Ингредиенты для приготовления:
1,5 мульти-стакана муки
1,5 мульти-стакана сахара
50 г сливочного масла
Приготовление шарлотки с яблоками:
1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2. В режиме мультиварки «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши мультиварки.
3. Добавить в чашу мультиварки коричневый сахар и помешивать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле.
4. Выложить на дно чаши мультиварки слой яблок.
5. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
6. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.
7. Вылить тесто на яблоки в чаше мультиварки, распределить между верхним слоем яблок.
8. Закрыть крышку мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.
9. После сигнала, не открывая крышки мультиварки, оставить пирог на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Не забудьте в комментариях поделиться своим мнением об этой статье "Рецепт шарлотки с яблоками для мультиварки ВИТЕК" и Вашим опытом эксплуатации мультиварок.
Читайте также по здоровому правильному питанию и моим рецептам блюд для мультиварки ВИТЕК:
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 м.стакан(а)
- Сахар — 1.5 м.стакан(а)
- Яйцо — 3 шт.
- Яблоки — 800 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
Для 1 блюд(а) ( )
Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт приготовления:
Мультиварка: VITEK
VT-4201
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2. В режиме «Reheat» растопить сливочное масло и смазать края чаши.
3. Добавить коричневый сахар и помешивать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле.
4. Выложить на дно чаши слой яблок
5. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
6. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.
7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок.
8. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Cake» 45 минут.
9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.
VT-4203
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2. В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши.
3. Добавить коричневый сахар и помешивать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле.
4. Выложить на дно чаши слой яблок
5. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
6. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.
7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок.
8. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» до сигнала.
9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.
VT-4204
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2. В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши.
3. Добавить коричневый сахар и помешивать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле.
4. Выложить на дно чаши слой яблок.
5. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
6. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы.
7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок.
8. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.
9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.
Порций: 4
Время готовки: 1 час 25 мин.
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Шарлотка – это простой и вкусный пирог. Для него не нужно выискивать рецепты и хаотично метаться по магазинам в поисках того или иного ингредиента.
Зачем ломать себе голову сложными рецептами и торчать на кухне весь день, а потом наблюдать, как в течение 15-ти минут его уничтожают мои мальчишки?!
Сложным рецептам, конечно, тоже есть место, но, скорее, по праздникам. А шарлотку можно готовить часто. Я предпочитаю шарлотку магазинным сладостям — домашнее вкуснее :).
Чтобы приготовить яблочную шарлотку в мультиварке, нужны:
- 3 яйца.
- 1 стакан сахара.
- 1 стакан муки.
- 0,5 кг яблок.
Готовим по шагам:
Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в объеме в 4-5 раз, приблизительно 15 минут.
Постепенно добавить муку и на небольшой скорости перемешивать тесто еще минут 5.
Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.
После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита.
Пирог готов, налетай!
Приготовлена шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник. Мощность 800 Вт.
Запить яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, можно чаем или компотом.