Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.
Быстрый рулет к чаю за 5 минут
К Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!
Салат с курицей киви и ананасом
Вы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!
Рыба в рукаве запеченная с овощами
Подробности Категория: Рыба Автор: Елена Логинова Просмотров: 13961
Рыба в рукаве запеченная с овощами
У Вас мало времени, срочно надо приготовить ужин, нет ничего проще, предлагаю быстро приготовить рыбу запеченную в рукаве с овощами . Рукав для запекания — настоящая палочка — выручалочка для современных хозяек. Он продается в рулонах в хозяйственных отделах магазина, его можно использовать для запекания мяса, птицы, рыбы, овощей в духовке. Продукты готовятся в собственном соку без добавления масла и жира, блюдо получается сочным, очень вкусным, аппетитным, низкокалорийным и главное быстро готовится и сохрянает чистоту духовки.
Предлагаю Вам рецепт — рыба в рукаве запеченная с овощами . Рыбу для рецепта можно брать любую, желательно с малым содержание костей, которые легко удалить или филе рыбы.
Ингредиенты для приготовления рыбы запеченной с овощами:
-рыба (можно скумбрию, горбушу, морской язык, морской окунь, тилапию или другую рыбу) — 300-400 г,
-картофель — 4-5 шт,
-лук репчатый — 1-2 шт,
-цуккини или кабачок — 150-200 г,
-цветная капуста — 150-200 г,
-перец болгарский — 1 шт,
-зелень кинзы и сельдерея,
-сок лимона или лайма,
-растительное или оливковое масло,
-рукав для запекания
Приготовление рецепта — рыба в рукаве запеченная в рукаве:
1.Филе рыбы или подготовленные заранее порционные кусочки рыбы (не размораживая) натереть солью и перцем.
2.Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).
4.Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).
5.Цуккини вымыть и также крупно порезать.
6.Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной,
7.Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
8.Лук очистить и порезать полукольцами.
9.Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
10.Зелень вымыть, обсушить и порубить.
11.Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
12.Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
13.Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
14.Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз — чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
15.Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
16.Запекать при температуре
200 С в течение 30-35 минут.
Совет.
Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать — не превышайте ее!
17. Рыба в рукаве запеченная с овощами готова!
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 60 минут
Рыба, запеченная в рукаве с овощами
Для этого рецепта подойдет разнообразная рыбка. Стоит выбирать те сорта, которые содержат небольшое количество костей. Беспроигрышный вариант — филе.
Чтобы воплотить в жизнь вкусный рецепт рыбы в рукаве, вам потребуется:
- 350-400 г рыбы (скумбрия, горбуша, тилапия и т.д.);
- две морковки;
- пара луковиц;
- картофель(4-5 штук);
- один цукини среднего размера;
- 200 г цветной капусты;
- один лимон;
- соль и специи по вкусу;
- подсолнечное или оливковое масло.
Вначале подготовьте рыбу. Вымойте ее и выпотрошите, удалите крупные кости и порежьте на кусочки средней величины. Если у вас филе, достаточно просто измельчить его на ломтики. Сбрызните продукт свежевыжатым соком лимона и полейте оливковым или подсолнечным маслом.
Теперь очередь за овощами. Промойте их, нарежьте на кусочки. Ломтики картофеля и цукини должны быть крупными, морковку следует нашинковать кольцами, толщина которых не будет превышать сантиметра.
Лук нарезается полукольцами, зелень — мелко рубится, цветная капуста — разделяется на соцветия. Все подготовленные овощи складываются в глубокую миску. Их нужно присыпать солью, поперчить и другими приправами, тщательно перемешать.
Соедините овощи с рыбой, снова помешайте и положите всю массу в рукав. Его края с обеих сторон завязываются спецленточками.
Такая рыба в рукаве готовится не более 40 минут при температуре до 180 градусов. Это отличная идея для обеда или ужина, ее можно подать в качестве горячего к праздничному столу.
Рыба, запеченная в рукаве с ароматными травами
Это удивительный рецепт, который позволит вам получить настоящее удовольствие от еды и при этом ограничиться минимум калорий. Для него подойдет нежирная речная или морская рыба с небольшим количеством костей. Идеальный выбор — дорадо, скумбрия или толстолобик.
Для приготовления блюда необходимо:
- одна небольшая рыбка (не более полкило);
- один лимон
- приправа «Прованские травы» (смесь базилика, орегано, майорана и т.д.).
Самый сложный шаг в рецепте — почистить и разделать рыбку. Нужно удалить чешую, плавники и внутренности. Чтобы пропустить этот хлопотный шаг и сэкономить время, используйте филе.
Вымойте рыбку и просушите ее салфеткой. Щедро натрите продукт солью, не забыв просолить изнутри. Выжмите из лимона одну столовую ложечку сока и полейте им блюдо.
Положите подготовленный продукт в рукав и завяжите его с обеих сторон. Для этих подойдут специальные ленточки (они часто идут в комплекте) или обычная нитка. Сделайте на пленке в верхней части несколько проколов иглой или зубочисткой: через них будет выходить пар. Запекайте блюдо 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Рыба в рукаве в духовке — очень вкусный и одновременно диетический продукт. При его приготовлении используется минимальное количество масла, за счет чего блюдо маринуется в собственном соку. Это маленькая радость для тех, кто сидит на диете или просто следует принципам здорового питания.
Вкусное, абсолютно нежирное блюдо.
Ингредиенты для «Рыба с овощами в рукаве»:
- Рыба (любая белая морская, большие тушки) — 2 шт
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Свекла — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Йогурт (фруктовый, любой) — 400 г
- Сметана — 200 г
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический)
- Специи (зира, перец черный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рыба с овощами в рукаве»:
Рыбу моем, отрезаем плавники и режем большими кусками. Смазываем солью и специями.
Чистим картошку и нарезаем ее пластинками.
И морковь также.
Свеклу такими же пластинками режем.
Готовим заливку для рыбы: йогурт выливаем в глубокую посуду,
Добавляем немного сметаны,
И специи с солью.
Примешиваем несколько капель бальзамического уксуса. Хорошо перемешать.
Теперь кладем овощи и рыбу в глубокую посуду,
И заливаем соусом. Все хорошо перемешиваем (лучше всего получается это делать руками ))
Можно поставить на холод на полчаса, чтобы все замариновалось.
И загружаем овощи с рыбой в рукав. Запекаем в духовке до готовности. Температуру отрегулировать такую, при которой жидкость в рукаве будет кипеть, но не до фанатизма.
Вкус блюда довольно мягкий, кислинка слабее, чем при соусе из сметаны или кефира. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мои рыбные зразы
- 22
- 23
- 4058
Голец с картофелем под горчичным соусом
- 14
- 57
- 33953
Пикантные рыбные рулеты с яблоком
- 78
- 153
- 9043
Рыбный день
- 8
- 7
- 2656
Рыба в сливочном соусе
- 14
- 29
- 13228
Филе минтая в сырно-сливочном соусе
- 7
- 128
- 10968
Белый амур с дарами осени
- 42
- 135
- 1704
Корифена в духовке
- 31
- 4
- 5210
Сом в сметане
- 28
- 35
- 14684
Попробуйте приготовить вместе
Салат "8 марта" или "Красота-страшная сила"
- 196
- 188
- 38996
Сардельки свиные высшего сорта
- 44
- 436
- 12862
Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка"
- 135
- 281
- 12349
Комментарии и отзывы
20 марта 2016 года nastenkamur #
21 июля 2012 года zaiyazc #
21 июля 2012 года zaiyazc #
2 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Елена Андреевна #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Elvyrka #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года венерчик #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Gabenka #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Nanusha #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Мориэль #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года alenka-sanek #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года мисс #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Баба Аня #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Олесё #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Дюшенька #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Ириша #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года МАРФУШКА #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года m_Olesia #
29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: