No Image

Салат папоротник с мясом и маринованным огурцом

СОДЕРЖАНИЕ
0
95 views
09 марта 2020

Добавление папоротника в блюда относится к традициям дальневосточной кулинарии, растение сходно по вкусу с грибами и восхитительно дополняет мясные и овощные компоненты. Салат из папоротника – свежий деликатес с множеством соблазнительных вариантов может готовиться по-корейски как диетическое блюдо с пряным экзотическим ароматом, или стать сытной закуской с добавлением говядины или яиц.

Салат из соленого папоротника

В сахалинских традициях салат из соленого папоротника характерен добавлением вареных яиц и болгарского перца. Компоненты гармонично дополняют вкус папоротника и придают блюду декоративную привлекательность.

  • консервированный папоротник – триста грамм;
  • чеснок – четыре зубка;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • огурцы свежие – две штуки;
  • болгарский перец – одна штука;
  • лук – одна крупная головка;
  • масло без запаха;
  • приправы – поваренная соль, перец черный.

Консервированный папоротник извлекают из рассола и помещают в чашку с подсоленной кипяченой водой, выдерживают 24 часа. Подготовительная процедура относится ко всем вариантам приготовления блюда.

Для ускорения процесса папоротник замачивают в подсоленной воде три часа. После жидкость сливается, в емкость заливают свежую охлажденную воду, где продукт вымачивают еще пару часов.

  1. Яйца доводят до крутого состояния десятиминутной варкой в кипящей воде.
  2. Луковицу чистят и шинкуют на тончайшие полукольца.
  3. Огурцы и болгарский перец промываются, срезаются остатки стеблей. У перца вместе со стеблем удаляется серединка с семечками.
  4. Чеснок чистят и шинкуют на кубики.
  5. Вымоченный папоротник рубят на отрезки размерами в пару сантиметров, перец и огурцы шинкуют узкой соломкой.
  6. На сковороду с маслом выкладываются луковые полукольца, прогреваются на среднем огне до тех пор, пока не станут полупрозрачными и мягкими.
  7. На сковороду выкладывается рубленый папоротник и перемешивается с луком. Крышкой сковороду не накрывают. Обжарка занимает десять минут и требует постоянного помешивания.
  8. К овощам на сковороде прибавляется нарезанный перец и кубики чеснока, смесь перемешивается и поджаривается до пяти минут. Сковорода снимается с плиты и оставляется до остывания.
  9. С яиц удаляют скорлупу и режут на полоски длиной в пару сантиметров.
  10. Поджаренные овощи смешиваются с шинкованными огурцами и яйцами.
Читайте также:  Чем обогреть дачу зимой экономично реальные отзывы

Предлагаю Вам рецепт простого в приготовлении, сытного и вкусного салата из говядины. У нас в городе он популярен почти также как «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой».

Готовится легко и просто, а из оставшегося от приготовления говядины бульона можно сварить вкусный супчик.

Во времена нашей молодости был известен такой салат. Сытный, не хлопотный и красивый. Наряду с огромным разнообразием новинок, он и сейчас одним из первых исчезает со стола. Кто с ним знаком — предлагаю вспомнить, а кто слышит впервые — приготовьте, он достоин Вашего внимания.

Ингредиенты для «Салат "Лист папоротника"»:

  • Говядина (отварная) — 150 г
  • Лук белый — 1/2 шт
  • Огурец маринованный (средний) — 1 шт
  • Соус-маринад (соевый соус — маринад Терияки от ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
  • Уксус (6 %) — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица (зернистая) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат "Лист папоротника"»:

Время приготовления указано без учета отваривания говядины.
Мясо должно быть вареным и полностью охлажденным.
Также приготовить и другие необходимые продукты.

Лук нарезать перьями.
Выложить в пиалу.

Влить в лук уксус и соевый соус — маринад.
Я использую Терияки от ТМ Киккоман.
В классическом рецепте используется только уксус, но маринад не испортит, только украсит и обогатит вкус салата.

Перемешать и оставить на 5 — 10 минут.

Говядину нарезать на тонкие, длинные брусочки, по волокнам.
Выложить в салатник.

Подобным образом нарезать огурец и добавить к мясу.

Выложить лук с маринадом в салатник и перемешать.

Можно уже сейчас заправить майонезом и горчицей, перемешать и подавать. Но мы же готовим фуршетную подачу.
Салат разложить по креманкам.

Читайте также:  Фрукт глаз дракона фото описание

Украсить сеточкой майонеза и горчицей.
Подать к фуршетному столу, не забудьте предложить приборы и салфетки.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.

С ПРАЗДНИКОМ.
САМЫМ ВОЛШЕБНЫМ ПРАЗДНИКОМ В ГОДУ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Редька черная ананасная"

  • 10
  • 27
  • 1624

Салат "Мясной" от Ляночки

  • 54
  • 67
  • 7880

Горячий охотничий салат

  • 56
  • 382
  • 49463

Салат "Соблазн"

  • 62
  • 335
  • 4934

Салат "Негр"

  • 24
  • 405
  • 7761

Салат «Сытый зять»

  • 26
  • 106
  • 5763

Салат "Абриколь"

  • 27
  • 58
  • 6687

Салат "Му-му"

  • 84
  • 148
  • 19712

Говядина по-южному

  • 79
  • 75
  • 45498

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарок"

  • 158
  • 747
  • 132325

Фальшивые люля-кебаб с острым соусом

  • 84
  • 598
  • 13136

Куриная грудка за 1 минуту

  • 300
  • 5535
  • 65694

Комментарии и отзывы

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года veronika1910 #

28 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Wera13 #

28 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Villag #

26 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Villag #

26 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года victoria ms #

26 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Mary Stone #

25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Я-Дарья86 #

Читайте также:  Черная тля на комнатных растениях

25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года лялич #

25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года mariana82 #

25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Denilena #

25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Denilena #

25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года ved-marina #

25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года ved-marina #

25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года ved-marina #

25 декабря 2016 года Ange77 #

25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Кир Рояль #

25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года екатерина19901 #

25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Светланка g980 #

25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Светланка g980 #

25 декабря 2016 года Людмила НК #

25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года qwerrty121 #

25 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0
95 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector