No Image

Рыба с овощами в духовке в рукаве

СОДЕРЖАНИЕ
0
72 views
09 марта 2020

Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

К Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!

Салат с курицей киви и ананасом

Вы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!

Рыба в рукаве запеченная с овощами

Подробности Категория: Рыба Автор: Елена Логинова Просмотров: 13961

Рыба в рукаве запеченная с овощами

У Вас мало времени, срочно надо приготовить ужин, нет ничего проще, предлагаю быстро приготовить рыбу запеченную в рукаве с овощами . Рукав для запекания — настоящая палочка — выручалочка для современных хозяек. Он продается в рулонах в хозяйственных отделах магазина, его можно использовать для запекания мяса, птицы, рыбы, овощей в духовке. Продукты готовятся в собственном соку без добавления масла и жира, блюдо получается сочным, очень вкусным, аппетитным, низкокалорийным и главное быстро готовится и сохрянает чистоту духовки.

Предлагаю Вам рецепт — рыба в рукаве запеченная с овощами . Рыбу для рецепта можно брать любую, желательно с малым содержание костей, которые легко удалить или филе рыбы.

Ингредиенты для приготовления рыбы запеченной с овощами:

-рыба (можно скумбрию, горбушу, морской язык, морской окунь, тилапию или другую рыбу) — 300-400 г,

-картофель — 4-5 шт,

-лук репчатый — 1-2 шт,

-цуккини или кабачок — 150-200 г,

-цветная капуста — 150-200 г,

-перец болгарский — 1 шт,

-зелень кинзы и сельдерея,

-сок лимона или лайма,

-растительное или оливковое масло,

-рукав для запекания

Приготовление рецепта — рыба в рукаве запеченная в рукаве:

1.Филе рыбы или подготовленные заранее порционные кусочки рыбы (не размораживая) натереть солью и перцем.

2.Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).

4.Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).

5.Цуккини вымыть и также крупно порезать.

6.Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной,

7.Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.

Читайте также:  Сорт картофеля с розовыми глазками

8.Лук очистить и порезать полукольцами.

9.Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.

10.Зелень вымыть, обсушить и порубить.

11.Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.

12.Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

13.Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.

14.Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз — чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

15.Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.

16.Запекать при температуре

200 С в течение 30-35 минут.

Совет.

Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать — не превышайте ее!

17. Рыба в рукаве запеченная с овощами готова!

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Рыба, запеченная в рукаве с овощами

Для этого рецепта подойдет разнообразная рыбка. Стоит выбирать те сорта, которые содержат небольшое количество костей. Беспроигрышный вариант — филе.

Чтобы воплотить в жизнь вкусный рецепт рыбы в рукаве, вам потребуется:

  • 350-400 г рыбы (скумбрия, горбуша, тилапия и т.д.);
  • две морковки;
  • пара луковиц;
  • картофель(4-5 штук);
  • один цукини среднего размера;
  • 200 г цветной капусты;
  • один лимон;
  • соль и специи по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Вначале подготовьте рыбу. Вымойте ее и выпотрошите, удалите крупные кости и порежьте на кусочки средней величины. Если у вас филе, достаточно просто измельчить его на ломтики. Сбрызните продукт свежевыжатым соком лимона и полейте оливковым или подсолнечным маслом.

Теперь очередь за овощами. Промойте их, нарежьте на кусочки. Ломтики картофеля и цукини должны быть крупными, морковку следует нашинковать кольцами, толщина которых не будет превышать сантиметра.

Лук нарезается полукольцами, зелень — мелко рубится, цветная капуста — разделяется на соцветия. Все подготовленные овощи складываются в глубокую миску. Их нужно присыпать солью, поперчить и другими приправами, тщательно перемешать.

Соедините овощи с рыбой, снова помешайте и положите всю массу в рукав. Его края с обеих сторон завязываются спецленточками.

Такая рыба в рукаве готовится не более 40 минут при температуре до 180 градусов. Это отличная идея для обеда или ужина, ее можно подать в качестве горячего к праздничному столу.

Рыба, запеченная в рукаве с ароматными травами

Это удивительный рецепт, который позволит вам получить настоящее удовольствие от еды и при этом ограничиться минимум калорий. Для него подойдет нежирная речная или морская рыба с небольшим количеством костей. Идеальный выбор — дорадо, скумбрия или толстолобик.

Читайте также:  Через сколько дней после дождя растут грибы

Для приготовления блюда необходимо:

  • одна небольшая рыбка (не более полкило);
  • один лимон
  • приправа «Прованские травы» (смесь базилика, орегано, майорана и т.д.).

Самый сложный шаг в рецепте — почистить и разделать рыбку. Нужно удалить чешую, плавники и внутренности. Чтобы пропустить этот хлопотный шаг и сэкономить время, используйте филе.

Вымойте рыбку и просушите ее салфеткой. Щедро натрите продукт солью, не забыв просолить изнутри. Выжмите из лимона одну столовую ложечку сока и полейте им блюдо.

Положите подготовленный продукт в рукав и завяжите его с обеих сторон. Для этих подойдут специальные ленточки (они часто идут в комплекте) или обычная нитка. Сделайте на пленке в верхней части несколько проколов иглой или зубочисткой: через них будет выходить пар. Запекайте блюдо 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Рыба в рукаве в духовке — очень вкусный и одновременно диетический продукт. При его приготовлении используется минимальное количество масла, за счет чего блюдо маринуется в собственном соку. Это маленькая радость для тех, кто сидит на диете или просто следует принципам здорового питания.

Вкусное, абсолютно нежирное блюдо.

Ингредиенты для «Рыба с овощами в рукаве»:

  • Рыба (любая белая морская, большие тушки) — 2 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Йогурт (фруктовый, любой) — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический)
  • Специи (зира, перец черный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рыба с овощами в рукаве»:

Рыбу моем, отрезаем плавники и режем большими кусками. Смазываем солью и специями.

Чистим картошку и нарезаем ее пластинками.

И морковь также.

Свеклу такими же пластинками режем.

Готовим заливку для рыбы: йогурт выливаем в глубокую посуду,

Добавляем немного сметаны,

И специи с солью.

Примешиваем несколько капель бальзамического уксуса. Хорошо перемешать.

Теперь кладем овощи и рыбу в глубокую посуду,

И заливаем соусом. Все хорошо перемешиваем (лучше всего получается это делать руками ))
Можно поставить на холод на полчаса, чтобы все замариновалось.

И загружаем овощи с рыбой в рукав. Запекаем в духовке до готовности. Температуру отрегулировать такую, при которой жидкость в рукаве будет кипеть, но не до фанатизма.
Вкус блюда довольно мягкий, кислинка слабее, чем при соусе из сметаны или кефира. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Рецепты из творога без сахара
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мои рыбные зразы

  • 22
  • 23
  • 4058

Голец с картофелем под горчичным соусом

  • 14
  • 57
  • 33953

Пикантные рыбные рулеты с яблоком

  • 78
  • 153
  • 9043

Рыбный день

  • 8
  • 7
  • 2656

Рыба в сливочном соусе

  • 14
  • 29
  • 13228

Филе минтая в сырно-сливочном соусе

  • 7
  • 128
  • 10968

Белый амур с дарами осени

  • 42
  • 135
  • 1704

Корифена в духовке

  • 31
  • 4
  • 5210

Сом в сметане

  • 28
  • 35
  • 14684

Попробуйте приготовить вместе

Салат "8 марта" или "Красота-страшная сила"

  • 196
  • 188
  • 38996

Сардельки свиные высшего сорта

  • 44
  • 436
  • 12862

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка"

  • 135
  • 281
  • 12349

Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года nastenkamur #

21 июля 2012 года zaiyazc #

21 июля 2012 года zaiyazc #

2 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Елена Андреевна #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Elvyrka #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года венерчик #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Gabenka #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Nanusha #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Мориэль #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года alenka-sanek #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года мисс #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Баба Аня #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Олесё #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Дюшенька #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Ириша #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года МАРФУШКА #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года m_Olesia #

29 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0
72 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector