No Image

Рецепт пелюстки из капусты без буряка

СОДЕРЖАНИЕ
0
83 views
09 марта 2020

вторник, 9 мая 2017 г.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар. Простая, но очень вкусная, сочная и хрустящая холодная закуска из самых доступных овощей. Маринованная капуста Пелюстка отлично сочетается с мясом или рыбой, отварным или запеченным картофелем, хлебом. Хороша она и сама по себе в качестве самостоятельного блюда.

В переводе с украинского пелюстка — это лепесток. Свое оригинальное название маринованная капуста скорее всего и получила из-за внешнего сходства с розовыми цветочными лепестками. В готовом виде эта закуска порадует вас своим пикантным кисленьким вкусом, аппетитным хрустом и приятным ароматом перца и лаврового листа.

Из указанного количество используемых ингредиентов получается приличное количество маринованной капусты Пелюстка. Если для вас этого слишком много, можете смело сокращать пропорции в 2-3 раза. Правда, я бы не советовала: такая закуска отлично хранится в холодильнике в течение как минимум 2 недель, а получается настолько вкусной, что съедается гораздо быстрее.

Ингредиенты:

Овощи:

Маринад:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт быстрой маринованной капусты входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свекла, морковь, чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, соль, смесь перцев (горошек), лавровый лист. Кстати, если вам по душе острые закуски, можно дополнительно использовать острый перец (как свежий, так и в сушеном виде) по вкусу.

2 килограмма белокочанной капусты — это плотный и упругий кочан небольшого размера (ближе к маленькому). Моем капусту, осматриваем на наличие вялых испорченных листочков, которые нужно удалить. Нарезаем кочан небольшими кусками, не разбирая на отдельные листы. Кочерыжку и плотные основания вокруг нее (на 2-3 сантиметра) я не использую.

Таким образом нарезаем весь кочан — получается 2 килограмма (+_100-150 граммов погоду не сделают).

Чистим и моем морковь. Измельчаем любым удобным способом — я бы посоветовала нарезать не очень тонкими кружочками.

Чеснок чистим и нарезаем или пополам или толстыми ломтиками — это зависит от размера зубчиков. У меня крупный зимний чеснок, поэтому я резала ломтиками поперек.

Свеклу тщательно моем, обсушиваем и чистим. Нарезаем так, как вам больше нравится. Если вы будете потом ее кушать (не всем нравится вкус сырой, хоть и маринованной свеклы), нарезайте удобными кусочками — к примеру, брусочками. Как вариант, можно нарезать плоды кружочками, а потом пополам.

Овощи подготовлены, поэтому самое время заняться маринадом для нашей будущей закуски. В подходящую по объему кастрюлю или сотейник наливаем 1 литр воды, добавляем 150 граммов сахара, 2 столовые ложки (без горки) соли, 2 чайные ложки перца горошком и 5 лавровых листочков. Если хотите, можете использовать не смесь перцев, а только черный или добавить несколько штук душистого. Ставим посуду на средний или сильный огонь и доводим содержимое до кипения.

Тем временем выбираем посуду для маринования капусты — у меня эмалированная кастрюля, емкостью 5 литров. На дно укладываем немного моркови, свеклы и чеснока.

Затем кладем слой капусты.

Повторяем закладку, чередуя свеклу-морковь-чеснок и капусту, плотно утрамбовывая овощи руками.

Поливаем овощи рафинированным растительным (я использую подсолнечное) маслом — 100 миллилитров.

Когда маринад закипит, снимаем кастрюлю с плиты.

Наливаем в него 150 миллилитров столового уксуса, перемешиваем.

Читайте также:  Снежный шар своими руками на новый год

Сразу заливаем подготовленные овощи горячим маринадом вместе с перцем и лавровым листом.

Накрываем овощи тарелкой или чем-нибудь плоским, прижимаем.

Поверх ставим что-нибудь тяжелое (у меня кастрюлька, наполненная водой) — это гнет. Таким образом капуста должна постоять при комнатной температуре, пока маринад полностью не остынет. Примерно через 5-6 часов овощи пустят сок, осядут и полностью покроются маринадом. Тогда убираем гнет и тарелку, а кастрюлю с овощами накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Спустя 1,5-2 суток маринованная капуста Пелюстка будет готова, хотя кушать ее можно уже даже через сутки. Со временем эта закуска становится еще вкуснее — особенно через 4-5 дней. Если вам не удобно хранить маринованную капусту в большой кастрюле, можете переложить овощи с маринадом в поллитровые баночки, которые нужно закрыть крышками и держать в холодильнике.

Очень надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт маринованной капусты вам пригодится, а результат понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Капуста «Пелюстка» рецепт с фото на зиму

Дорогие хозяюшки, которые следят за своей фигурой, эта закусочка для вас. Но, наверное, это все женщины на свете, ведь нету такой женщины которая бы не переживала что можно скушать и потом не переживать за свою фигуру. Сегодня хочу предложить для вас очень нежную и вкусную закуску – пелюстка. Делается она из капусты, как известно это самый известный диетический продукт. В капусте много содержится витамина С и так же витамины группы В, Р, U и К,. Капуста очень полезна для пищеварения она улучшает ее работу.

Такая капуста пелюстка подойдёт даже тем людям, которые не могут кушать квашеную. Она немного напоминает квашеную капусту, но намного нежнее. И не вызывает ощущения тяжести, а очень вкусная и аппетитная. С такой капустой, ваша фигурка будет просто супер, а гости приятно удивлены нежностью и вкусом капусты пелюстки. Когда я первый раз ее попробовала, то не могла поверить, что из капусты может получиться такая вкуснятина, так как капусту я не очень люблю. А это блюдо просто поразило меня.

Так что же нам нужно?

— капуста белокочанная – 2 средние шт.

— морковь – 1 большая и сочная;

— чеснок – 1 головка;

Капуста Пелюстка рецепт с фото на зиму без свеклы:

Берем две капусты среднего размера, чистим, и режим на четыре части. Разрезаем так чтобы, черенок был на всех частях, он будет держать лепестки вместе. Заливаем водой, немного солим и варим до готовности, варить примерно 30 мин. Если вы любите очень хрустящую капусту пелюстку, то немного не доваривайте. Но она потом натянется рассолом и станет нежно хрустящей.

Готовность капусты можно проверить вилкой.

Начинаем варить рассол, для этого нам нужно взять один литр води, добавляем туда сахар и соль. Закипит можно выключать.

После того как вода стынет, добавляем 150 мл.уксуса.

Натираем морковь на буряковую терку, а чеснок пропустить через чесночницу.

Берем кастрюлю, в которой наша капуста пелюстка будет мариноваться, на дно ложем немного моркови и чеснока.

Теперь ложем капусту слоями с морковью и чесноком.

Читайте также:  Орхидея родина растения википедия

Заливаем все рассолом, так чтобы капуста покрылась полностью, если не хватает нужно доварить еще рассола.

Ставим в холодильник на сутки, и можно кушать.

Вот такая полезная и вкусная закуска как капуста пелюстка на зиму у нас получилась. Приятного аппетита.

Отличная маринованная капуста. Готовится просто и быстро. «Уходит» так же довольно таки быстро. Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому-то пригодится…

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Пелюстка"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1.4 кг
  • Свекла — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец красный жгучий — 30. 40 г
  • Чеснок — 30 г
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Вода — 1.6 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2/3 стак.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Маринованная капуста "Пелюстка"»:

Кочан капусты разрезаем на четвертины. Кочерыжку вырезаем…

Затем режем такими вот «уголками», довольно толстенькими…

Свеклу режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок – пластинами, горький перец чистим от семян и режем полосками…

В большой миске или кастрюле соединяем все это с капустой, перемешиваем, вливаем масло и снова тщательно перемешиваем. Хочу сказать два слова о капусте: можно мариновать вот теми «уголками», которыми мы ее нарезали во втором шаге рецепта, а можно «разобрать на пластинки». Мне больше нравится именно «пластинками» — и быстрее маринуется, и лучше в стеклянную емкость укладывается, да и подавать на стол удобнее…

Загружаем овощи в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая. Варим маринад: в закипевшую воду добавляем соль и сахар, растворяем и даем пару минут покипеть. Добавляем уксус и кипятим еще минутку. Заливаем в банку. Накрываем крышкой. Именно накрываем, а не ЗАКРЫВАЕМ и даем полностью остыть. Можно приготовить вечером и оставить емкость на кухне до утра. На фото – как раз утром. Убираем в холодильник дней на 5-7. Дегустируем…

Вот такой результат!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Розовая" капуста

  • 87
  • 790
  • 42373

Капуста "Пелюстка"

  • 101
  • 636
  • 90703

Капуста по-гурийски

  • 71
  • 577
  • 99986

Маринованная капуста "Суточная"

  • 69
  • 447
  • 18171

Острая капуста

  • 27
  • 409
  • 8418

Маринованная капуста

  • 34
  • 266
  • 28815

Капуста быстрого посола — 2

  • 60
  • 258
  • 25680

Капуста "Цветок лотоса"

  • 39
  • 255
  • 17158

Капуста "Алая"

  • 49
  • 237
  • 21930

Вкусная капустка со свеклой

  • 47
  • 154
  • 9425

Ореховая капуста хрустящая

  • 35
  • 141
  • 2804

Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

  • 14
  • 139
  • 28137

Квашеная капуста

  • 15
  • 111
  • 12639

Салат "Зимний"

  • 57
  • 111
  • 9405

Маринованная капуста

  • 3
  • 88
  • 3518

Салат из капусты со свеклой

  • 21
  • 87
  • 47148

Маринованная капуста

  • 5
  • 69
  • 4665

Капуста маринованная со свеклой

  • 35
  • 6762

Маринованная капуста с виноградом и свеклой

  • 3
  • 28
  • 5363

Похожие рецепты

Маринованный острый перец

  • 376
  • 2508
  • 59304
Читайте также:  Фото лили кито в реальной жизни

Лечо "Вдохновение"

  • 65
  • 248
  • 21040

Баклажаны по-донецки

  • 28
  • 196
  • 14860

Консервированные баклажаны с помидорами

  • 41
  • 457
  • 19552

Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"

  • 71
  • 1461
  • 51046

Кабачки по-болгарски

  • 63
  • 773
  • 31597

Зеленый горошек "Покатигорошек"

  • 31
  • 694
  • 23052

Мировая закуска из цветной капусты

  • 34
  • 277
  • 27121

Лук в вишневом маринаде

  • 48
  • 140
  • 5038

Фотографии «Маринованная капуста "Пелюстка"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

11 октября 2018 года katty pavar #

12 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года Дискордия #

18 сентября 2018 года kostiks # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года Дискордия #

20 сентября 2018 года kostiks # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года patap87 #

5 сентября 2018 года kostiks # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Хмурый0039 #

19 марта 2018 года kostiks # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года svet-90 #

11 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года татанька #

5 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)

17 января 2018 года villims #

17 января 2018 года villims #

17 января 2018 года kostiks # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года ирпенчанка #

17 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Катерина32 #

Ну вот и прошли долгих 7 дней.
Было очень трудно держаться, но что скрывать, залезла в банку чтобы снять пробу каждый день 🙈🙈🙈🙈
Ну вот такая не терепеливая я

Но однозначно могу сказать , что через 7 суток вкус наиболее яркий, насыщенный и гармоничный 😊

Единственный в данном рецепте минус для меня слишком много масла. В следующий раз добавлю половину порции масла, а в остальном для меня все безупречно.

Спасибо вам за рецепт.

И как обещала фотоотчет

6 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Катерина32 #

Вот только сделала .теперь долгие 7 дней ждать, чтобы отведать

Скажите , а за эти дни ее надо перемешивать или так должна стоять?

29 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Катерина32 #

1 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Юта-2015 #

15 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года preciosa spb #

5 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

29 октября 2017 года preciosa spb #

30 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

30 октября 2017 года preciosa spb #

30 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

20 октября 2017 года MarieAnn #

20 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Юлия Бурилина #

12 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Просто Мэри #

9 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Просто Мэри #

10 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года tandoz #

20 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Olga Wladi #

18 сентября 2017 года Luchscheva #

18 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0
83 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector