No Image

Сколько калорий в яблочном пюре без сахара

СОДЕРЖАНИЕ
0
66 views
09 марта 2020

Яблочное пюре – наверное, наиболее популярный вид фруктового пюре в нашей стране. Его кисловато-сладкий вкус любим и детьми, и взрослыми.

Калорийность яблочного пюре

Калорийность яблочного пюре составляет 82 ккал на 100 грамм продукта.

Состав яблочного пюре

В основе яблочного пюре – яблоки. Пюре из яблок идеально подходит для первого прикорма малышей.

Полезные свойства яблочного пюре заключены в его богатом витаминно-минеральном составе. Он включает в себя витамины С, РР, Е, В1, В2, а также минеральные вещества – калий, фосфор, кальций, магний, железо.

Польза яблочного пюре

Употребление яблочного пюре в пищу способствует укреплению всего организма ребенка, повышает иммунитет, уровень гемоглобина в крови, улучшает пищеварение.

В настоящее время в магазинах можно встретить яблочное пюре различных производителей. Необходимо при покупке внимательно читать состав пюре.

Яблочное пюре в кулинарии

Яблочное пюре можно употреблять в пищу как в качестве самостоятельного десерта, так и применительно к выпечке и начинкам для пирогов, пирожных. В кулинарии известны рецепты приготовления соусов, где в качестве ингредиента присутствует яблочное пюре. Соус такой подают к овощам и к мясным блюдам.

Как приготовить яблочное пюре в домашних условиях

Многие производители добавляют консерванты, усилители вкуса, красители. Эти вещества вредны для организма ребенка в первые годы жизни. Поэтому целесообразнее готовить яблочное пюре в домашних условиях. Для этого необходимо всего лишь потереть яблоко на мелкой терке, добавив при необходимости сахар. Лучше брать для приготовления зелёные сорта яблок, так как они не вызовут аллергических реакций у ребенка. Если яблочное пюре необходимо заготовить на зиму, то в этом случае яблоки очищают, нарезают и варят в воде минут 20-30, затем взбивают до однородной массы блендером, добавляют сахар и закрывают в предварительно простерилизованные банки.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яблоки 1360 639 5 5 133
Морковь 200 70 3 14
Вода 250
Итого: 1810 709 8 6 147
На 1 порцию: 151 59 0.7 0.5 12.3
На 100 грамм: 39 0.4 0.3 8.1
БЖУ: 5% 8% 87%

Рецепт очень прост в исполнении, но результат вас порадует, к тому же, это пюре подходит даже для меню малышей.

Морковь нарезать кружками, очищенные яблоки – дольками. Уложить в кастрюлю и тушить около 25 минут в небольшом количестве воды до мягкости. Воду слить, морковь и яблоки поместить в чашу кухонного комбайна и пюрировать, консистенция должна получиться нежной и не слишком густой.

Для долгого хранения пюре закатать в стерилизованные банки.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яблоки 1360 639 5 5 133
Морковь 200 70 3 14
Вода 250
Итого: 1810 709 8 6 147
На 1 порцию: 151 59 0.7 0.5 12.3
На 100 грамм: 39 0.4 0.3 8.1
БЖУ: 5% 8% 87%

Рецепт очень прост в исполнении, но результат вас порадует, к тому же, это пюре подходит даже для меню малышей.

Морковь нарезать кружками, очищенные яблоки – дольками. Уложить в кастрюлю и тушить около 25 минут в небольшом количестве воды до мягкости. Воду слить, морковь и яблоки поместить в чашу кухонного комбайна и пюрировать, консистенция должна получиться нежной и не слишком густой.

Для долгого хранения пюре закатать в стерилизованные банки.

Отборные продукты, уже готовые к употреблению и всегда и под рукой, отсутствие соли, сахара и вредных добавок. Идеально для диеты. И вполне реально. Просто вспомните о баночках с детским питанием!

Диета «детского питания» считается одной из удачных, так как относится к диетам, требующим кардинально изменить свои пищевые привычки. Отказ от обычного рациона и переключение на специальные продукты – это залог успеха и высокой эффективности системы питания по мнению многих психологов.

Но при самостоятельном составлении рациона на основе детского питания все же нужно обратить внимание на калорийность блюд. Не редко детей стараются накормить чем-нибудь покалорийнее. И производители, зная об этом, учли пожелания мам, выпустив наряду с правильными пюре без сахара, калорийностью около 50 ккал на 100 г, фруктовые пюре со сливками, увеличивающими калорийность 100 г продукта до 70 ккал.

Читайте также:  Масло с петрушкой и чесноком

Хотя многие и худеют на детском питании (еще бы: море витаминов и отсутствие сахара и соли делают свое дело), все же споры о полезности его для взрослого человека не утихают. Что же, рассмотрим плюсы и минусы этой диеты, а вывод сделает каждый самостоятЕЛЬНО

Плюсы диеты
_______________
1. ДиетаДетское питание проходит очень строгий качественный контроль, в нем мало жиров, отсутствуют консерванты и соль, к тому же продукция весьма разнообразная и вкусная.
2. Маленький объем баночек с детским питанием позволяет быстрее и проще подсчитать калорийность разовой порции. Тем более, что на каждой баночке указана вся необходимая информация.
3. Такой способ похудения — находка для вечно занятых женщин, особенно, если они не умеют или не успевают готовить. Детское питание готово к употреблению. Максимум его придется разогреть.
4. Можно не отказывать себе и в кисломолочной продукции, так как существуют детские кисломолочные смеси, различные быстрорастворимые каши, в которых не так много сахара, как в подобной продукции для взрослых.
5. К тому же такая еда всегда под рукой — пара баночек без труда войдут в любую сумочку, и вы сможете поесть "на ходу" или на работе, не нарушая диеты. Даже если вы забыли свои баночки с едой дома, их всегда можно купить в ближайшем супермаркете или аптеке.
6. Детское питание имеет максимально легкую для переваривания консистенцию. Пюре моментально усваивается организмом, что положительно отражается на обмене веществ.
7. К тому же, пюрешками очень сложно набить желудок. Получается, во время диеты, он не будет до конца наполняться и уж тем более растягиваться, что позволит ему сократиться. И с меньшим объемом желудка вы будете есть меньше и после диеты, сохраняя ее результат.
_______________

Минусы диеты
_______________
1. В детском питании содержится не достаточное для взрослого организма количество грубой клетчатки, поэтому дополнительно к диете рекомендуется есть овощные салаты.
2. Детское питание довольно дорогое удовольствие. Особенно, если покупать его в количестве необходимом взрослому человеку.
_______________

Меню «диеты детского питания»
_______________

Завтрак: Можно съесть баночку фруктового пюре и творожок «Агуша» (порция должна составить 100 г) или одну порция детской быстрорастворимой каши.

Обед: Можно съесть баночку с мясом, растворимый детский суп и баночку с приготовленными овощами. Желательно, как и говорилось выше, дополнить обед салатом из свежих овощей, заправленным ложкой оливкового масла и лимонным соком.

Полдник: Упаковку фруктового пюре или детского сока, либо чай с бисквитным детским пирожным.

Ужин: Можно съесть то же самое, что и на завтрак.

Перекусить можно коктейлем на основе детского питания, по вкусу можете добавить свежие натуральные фрукты.
_______________

Звездный опыт
_______________

ДиетаТрейси Андерсон, тренер таких звезд, как Гвинет Пэлтроу и Мадонны, признавалась, что «диета детского питания» стала для нее находкой. Ведь ей достаточно было съедать по 14 детских порций пюре в день и, конечно, придерживаться принципов правильного питания.

Трейси стремилась составить диету так, чтобы, во-первых, в ней не было "тяжелых" для пищеварения продуктов и тех, которые провоцируют возвращение к вредным пищевым привычкам, а, во-вторых, чтобы придерживаться ее было максимально просто. И она решила, что лучше позволить женщинам утолять голод маленькими баночками с детским питанием, чем мучиться и срываться с диеты.

На этой диете сидела и Дженифер Энистон, которая избавилась на пюрешках от чуть более 3 кг за весьма короткий срок.

Как видим, это диетическое веяние совсем не новое. Подобного диетического рациона придерживались мужчины, работающие моделями в доме Диор еще в 2006 году. А позже известный дизайнер дома моды Кристиан Диор Хеди Слиман
сидел на диете с аналогичным меню, которая и получила название «диета детского питания».

В свое время гуру стиля Сам Хайс потерял на таком питании 2,7 кг, но этого было достаточно, чтобы вписаться в желанную рекламную форму джинсов от Диор.

