Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2795ca20-e38e-11e9-8fa2-3143f2f41f6b
Салат с грибами и морковью
Этот салат не потребует от вас ни больших временных затрат, ни особенных усилий. Зато обязательно порадует своим неизбитым вкусом и оригинальностью. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, то можете добавить в салат помимо грибов ещё и отварную курицу. Грибы для приготовления можно использовать любые, но лучше всего подойдут обычные шампиньоны, свежие или консервированные.
Ингредиенты для приготовления салата с грибами и морковью:
- грибы (например, консервированные шампиньоны) – 250-300 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- яйца – 2-3 шт.
- сыр твёрдых сортов – 150 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу
- майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата с грибами и морковью:
Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
Морковь (сырую!) очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на терке.
Сыр также натереть на крупную тёрку.
Репчатый лук очистить, промыть и обсушить, затем нарезать маленькими кубиками.
Обжарить нарезанный лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, не доводя до изменения цвета.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить в сковороду грибы и продолжать обжаривать вместе на небольшом огне, периодически помешивая. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать полностью остыть.
Соединить в одной посуде все подготовленные ингредиенты для салата: обжаренные грибы с луком, морковь, сыр, яйца. Перемешать. Очистить и промыть водой пару зубчиков чеснока, пропустить его через пресс и добавить в салат.
Готовый салат заправить майонезом и снова тщательно перемешать. Если требуется, посолить. Салат с грибами и морковью готов!
Основные ингредиенты:
- грибы маринованные
- морковь
- лук
- яйцо
- сыр плавленый
- майонез
30 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
191 ккал.
Категория: Грибной салат
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 300 г
- Морковь – 1-2 шт. (в зависимоти от размера)
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Майонез
- Соль
Приготовление рецепта пошагово:
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.
Поджариваем сначала лук, а потом добавляем морковку. Готовим до мягкости, выключаем огонь и даем остыть.
Яйца отвариваем и мелко крошим.
Нарезаем или трем на крупной терке плавленый сырок.
Сливаем маринад с грибов и добавляем к остальным ингредиентам.
У меня были консервированные маслята, но подойдут опята, шампиньоны или любые другие на ваш вкус.
Заправляем майонезом и солим по вкусу. Перемешиваем и подаем на стол.
Майонеза нужно совсем немного, так как мы жарили овощи в масле и салат уже достаточно жирный.