В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Свиньи 2019, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде свиньи, пятачка, поросёнка и кабана. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.
Рецепты новогодних салатов 2019
Селедка или филе — 0.4 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 мл.
- 155
- Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Гранат — для украшения
- 160
- Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Ананасы консервированные — 200 г
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 253
- Ингредиенты
Куриная грудка — 1 штука;
Бекон или грудинка — 150 грамм;
Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;
Авокадо — 1 штука;
Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;
Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;
Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;
Вариант заправки:
Майонез — 5 ст. ложек;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
Горчица зернистая — 2 ст. ложки;
Чеснок — по вкусу;
- 225
- Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;
Креветки королевские — 9-12 штук;
или другие — от 300 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.
- 120
- Ингредиенты
Куриное филе сырое — 360 г
Шампиньоны — 6 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированный горошек — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Солёные огурцы — 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.
- 262
- Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
- 66
- Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
- 147
- Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
- 205
- Ингредиенты
Картофель "в мундире" — 3 штуки;
Салями или п/к колбаса — 100 грамм;
Лук — 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные — около 100 грамм;
Растительное масло — 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец — по вкусу.
- 121
- Ингредиенты
Курица копчёная — 200 г
Яйца варёные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Сыр твёрдый — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
- 197
- Ингредиенты
Рис отварной — 1 стакан
Печень трески — 1 баночка
Лук зеленый — 1 пучок
Яйца отварные — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
- 205
- Ингредиенты
Свиная печень — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Солёные огурцы — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп — 0,3 пучка
Растительное масло — 30 мл
Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови
- 234
- Ингредиенты
Кальмары свежемороженые — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — по вкусу
- 238
- Ингредиенты
Курица отварная — 300 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
Орехи грецкие — 70 грамм;
Лист салатный — 5 штук;
Сухарики — 100 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Майонез — 120 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу.
- 286
- Ингредиенты
Ананасы консервированные – 0,5 банки
Куриная грудка без кожи – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Клюква – для украшения
Майонез — по вкусу
- 200
- Ингредиенты
Консервированные ананасы — 400 г
Куриное филе отварное — 350 г
Консервированная кукуруза — 250 г
Твердый сыр — 150 г
Майонез — 50-70 г
Соль, перец — по вкусу
- 145
- Ингредиенты
Морковь — 500 грамм;
Грудка куриная — 400 грамм;
Соевый соус — 3 ст. л;
Чеснок — 5 зубчиков;
Кориандр в зернах — 1 ч. л;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;
Масло растительное — 50 мл;
Укроп — 0,5 пучка;
Базилик — 0,5 пучка;
Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).
- 142
- Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыры твердых сортов — 100 г
Миндальные орехи — 1 горсть
Виноград — 1-2 грозди
Майонез — около 100 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
- 250
- Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Виноград — 100 г
Грецкие орехи — горсть
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 186
- Ингредиенты
Батон белого хлеба — 1 штука;
Форель слабосоленая — 200 грамм;
Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;
Укроп — 3-4 веточки;
Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.
- 119
- Ингредиенты
Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая — 2 (около 200 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Чернослив — 50 г
Изюм — до 1 стакана
Майонез — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.
- 160
- Ингредиенты
Вареный говяжий язык — 250 г.
Вареный картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный горошек — 200 г.
Зелень укропа — 4 веточки;
Соль, черный молотый перец.
- 175
- Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Карбонад — 280 г
Консервированный горошек — 280 г
Молотый перец — по вкусу
Листья салата — для украшения
- 148
- Ингредиенты
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу
- 246
- Ингредиенты
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
- 198
- Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт;
Огурцы маринованные — 2 шт;
Яйца куриные — 2-3 шт;
Картофель — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский красный — 2-3 шт;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Майонез — по вкусу.
- 158
- Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Яйца варёные — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
- 265
- Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Огурец маринованный — 50 г
Сливки жирные — 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по желанию
- 173
- Ингредиенты
Копчёная курица — 160 грамм;
Картофель — 3 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;
Солёные огурцы — 3 шт;
Миндальный орех — 100 грамм;
Майонез — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
- 233
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Какой же Новый год без салатов? Чтобы не поставили на стол, главным украшением новогоднего стола остаётся его величество — Новогодний Салат.
Сегодня мы приготовим 15 новых новогодних рецептов. Вот уж есть, где разгуляться фантазии хозяйки! Ведь можно использовать самые разнообразные продукты, а так же подключить все свои творческие способности и украсить блюдо по высшему разряду, то есть сделать из него настоящий шедевр.