Читайте также:  Поделки из фанеры эскизы

Хотя с детским питанием организм и получает массу витаминов, микроэлементов и других "полезностей", все же диета эта не из простых. Потому что за время диеты вам не удастся почувствовать насыщение. Не чувствовал его и Сам Хайс. Для того, чтобы не прервать диет из-за чувства голода, он покупал себе дополнительные баночки с питанием для самых маленьких — оно менее калорийно.

Но до 2006 года суть подробности и меню диеты Слимана оставались загадкой. Пока о их не поведал гуру стиля Марк Хайс во время одного из телешоу.
_______________

Меню «диеты детского питания» от дома Диор
_______________
Завтрак: каша или пюре банана.

Перекус: вода или сок.

Обед: овощи, куриное или рыбное (опять же детское) пюре (баночка).

Ужин: снова баночка куриного мяса и картофель.

Все это в течение дня запивается 2 литрами воды.

Яблочное пюре – уникальный полезный продукт, имеющий широкую сферу применения и обладающий приятным вкусом. Он обладает важными полезными качествами и может использоваться в приготовлении многих блюд. Можно найти его на полках магазинов или приготовить в домашних условиях. Рассмотрим подробно, в чем заключается польза и вред яблочного пюре.

Как получают яблочное пюре

Яблочное пюре получают путем переработки свежих фруктов. С помощью специальных механических устройств спелые яблоки очищают от всех посторонних компонентов. Далее их прессуют, перемалывают и получают уже готовый продукт, который представляет собой пастообразную кашицу желто-коричневого цвета.

Существуют некачественные производители, которые нередко добавляют в его состав консерванты, сахар, прочие составляющие, приносящие вред организму. Таких элементов стоит избегать. Вкус зависит от начальных элементов. Он может быть сладким, кислым или кисло-сладким, в зависимости от сорта яблок.

Витаминно-минеральный состав яблочного пюре

Пюре из яблок приносит много пользы благодаря незаменимым свойствам, вред возможен лишь в случае неправильного выбора производителя. Продукт богат полезными витаминами и минералами, необходимыми организму. В составе имеет большое количество железа, кальция, калия, магния, фосфора и натрия. В нем также есть витамины группы B, аскорбиновая кислота, альфа-токоферол, витамин PP и ниацин. Ежедневное употребление яблочного пюре принесет немало пользы для организма: оно повысит иммунитет и окажет благоприятное действие на внутренние процессы.

Сколько калорий в яблочном пюре

Яблочное пюре с хорошим составом – неотъемлемая часть в питании людей, ведущих здоровый образ жизни и активно занимающихся спортом. В 100 г содержится всего 82 килокалории. Однако не стоит употреблять его в чрезмерных количествах и особенно вечером, из-за углеводного состава на основе яблочной фруктозы.

Полезные свойства яблочного пюре

Яблочное пюре дает много пользы как детям, так и взрослым. Это приятное лакомство гипоаллергенно, поэтому станет отличным выбором для первого прикорма младенца. Оно обладает рядом незаменимых полезных качеств и свойств:

  • улучшает иммунитет в целом, способствует борьбе с вирусами во время инфекционных заболеваний, помогает повысить защиту организма в межсезонье, когда велика опасность заразиться и заболеть;
  • помогает в работе пищеварительной системы благодаря высокому содержанию клетчатки;
  • большое количество воды (около 76%) позволит печени работать эффективнее, создаст небольшой мочегонный и желчегонный эффект, поможет выводу из организма веществ, приносящих вред;
  • яблочное пюре приносит особую пользу для женщин, улучшая состояние волос и ногтей, разглаживая возможные несовершенства, придавая коже сияющий чистый вид, делая ее более упругой и эластичной, а также улучшая зрение;
  • играет важную роль в работе нервной и сердечно-сосудистой систем, оказывает успокаивающее действие, нормализует эмоциональное состояние и помогает выйти из состояния стресса;
  • при правильном употреблении улучшает функционирование сердца и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Яблочное пюре для грудничков

Питание ребенка в возрасте до 1 года нуждается в тщательном контроле и строгом отборе продуктов первого прикорма. Яблочное пюре сможет принести много пользы для грудничка. Его можно постепенно вводить в рацион на 5 — 6 месяце жизни малыша.

Специалисты считают, что именно яблоко – наилучший вариант для маленького организма. Этот фрукт вызывает аллергические реакции лишь в единичных случаях, содержит много полезных микро- и макронутриентов, витаминов, обладает важными свойствами.

