Предлагаем вам подборку самых вкусных блюд из курицы.
1) Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
● 600 гр куриной грудинки или ножек
● 3-4 средних картофелины
● 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
● 2 луковицы
● 1 ст.л. муки
● 150 гр сливок (у меня 15%)
● 250 мл молока
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● растительное масло для жарки
Картофель варим после закипания 6 минут.
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.Приятного аппетита
2) Курочка «Объедение»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные части
● 2-3 зубчика чеснока
● 1 ст. л. сахара
● 1 ст. л. соли
● 1 ст. горячей воды
Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится.
Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете «карамель» водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи! Курочка не получается сладковатой — всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.
3) Курица Хе
● 1 куриная грудка
● 1 большая луковица
● 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
● 1 ст л приправы для корейской моркови (острая),
● растит. масло,
● уксус,
● соль,
● 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
● 1 ст. л. томатной пасты
Грудку отварить и остудить. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.
4) Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
● фарш куриный — 500 г;
● овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана;
● яйцо — 1 шт.;
● молоко (или вода) — 0,5 стакана;
● лук репчатый — 1 шт.;
● черный молотый перец;
● чеснок — 2 зубчика;
● паприка;
● соль;
● растительное масло для жарки.
Смешить яйцо с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
5) Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 0,25 кг
● Лаваш — 2 шт.
● Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● Яйца — 3 шт.
● Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● Майонез — почти целая пачка
● Чеснок — 1-2 дольки
● Растительное масло
Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
Остудить филе и мелко порезать.
Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.
6) Куриные грудки в сливочном соусе
● Куриная грудка — 1 шт. (700 грамм);
● Сыр — 100 грамм;
● Сливки (20%) — 150 мл;
● Зелень — 2 ст.л;
● Чеснок — 2 зубчика;
● Паприка сладкая — 1 ч.л;
● Соль, черный молотый перец — по вкусу;
● Растительное масло — для обжаривания.
Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.
Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.
7) Картошка по-царски
● филе курицы — 500 г
● сыр
● картофель — 2-3 шт
● майонез
● соль, перец
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час.
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.
Последние комментарии
Курица-капрезе
Куриная грудка – очень податливый “материал” для экспериментов.
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Базилик – ½ пучка;
- Моцарелла – 100 граммов;
- Соль, перец.
Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте острым ножом в центре, но не до конца. Так, чтобы получился “кармашек” для начинки. Присыпаем солью и свежемолотым перцем. Внутрь кладём несколько ломтиков моцареллы, помидора и листочки базилика. Закрепляем зубочистками, перекладываем заготовку в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом.
Курица пири-пири
Пряное и в меру острое блюдо из португальской кухни покорило весь мир. Традиционно оно подается с ломтиками обжаренного картофеля. Если вы не очень любите острое, то присутствие перца чили можно свести к минимуму.
- Куриные крылышки – 7 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Перец чили – 10 граммов;
- Лимон – 1 шт.;
- Оливковое масло;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Паприка молотая – 2 ч. л;
- Соль, чёрный перец.
Болгарский перец режем на крупные куски, обжариваем с ложкой оливкового масла до мягкости. Добавляем сок половины лимона. Даём немного остыть, а затем пюрируем с помощью блендера вместе с чесноком, солью и молотой паприкой. Крылышки выложить в форму для запекания и полить получившимся соусом. Запекать в духовке около 20 минут.
Курица в соусе карри
Карри – блюдо индийской кухни, которое без преувеличения знает весь мир. Множество специй, сладость кокосового или соевого молока, свежесть йогурта и пряность кинзы – возможно ли не влюбиться в него?
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Кокосовое молоко – 0,5 стакана;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Имбирь – 5 см;
- Мука – 2 ст. л;
- Порошок карри – 3 ст. л;
- Кориандр (сушеный) – 1 ч. л;
- Зира – 1 ч. л;
- Натуральный йогурт – 1 стакан;
- Томатная паста – 2 ст. л;
- Яблочный сок – 0,5 стакана;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
В сковороду с высокими бортиками наливаем пару столовых ложек растительного масла. К слову, если вы хотите приготовить карри, приближенный к оригинальному, замените растительное масло на сливочное топлёное. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и порошок карри. Прогреть в течение минуты. Всыпать муку, влить йогурт, томатную пасту, воду и яблочный сок. Тушить на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавить кусочки куриного филе. Через 10 минут влить кокосовое молоко и прогреть ещё 3 минуты. Главное не дать закипеть. Подавать с отварным рисом.
Курица стир-фрай
Быстрая обжарка – это всегда хорошо. Продукты сохраняют максимум витаминов, овощи остаются хрустящими, а мясо приобретает аппетитную корочку. Именно поэтому еду в так называемом китайском стиле можно отнести к разряду самых послезных.
- Куриное филе (или бедра) – 300 граммов;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Зелёный лук – 3–4 пера;
- Имбирь – 2 см;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соевый соус;
- Устричный соус;
- Кунжутное масло;
- Крахмал – 1 ст.л;
- Чили – 5 граммов;
- Орехи кешью – 70 граммов.
Нарезать филе или мясо с бёдрышек тонкими полосками. Залить парой столовых ложек соевого соуса. Дать постоять в течение 7–10 минут. Пока курица маринуется, нарезать болгарский перец и зелёный лук соломкой, мелко нарезать имбирь, чеснок и чили.
С курицы слить лишнюю жидкость, обвалять в крахмале. Вок или чугунную сковороду хорошо прогреть, влить растительное масло. Начинаем стремительную обжарку, добавляя ингредиенты в таком порядке: курица, чеснок, имбирь, перец чили, болгарский перец и орехи кешью. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса, несколько капель устричного соуса и чайную ложку кунжутного масла. В последнюю очередь добавить зелёный лук и сразу подавать с чашкой риса.
Курица, тушённая в лимонах
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит арабские мотивы и нежное, буквально тающее во рту мясо. Плюсом станет и большое количество бульона, который можно будет приспособить для обжарки, например, картофеля.
- Лимон – 1 шт.;
- Зелёные крупные оливки – 100 граммов;
- Куриные бёдрышки – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Имбирь – 2 см;
- Корица – 1 ч. л;
- Куркума – 1 ч. л;
- Кинза – ½ пучка.
Бёдрышки натереть смесью натёртого имбиря, чеснока, соли, перца, корицы и куркумы. Переложить в форму для запекания. Добавить кусочки сливочного масла, мелко нарезанный лук, влить воду или овощной бульон так, чтобы жидкость не доходила до середины куриных бёдрышек. Отправить в духовку минут на 40, периодически поливая образующимся соусом. Затем добавить оливки, цедру и сок лимона. Снова убрать в духовку минут на 20. Подавать со свежей кинзой.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!