No Image

Салат хрустящий рецепт с капустой

СОДЕРЖАНИЕ
0
70 views
09 марта 2020

Ольга Полянская • 12.02.2018

Салаты с хрустящей основой популярны во многих кухнях мира. В русской и советской кулинарии самым распространенным вариантом является салат с капустой и свежими овощами. Белокочанная капуста не требует специальной обработки, она сама по себе уже хрустящая и упругая.

Основой может стать не только капуста. Салат «Хрустящий» может состоять из разных компонентов, а пикантный хруст привнесут сухарики или баклажаны, обработанные особым способом.

Простой в приготовлении, вкусный, хрустящий салат может стать повседневным блюдом на обед, ужин или перекус. На праздничном столе к Новому Году, 8 марта, Дню Рождения, девичнику или Дню Святого Валентина салат «Хрустящий» может стать хорошей альтернативой винегрету или другой традиционной овощной закуске.

Салат с хрустящими баклажанами

Пикантный салат тайской кухни с хрустящими баклажанами станет украшением любого праздничного стола. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат можно есть на перекусы, на ужин, на обед ко вторым блюдам. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами часто готовят на вегетарианский стол, во время поста и диеты. Минимум ингредиентов позволяют готовить блюдо круглый год.

Порция салата готовится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 100 гр;
  • помидоры – 80 гр;
  • соус «сладкий чили» – 60 мл;
  • кинза;
  • мята;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 5 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • семена кунжута;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры дольками.
  2. Мяту и кинзу порвите руками или нарежьте крупно ножом.
  3. Заправьте помидоры соусом свит чили, кунжутным маслом, посолите и добавьте зелень.
  4. Баклажаны нарежьте кубиком, посолите и отставьте пустить сок на 2-3 минуты.
  5. Обваляйте баклажаны в крахмале и обжарьте на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
  6. Добавьте к заготовке с помидорами баклажаны, перемешайте и посыпьте салат семенами кунжута.

Салат «Хрустящий» с капустой

Элементарный салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом готовят на праздники, на обед или ужин круглый год. На основе хрустящего салата с капустой можно устраивать разгрузочные дни и есть на перекусы. Блюдо популярно у вегетарианцев и веганов по всему миру.

На приготовление салата требуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 250-300 гр;
  • красный болгарский перец – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • укроп;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • смесь сухих трав для салата;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и слегка примните рукой.
  2. Огурец нарежьте соломкой или полукольцами.
  3. Перец болгарский нарежьте соломкой.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Укроп нарубите мелко ножом.
  6. Смешайте компоненты в емкости. Посолите, добавьте приправу и заправьте растительным маслом.
Читайте также:  Что прививают на калину

Салат «Хрустящий» с фасолью

Хрустящий салат с фасолью и грибами содержит много растительного белка, поэтому вегетарианское меню не обходится без этого варианта закуски. Аппетитное, сытное блюдо готовится быстро, не требует серьезных кулинарных навыков. Ингредиенты доступны целый год, поэтому салат можно увидеть на праздничных столах, на обед или ужин.

Время приготовления 5 порций салата составляет 30 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль красная отварная или консервированная – 200 гр;
  • грибы маринованные – 100 гр;
  • помидоры – 100 гр;
  • огурцы маринованные – 100 гр;
  • ржаные сухарики – 70 гр;
  • сметана или растительное масло для заправки – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте грибы пополам.
  2. Огурцы нарежьте кружками или полу кружками.
  3. Смешайте огурцы, помидоры, фасоль и грибы. Заправьте растительным маслом или сметаной. Посолите.
  4. За 5 минут до подачи на стол добавьте сухарики.

Салат «Хрустящий» с ананасом и курицей

Популярное пикантное сочетание в салате курицы, ананасов и сухариков используется во многих салатах в разных кухнях. Хрустящий салат с ананасами и курицей готовят на новогодние праздники, дни рождения, девичники и другие застолья.

4 порции салата готовятся 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • ананас консервированный – 200 гр;
  • майонез – 100 мл;
  • белый хлеб – 100 гр;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте кусочками. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до румянца.
  2. Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  3. Слейте сок с ананасов. Если ананасы консервированные кружочками, нарежьте их средними кусочками.
  4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиком.
  5. Смешайте в миске ананасы, курицу, сухарики и сыр.
  6. Заправьте салат майонезом.

Россия, Ялта Крым

С подсолнечным маслом.

Ингредиенты: соль — по вкусу ; масло подсолнечное — 30-50 мл. ; укроп зеленый — 1 пучок ; огурцы — 2-3 шт. ; сахар-песок — повкусу ; зеленый лук свежий — 1 пучок ; капуста белокочанная молодая — 1 вилок

За окном весна, май и сразу так хочется ярких, сочных цветов в одежде, на улице, на кухне, в еде 🙂 Сейчас сезон зелени и ранних овощей и я решила сделать весенний салатик из свежей капусты .

с сухариками

Ингредиенты: капуста белокочанная — 200 гр. ; курица копченая — 150 гр. ; сухарики кириешки — 100 гр. ; ананасы консервированные — 200 гр. ; сыр твердый — 50 гр. ; майонез — 3 ст. ложки ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Очень вкусный нежный салат. хрустящий, легкий. Лучше брать капусту пекинскую тогда он будет еще нежнее. Режем кубиками копченое куриное мясо. Высыпаем пачку сухариков, Мне понравились квадратные со вкусом сыра, не советую брать бекон и прочее .

Читайте также:  Что лечит черный тмин

и соусом из бальзамического уксуса

Ингредиенты: капуста белокочанная — 1 штука ; перец болгарский — 1 штука ; зелень петрушки — по вкусу ; соль — по вкусу ; горчица — 1 столовая ложка ; лимон — 0,5 штуки ; масло подсолнечное — 10 столовых ложек ; бальзамический уксус — 2 столовые ложки ; огурцы — 1 штука

Надоели уже тяжелые зимние салаты с майонезом и я решила приготовить салатик с капустой, тем более как раз мама привезла белокочанной капусты. Для приготовления салата с капустой нам потребуются следующие ингредиенты: сама капуста белокочанная, у .

с мясом, апельсином и черносливом

Ингредиенты: капуста белокочанная — 500 гр. ; рубленное мясо (сырое) — 200 гр. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; апельсин — 0,5 шт. ; маойнез — 100 гр. ; лук репчатый — 1 шт. ; масло растительное (для жарки) — 5 ст.л. ; лимонный сок — 3 ст.л. ; чернослив — 7 шт.

Сегодня предлагаю вашему вниманию необычный и сытный салат. Необычный он сочетанием продуктов, но сочетание это просто идеально! Попробуйте. Ингредиентов понадобится не так много, да и в приготовлении никаких сложностей не будет. Строгих пропорций тут нет, .

с маслом

Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 г. ; перец болгарский — 1 шт. ; огурцы — 1 шт. ; лук репчатый — 1 гол. ; укроп — по вкусу ; масло подсолнечное с добавлением оливкового — 3 ст. л. ; приправа для салатов — по вкусу ; соль — по вкусу

Была у мамы в гостях и сделали мы свеженький салатик легкий в приготовлении с белокочанной капустой, болгарским красным перцем (цвет имеет значение), репчатым луком и свежим огурцом, а потом сидели и хрустели, отсюда и название. .

постный с витаминами!

Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 гр ; морковь — 1 шт ; огурцы — 6 кружочков ; томаты черри — 6-8 шт ; масло оливковое — 3 ст ложки ; перец черный молотый — щепотка ; соль — щепотка ; сахар-песок — щепотка ; уксус яблочный — 3 ст ложки ; зелень — по вкусу

Доброй ночи, так как сейгас идет Пасхальный Пост, то напишу легкий рецепт постного салата, но очень вкусного и питательного, особенно сейчас в такое врема, когда организм требует много витамин. Для салата нам нужны продукты, которые .

Предлагаю попробовать салат из капусты, который можно приготовить очень быстро и впрок. Салат получается очень сочный, кисло-сладкий на вкус. Такая хрустящая капуста является незаменимой закуской на праздничном столе.

Читайте также:  Можно ли размножить тую веточками

Как приготовить салат "Хрустящая капуста"

  • Капусту мелко нашинковать.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Капусту и морковь перемешать.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Приготовить рассол: в горячей воде развести сахар, соль, уксус, добавить масло, а затем чеснок.
  • Капусту залить рассолом.
  • И поместить под пресс. Капуста будет готова через 3 часа. Вкуснее она будет через сутки. Хранить салат можно больше недели в холодном месте.

А можно и не держать под прессом)) залить горячим рассолом и подержать на огне 4 мин, всё — готово, можно кушать!

Действительно вкусный салат с капусты.

масло всё портит

я сделала капустку. это именно то, что я искала. большое Вам спасибо и дай Вам бог здоровья

скажите пожалуйста, рассол до кипячения не доводить совсем?

Достаточно просто кипятка из чайника.

большое спасибо за ответ и рецепт

А как же соль? Совсем не надо?

написано ведь 2 стол ложки

Доброго дня.
Сколько времени надо держать под прессом 3 или 24 часа?

Под прессом держать минимум три часа, потом убрать в подходящую емкость на хранение.

Их можно в банки на зиму закатать?

я у кого-то брала такой рецепт и потеряла,а завтра гости и нашла вот в инете ваш рецепт точь в точь,дааа классный

Вкусненько получилось.я добавила еще болгарский перчик 1 шт.

Безумно вкусная капустка получилась))по многим рецептам делала-этот-самый вкусный))

спасибо. после 3 часов засолки и после суток и так и так очень вкусно.

Спасибо за рецепт . Уже в четвертый раз делаю…..единственное что я заменяю , так это вместо обычного , лью яблочный уксус… Сама-б не додумалась до такого вкусного салатика . Еще раз , спасибо .

После того, как капуста готова рассол сливать или пусть в нем будет?)

Капуста должна быть в рассоле.

Лить 100 или чуть меньше?)

Светик, не принципиально. Я всегда лью 100 мл.

В рецепте указано 100 г 5% уксуса, у меня только 9%. Можно 5%заменить на 9%?)))

Светик, да можно. Последние несколько раз я делала именно с 9% уксусом, вышло отлично!

Капусту заливать надо горячим рассолом?

Завтра же сделаю капустку такую.

Большое спасибо за рецепт! Сделала вчера на Д.Р. сына, все гости были в восторге, некоторые попросили рецепт! Такая нежная, хрустящая. Мне тоже очень понравился, вкус обалденный))))Капусты дома много, буду готовить каждый раз теперь.

капусту держать в теплом месте?или можно в прохладном?

Комментировать
0
70 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector