Основные ингредиенты:
- курица
- грибы
- яйца
- картофель
- морковь
- лук
- майонез
90 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
168 ккал.
Категория: Салаты с курицей
Слоеные салаты сейчас очень популярны и их зачастую готовят на праздничный стол. Предлагаем вам рецепт вкусного салатика под названием «Осенний», который понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Грибы свежие – 200 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кукуруза консервированная– 1/2 банки
- Зелень
- Майонез
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Картофель нужно помыть, отварить, остудить, почистить. Натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками.
Выкладывать салат будем слоями и каждый слой будем смазывать майонезом и слегка солить.
Первый слой – половина части картофеля.
Курицу варим в подсоленной воде и нарезаем.
Выкладываем половину на картофель.
Грибы режем и жарим на сковороде. Во время жарки подсаливаем. Обязательно даем им остыть.
Чистим лук и мелко нарезаем. Жарим на сковороде до прозрачности.
Добавляем тертую морковь и пассируем до мягкости.
Выкладываем слой пассированных овощей.
Опять выкладываем картофель, который остался.
Открываем кукурузу и сливаем жидкость. Нам понадобится полбанки.
Варим яйца, трем на терке и посыпаем салат.
Украшаем мелко порезанным укропом и все готово!
Детальное описание: салат осенний рецепт с курицей и грибами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Категория: Салаты рецепты фото / Салаты мясные рецепты фото
Пошаговый рецепт с фото максимально сэкономит время на приготовление салата в домашних условиях. Блюдо готовится из простых, понятных продуктов, а сочетание ингредиентов делают салат вкусным и сытным. Этот рецепт оценен близкими и друзьями и займёт достойное место в вашем меню. Приятного аппетита!
Время приготовления: —
Количество порций: —
- куриный окорочок – 300 гр
- шампиньоны – 150-200 гр
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- маринованные огурцы (корнишоны) – 2-3 шт
- кукуруза – 4-5 столовых ложек,
- яйца – 2 шт
- майонез
- зелень петрушки, укропа
- чеснок – 1-2 зубчика
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;
2-й слой: зелень с чесноком;
3-й слой: половина огурцов;
4-й слой: половина грибов + немного майонеза;
5-й слой: зелень с чесноком;
6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза;
7-й слой: зелень с чесноком;
8-й слой: оставшиеся огурцы;
9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;
10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза;
11-й слой: зелень с чесноком;
12-й слой: кукуруза + немного майонеза;
Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Категория: Салаты рецепты фото / Салаты мясные рецепты фото Вкусные пошаговые фото рецепты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Аппетитный осенний салатик с маринованными огурчиками, куриным мясом и грибочками.
Ингредиенты:
- Филе куриное 400 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурцы маринованные 2-3 штуки
- Кукуруза 4 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Майонез по вкусу
- Петрушка, укроп по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны крупно нарезаем, обжариваем до готовности, слегка солим.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Шаг 2. Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.
Шаг 3. Яйца и морковь отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Маринованные огурцы нарезаем кубиками такого же размера.
Шаг 5. С кукурузы сливаем жидкость, лук нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 6. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
Шаг 8. Заправляем чесночным майонезом. Перемешиваем.
Салат «Осенний» с грибами и курицей
Мало кто знает, что осень можно попробовать на вкус… Да-да, вам не показалось, мы написали «попробовать» – набрать полную ложку и отправить прямёхонько в рот! Что? Неужели, вам такая идея не пришлась по вкусу? Мы готовы спорить, что, как только вы познакомитесь с рецептом салата Осенний, ваше мнение кардинально изменится: перед волшебным сочетанием курочки с грибами ещё никто не смог устоять!
Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:
куриный окорочок – 1-2 шт.
шампиньоны – 400 г
яйцо – 3 шт.
консервированная кукуруза – ½ банки
морковь – 1 шт.
корнишоны (маринованные огурчики) – 100 г
репчатый лук – 1 головка
масло растительное – 2 ст. ложки
майонез
соль
зелень (для украшения)
Рецепт приготовления салата «Осенний»:
Если вы собираетесь использовать для приготовления замороженные шампиньоны (а это, как раз, наш случай), то напоминаем, что их, сначала, следует разморозить, и лишь после – вымыть и обсушить. Подготовленные грибы нарезаем пластинами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. И не забудьте посолить!
Отварите куриный окорочок в подсоленной воде, и дайте мясу немного остыть (чтобы можно было спокойно держать в руках, не боясь обжечься). Теперь можно смело отделять мясо от костей и шкурки, и резать небольшими кубиками.
Подошла очередь яиц: хорошенько вымойте их под проточной водой и опустите в слегка подсоленную, кипящую воду. Дайте повариться 10 минут (яйца должны быть сварены вкрутую), выньте из горячей воды и остудите посредством погружения в холодную воду. Когда яйца достаточно остынут, очистите их и натрите на терке среднего размера.
Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Теперь возьмите лук: очистите и мелко нашинкуйте.
На сковороду, смазанную растительным маслом, бросьте лук и обжаривайте 2-3 минуты, после чего добавьте к нему морковь. Овощи обжаривайте до того момента, пока они не приобретут золотистый цвет.
Выложите корнишоны на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла, а после нарежьте мелкими кубиками.
Помните, что салат выкладывается на тарелку слоями? Хорошо, приступаем к созданию нашего шедевра: на дно тарелки укладываем половину нарезанного куриного окорочка и смазываем слой майонезом.
Сверху на куриное филе выкладываем половину нарезанных огурцов и, так же, промазываем майонезом.
На корнишоны сыплем грибы (не забывая смазать майонезом), а сверху выкладываем обжаренную морковь с луком.
Повторяем все слои сначала: оставшаяся половина огурцов + оставшийся куриный окорочок. Теперь берём кукурузу, сливаем с неё всю жидкость и выкладываем поверх куриного мяса. Промазываем слой неизменным майонезом.
Сверху на кукурузу сыплем перетёртые яйца и украшаем укропом – ну, вот и всё, салат «Осенний» готов!
Салат «Осенний» с грибами и курицей
Ломаете голову, что приготовить, а в холодильнике у вас томится куриный окорок и грибы? Рекомендуем салат с грибами и курицей: вкусно, сытно и полезно!
Салат Осенний
Осенью, когда грибы пошли, самое время радовать домашних вкусным осенним салатом с грибами и курицей. Приготовленное блюдо сытное и полезное, пойдет для полноценного ужина и дополнения к обеду. Салат осенний состоит из нескольких слоев, каждый из которых смазывается майонезным соусом.
Рецепт приготовления
- Подготовка ингредиентов:
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками (разделить на волокна используя 2 вилки);
- Яйца сварить, почистить, размять вилкой;
- Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле и выложить в миску;
- Морковь помыть, потереть и обжарить до зарумянивания и выложить на тарелку;
- Грибы тонко нарезать, обжарить в растительном масле и выложить на тарелку;
- Из кукурузы слить воду;
- Огурцы нарезать кубиками или брусочками;
- Майонезный соус: зелень и чеснок измельчить и перемешать с майонезом;
- Сборка салата: выкладываем слои в глубокое блюдо в следующем порядке (некоторые будут чередоваться, нужно сразу отделить половину, каждый смазывать майонезным соусом):
- Выложить ½ куриного филе на дно блюдо сплошным слоем;
- ½ нарезанных огурцов;
- жареные грибы;
- ½ тертой моркови;
- Лук;
- Остальная морковь;
- Огурцы;
- Филе;
- Сверху выложить консервированную кукурузу;
- Посыпать блюдо тертыми яйцами;
- Смазать майонезным соусом;
- Украсить поверхность зеленью, зернышками кукурузы и грибами;
- Убрать салат в холодильник и подавать через 2 часа.
Салат Осенний целесообразнее всего готовить в пору, когда грибы пошли, не раньше. Для питательности мы рискнули добавить в рецепт немного курицы.
Салат «Осенний»
куриный окорочок — 1-2 шт,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,
кукуруза — 4-5 столовых ложек,
яйца — 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Салат осенний с курицей и грибами
Салат «Осенний» с курицей, грибами и маринованными огурцами. Одним из универсальных салатов, который имеет множество вариаций
Ингредиенты:
куриный окорочок — 1−2 шт
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт
кукуруза — 4−5 столовых ложек
яйца — 2 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок — 1−2 зубчика
растительное масло для жарки
соль
перец
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Салат осенний с курицей и грибами
Многослойный салат из куриного филе, консервированной кукурузы, маринованных огурцов, моркови, яиц и грибов. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.
Салат Осенний с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше |
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Сварить куриные окорочки, остудить, отделить от костей и нарезать мясо мелкими кубиками (или разделить на волокна с помощью 2 вилок).
Сварить яйца, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке.
Мелко нарезать лук. Нагреть масло на небольшой сковороде и обжарить в нем лук.
Пока лук жарится, натереть морковь на терке и тонко нарезать грибы.
Выложить лук из сковороды в небольшую миску. Положить в сковороду морковь и обжаривать, пока не подрумянится, затем выложить на тарелку.
Положить в сковороду грибы и обжаривать, чтобы подрумянились.
Слить из кукурузы сок и оставить в дуршлаге, чтобы стекла.
Нарезать огурцы брусочками и кубиками.
Мелко нарезать зелень.
Измельчить чеснок и положить вместе с зеленью в майонез. Тщательно перемешать.
Взять плоское блюдо и укладывать слои салата, смазывая каждый слой майонезом и при необходимости добавляя немного соли и перца.
Выложить на дно блюда сплошным слоем 1/2 куриного филе.
Следующий слой – 1/2 нарезанных огурцов.
Третий слой – жареные грибы.
Сверху выложить 1/2 тертой моркови.
Следующий слой – лук.
Поверх лука выложить остальную морковь.
Следующий слой – оставшиеся огурцы.
Сверху выложить куриное филе.
Выложить сверху консервированную кукурузу.
Посыпать тертыми яйцами.
Как и все предыдущие, последний слой также смазать майонезом с чесноком и зеленью.
Украсить поверхность салата зеленью, зернами кукурузы и грибами.
Поставить салат на пару часов в холодильник и подавать.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Очень вкусный и сытный салатик для всей семьи. Подойдет для любителей салатов с курицей и грибами. Кукуруза же придает блюду более изысканный вкус.
Для приготовления салата понадобится:
Отвариваем курицу и яйца, даем им остыть. Затем курицу отделяем от косточек и нарезаем мясо. Яйца натираем на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем. Шампиньоны нарезаем пластинками и тоже обжариваем. Огурцы режем мелкими кубиками.
Салат делаем слоями, каждый слой смазываем майонезом, некоторые солим и перчим (но не пересолите, ведь в салате маринованные огурцы).
1-ый слой — половина курицы, соль, перец, майонез;
2-ой слой — половина огурцов и немного майонеза;
3-ий слой — все грибы, немного солим их и перчим, поливаем майонезом;
4-ый слой — половина морковки, майонез;
5-ый слой — лук, соль, перец, майонез;
6-ой слой — оставшаяся морковь, соль, перец, майонез;
7-ой слой — половина огурцов, немного майонеза;
8-ой слой — оставшаяся курица, соль, перец, майонез;
9-ый слой — кукуруза, немного майонеза;
10-ый слой — яйца, соль, перец, майонез.
Сверху все это украшаем майонезом и кукурузой. Приятного аппетита!