Читайте также:  Монарда в ландшафтном дизайне фото

Яблочное пюре улучшит работу и последующее формирование слаженной работы желудочно-кишечного тракта, повысит иммунитет ребенка ко многим заболеваниям. При выборе продукта для грудничков необходимо тщательно изучать упаковку и выбирать продукт с хорошим составом и правильным сроком годности только у проверенных производителей.

Какое пюре лучше: домашнее или магазинное

Этот вопрос волнует многих мам, желающих вводить первый прикорм младенца, что оправданно, так как некоторые фирмы детского питания не вызывают доверия. В таком случае можно делать яблочное пюре дома самостоятельно. Однако большой разницы нет: если продукт производился действительно правильно, были учтены все необходимые моменты, то магазинный вариант будет ничем не хуже домашнего. К преимуществам самостоятельно приготовленного можно отнести больший срок хранения и уверенность в полезных свойствах.

Применение яблочного пюре в кулинарии

В яблочном пюре заключена большая польза для здоровья, в то время как вред не выявлен. Поэтому оно получило широкое применение в кулинарии и используется в приготовлении большого числа разнообразных блюд:

  1. Начинок для домашних пирогов, штруделей, ватрушек и прочей выпечки.
  2. Основы для мусса, суфле, соусов, повидла, варенья и джема.
  3. В качестве дополнения к любым десертам – блинам, мороженому и пирожным.
  4. Как составляющий элемент для приготовления сладких сэндвичей.
  5. Самостоятельным элементом для употребления в готовом виде.

Как сделать яблочное пюре в домашних условиях

Необходимость приготовления яблочного пюре самостоятельно может быть вызвано желанием уверенности в натуральности и качественном составе продукта. Приготовить его своими руками довольно просто: можно сделать заготовки на зиму или приступить сразу к употреблению.

Яблочное пюре на зиму

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг спелых яблок (сорт — на усмотрение);
  • 400 мл чистой воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • корица и другие специи – по вкусу.
  1. Нужно очистить яблоки от палочек, косточек и кожуры.
  2. Затем выложить их в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью их покрывала.
  3. Варить не более 20 — 30 минут, чтобы яблоки стали мягкими, а вода впиталась.
  4. С помощью блендера необходимо перемешать всю массу и снова отправить на огонь.
  5. Добавить лимонный сок и сахар — по желанию.
  6. Теперь важно тщательно помешивать смесь каждые 2 — 3 минуты и не давать ей прилипать к стенкам.
  7. Доводить до кипения нужно 2 — 3 раза и далее разложить по банкам для дальнейшей стерилизации или упаковать в полиэтиленовые пакетики и убрать в морозильную камеру.

Вред яблочного пюре и противопоказания

Для организма взрослого человека яблочное пюре, помимо пользы, может принести и вред. Врачи запрещают его употребление при высокой кислотности желудка, так как яблоко – фрукт, содержащий большое количество кислот с сильными свойствами. Не стоит также есть продукт при индивидуальной непереносимости какого-либо элемента: однако, небольшое количество яблочного пюре можно включать рацион только в том случае, если его приготовили из кислых яблок зимних позднесозревающих сортов.

Как выбирать и хранить яблочное пюре

При выборе любого товара важно тщательно и внимательно изучать упаковку. Необходимо читать состав: в нем не было каких-либо вредных компонентов, также нужно обращать внимание на срок годности, чтобы не превышал одного года. В противном случае во время производства были использованы несущие вред здоровью консерванты.

Яблочное пюре можно хранить в холодильнике после вскрытия не более 5 дней.

Лучший выбор – картонная упаковка, так как она лучше всего защищает продукт. В стеклянной банке при воздействии прямых солнечных лучей возможна потеря полезных свойств, характерного вкуса и цвета. Но преимуществом стеклянной тары перед полиэтиленовой будет ее экологичность: выбор делает каждый сам для себя.

Заключение

Польза и вред яблочного пюре зависит от технологии приготовления и индивидуальных противопоказаний. В целом продукт является источником полезных витаминов и минералов, хорошо подходит для рациона ребенка в качестве первого прикорма; немалую пользу он принесет и взрослому человеку в укреплении здоровья и улучшении общего состояния организма.

Комментировать
0
66 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector