No Image

Самая вкусная курица в мире

СОДЕРЖАНИЕ
0
66 views
09 марта 2020

Предлагаем вам подборку самых вкусных блюд из курицы.

1) Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

● 600 гр куриной грудинки или ножек
● 3-4 средних картофелины
● 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
● 2 луковицы
● 1 ст.л. муки
● 150 гр сливок (у меня 15%)
● 250 мл молока
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● растительное масло для жарки

Картофель варим после закипания 6 минут.

Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.

Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.Приятного аппетита

2) Курочка «Объедение»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные части
● 2-3 зубчика чеснока
● 1 ст. л. сахара
● 1 ст. л. соли
● 1 ст. горячей воды

Куриные части промыть и уложить на сухой противень.

Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится.

Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете «карамель» водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.

Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи! Курочка не получается сладковатой — всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.

3) Курица Хе

● 1 куриная грудка
● 1 большая луковица
● 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
● 1 ст л приправы для корейской моркови (острая),
● растит. масло,
● уксус,
● соль,
● 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
● 1 ст. л. томатной пасты

Грудку отварить и остудить. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.

Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.

Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.

4) Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

Читайте также:  Яблоня вербное описание сорта фото отзывы

● фарш куриный — 500 г;
● овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана;
● яйцо — 1 шт.;
● молоко (или вода) — 0,5 стакана;
● лук репчатый — 1 шт.;
● черный молотый перец;
● чеснок — 2 зубчика;
● паприка;
● соль;
● растительное масло для жарки.

Смешить яйцо с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.

Тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

5) Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 0,25 кг
● Лаваш — 2 шт.
● Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● Яйца — 3 шт.
● Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● Майонез — почти целая пачка
● Чеснок — 1-2 дольки
● Растительное масло

Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.

Остудить филе и мелко порезать.

Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.

Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.

Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.

6) Куриные грудки в сливочном соусе

● Куриная грудка — 1 шт. (700 грамм);
● Сыр — 100 грамм;
● Сливки (20%) — 150 мл;
● Зелень — 2 ст.л;
● Чеснок — 2 зубчика;
● Паприка сладкая — 1 ч.л;
● Соль, черный молотый перец — по вкусу;
● Растительное масло — для обжаривания.

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Читайте также:  Что можно приготовить из горького перца

Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

7) Картошка по-царски

● филе курицы — 500 г
● сыр
● картофель — 2-3 шт
● майонез
● соль, перец

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час.

Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.

Последние комментарии

Курица-капрезе

Куриная грудка – очень податливый “материал” для экспериментов.

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Базилик – ½ пучка;
  • Моцарелла – 100 граммов;
  • Соль, перец.

Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте острым ножом в центре, но не до конца. Так, чтобы получился “кармашек” для начинки. Присыпаем солью и свежемолотым перцем. Внутрь кладём несколько ломтиков моцареллы, помидора и листочки базилика. Закрепляем зубочистками, перекладываем заготовку в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом.

Курица пири-пири

Пряное и в меру острое блюдо из португальской кухни покорило весь мир. Традиционно оно подается с ломтиками обжаренного картофеля. Если вы не очень любите острое, то присутствие перца чили можно свести к минимуму.

  • Куриные крылышки – 7 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Перец чили – 10 граммов;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Паприка молотая – 2 ч. л;
  • Соль, чёрный перец.

Болгарский перец режем на крупные куски, обжариваем с ложкой оливкового масла до мягкости. Добавляем сок половины лимона. Даём немного остыть, а затем пюрируем с помощью блендера вместе с чесноком, солью и молотой паприкой. Крылышки выложить в форму для запекания и полить получившимся соусом. Запекать в духовке около 20 минут.

Курица в соусе карри

Карри – блюдо индийской кухни, которое без преувеличения знает весь мир. Множество специй, сладость кокосового или соевого молока, свежесть йогурта и пряность кинзы – возможно ли не влюбиться в него?

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Кокосовое молоко – 0,5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Имбирь – 5 см;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Порошок карри – 3 ст. л;
  • Кориандр (сушеный) – 1 ч. л;
  • Зира – 1 ч. л;
  • Натуральный йогурт – 1 стакан;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Яблочный сок – 0,5 стакана;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

В сковороду с высокими бортиками наливаем пару столовых ложек растительного масла. К слову, если вы хотите приготовить карри, приближенный к оригинальному, замените растительное масло на сливочное топлёное. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и порошок карри. Прогреть в течение минуты. Всыпать муку, влить йогурт, томатную пасту, воду и яблочный сок. Тушить на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавить кусочки куриного филе. Через 10 минут влить кокосовое молоко и прогреть ещё 3 минуты. Главное не дать закипеть. Подавать с отварным рисом.

Читайте также:  Почки на деревьях весной фото

Курица стир-фрай

Быстрая обжарка – это всегда хорошо. Продукты сохраняют максимум витаминов, овощи остаются хрустящими, а мясо приобретает аппетитную корочку. Именно поэтому еду в так называемом китайском стиле можно отнести к разряду самых послезных.

  • Куриное филе (или бедра) – 300 граммов;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Зелёный лук – 3–4 пера;
  • Имбирь – 2 см;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус;
  • Устричный соус;
  • Кунжутное масло;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Чили – 5 граммов;
  • Орехи кешью – 70 граммов.

Нарезать филе или мясо с бёдрышек тонкими полосками. Залить парой столовых ложек соевого соуса. Дать постоять в течение 7–10 минут. Пока курица маринуется, нарезать болгарский перец и зелёный лук соломкой, мелко нарезать имбирь, чеснок и чили.

С курицы слить лишнюю жидкость, обвалять в крахмале. Вок или чугунную сковороду хорошо прогреть, влить растительное масло. Начинаем стремительную обжарку, добавляя ингредиенты в таком порядке: курица, чеснок, имбирь, перец чили, болгарский перец и орехи кешью. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса, несколько капель устричного соуса и чайную ложку кунжутного масла. В последнюю очередь добавить зелёный лук и сразу подавать с чашкой риса.

Курица, тушённая в лимонах

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит арабские мотивы и нежное, буквально тающее во рту мясо. Плюсом станет и большое количество бульона, который можно будет приспособить для обжарки, например, картофеля.

  • Лимон – 1 шт.;
  • Зелёные крупные оливки – 100 граммов;
  • Куриные бёдрышки – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Имбирь – 2 см;
  • Корица – 1 ч. л;
  • Куркума – 1 ч. л;
  • Кинза – ½ пучка.

Бёдрышки натереть смесью натёртого имбиря, чеснока, соли, перца, корицы и куркумы. Переложить в форму для запекания. Добавить кусочки сливочного масла, мелко нарезанный лук, влить воду или овощной бульон так, чтобы жидкость не доходила до середины куриных бёдрышек. Отправить в духовку минут на 40, периодически поливая образующимся соусом. Затем добавить оливки, цедру и сок лимона. Снова убрать в духовку минут на 20. Подавать со свежей кинзой.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Комментировать
0
66 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector