No Image

Рецепт отрывных тыквенных булочек

СОДЕРЖАНИЕ
0
74 views
09 марта 2020

  • Мука 500 гр.
  • Дрожжи сухие 3 ст.л.
  • Сахар 50 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 125 мл
  • Маргарин 100 гр.
  • Соль щепотка
  • Тыква 500 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

Муку смешать с упаковкой сухих дрожжей , сахаром,солью, размешать эту сухую смесь. Добавить яйца яйца,тёплое молоко, мягкий маргарин.Замесить тесто и оставить подходить. Тыкву очистить, нарезать кубиками и протушить до готовности с сахаром(2 ст.л.), взбить в блендере до состояния однородного пюре. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде, слить воду и добавить его к тыквенному пюре. Подошедшее тесто вымесить, добавив немного муки, расскатать в прямоугольник толщиной 1 см., выложить по всей поверхности начинку, разровнять её.

Скатать аккуратно рулет, хорошо защипывая края.

Нарезать рулет на куски по 5-6 см. Противень выстелить бумагой для выпечки, слегка присыпать мукой, выложить булочки на расстоянии несколько см друг от друга, дать им подойти минут 10 и выпекать их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. За 10 минут до готовности смазать булочки сладким тёплым молоком.

Вот такие красивые булочки "выходят" из духовки.
Приятного аппетита!

Готовьтесь, про отрывной тыквенный хлеб я буду рассказывать дооолго и со всякими аппетитными подробностями, так что если вы не планируете его печь ни за что в жизни, лучше проходите мимо. Если же, напротив, раздумываете о том, стоит ли попробовать нечто подобное, читайте внимательно, понимая, что вам придется замесить тесто и испечь этот невероятный десертный хлеб, и не говорите потом, что я вас не предупреждала! В нем прекрасно все — начиная от восхитительной ароматной глазури на мягкой хрустящей корочке и заканчивая нежнейшей мякотью, которую так классно потягивать кусочек за кусочком, отправляя в рот тающее блаженство. Отрывной тыквенный хлеб — это, конечно же, не хлеб по сути, это скорее сладкий десертный пирог, который восхитителен со стаканом холодного молока или чашкой горячего какао, однако, как бы вы его не назвали, смысл ясен и без дополнительных слов: это необыкновенно вкусно. Сначала — тонкий вкус ароматизированной глазури, потом — сладость прослойки, в конце — нежность тыквенного теста, влажного и необыкновенно яркого. Все вместе — потрясающий продуманный ансамбль, в котором каждый отдельный компонент играет свою самостоятельную партию, но при этом все вместе они сливаются в один неповторимый хор. Отрывной тыквенный хлеб — это то, что вы попробуете и никогда не забудете. Возможно, и не станете повторять регулярно, но совершенно точно вернетесь к нему еще не раз.

Хлеб с маслом — лучшее, что придумали люди.
Майя Плисецкая

Уже наконец-то созрели тыквы. Наконец-то! Можно творить и сочинять, получая невообразимое удовольствие от процесса работы с тыквой — эта пузатая красавица приносит нечто большее, чем просто наслаждение едой. С ней по-особенному чувствуется мир, она дарит другие ощущения, ее цвета окрашивают настроение всех, кто прикасается. Отрывной тыквенный хлеб — это нечто большее, чем просто десертный хлеб. Это Домашний Уют, Улыбки и просто Счастье.

Читайте также:  Нормальная температура у крс

Сладкие, вкусные, пряные булочки с нежным кремом из тыквы и сгущенного молока никого не оставят равнодушными. Выпекаем булочки.

Ингредиенты для «Булочки пряные с тыквенным кремом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 3 стак.
  • Молоко (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кардамон (без горки) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (без горки) — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 7 г

Начинка

  • Тыква (Кусочков тыквы нужно взять столько, что бы на это количество теста получилось начинки 1/2 стакана. Общее количество булочек 13-14 шт.)
  • Молоко сгущенное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (Для смазывания булочек перед отправкой в духовку) — 1 шт
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Булочки пряные с тыквенным кремом»:

Ингредиенты для теста.

Молоко (1 стакан) слегка подогреть.

Сливочное масло (100 гр.) расплавить.

В теплое молоко добавить дрожжи (7 гр.), сахар (1 ст. ложку).
Поставить смесь в теплое место для роспуска дрожжей.

Соединить в миске сухие ингредиенты: муку (3 стакана), кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки).
Смесь хорошо размешать.

Кусочки тыквы запечь до мягкости.
Затем при помощи блендера приготовить пюре из тыквы.

На поверхности молочно-дрожжевой смеси образовалась шапочка из мелких пузырьков.

Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
Смесь хорошо взбить вилочкой или венчиком.

Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).

Добавить оставшуюся часть сахара (2 ст. ложки).

Постепенно, порциями добавить оставшуюся часть муки.

Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Читайте также:  Натуральный гранатовый сок азербайджан

Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки для булочек.
В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку сгущенного молока.

Через определенное время тесто у нас поднимется, затем тесто нужно обмять и поставить подниматься вторично.
После второго подъема тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.
Затем можно приступить к разделке булочек.

Пример разделки булочек:

Булочки можно разделать по вашему вкусу.
Булочки выложить за застланный пекарской бумагой противень и поставить на расстойку на 20-25 мин.
Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Приблизительный температурный режим выпекания булочек в духовке "Gorenje" t 180-190 С

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ватрушки для Витюшки

  • 122
  • 673
  • 7224

Полезные пирожки с курагой

  • 35
  • 172
  • 7749

Булочки с маком и какао "Цветочки"

  • 91
  • 201
  • 7200

Ореховые булочки

  • 18
  • 47
  • 5327

Пирожки на закваске

  • 95
  • 387
  • 41241

Мини багельсы

  • 31
  • 173
  • 3689

Ложные круассаны

  • 103
  • 88
  • 5382

Творожные плюшки

  • 51
  • 119
  • 16018

Сахарно-шоколадные булочки на закваске

  • 48
  • 43
  • 2394

Фотографии «Булочки пряные с тыквенным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года Олена Якимчук #

19 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 января 2018 года vergo #

Читайте также:  Поделки из дерева бабочки

21 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Pelargonia26 #

20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Pelargonia26 #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Яценко Ольга #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года rat_alexa #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года rat_alexa #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года rat_alexa #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года rat_alexa #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Вика-camomile #

12 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Ленхен-2016 #

11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Тигона #

11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Лидия Верина #

11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Лидия Верина #

10 октября 2017 года Сусанна Сусанна #

11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года inna_2107 #

10 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Верулица #

10 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года VikkiV #

4 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года veronika1910 #

2 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Ирушенька #

2 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0
74 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector