Свиная прослойка – универсальное блюдо, которое может быть и повседневным, и праздничным. Ее можно есть просто с хлебом или гарниром или добавлять в другие блюда. Приготовить грудинку в духовке или мультиварке можно разными способами. Рецепты несложные и по деньгам незатратные.
Свинина, запеченная в фольге в духовке: рецепт
- прослойка свиная – 1,5 кг;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль крупного помола – 2 столовые ложки;
- перец молотый – 2 чайные ложки.
Поскоблить прослойку ножом, слегка облить водой, промокнуть салфеткой. Измельчить чеснок, смешать его с солью и перцем. Натереть полученной смесью куски мяса и завернуть их в фольгу в два или три слоя. Запекать в духовке около 5 часов при температуре 130°C , но не выше. Достать свинину из плиты, дать остыть и развернуть фольгу. На прослойку на ночь поставить груз. Утром снять жир, который образовался под гнетом. Мясо разрезать на куски и подать на тарелке.
В соусе
Для этого рецепта свиной прослойки нужно взять мясистую грудинку с кожей.
- грудинка – 1,5 кг;
- две луковицы;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль крупная – 10 г;
- чили – 1 перчик;
- масло оливковое – две ложки столовые;
- сушеный розмарин – две ложки чайные;
- перец молотый черный – одна ложка чайная;
- вода – пол-литра.
- Смешать перец и соль с оливковым маслом.
- На коже грудинки сделать надрезы крест-накрест. Обмазать куски смесью масла и специй.
- Лук нарезать кольцами, чесночные зубчики – половинками (вместе с кожицей).
- На противень выложить лук, затем чеснок вверх срезами, далее прослойку вверх кожей. Добавить чили, розмарин, воду.
- Противень накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на два часа при 180°C. Дверку духовки открыть примерно через 1,5 часа и влить в противень немного воды.
- Готовую прослойку вынуть из плиты и остудить.
- Соус, который образовался при запекании свиной прослойки, собрать в емкость, взбить в блендере и протереть через сито. Куски свинины перед подачей нарезать, слегка обжарить до образования румяной корки (около 2 минут) и подать с приготовленным соусом.
В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля или капуста квашеная.
С картошкой в рукаве
- прослойка – 1 кг;
- масло оливковое – 50 мл;
- картофель – 1 кг;
- травы пряные;
- соль;
- перец.
- Отварить в несоленой воде очищенный картофель (половинками или четвертинками в течение 10 минут).
- Выложить готовый картофель на салфетку или полотенце из бумаги, чтобы он подсох. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить, посыпать пряными травами.
- Грудинку натереть смесью специй и пряных трав.
- Поместить свинину в рукав для запекания, завязать его и отправить в духовой шкаф на противне.
- Запекается свиная прослойка в духовке при 180°C один час. Достать из плиты, развязать с одной стороны рукав, поместить туда картофель и продолжать готовить еще в течение 40 минут.
Готовую прослойку можно подавать на стол вместе с картошкой.
Свиная прослойка: рецепт для мультиварки
- прослойка – 1 кг;
- томатная паста – столовая ложка;
- соус соевый – две столовые ложки;
- масло оливковое – треть стакана;
- чеснок – две дольки;
- майонез домашнего приготовления – 40 г;
- паприка – чайная ложка;
- соль.
- Мясо поскоблить ножом, сполоснуть, обтереть полотенцем или салфеткой. Разрезать на порции 10 см длиной и 5 см толщиной.
- Смешать масло, томат, майонез, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль.
- Нанести маринад на куски прослойки, уложить их в посуду и мариновать около двух часов, можно оставить на ночь в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
- В чашу мультиварки налить масла, чтобы чуть покрыть дно, уложить свинину на бок (где видно слои) и готовить 12 минут в режиме жарки, затем перевернуть куски на другой бок и обжаривать еще столько же без крышки.
- Перевернуть мясо вниз салом, установить программу «Выпечка» на час, закрыть крышку. Через 30 минут перевернуть куски салом вверх и готовить еще 30 минут.
- Готовую прослойку достать из мультиварки, остудить, нарезать и подавать на стол.
По этому рецепту свиную прослойку можно готовить и в духовке.
Маринованная
- свиная прослойка – 1 кг;
- масло растительное – 20 мл;
- лимон – 1 штука;
- чеснок — головка;
- специи – по вкусу;
- травы пряные.
Свинину поскоблить ножом, сполоснуть водой, обсушить. Разделить на зубчики головку чеснока и очистить. Нашпиговать чесноком прослойку.
Приготовить маринад из масла растительного, выжатого из лимона сока, пряных трав, соли и перца молотого. Натереть им кусок свинины и оставить на час.
Замаринованную прослойку поместить в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Раскалить духовку до 200°C, поместить в нее свинину на 1,5 часа. Рукав разрезать минут за 10-15 до окончания готовки – так мясо получится более румяным.
Разными способами готовится свиная прослойка. Рецепт можно выбрать на свой вкус. Ее едят горячей или в холодном виде, используют как ингредиент других блюд.
—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3120)
- вязание (2945)
- на радость мясоедам (2633)
- больной вопрос (2324)
- удивительная выпечка (2122)
- я буду лучше. (1954)
- закусим (1861)
- ударим по овощам (1437)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1149)
- ни дня без салата (991)
- необычный десерт (749)
- во саду ли,в огороде. (701)
- рыбный день (694)
- поэзия красок (622)
- шитье и крой (464)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (413)
- похудею 100% (405)
- а что на первое? (357)
- боль души стекала на бумагу (332)
- ручная работа (300)
- музыка внутри нас (293)
- интересная история (272)
- винный погребок (248)
- прошу слова (234)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (142)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (103)
- хлеб всему голова (94)
- ароматы кофе (73)
- чайная пауза (73)
- явилась мысль (71)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:24 + в цитатник
Как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.
Итак, понадобится:
Свиное сало с прорезью и обязательно со шкуркой.
Чеснок.
Соль.
Душистый перец пару горошин, главное — не перестараться и не переложить.
Лавровый лист.
Приготовление к готовке занимает примерно минут 5-10.
Первым делом наливаем в кастрюлю воды, по количеству — чтобы сало впоследствии было полностью закрыто, но не плавало как в море-океане.
Добавляем в воду соль, по количеству как обычно добавляете в суп.
Ставим на огонь и оставляем закипать.
В это время, достаем сало, при необходимости опаливаем, тщательно скребем шкуру *http://*yourmeal.r*u ножом, чтобы шкурка была чистой и гладкой.
Нарезаем тонкими пластинками чеснок — количество- по желанию. Но особо скупиться не стоит.
Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок.
Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, естественно.
Дожидаемся закипания воды с перцем и закладываем в нее подготовленное сало. Огонь не уменьшаем, главное добиться максимально быстрого повторного закипания.
Я по времени варю в зависимости от величины куска, в данном случае варилось примерно час-час с четвертью. Мясо должно полностью свариться.
За 10-15 минут до окончания добавляю в кастрюлю лавровый лист. После *http*://*yourmeal.ru окончания варки лавровый лист достаем и безжалостно выбрасываем.
Выключив огонь, оставляем сало в кастрюле остывать в бульоне.
После остывания возможны два варианта развития событий:
Если вам по вкусу упругая шкурка — то после остывания вытаскиваем сало из кастрюли, заворачиваем в фольгу и ставим под гнет в холодильник.
Если шкурка нужна мягкая — оставляем сало в бульоне без холодильника на *http://your*meal*.ru ночь, если готовилось вечером, то есть часов на 8-10.
Потом вытаскиваем кусок, освобождаем от оков и нарезаем. Хранить впоследствии в холодильнике в фольге или пергаментной бумаге.
P.S.Из специй можно добавть к чесноку внутри сала молотый черный перец. Черный *http://yourmeal.*r*u перец горошком можно кинуть и в воду. Также в воду можно добавить бутончик гвоздики, чуть корицы, кардамона.
Варить можно и в луковой шелухе.
Рубрики: | закусим |
Метки: закуска сало вареное
Процитировано 912 раз
Понравилось: 139 пользователям
Люблю сало в любых его проявлениях и думаю, я такая не одна.)) Сало в луковой шелухе отварное. За счет шелухи лука сало получает цвет подкопченого и необычный вкус. Советую попробовать.
Ингредиенты для «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:
- Сало — 1.5 кг
- Вода — 2 л
- Соль — 1 стак.
- Шелуха луковая (чем больше будет шелухи ,тем цвет сала соответственно будет темнее и привкус более выражен.)
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 15 шт
- Чеснок (для шпиговки,по желанию ) — 3 зуб.
- Пряности (для шпиговки, я использавола итальянские травы,также пробовала прованские травы, на ваше усмотрение)
- Паприка сладкая (молотая,также можно обмазать несколько кусочков сала)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:
Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой).
Режем на кусочки 10*10 см, примерно))
Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди))
Очищаем шелуху с лука, у меня оказалось ее не так много (если вам удастся насобирать больше шелухи, сало будет намного лучше и внешне — и по вкусу). Шелуху нужно промыть.
Разделите шелуху примерно на две равные части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли.
. сверху на шелуху выкладываем кусочки сала.
. затем добавляем лавровый лист и перец ))
Готовим рассол: в теплой воде растворяем соль.
Выкладываем сверху на сало вторую часть луковой шелухи и вливаем рассол))
Доводим до кипения и на среднем огне варим от 10 до 30 мин (мне лично нравится, когда сало нужно жевать, и от этого я варю его 10 мин, но если хотите, чтобы салко таяло во рту проварите 30 мин). Снимаем с огня и даем постоять в рассоле часов 6-7.
Достаем сало, даем стечь рассолу, шпигуем чесноком и специями (по желанию). Я шпигую пару кусочков чесноком, пару специями, а пару оставляю просто без ничего. Каждый кусочек заворачиваем в бумагу или пленку и в морозилку на пару часов, после перекладываем в холодильник.
Приятного аппетита!!))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Грудинка свиная «Варено-копченая»
- 168
- 1282
- 147193
Грудинка свиная
- 168
- 1042
- 51986
Сало "10+12"
- 91
- 844
- 10338
Сало в луковой шелухе
- 29
- 762
- 38103
Сало горячего засола
- 100
- 747
- 163559
Сало в рассоле
- 29
- 723
- 5779
Грудинка в шелухе "Проще не бывает"
- 23
- 667
- 6414
- 31
- 547
- 18878
Сало копченое (с жидким дымом)
- 106
- 319
- 224778
Сало в луковой шелухе
- 2
- 314
- 73802
Сало на закуску
- 56
- 289
- 18244
Сало соленое без рассола
- 57
- 276
- 8894
Сало ложно-копчeное
- 93
- 228
- 23532
Сало в луковой шелухе
- 24
- 212
- 4862
Свиная грудинка "Как бы копчёная"
- 18
- 163
- 2435
Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе
- 23
- 156
- 38464
Сало соленое и сало копченое
- 18
- 110
- 4517
Похожие рецепты
Колбаса говяже-куриная
- 39
- 430
- 13597
Рулет из индейки с курагой и сыром
- 10
- 99
- 1471
Итальянская домашняя салями
- 36
- 445
- 6117
Закусочные шарики с начинкой (как вариант)
- 30
- 10
- 2922
Колбаски из индейки
- 27
- 67
- 1103
Ветчина из свиной рульки
- 170
- 1566
- 64332
Стрипсы "Не как в КФС"
- 12
- 338
- 2938
Куриная бастурма
- 20
- 474
- 20222
Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»
- 102
- 27
- 6912
Попробуйте приготовить вместе
Солянка "Осенняя"
- 53
- 760
- 15325
Салат "Банзай"
- 68
- 399
- 38038
"Ультимативные" котлеты
- 84
- 376
- 33872
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года marina210582 #
31 марта 2015 года schilz69 #
26 декабря 2013 года Maniga #
2 декабря 2013 года bekulova #
25 октября 2013 года Снежана25 #
26 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
19 октября 2013 года AShatilova #
19 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Valerik123 #
16 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
16 октября 2013 года 1JuJuka #
16 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
15 октября 2013 года AnnaVG #
15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
18 октября 2013 года собираю-Рецепты #
15 октября 2013 года 3лата #
15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
15 октября 2013 года VikiN #
15 октября 2013 года Луковичка #
15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)
15 октября 2013 года yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: