Захотелось овощного салатика? Рекомендуем салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови. Вкусно и полезно. Также такой салат отличный гарнир к мясу.
Продукты (на 4 порции) | ||
Капуста белокочанная — 300 г | ||
Огурцы — 3 шт. | ||
Морковь — 2 шт. | ||
Зелень петрушки — 1 пучок | ||
Лук зеленый — 1 пучок | ||
Масло растительное — 2 ст. ложки | ||
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Продукты для салата из свежей капусты, моркови и огурца перед вами.
Как приготовить салат из капусты с огурцом и морковью:
Капусту вымыть, нашинковать.
Огурцы вымыть, мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в миску.
Смешать капусту, огурцы, морковь, петрушку и лук, посолить. Заправить салат из капусты огурца и морковки растительным маслом, перемешать.
Салат из белокочанной капусты с морковью и огурцом готов.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 350 гр.
- Морковь — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 0.5 головки
- Огурец свежий — 2 шт.
- Уксус 6% — 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Автор : Admin
- Комментариев : 0
- Дата публикации : 29 мая 2019
- Просмотров : 1610
- Категория : Овощные салаты
Рецепт приготовления салат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса.
Рецептурный состав:
Способ приготовления
Приготовление салата из капусты, моркови и огурца.
1. Капусту шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока.
2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.
3. Луковицу шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.
4. Огурцы свежие режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики.
5. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь — перемешиваем.
6. Затем добавляем нашинкованный огурец — перемешиваем.
7. Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.
Простой салат из капусты, моркови и огурца готов!
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Чеснок 1 зуб.
- Лук красный 1 штука
- Уксус 6% 1 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Другое
Одну среднюю морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Огурец помыть и также нарезать соломкой.
Капусту нарезать тонкой соломкой, помять немного руками и добавить в салат.
Лук нарезать полукольцами, выложить в салат.
Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, добавить сахар и заправить уксусом и ароматным подсолнечным маслом. Перемешать все ингредиенты.
Свежий, сочный, полезный и вкусный салат готов. Подаем на закуску или на гарнир.