Салаты на Новый Год — Приготовим 15 Новых Интересных Рецептов
Особенно хорошо смотрятся те блюда, в которых их составляющие не смешаны, а разложены слоями. Так и украшать проще, да внешний вид имеет вполне законченную форму, где даже слои просматриваются.
В этом может помочь форма для бисквитов, с помощью которой легко сформировать салат в виде круга, а затем красочно украсить.
Сегодня предлагаем кулинарам экспресс – варианты, так как перед праздником некогда тратить время на прочтение длинных рецептов, а тем более на их приготовление. Надеемся, что наши советы помогут и понравятся вам, тем более, что здесь всё просто.
Вкусный новый салат «Русалочка»
Редкий праздник обходиться без красной рыбы. Она хороша, как отдельная нарезка и как составляющая сытного салата.
Давайте переходить к нашему шедевру. Здесь будет секретный продукт, ведь русалка самое загадочное существо. Вот и в нашем салате будет загадка – почему же он такой вкусный? Кстати, пикантный вкус ему придаст апельсин!
Продукты:
- Яйцо – 5 шт.
- Красная рыба (слабосолёная) – 300 гр.
- Спелый апельсин – 2 шт.
- Маслин – 1 баночка
- Маринованных огурцов – 2 шт.
- Красной икры – 1 баночка
- Майонеза – 150 гр.
- По вкусу соль перец
Как приготовить:
√ Сваренные яйца делим на белки и желтки и трём на тёрке в разные ёмкости.
√ Рыбу режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.
√ Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.
√ Теперь достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.
√ Каждый слой промазываем майонезом, добавив соли и перца.
Последовательность слоёв:
- Белок
- Желтки
- Рыба
- Апельсин
- Тёртый сыр (1/3)
- Огурцы
- Маслины
- Сырная стружка
√ Салат должен постоять, чтобы слои пропитались. Затем украшаем и убираем кольцо. Всё готово!
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
На столе должны быть и лёгкие салаты, поэтому предлагаем вам очень нежный, лёгкий и вкусный салат.
Готовить его нужно с крабовыми палочками, которые в сочетание с другими продуктами образует неповторимую палитру вкуса.
Если всё приготовить и почистить заранее, то на блюдо уйдёт 15 минут.
Продукты:
- Палочки крабовые и сыр – по 200 гр.
- Майонеза – 8 столовых ложек
- Моркови варёной – 3 шт.
- Укропа – украсить
- По вкусу соль и перец
Как приготовить:
√ Отложить два яйца, а всё остальное натереть на тёрке (крупной). На плоской тарелке выложить слоями в такой последовательности:
√ Крабовые палочки, затем сыр, после морковка, сверху яйца.
√ Каждый слой мы смазываем майонезом, который можно смешать со сметаной, поперчив и посолив предварительно.
√ Отложенные яйца пропустить через мелкую тёрку раздельно.
√ Этой массой обсыпаем слои так, чтобы образовалась шапочка. Украшаем укропом.
Интересные новогодние «Улитки на снегу»
Сочетание горчицы, мяса и сладких фруктов Вам обязательно понравиться, так как получается интересно и необычно.
Можно всё сделать очень просто, но можно и так, что гости будут удивлены видом рулетиков, которые будут играть роль улиток.
Сырная стружка будет напоминать снег, а пикантности предаст дижонская горчица.
Продукты:
- Варёного мяса индейки – 300 гр.
- Ананасов консервированных, сыра и пекинской капусты – по 150 гр.
- Яиц – 3 шт.
- Чеснока – 2 зубчика
- Дижонской горчицы и подсол. масла – по две стол. ложки
- Сока лимона – одну стол. ложку
- Зелёного укропа – треть пучка
- Черного молотого перца, паприки и соли – по вкусу
Как приготовить:
√ Сырые яйца взбиваем со щепоткой соли и смазываем маслом сковородку, чтобы поджарить 3 или 4 омлетных блинчиков.
√ Сворачиваем их в аккуратные трубочки. Одну разрезаем на колёсики, чтобы украсить блюдо, а остальные режем соломкой.
√ Горчицу смешиваем с соком лимона и другими приправами и чесноком, пропущенным через пресс. Взбалтываем до однородной массы.
√ Индейку разделяем на полоски, шинкуем капусту. Сыр (половину массы) трём с помощью корейской тёрки. Соединяем всё и заправляем соусом.
√ Оставшуюся часть сыра после измельчения используем как присыпку. Раскладываем улиток и веточки укропа.
Рецепт вкуснейшего праздничного угощения с апельсинами «Мышки-шалунишки»
Здесь мы будем слегка хулиганить, поэтому едоки будут удивлены. Все считают, что фрукты и лук плохо уживаются на одной тарелке, но мы переубедим в этом всех.
Продукты:
- Сваренных куриных яиц – 2шт.
- Сваренных перепелиных яиц – до 5 шт.
- Апельсин, яблок и лука – по 1 шт.
- Сыра – 150 гр. + 2 пластика для украшения
- Майонеза – 4 столовых ложки
- Гвоздики – по 3 шт. для каждого перепелиного яйца
Как приготовить:
√ Сыр размельчаем с помощью тёрки, а оставшиеся продукты нарезаем маленькими кубиками.
√ Укладываем всё слоями, промазывая слои майонезом: сначала луковую нарезку, после кубики яблок, затем апельсин и в конце – сырную стружку.
√ Перепелиные яйца украшаем гвоздикой так, чтобы получились носик и глазки.
√ Ушки и хвост делаем из сыра.
√ Получившихся мышек раскладываем на салат. А если сделать пятачки, то получаться поросята.
Оливье Новогодний в виде «Шапки Деда Мороза»
Даём разгуляться нашей фантазии и идём дальше. Оливье превращаем в ароматный с летней свежестью салат, тем более, что новогодний стол не обойдётся без этого блюда. Для яркости сделаем не только шапку, но и помпон.
Продукты:
- Варёных яиц – 3 шт.
- Картофеля варёного – 3 шт.
- Курицы или буженины – 250 гр.
- Моркови варёной – 1,5 шт.
- Горошка консервированного – ½ банки
- Лука – 1 шт.
- Огурца свежего – 2 шт.
- Майонеза – 200 гр.
- Зёрна граната, соли и перца – по вкусу
Как приготовить:
√ Белки из двух яиц натереть тёркой. Это же проделываем с ½ морковки. Оставшиеся овощи режем маленькими кубиками и смешиваем с горошком.
√ Лук измельчаем и обдаём кипятком для избавления от горечи. Прибавляем к готовым компонентам, заправляем майонезом. Выкладываем в форме виде шапки, формируем помпон.
√ То, что получилось, посыпаем второй половиной моркови, а измельчёнными белками делаем опушку шапки. Гранатом посыпаем готовую шапку – это будут рубиновые украшения.
¤ Посмотрите какие вкусные рецепты: Салаты Оливье на Новый Год 2019 рецепты с фото простые и вкусные
Грибной салат с корейской морковью
Без подарков не обойтись – они приносят праздничное настроение. Поэтому и мы поставим на стол упакованный салат, который и будет сюрпризом для наших гостей.
Продукты:
- Шампиньоны маринованные – 150 гр.
- Колбаса докторская – 150 гр.
- Рис варёный – 100 гр.
- Картошка сваренная – 3шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонеза – до 8 ложек столовых
- Для украшения зелень
- По вкусу перец и соль
Как приготовить:
√ Трём на тёрке картошку и желтки. Рубим на соломку колбасу и грибы.
√ Лук шинкуем половинками колец. Эти продукты смешиваем с рисом и морковью.
√ Заправляем майонезом и заправляем солью и перцем.
√ Хорошенько перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде коробки.
√ Этот подарок посыпаем тертыми белками.
√ Огурчики режем вдоль так, чтобы получить ленты, и выкладываем на коробку.
Радужная «Селедка под шубой» для новогоднего стола
Так хочется зимой увидеть радугу! Всё в наших руках – можем сделать разноцветный салат в полоску.
√ Именно так можно подать полюбившуюся «Селёдку под шубой» — и вкусно, и красиво.
Продукты:
- Слегка солёной красной рыбы – 200 гр.
- Варёной картошки и яиц – по 3 шт.
- Отваренной свеклы и моркови – по 1 шт.
- Лука свежего и маринованного – 1 шт.
- Майонеза – 4 ст. ложки
- Зелени лука – половина пучка.
Как приготовить:
√ Рыбу режем в форме кубиков или полосок и раскладываем слоем на блюдо.
√ Затем распределяем луковую нарезку (можно предварительно замариновать), покрыть слоем картофеля и майонеза.
√ Желтки, белки, морковь и свеклу пропускаем через тёрку. Перья лука рубим.
√ Остаётся сделать полоски из всех продуктов сверху картофельной и рыбной заготовки.
Видео рецепт — как приготовить желейное угощение «Праздничный фейерверк»
Это будет действительно отличный вариант для создания праздничного настроения, который не только будет похож на праздничный салют, но и будет наполнен неповторимым вкусом.
√ Его изюминка – желированный слой, который в разрезе превращает салат в настоящий торт.
¤ Рекомендую заглянуть в рубрику: Кулинарные Видео Рецепты – Смотрите Онлайн
Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»
Этот салат каждый раз появляется на столе, как в первый раз, так как он хорошо знаком, но редко готовиться.
Мы не оставим нашу коллекцию без этого замечательного блюда.
Продукты:
- Ветчины – 200 гр.
- Крабовых палочек – 250 гр.
- Плавленых сырков – 2 шт.
- Лука – маленькая головка
- Яблоко «Семеренка» – 1 шт.
- Орехов – 100 гр. (грецких или арахиса)
- Майонеза – 350 гр.
- Сока лимона – 1 стол. ложка
Маринад:
- Сахара – 1 чайная ложка
- Соли – пол чайной ложки
- Воды – 2 стол. ложки
- Уксуса 9% — 2 стол. ложки
- Зелень для украшения.
Как приготовить:
√ Полукольца лука замариновать в соли, сахаре, уксусе и воде.
√ Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком. Желтки пропускаем через мелкую тёрку, белки – через крупную. Всё, кроме белков смешиваем с майонезом.
√ Готовим форму диаметром 18 см. и выкладываем слои:
- Натёртые плавленые сырки. Перед этим их охлаждаем. Затем смазываем слой майонезом.
- Слой желтков.
- Слой лука без маринада.
- Крабовые палочки.
- Потёртое на тёрке яблоко. Взбрызгиваем соком лимона, для того, чтобы яблоко не стало тёмным.
- Теперь ветчина.
- Орехи (измельчённые)
- Половина всех яичных белков с майонезом.
- Яичные белки без майонеза.
√ Теперь салат должен пропитаться в холодильнике около двух часов. Снимаем форму и украшаем.
Простой и вкусный салат «Сугроб»
Сочетание творожного сыра, сёмги и авокадо – очень вкусно и полезно. Его можно приготовить слоями, но порциями он смотрится на много интереснее, как сугроб снега.
Он понравиться любителям суши, ведь здесь есть всё, что содержат знаменитые роллы.
Продукты:
- Рис варёный – 1 стакан
- «Hohland» сыр – 150 гр.
- Сёмга – 300 гр.
- Плоды авокадо – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Майонеза – 7 стол. ложек
- Помидор черри и зелени для украшения.
Как приготовить:
√ Кубиками нарезаем авокадо и сёмгу. Творожный сыр смешиваем с майонезом (3 стол. ложки).
√ Твёрдый сыр натираем стружкой. На тарелки накладываем четверть нарезанной рыбы.
√ Сверху кладём варёный рис (четвёртую часть) и смазываем майонезом.
√ Теперь берём четвёртую часть авокадо. Всё укрываем майонезом и сыром, стараемся придать форму снежка. Сверху припорашиваем тёртым сыром.
√ При желании можно украсить помидорами.
¤ Не пропустите мимо вкусные рецептики: Салат «Цезарь» – четыре классических рецепта
Вкусный салат "Снежинка" с колбасным сыром
Колбасный копчёный сыр придаёт особую пикантность любому блюду, напоминает о костре и дыме.
√ Чтобы салат получился лёгкий и воздушный, советуем майонез смешивать со сметаной. Для хорошей пропитки салат нужно оставить в форме на 4 часа.
Продукты:
- Мяса варёного – 300 гр.
- Копчёного колбасного сыра – 200 гр.
- Маринованных опят – 100гр.
- Лука маринованного – 50 гр.
- Огурца свежего – 1 шт.
- Куриных яиц варёных – 4 шт.
- Картофеля отварного – 3 шт.
- Сметаны и майонеза – по 5 стол. ложки
Приготовление:
√ Очищаем огурец, крошим на маленькие кубики. Измельчаем грибы и ветчину. Белки и желтки сыр и картошку трём на тёрке.
√ На блюде размещаем разъёмную форму и выкладываем всё слоями: картошку, огурцы, желтки, мясо, прослойку лука, сыра и грибов. Последовательность роли не играет.
√ Каждый слой промазываем смесью майонеза и сметаны. Сверху присыпаем белками, как снегом, и отправляем в холодильник на пропитку.
Салат в виде поросенка (кабана)
Очень простой, и вкусный салат. Готовится быстро и просто, придаст вашему новогоднему столу праздничное настроение и удивит ваших гостей.
Продукты:
- Куриного филе – 250 гр.
- Жареных шампиньонов – 150 гр.
- Ломтики докторской колбасы – 2 шт.
- Острой морковки – 50 гр.
- Варёного картофеля – 2 шт.
- Варёных яиц – 2 шт.
- Маринованных огурцов – 2 шт.
- Маслин – 1 шт.
- Майонеза – 4 стол. ложки
- Листьев салата – для украшения
- Соли по вкусу
Как приготовить:
√ Картошку, филе, желтки, огурцы нарезать кубиком. Смешать их с грибами и морковкой. Приправляем майонезом и солью.
√ На блюдо выкладываем листья салата, а сверху всю смешенную массу. Формируем из неё поросёнка. Трём белки на мелкую решётку и размещаем сверху.
√ Из маслины делаем глазки, а из колбасы – пятачок, уши и хвост. Добавляем зелени. Из моркови можно вырезать язычок. Украсить можно и по своему вкусу.
Детское праздничное угощение из мультика «Свинка Пеппа»
Чаще всего на праздничном столе взрослые салаты, детей хочется порадовать чем то особенным. Например, в виде Свинки Пеппы.
Этот салат можно приготовить к любому семейному празднику, от него не откажутся даже взрослые. Приготовить его очень легко.
Салат «Коралловый риф» в сырных корзинках
Если Вы любите всё раскладывать по порциям, то этот рецепт для вас.
Салат очень простой, главное подать оригинально – в сырной корзинке.
Продукты:
- Крабовых палочек – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Яркого болгарского перца – 1 шт.
- Огурца – ½ шт.
- Варёных перепелиных яиц – 2 шт.
- Лука – ½ шт.
- Соли по вкусу
- Твёрдого сыра для корзиночек – 100 гр.
Соус:
- Сметаны – 1 десертная ложка
- Майонеза – 1 десертная ложка
- Горчицы – ½ чайной ложки
- Паприки – ½ чайной ложки
- Лимонный сок – ½ чайной ложки
- Икра и зелень для украшения.
Как приготовить:
√ Делаем сырные корзиночки. Трём твёрдый сыр, высыпаем в сухую сковородку и ставим на небольшой огонь.
√ Когда сыр начнёт плавиться и сверху образуется кружевной блинчик, его убрать с огня, дно сковородки — в холодную воду, а сырный блинчик снять.
√ Разместить его на стакане. Вместе со стаканом поставить в холодильник. Таким образом, мы получим ажурные тарелочки.
√ Теперь режем болгарский перчик, помидор, огурец, лук и крабовые палочки на тонкую соломку.
√ Солим, заправляем соусом и раскладываем по сырным корзиночкам. Украшаем икрой и перепелиными яйцами. Сразу же подаём на стол.
Салат "Царский" с красной икрой кальмарами и креветками
Ещё один шикарный салат, который порадует любителей морепродуктов. Существует несколько способов приготовления.
Мы представляем самый вкусный и любимый. Если Вы откажитесь от какого – либо компонента, то салат будет таким же вкусным. Можете убедиться в этом сами.
Сегодня это заключительный рецепт. Мы старались собрать всё самое лучшее, новое и интересное. И самое вкусное!
Способов приготовления салатов великое множество. Можно взять любое блюдо, которое немного надоело, и дополняя его различными продуктами или оформив его по другому. Мы можем получить абсолютно новое блюдо, которое заискриться новыми и свежими красками.
Сегодня Вы убедились сами, что все рецепты праздничных салатов, быстрые и простые. Большая часть времени уходит на подготовку и чистку продуктов.
Любой салат можно подать в виде поросёнка, или какого – либо другого зверька и атрибута Нового года.
Все блюда можно сформировать в виде горок, шишек, колокольчиков или колобков. Всё зависит от вашей фантазии. Экспериментируйте и Вы получите новые кулинарные шедевры!
Приятного и легкого Новогоднего аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #04c76610-e37b-11e9-a89e-837bc0a8627f