Добавление папоротника в блюда относится к традициям дальневосточной кулинарии, растение сходно по вкусу с грибами и восхитительно дополняет мясные и овощные компоненты. Салат из папоротника – свежий деликатес с множеством соблазнительных вариантов может готовиться по-корейски как диетическое блюдо с пряным экзотическим ароматом, или стать сытной закуской с добавлением говядины или яиц.
Салат из соленого папоротника
В сахалинских традициях салат из соленого папоротника характерен добавлением вареных яиц и болгарского перца. Компоненты гармонично дополняют вкус папоротника и придают блюду декоративную привлекательность.
- консервированный папоротник – триста грамм;
- чеснок – четыре зубка;
- яйцо куриное – три штуки;
- огурцы свежие – две штуки;
- болгарский перец – одна штука;
- лук – одна крупная головка;
- масло без запаха;
- приправы – поваренная соль, перец черный.
Консервированный папоротник извлекают из рассола и помещают в чашку с подсоленной кипяченой водой, выдерживают 24 часа. Подготовительная процедура относится ко всем вариантам приготовления блюда.
Для ускорения процесса папоротник замачивают в подсоленной воде три часа. После жидкость сливается, в емкость заливают свежую охлажденную воду, где продукт вымачивают еще пару часов.
- Яйца доводят до крутого состояния десятиминутной варкой в кипящей воде.
- Луковицу чистят и шинкуют на тончайшие полукольца.
- Огурцы и болгарский перец промываются, срезаются остатки стеблей. У перца вместе со стеблем удаляется серединка с семечками.
- Чеснок чистят и шинкуют на кубики.
- Вымоченный папоротник рубят на отрезки размерами в пару сантиметров, перец и огурцы шинкуют узкой соломкой.
- На сковороду с маслом выкладываются луковые полукольца, прогреваются на среднем огне до тех пор, пока не станут полупрозрачными и мягкими.
- На сковороду выкладывается рубленый папоротник и перемешивается с луком. Крышкой сковороду не накрывают. Обжарка занимает десять минут и требует постоянного помешивания.
- К овощам на сковороде прибавляется нарезанный перец и кубики чеснока, смесь перемешивается и поджаривается до пяти минут. Сковорода снимается с плиты и оставляется до остывания.
- С яиц удаляют скорлупу и режут на полоски длиной в пару сантиметров.
- Поджаренные овощи смешиваются с шинкованными огурцами и яйцами.
Предлагаю Вам рецепт простого в приготовлении, сытного и вкусного салата из говядины. У нас в городе он популярен почти также как «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой».
Готовится легко и просто, а из оставшегося от приготовления говядины бульона можно сварить вкусный супчик.
Во времена нашей молодости был известен такой салат. Сытный, не хлопотный и красивый. Наряду с огромным разнообразием новинок, он и сейчас одним из первых исчезает со стола. Кто с ним знаком — предлагаю вспомнить, а кто слышит впервые — приготовьте, он достоин Вашего внимания.
Ингредиенты для «Салат "Лист папоротника"»:
- Говядина (отварная) — 150 г
- Лук белый — 1/2 шт
- Огурец маринованный (средний) — 1 шт
- Соус-маринад (соевый соус — маринад Терияки от ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
- Уксус (6 %) — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Горчица (зернистая) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат "Лист папоротника"»:
Время приготовления указано без учета отваривания говядины.
Мясо должно быть вареным и полностью охлажденным.
Также приготовить и другие необходимые продукты.
Лук нарезать перьями.
Выложить в пиалу.
Влить в лук уксус и соевый соус — маринад.
Я использую Терияки от ТМ Киккоман.
В классическом рецепте используется только уксус, но маринад не испортит, только украсит и обогатит вкус салата.
Перемешать и оставить на 5 — 10 минут.
Говядину нарезать на тонкие, длинные брусочки, по волокнам.
Выложить в салатник.
Подобным образом нарезать огурец и добавить к мясу.
Выложить лук с маринадом в салатник и перемешать.
Можно уже сейчас заправить майонезом и горчицей, перемешать и подавать. Но мы же готовим фуршетную подачу.
Салат разложить по креманкам.
Украсить сеточкой майонеза и горчицей.
Подать к фуршетному столу, не забудьте предложить приборы и салфетки.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.
С ПРАЗДНИКОМ.
САМЫМ ВОЛШЕБНЫМ ПРАЗДНИКОМ В ГОДУ.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат "Редька черная ананасная"
- 10
- 27
- 1624
Салат "Мясной" от Ляночки
- 54
- 67
- 7880
Горячий охотничий салат
- 56
- 382
- 49463
Салат "Соблазн"
- 62
- 335
- 4934
Салат "Негр"
- 24
- 405
- 7761
Салат «Сытый зять»
- 26
- 106
- 5763
Салат "Абриколь"
- 27
- 58
- 6687
Салат "Му-му"
- 84
- 148
- 19712
Говядина по-южному
- 79
- 75
- 45498
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Подарок"
- 158
- 747
- 132325
Фальшивые люля-кебаб с острым соусом
- 84
- 598
- 13136
Куриная грудка за 1 минуту
- 300
- 5535
- 65694
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года veronika1910 #
28 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wera13 #
28 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Villag #
26 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Villag #
26 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года victoria ms #
26 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Mary Stone #
25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Я-Дарья86 #
25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года лялич #
25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года mariana82 #
25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Denilena #
25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Denilena #
25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года ved-marina #
25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года ved-marina #
25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года ved-marina #
25 декабря 2016 года Ange77 #
25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Кир Рояль #
25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года екатерина19901 #
25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Светланка g980 #
25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Светланка g980 #
25 декабря 2016 года Людмила НК #
25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года qwerrty121 #
25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: