No Image

Рулет из тыквы на пару

СОДЕРЖАНИЕ
0
95 views
09 марта 2020

Ингредиенты

  • тыква — 500-600 гр.
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец молотый
  • пельменное тесто:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. воды
  • муки — столько сколько потребуется для мягкого пельменного теста

Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто из воды, яйца, муки и соли. Накроем влажным полотенцем что-бы не обветрилось.

Тыкву почистим и нарежем маленькими кубиками (можно натереть на крупной терке, но тогда желательно ее отжать от лишнего сока). Посолить, поперчить (если любите сладкое, то вместо перца добавить сахар, но соль все равно нужно).

Тесто раскатать большим кругом и выложить начинку из тыквы. Завернуть рулетом и осторожно переложить в пароварку. Варить на пару 30 мин. Подавать нарезав на куски со сметаной.

Тыква очень полезна но не всегда знают как ее приготовить.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

Соус:

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

  • 155 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Ханум — блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по разному. Прекрасная альтернатива мантам, если нет времени и лишних рук долго раскатывать и лепить . Начинка для ханум может быть самой разной, все зависит от вашей фантазии — картофель с морковью, мясо с картошкой, тыква с мясом и без . Подают ханум всегда с соусами — на основе кислого молока или помидор.

Ингредиенты для ханума с тыквой

Замесить пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Муку подсыпать постепенно, в зависимости от клейковины ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Тесто вымесить до гладкости, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.

Читайте также:  Почему чернеет морковь после чистки

Для начинки тыкву нарезать мелким кубиком. На терке тереть ее не советую, хочется, чтобы текстура начинки была рассыпчатой, а не склеилась в одну массу.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Слегка поджарить в 2 ложках растительного масла. Даже не жарить, а дать луку отдать свой аромат маслу, он должен оставаться белым.

В сковородку добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать до полного взаимодействия ингредиентов. Хорошо посолить, поперчить и добавить сахар. Вкус начинки должен быть сбалансирован, в меру соли и сладость тоже должна ощущаться. Тыкву до готовности доводить не нужно.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности, немного отступая от краев.

Свернуть рулетом. Краешки тоже нужно подвернуть.

Вот такой рулет получается. Ханум готовить в мантышнице или пароварке 30 минут, предварительно смазав дно растительным маслом.

Готовый рулет слегка остудить и нарезать на порции.

Подать ханум с тыквой можно с чесночным соусом из сметаны и зелени.

Сытное и вкусное блюдо и минимум продуктов. Искала похожие на этом сайте но не нашла и решила опубликовать, также можно готовить в пост.

Ингредиенты для «Овощной рулет с тыквой на пару»:

  • Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 1 кг
  • Яйцо куриное (Тесто) — 2 шт
  • Вода (Тесто) — 300 мл
  • Тыква — 1 кг
  • Картофель — 4 шт
  • Редька — 2 шт
  • Лук белый — 2 шт
  • Масло сливочное (Не обязательно) — 50 г
  • Масло растительное (Для смазывания ) — 3 ст. л.
  • Соль (1 в тесто и 1 в фарш) — 2 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Овощной рулет с тыквой на пару»:

Муку выкладываем в миску в центре делаем углубление, разбиваем яйца, добавляем соль и воду

Читайте также:  Томат линда ф1 характеристика и описание сорта

Вымешиваем тесто сначала в миске потом выкладываем на стол и тщательно переминаем

Тесто промяли, и оставляем отдыхать завернув в пакет или накрыв миской

Овощи очищаем. Лук мелко режем. Остальное трем на терке

Сливочное масло мелко режем, солим, перчим, и перемешиваем. Масло не обязательно добавлять, но с ним сочнее получается.

Тесто раскатываем примерно 30-40см. В диаметре и толщина 1мм.

На тесто выкладываем фарш толщиной примерно 0,5-1 см и скручиваем

На смазанную растительным маслом мантоварку выкладываем рулет

Ставим варить на 45 мин. Как сварятся режем на порционные куссочки и подаем сметану, майонез и кетчуп или можно даже кобру и аджику. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина по-бургундски

  • 17
  • 60
  • 1671

Свинка рождественская

  • 129
  • 8
  • 5624

Омлет с кабачками и помидорами

  • 17
  • 58
  • 9330

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами

  • 12
  • 30
  • 1761

Мясо по-гречески

  • 3
  • 216
  • 1950

Ньокки из рикотты

  • 45
  • 71
  • 3926

Голубцы "Греческие"

  • 18
  • 54
  • 2101

Сибас с грибной начинкой

  • 7
  • 26
  • 1377

Куриные ножки в апельсиново-горчичном соусе с рулетиками

  • 77
  • 107
  • 6957

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 68
  • 211
  • 12973

Маринованный лук "Восточные краски"

  • 52
  • 563
  • 20825

Сырное печенье или сырные палочки

  • 43
  • 511
  • 58254

Комментарии и отзывы

3 февраля 2015 года девушка с веслом #

3 февраля 2015 года Плес #

3 февраля 2015 года Дед Пихто #

Читайте также:  Филе судака в кляре рецепт с фото

3 февраля 2015 года Плес #

6 февраля 2015 года Катя Ведьгун # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Плес #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0
95 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector