Полезное, быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве легкого перекуса, обеда или ужина)
Ингредиенты для «Шпинат с сыром»:
- Шпинат (Большой пучок (Я все брала на глаз)) — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 дол.
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр голландский (Любой, какой есть) — 150 г
- Соль
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Шпинат с сыром»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сочная запеканка из капусты и кабачков
- 57
- 388
- 8772
Картошечка к ужину
- 41
- 132
- 13376
Диетические кабачки
- 29
- 300
- 29455
Солянка
- 1
- 235
- 13571
Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром
- 31
- 95
- 3487
Тыквенные маффины
- 41
- 99
- 6879
Тушеные овощи с тофу
- 33
- 20
- 7484
Рататуй
- 13
- 129
- 12062
Овощной шашлык
- 49
- 212
- 5052
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат с куриным филе
- 190
- 2699
- 46599
Закуска "Елки по городу мчатся"
- 113
- 189
- 14936
Апельсиновые кантуччини с фундуком
- 58
- 1015
- 5980
Комментарии и отзывы
29 июня 2015 года margoritka88 #
28 июня 2015 года Инночка07 #
28 июня 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Приготовление
Отличный вариант вкусного,сытного и полезного завтрака или ужина.Я на завтрак обычно пью только кофе,поэтому у меня это ужин.
Я купила вот такую упаковочку свежего шпината весом 200г- ее хватило как-раз на одну порционную форму диаметром 13,5 см.
200г — свежего шпината
1 — маленькая луковица
2 зуб. — чеснока
примерно 40-50 г — жирных сливок
немного сыра
1 — яйцо
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
Сначала включила для разогрева духовку на 180 градусов.
Лук и чеснок мелко порезала,шпинат промыла,удалила стебли и крупно порезала .В сковородку налила немного растительного масла,разогрезала,слегка обжарила лук с чесноком,затем добавила шпинат,убавила огонь и под крышкой подержала,до тех пор,пока шпинат значительно уменьшился в объеме и стал темно зеленого цвета.Затем влила сливки,посолила ,поперчила, прибавила огонь и после того ,как сливки закипели, посыпала тертым сыром ( количество и сорт сыра по вкусу)и перемешала.Держала на огне,пока сливки выпарились почти наполовину.
Затем переложила в форму для запекания,сделала ложкой в центре небольшое углубление, разбила в него яйцо,чуть посолила и еще слегка посыпала тертым сыром.Поставила в разогретую духовку и держала в ней до тех пор,пока сыр расплавился ,белок"схватился" ,а желток остался почти жидким .
Очень вкусно,особенно с домашним свежим хлебушком!
Ингредиенты
Сыр сулгуни — 150 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Оливковое масло — 30 грамм.
- 60 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Тушеный шпинат очень хорошо сочетается с плавленым сыром, делая его еще более нежным, насыщенным и таящим во рту.
Для начала нужно перебрать и промыть в проточной воде шпинат (я еще до этого оставляю его в воде на некоторое время чтобы вся грязь размокла и ее проще было бы смыть).
Отрезаем лишние хвостики от шпината.
Кидаем шпинат в кипящую воду на пару минут, вытаскиваем шумовкой и оставляем остывать.
Лук нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду и заливаем оливковое масло. Жарим лук до золотистости, засыпаем мелко нарезаный чеснок и тушим еще пару минут. Чеснок пустит аромат, который впитает шпинат.
Хорошо отжимаем шпинат и нарезаем его на небольшие части.
Закидываем тушиться к луку и чесноку, солим и перчим.
Тушим минут 10-15 до мягкости. Сыр нарезаем кубиками, размером примерно 1 см.
Засыпаем сыр к шпинату, не размешивая. Накрываем крышку и ждем пока сыр расплавится.
Шпинат с сыром готов и его сразу же подают к столу, пока сыр расплавленный. Он может служить отличным дополнением к макаронам.