No Image

Рулетики из свинины с яблоками

СОДЕРЖАНИЕ
0
87 views
09 марта 2020

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная шейка — около 2кг
  • яблоки (кислые, сочные) — 2-3 шт. (среднего размера)
  • порошок карри — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свиную шейку без костей разрезать вдоль по центру, не доходя до разделочной доски примерно 3 см. Развернуть лезвие ножа под углом 90 градусов от продольного разреза и сделать поперечный разрез параллельно столу. В результате у вас получится пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади.

Накрыть мясо пищевой пленкой и через неё хорошо отбить мясной пласт молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса пропущенным через пресс чесноком, посыпать солью, готовой смесью карри и молотым черным перцем.

Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 2-3 части. Отбитый пласт мяса переложить на пищевую пленку. На один край положить яблоки.

Приподнимая пленку, свернуть мясной рулет.

Чтобы рулет не развернулся, связать его кулинарной нитью. Натереть получившийся рулет солью.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем мясной рулет, переворачивая с одной стороны на другую, до образования корочки. Вам не надо жарит его до готовности, а только обжарить до корочки, чтобы при запекании мясной сок остался внутри рулета.

Жаропрочную форму застелить фольгой, положить мясной рулет и приподнять края фольги, чтобы мясо было полностью закрыто фольгой. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке до готовности (примерно 90 минут). Примерно на 10 минут до готовности, раскрыть фольгу, чтобы рулет хорошо подрумянился. Проверить готовность рулета, проткнув его тонким ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Оставить рулет из свиной шейки, фаршированный яблоками в фольге, пока он немного не остынет, затем снять нитки и порезать ломтиками. На гарнир приготовьте картофельное пюре или отварной рис.

Это рецепт-мечта мясоедов! Рецепт-бомба! Так назвал его мой муж. Сочетание яблок и хрена, сливочная заливка делает этот рецепт невероятно вкусным! Хочу вас угостить! Заходите!

Читайте также:  На зиму теплицу закрывать или оставить открытой

Ингредиенты для «Мясные рулетики с хреном»:

  • Свинина (на отбивные) — 600 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Горчица (по количеству отбивных) — 6 ч. л.
  • Хрен (по количеству отбивных) — 6 ч. л.
  • Бекон (нарезка) — 12 шт
  • Сливки — 150 мл

Рецепт «Мясные рулетики с хреном»:

Мясо помыть и нарезать на отбивные.
Отбить. Каждую отбивную посолить и поперчить.

Отбивную смазать горчицей (1 чайная ложка).

Яблоки помыть и нарезать на дольки, не забыв удалить сердцевину.

На горчицу выкладываем 1 кусочек бекона и 1 дольку яблока.

Возле яблока выкладываем 1 чайную ложку тертого хрена.

Свернуть рулетик. Обвернуть рулетик одним кусочком бекона. Скрепить шпажкой.

Подготовленную форму слегка смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем рулетики. Между ними выкладываем оставшиеся дольки яблок.

Залить рулетики сливками.
Запекать в духовке при 180гр 45 минут.

Вкуснота! Сочетание яблока и хрена — это что-то невероятное!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные свиные ребрышки

  • 8
  • 77
  • 2588

Котлета на косточке

  • 36
  • 94
  • 38702

Мясо "На праздник"

  • 156
  • 618
  • 11762

Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени

  • 35
  • 42
  • 5802

Мясо по-французски

  • 56
  • 325
  • 267134

Свинина с вешенками

  • 37
  • 27
  • 10374

Клецки мясные "Нежные"

  • 68
  • 113
  • 6703

Мясо по-новогоднему

  • 59
  • 973
  • 23708

Грудинка "Порадуй пузико"

  • 24
  • 49
  • 7827

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат-гарнир

  • 97
  • 362
  • 18885

Паровой рулет "Девичья фамилия"

  • 118
  • 146
  • 10395

Шоколад "От Ивановны"

  • 58
  • 445
  • 7729
Читайте также:  Почему не несутся перепела в домашних условиях

Фотографии «Мясные рулетики с хреном» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года nika64 #

9 апреля 2018 года Regenschirm #

9 апреля 2018 года nika64 #

26 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Юлия Чернуха #

28 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года юлек-2017 #

27 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

23 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Рафаэлла-2015 #

23 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

29 января 2018 года angel838 #

29 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

2 января 2018 года бенедичи #

4 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

2 января 2018 года ГалаАля #

4 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 января 2018 года ГалаАля #

24 декабря 2017 года loechgau #

26 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Robert1 #

26 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года svetlahen #

18 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года т-тя-ля #

29 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Ыукярв #

18 ноября 2017 года Ыукярв #

18 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года pkm #

15 ноября 2017 года fireinice #

15 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Лепачка #

14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Лепачка #

14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Лилек3011 #

14 ноября 2017 года Саенко2015 #

14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года svetlahen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Приспособление для забоя кроликов сделать своими руками

Простой рецепт рулета из свинины в духовке. Нежный, сочный и вкусный.

    50 Порций 4 Легко

Рулет из свинины в духовке. С начинкой из яблок, тимьяна и лука.

Почему именно рулет из свинины в духовке? Все просто. Наличие дома свиной вырезки сподвигло на размышления о том, что приготовить из нее. Мои горячо любимые отбивные делал вроде недавно. Рулетики с моцареллой? В холодильнике нет моцареллы…. Зато есть яблоки и репчатый лук. Поэтому возникла идея приготовить из вырезки рулет с яблочной начинкой. А чтобы яблок не оказалось слишком много, то в начинку решил добавить репчатый лук и для оригинальности вкуса немного тимьяна и винного уксуса.

Итак, сегодня в нашем меню рулет из свинины в духовке. Сочный, мягкий и очень вкусный.

Свиную вырезку зачищаем от пленок, делаем пару/тройку продольных надрезов. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбиваем молотком. Толщина мяса после отбивания должна составить примерно пол сантиметра.

Готовим начинку для рулета из свинины в духовке: яблоко чистим от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

На сковороде обжариваем немного мелко нарезанный репчатый лук, после чего добавляем к нему яблоки, винный уксус, листики тимьяна и соль. Готовим на небольшом огне до тех пор пока яблоки не станут мягкими (минут 5-7). Даем начинке немножко остыть.

На отбитое мясо равномерно выкладываем начинку и формируем рулет. Для удобства, и для того чтобы наш рулет из свинины не развалился, обматываем наш рулет обычной ниткой. Обжариваем наш рулет со всех сторон на сковороде, на огне выше среднего, до образования румяной и очень аппетитной корочки.

Помещаем наш рулет в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

Достаем наш рулет из свинины из духовки, освобождаем его от ниток. Разделываем на несколько частей и.
Приятного аппетита.

Комментировать
0
87 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector