрупным кубиком. С баклажана кожицу я не срезала, не вымачивала с солью, ибо они сейчас горчат крайне редко. Пробуйте на вкус, прежде чем вымачивать — не нужно делать лишних телодвижений, если это не нужно. Баклажаны режем кубиками среднего размера. Как бульон куриный будет готов — выкладываем бедрышки на тарелку, остужаем и отделяем мясо от костей. Кожу я тоже выкинула.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь для закладки в суп с баклажанами. Разумеется, сначала — лук до золотистого цвета, а затем — морковь, минут 5 вместе с луком.

Читайте также:  Пуансеттия как правильно обрезать

Добавляем в овощи баклажаны для супа, солим, перчим по вкусу. Баклажаны с солью быстро пускают сок и становятся мягкими, немного ватными. Тушим овощи минут 6-7.

Теперь добавляем в немного сырое, но уже вкусное овощное рагу томатный сок, притушиваем все вместе еще минут 5.

В то время, как овощи весело тушатся и ароматно пахнут, в куриный бульон кладем картошку и варим до почти полной готовности (кладем ее в тот момент, когда обжариваются лук и морковь).

Вот наши баклажаны готовы для закладки в суп, картофель уже тоже почти готов — время женить зажарку и бульон, объединяя их в единый ароматный и вкусный суп. Выкладываем овощи в суп, добавляем отварное куриное мясо, доводим суп с баклажанами и курицей до кипения, варим буквально 2-3 минуты. Самое время пробовать суп на соль, если не хватает — добавляйте по вкусу.

За пару минут до выключения добавляем в суп с баклажанами и курицей сушеный базилик. Не пренебрегайте им, он придает супу чудесный ненавязчивый аромат. Я высушила базилик, который рос у меня в горшке, натурпродукт, как говорится.

Все, выключаем конфорку, снимаем готовый суп с баклажанами с плиты и даем ему настояться 5-10 минут перед подачей.

Приятного аппетита! Такого супа сложно съесть одну тарелку — хочется добавки. Если приготовите такой суп с баклажанами — напишите о нем свое мнение на сайте.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Борщ — рецепт с фото Куриный суп с вермишелью и картошкой
Постный борщ с фасолью Крем-суп с баклажанами и фаршем

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп из баклажанов с помидорами и курицей

В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные. Но сегодня я хочу вас познакомить с необычным рецептом приготовления баклажан, а именно в супе. Увидев этот рецепт на просторах интернета, сразу захотелось его приготовить, попробовать, уж очень автор расхваливал это блюдо. И не зря! На самом деле суп получился достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Мне очень понравилось. Этот суп точно буду ещё повторять.

Читайте также:  Туя западная голден глобе

Главное — выберите вкусную, хорошего качества сметану, не кислую, а ещё можно её заменить на сливки 20%, будет тоже вкусно.

Попробуйте и вы, думаю и вам понравится!

Как приготовить "Суп с курицей и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа: куриную грудку, баклажан, лук, морковь, картофель, томаты в собственном соку, чеснок, зелень, масло растительное, сметану, соль и перец.

Куриное филе (300 г) нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте 1500 мл чистой воды, опустите нарезанное куриное филе, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут.

Картофель (2 средних клубня) очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте картофель к курице и варите ещё 10 минут вместе.

1 среднюю морковку и 1 среднего размера луковицу нарежьте мелким кубиком.

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.

  • Баклажаны синие 1 шт.
  • Вода кипячёная 1500 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Куриная грудка 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчик

Суп из баклажанов с помидорами и курицей

В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные… Но сегодня я хочу вас познакомить с необычным рецептом приготовления баклажан, а именно в супе. Увидев этот рецепт на просторах интернета, сразу захотелось его приготовить, попробовать, уж очень автор расхваливал это блюдо. И не зря! На самом деле суп получился достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Мне очень понравилось. Этот суп точно буду ещё повторять.

Читайте также:  Настил для террасы пластиковый

Главное — выберите вкусную, хорошего качества сметану, не кислую, а ещё можно её заменить на сливки 20%, будет тоже вкусно.

Попробуйте и вы, думаю и вам понравится!

Как приготовить «Суп с курицей и баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа: куриную грудку, баклажан, лук, морковь, картофель, томаты в собственном соку, чеснок, зелень, масло растительное, сметану, соль и перец.

Томаты в собственном соку рецепт с фото

Рецепты домашней сметаны

Куриное филе (300 г) нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте 1500 мл чистой воды, опустите нарезанное куриное филе, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут.

Картофель (2 средних клубня) очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте картофель к курице и варите ещё 10 минут вместе.

Как правильно чистить картошку

1 среднюю морковку и 1 среднего размера луковицу нарежьте мелким кубиком.

Как чистить морковь

Как нарезать морковь кубиками

Как правильно чистить лук

Как не плакать от лука при нарезке

1 небольшой баклажан нарежьте мелким кубиком.

В сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте лук и морковь, и готовьте несколько минут до мягкости, добавьте нарезанный баклажан и обжаривайте ещё 5-7 минут, помешивая.

Добавьте 1 небольшой сладкий перец, нарезанный на небольшой кубик, и 150 грамм томатов в собственном соку, перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие томаты, предварительно сняв с них кожицу и нарезав на небольшие кусочки.

Как чистить перец болгарский

Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

Как быстро очистить помидор от шкурки

Добавьте сметану (3 столовые ложки). Чем жирнее сметана, тем вкуснее и насыщенней будет вкус супа. Перемешайте овощи со сметаной, доведите до кипения.

Добавьте тушёные овощи со сметаной в суп, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Добавьте мелко нарезанную 4 веточки петрушки и 2 зубчика чеснока.

Как почистить чеснок

Накройте суп крышкой и оставьте настояться минут на 20.

Как сохранить цвет зелени в супе

Суп готов! Разливайте по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!

Комментировать
0
47 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector