Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8af9c810-e338-11e9-bde2-6d553e9cf2f9
Редька – растение, широко используемое в кулинарии и домашней медицине, известно несколько культурных видов. Редька любых видов имеет специфический острый вкус (хотя, конечно же, по вкусам они отличны).
В холодное время года очень хорошо готовить вкусные и полезные салаты, в которых основным ингредиентом является редька. Употребление в пищу этого корнеплода в сыром виде – превосходная профилактика простудных заболеваний. Кроме того, редька, благодаря своим целебным свойствам, некоторым образом, улучшает пищеварение. Расскажем, как приготовить простые и вкусные салаты из редьки с яйцами. Поскольку редька усиливает секрецию, тем, у кого существуют проблемы с пищеварением, не следует особо увлекаться салатами с этим весьма полезным продуктом.
Салат из редьки с яйцом и майонезом
- редька (любого вида) – 2-3 шт. среднего размера;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- майонез;
- зелень петрушки.
Очистим редьку от кожуры и натрем на крупной терке (можно использовать терку для корейских салатов). Яйца варим вкрутую (в течение 5-6 минут), остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, а далее их можно нарезать ножом или воспользоваться для этого яйцерезкой. Большую часть зелени мелко нарубим и немного оставим для украшения. Смешаем все подготовленные ингредиенты в салатнице и заправим салат майонезом (лучше, если он домашнего приготовления). Еще лучше использовать классический несладкий йогурт – так салат получится более легким и будет иметь характерный приятный вкус. Майонез или йогурт придадут салату более сбалансированный вкус. Украсим салат зеленью. Хорошо будет, если готовый салат постоит минут 20 в холодильнике. К салату из редьки хорошо подать ржаной хлеб.
Салат из зеленой редьки с перепелиными яйцами и чесноком
Зеленая редька имеет менее острый и более деликатный вкус, чем белая или черная, этот корнеплод более сочный, поэтому будет замечательным ингредиентом различных салатов.
- редька зеленая – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 10-12 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- сладкий перец (красный и желтый) – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус натуральный бальзамический – 2 ч. ложки;
- масло оливковое Extra Virgin – 3-4 ст. ложки;
- зелень петрушки, кинзы и базилика.
Натрем очищенную от кожуры редьку на крупной терке или нарежем ножом мелкой тонкой соломкой. Лук-порей нарежем кружочками или полукружочками. Сразу поместим редьку и лук в салатницу и польем уксусом с маслом. Перемешаем – пусть ферментируются подольше, так будет вкуснее. Пока это происходит, варим вкрутую перепелиные яйца, остужаем в холодной воде и аккуратно очищаем от скорлупы. Можно разрезать каждое яйцо напополам вдоль или положить их в салат целиком. Сладкий перец нарежем короткой соломкой. Зелень и чеснок нарубим ножом. Все ингредиенты смешаем в салатнице и украсим зеленью. Хотя, конечно, можно выложить компоненты в каком-либо интересном порядке.
Cалат из зеленой редьки с яйцом
- зеленая редька – 1шт.;
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- зеленое кислое яблоко – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- красный репчатый лук – 1 шт.;
- маринованные грибы – 170 г;
- свежая клюква – 50-80 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Для заправки используем растительное масло (лучше нерафинированное) и сок лимона либо натуральный уксус.
Очистим лук и нарежем полукольцами или четверть кольцами. Замаринуем лук в уксусе в отдельной емкости и минут через 10 сольем излишки уксуса. Сварим яйца вкрутую, остудим и очистим. Редьку, яйца, огурец и яблоко нарежем соломкой. Чеснок и зелень нарубим ножом. Все смешаем в салатнице, добавим маринованные грибы и клюкву. Польем маслом и перемешаем. Украсим зеленью. Вот и все блюдо из редьки готово!
Этот салатик на каждый день готовится в нашей семье много лет. Попробуйте и вы. Прост в приготовлении, используются продукты, которые всегда есть в холодильнике: редька, морковь, яйцо.
Ингредиенты для «Салат из редьки, моркови и яйца»:
- Морковь — 2 шт
- Редька — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2 стак.
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат из редьки, моркови и яйца»:
Необходимые продукты: редька черная, морковь, яйца.
Редьку трем на мелкой терке.
Также морковь на мелкой терке.
Все перемешать, заправить майонезом.
Салатик готов.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свекольные снежки
- 38
- 22
- 4143
Кускус-салат
- 8
- 21
- 3963
Салат "Для самого-самого"
- 124
- 275
- 3844
Салат из черемши с сухариками
- 31
- 57
- 2807
Салат "Лапша с овощами"
- 5
- 149
- 4507
Салат с баклажанами и сыром
- 82
- 249
- 2379
Салат из краснокочанной капусты с тунцом
- 3
- 107
- 1615
Салат "Случайный"
- 23
- 133
- 3242
Салат "Быстрый"
- 63
- 165
- 5135
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под летней шубой
- 74
- 236
- 21417
Биточки с сыром и грибным соусом
- 255
- 4248
- 686545
Салатные шарики "От Тиффани"
- 67
- 2347
- 23204
Фотографии «Салат из редьки, моркови и яйца» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: