No Image

Простая и вкусная выпечка на каждый день

СОДЕРЖАНИЕ
0
103 views
09 марта 2020

Я так люблю печь, что рецептов выпечки на моем сайте больше всего. Я постаралась собрать самые лучшие рецепты выпечки с фото, простые и вкусные. Это разнообразные пироги, кексы, маффины, булочки, печенье, плюшки и бисквиты. Я представляю себе, какая это радость: испечь что-то по хорошему рецепту, попробовать и… Ну и вы знаете, что обычно бывает дальше. Рецепты вполне подойдут для начинающих кулинаров, кто только делает первые шаги в домашней выпечке. Но если вы собираетесь что-то испечь впервые, то советую выбирать рецепты кексов или мелкого печенья, подойдут и рецепты из готового слоеного теста. Следующий шаг — пироги из рубленого теста, булочки из дрожжевого теста. Затем можно перейти к приготовлению плюшек. И так охнуть не успеете и перейдете к тортикам, бисквитам и чизкейкам. Хочу пожелать вам удачи в освоение такого увлекательного занятия, как домашняя выпечка.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Главное правило превосходного яблочного пирога: чем нежней и пышней тесто, тем вкуснее пирог. Поэтому тесто мы замесим на молоке и желтках, мягче просто не бывает! А чтобы пирог получился нарядным, научимся делать простенькую крышечку-решетку. Этот навык вам пригодится для любых других сладких пирогов.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой – самый бюджетный из пирогов – можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если воспользоваться этим рецептом. Важно – картофель в начинку кладут сырым и поэтому нарезать его нужно как можно тоньше. Тесто для пирога можно выбирать разное, но с дрожжевым на молоке картофельный пирог получается самым вкусным.

Булочки с вареной сгущенкой

Ищете интересные идеи для дрожжевой выпечки? Попробуйте эти замечательные булочки. Необычный рецепт теста – на смеси молока и кефира, интересный способ формовки. Такие булочки можно приготовить с любой плотной начинкой, которая не растекается, не рассыпается и хорошо распределяется по поверхности теста.

Жареные пирожки с капустой

Удачный рецепт жареных пирожков с капустой, который обязательно нужно попробовать тем, кто любит выпечку такого рода и ищет рецепт, на котором решит остановиться. Мягкое, пышное дрожжевое тесто на кефире и особым образом приготовленная капустная начинка с ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Булочки с вареньем

Идеальный рецепт булочек с вареньем. Пышное тесто, густая начинка, которая не вытечет и не засохнет. Как сделать такую из любого варенья, вы узнаете, открыв рецепт.

Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире. Очень простое тесто, без дрожжей, без добавки пшеничной муки.

Слойки с вареньем

Простейшая выпечка из готового слоеного теста и домашнего варенья. Как испечь слойки с вареньем, чтобы начинка не вытекла, а слойки получились пышными и хрустящими – ответ на этот вопрос в простом пошаговом рецепте.

Лепешки на кефире

Простенькая и чрезвычайно вкусная домашняя выпечка. Для этих лепешек не нужна духовка – пекутся они на обычной сковородке. Тесто воздушное, нежное, не липнет и свободно раскатывается. Начинка любая на ваш вкус.

Пышные пончики на сгущенке

Вкуснейшие пончики из бездрожжевого теста. Простой рецепт. Тесто не жидкое, поэтому пончикам можно придать любую форму, какую пожелаете. При жарке пончики становятся воздушными, а корочка получается исключительно хрустящей.

Вкусные булочки с маком

Простой и понятный рецепт восхитительно вкусных, воздушных булочек с маком. Рецепт настолько удобный и легкий, что печь эти булочки вы сможете не только по большим праздникам, а когда ваша душа пожелает. Важно, что маковая начинка готовится без возни – вам не понадобится ни мясорубка, ни марля для просушки вареного мака. Вы удивитесь, насколько все на самом деле просто.

Конвертики с яблоками из творожного теста

Симпатичные и несложные в приготовлении конвертики из творожного теста со свежим яблоком и ароматными пряностями. Остроумный и совсем простой способ формовки, а результат, как из хорошей пекарни.

Рецепт для тех, кто увлекается выпечкой, перепробовал уже много разного печенья и ищет новые, интересные вкусы.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пошаговый мастер-класс для тех, кто хочет научиться печь превосходную шарлотку с яблоками. Подробная инструкция и разбор возможных ошибок.

Пирог с абрикосами

Простейший пирог с абрикосами, мягкое сладкое тесто, сочные кисловатые фрукты. Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов.

Пирог с клубникой

Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами. Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники.

Песочные кольца с орехами

Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки.

Один из самых популярных творожных пирогов. Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел.

Слойки с яблоками

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. Яблоки режутся или кубиками или просто пополам, посыпаются сахаром, выкладываются на квадратик готового слоеного теста, сверху закрываются вторым квадратиком, защипываются и в духовку.

Французский торт «Фрезье»

Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Один из самых простых рецептов капустного пирога а замечательно мягким тестом. Ничего месить и раскатывать не придется – тесто заливается в форму, выкладывается начинка, сверху опять тесто – и в духовку.

Самый легкий пирог из ревеня

Замечательный образец простой и вкусной летней выпечки – пирог из ревеня. Бисквитное тесто и много-много сочной начинки.

Пицца с колбасой помидорами и сыром

Очень вкусная пицца с самой популярной начинкой и очень удачным тестом, из которого получается раскатать тонюсенькую лепешечку, которая после выпечки будет приятно похрустывать и подчеркивать вкус начинки.

Печенье на молоке

Мегабюджетный рецепт печенья, доставшийся автору от бабушки. Из небольшого количества продуктов получается целая гора нежного и вкусного печенья.

Шанежки с картошкой

Простой вариант несладкой дрожжевой выпечки. Шанежки не требуют лепки. Просто раскатал лепешки – выложил сверху начинку и в духовку.

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Если вам попадались рецепты тортов из советских времен, то вы, наверно, обратили внимание, что большинство из них включают в себя самые простые и дешевые продукты, доступные каждому в эпоху дефицита и низких зарплат. Никаких кулинарных ухищрений от домашних кондитеров тоже не требовалось, нужно было лишь время и немного терпения…

Читайте также:  Яблоки северный синап отзывы

Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой

Простой и вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и кусочками свежей клубники, которую можно сочетать с черникой, малиной, персиками без кожицы и любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные и абсолютно простые в приготовлении татарские лепешки не нужна даже духовка – они пекутся на обычной сковородке. Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай.

Универсальное творожное тесто

Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку. Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной.

Творожные булочки за 5 минут

Самый быстрый рецепт домашней выпечки – творожные булочки. Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут. Булочки получаются пышными, круглыми, румяными.

Классический рецепт знакомого с детства торта – такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует.

Все знают курабье – это такое нежное, рассыпчатое и буквально тающее во рту песочное печенье в виде цветочков с фруктовой сердцевинкой. Кажется, что приготовление настолько сложное, что в домашних условиях воспроизвести это печенье нереально. А вот ничего подобного! Дойдите до ближайшего магазина и купить набор дешевеньких насадок для кондитеров. Даже шприц не нужен. Натянете на насадку плотный целлофановый пакет, обрежете по контуру – и получится отличное приспособление для отсадки печенья.

Постное овсяное печенье с медом

Образец простой и вкусной постной выпечки без дрожжей. В составе – обычные овсяные хлопья. Мед и пряности придают печенью яркий пряничный вкус.

Идеальный пирог с яблоками

Простой и вкусный пирог с яблоками. Тесто замешивается за пять минут. Оно бездрожжевое, поэтому пирог сразу можно ставить в духовку. Рецепт подойдет для новичков. Пирог получается мягким, сочным с аппетитной похрустывающей корочкой. Объедение!

Исключительно вкусное и очень простое печенье. В основе рецепта – классическое песочное тесто, которое, благодаря добавлению кунжута, приобретает экстраординарно похрустывающую структуру.

Кокосовый пирог со сливками

Удачный рецепт очень простой, дешевой выпечки. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Обязательно попробуйте.

Этот рецепт выпечки пользуется сейчас огромной популярностью. Занимает первое место среди кулинарных хитов. Многие отзываются о творожных завитушках как о самой вкусной выпечке, какую им только доводилось пробовать. И когда вы их испечете, вы поймете, почему вокруг этих несложных в приготовлении завитушек организовался такой ажиотаж.

Эффектная домашняя выпечка, рецепт попал к нам из Америки, где эти булочки имеют огромную популярность и носят название «синнамон роллс». Пышное, даже я бы сказала, пуховое сдобное тесто, насыщенная начинка с корицей и вкуснейший крем на основе сливочного сыра.

Волованы из слоеного теста

Домашняя выпечка волованов – разновидности тарталеток из слоеного теста – увлекательное занятие, особенно если к делу подключить детей. На вкус волованы получаются просто изумительными.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Этот рецепт хлеба – находка для тех, кто недолюбливает дрожжевую выпечку. Содовый хлеб на кефире получается в хлебопечке очень пышным и мягким. Приготовление простейшее, справится даже ребенок.

Манник на сметане

Простой и понятный рецепт манника, который поучается исключительно вкусным благодаря тому, что в тесто добавлена сметана.

Сезонный рецепт простого и вкусного тортика из тыквы. Печется он на манер блинного торта – коржи жарятся на сковородке и пропитываются простеньким сметанным кремом.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Пошаговый процесс приготовления симпатичных рогаликов с повидлом, тесто дрожжевое сдобное, оригинальный способ формовки, который позволяет надежно защитить начинку от растекания и одновременно создать очень четкий ребристый рельеф. Пригодится для самой разнообразной сладкой выпечки.

Пирог с вареньем на кефире

Очень быстрый и простой рецепт для начинающих – наливной пирог с вареньем. Дешевые продукты – полкило муки, стакан кефира, сахар, три яйца. Начинка – банка варенья из шеренги домашних заготовок. Такой рецепт – мечта молодой хозяйки!

Печенье на кефире

Для меня этот простенький рецепт домашней выпечки стал настоящим открытием. Хрустящая верхушка, нежный бисквитный мякиш – печенье просто объедение. А простота приготовления завораживает.

Торт «Рыжик» — классика советской домашней выпечки. Этот торт, наверняка, многие мои сверстники впервые пекли еще в детстве и до сих пор пользуются списанными из тетрадок мам или бабушек проверенными рецептами, а вот для молодежи этот пошаговый рецепт станет просто незаменим.

Пирог с капустой из теста на дрожжах

Простейший рецепт дрожжевого теста – оно будет готово за полчаса – и много-много сочной капустной начинки – такова формула идеального пирога с капустой, нежного, воздушного, тающего во рту.

Песочный пирог с яблоками

В круговороте жизненных событий мы не всегда успеваем побаловать своих домашних вкусной выпечкой, печеньем или кексами. А вот в выходные обязательно найдется часок-другой для приготовления вкусного песочного яблочного пирога. В качестве бонуса — секрет очень сочной, нерастекающейся начинки.

Торт на сковороде со сгущенкой

Удачный и достаточно простой рецепт торта для тех, у кого нет духовки.

Рецепты выпечки на каждый день

Тесто готовое в упаковке (слоеное)

Грибы (смесь или благородные) — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр твердый (Пармезан) — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

  • 735
  • Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Ягода замороженная — 400 г

Крахмал картофельный — 1-2 ст.л. + 0,5 ч. л.(для посыпки теста)

  • 163
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

  • 176
  • Ингредиенты

Тесто слоеное готовое (дрожжевое/бездрожжевое)

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр пармезан — 100 гр;

Лук репчатый — 2 шт;

Масло растительное: 1 ст. л.

  • 755
  • Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 2 стакана

  • 275
  • Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Тесто для пирожков

  • 246
  • Ингредиенты

Готовое слоеное тесто

Фарш домашний — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

  • 152
  • Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

  • 238
  • Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Творог (1 пачка) — 250 г

Вишня без косточек — 6-8 шт.

  • 315
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука — 2,5 стакана

  • 333
  • Ингредиенты
Читайте также:  Маралий корень лечебные свойства и применение

Сахар — до 1 стакана

Ванильный сахар по желанию

Растительное масло — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Грецкие орехи — 8 шт.

  • 335
  • Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Масло сливочное — 300 грамм;

Сахар — 1 стакан.

  • 436
  • Ингредиенты

Мука — 4-5 ст.л. с верхом

Перец болгарский — 1/2 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Лук — 1/4 головки

Ветчина куриная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Сыр пармезан — 50 г

Шампиньоны — 2-3 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.

  • 196
  • Ингредиенты

Грибы (Опята) — 600 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Мсло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель отварной — 1 шт.

Семена кунжута — 1 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 152
  • Ингредиенты

Мука — примерно 3 стакана

Соль — 1 щепотка

  • 277
  • Ингредиенты

Лаваш круглый — 5-7 шт.

или прямоугольный — 2-3 шт.

Сыр сулугуни — около 0,4 кг

Кефир — 1 стакан

Сливочное масло — по желанию

  • 205
  • Ингредиенты

Кукурузная мука — 175 г

Пшеничная мука — 1/4 стакана

Молоко — 1 стакан

Сливочное масло — 25 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сода — 1 щепотка

Красный молотый перец — 1 ч.л.

  • 300
  • Ингредиенты

Мука – 4 ст. л. (без горки)

Сахар – 4 ст. л. (без горки)

Какао порошок – 3 ст. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Сахарная пудра – для присыпки;

Шоколад – по желанию.

  • 350
  • Ингредиенты

Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода — 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль морская — 1 ст.л.

Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.

  • 224
  • Ингредиенты

Дрожжевое тесто — около 0,8 кг;

Камамбер — 1 коробочка;

Изюм — 0,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Мёд — 1 ст. ложка;

Розмарин — по вкусу.

  • 304
  • Ингредиенты

Маргарин для выпечки или сливочное масло — 100 г

Мука — 100 г (примерно 2/3 стакана)

  • 1
  • Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Растительное масло без запаха — 150 мл.

Мука — 350 мл. (около 1 + 2/3 стакана)

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Шафран (имеретинский или др.) — 1 щепотка

  • 310
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 0.5 кг

Тёплая вода — 250 мл

Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.

Масло оливковое — 30 мл

Сыр твердый — 100 г

Прованские травы — 2 ст. л.

Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Кунжут и семена льна — 1 ст. л.

  • 287
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Сок лимона — 1 шт;

Кунжут — 1-2 ст. л;

Перец болгарский — 1-2 шт;

Сыр твердый — 50 грамм;

Мука — 175 грамм;

Сыр "Фета" — 30 грамм;

Ароматные травы — по вкусу;

Масло растительное (для жарки).

  • 173
  • Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм;

Грецкие орехи — 80 грамм;

Яичные желтки — 2 шт;

  • 330
  • Ингредиенты

В наш стремительный век не часто хозяйки балуют домочадцев, как когда-то наши бабушки-прабабушки, вкусными пирогами. Времени нет, проще в магазине, по ходу из работы забежав, купить и принести угощение к чаю.

Но – наша тема: простая и вкусная выпечка на каждый день, не оставит никого равнодушным. Никто не устоит перед свежими горячими пирожками, бабушкиными рулетами или мамиными неповторимыми тортиками.

Яблочная шарлотка

В сезон яблок, да и потом до наступления весны, часто в домах ароматно пахнут яблочные пироги, пирожки с начинкой — неповторимые, вкусные, одним словом — домашние! И шарлотка с яблоками — один из самых любимых и простых вариантов выпечки на каждый день.

  • 250 г муки
  • Кисло-сладких яблочек 0,5кг
  • Масла пол пачки сливочного
  • 200 мл простокваши
  • Половина ч.л. разрыхлителя
  • Сахара пол стакана
  • 2 яйца

Масло мягкое, которое с вечера убрали с холодильника, взбить с сахаром, применив обыкновенный венчик. Не останавливаясь, взбивать, по очереди добавляя яйца, влить простоквашу и перемешать. Просеять муку, всыпать разрыхлитель. Смешать, и потихоньку всыпать в масличную смесь. Продолжаем работать венчиком, тесто получится немножко жидковатым, пусть это вас не пугает.

С яблок удалить кожицу и семечки, измельчить — можно тонкими дольками или кубиками, как вам нравиться. Чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона. Добавить в готовое тесто, один-два раза перемешать, и готово.

Круглую форму смазать маслом, можно посыпать сухарями или мукой, что есть под рукой, выложить, вылить тесто и разровнять. Духовку всегда лучше заранее прогревать, выставив температуру на 180, форму поместить на среднюю полку и готовить 40 минут. Чтобы убедиться, готова ли шарлотка – воткните в тесто зубочистку, она должна быть сухой, ежели на ней показалось жидковатое тесто – еще немного нужно допечь.
Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой, но не сразу, иначе пудра растает, дайте постоять четверть часа.

Слоеный пирог

Дети очень любят все из теста — соленое, сладкое, с овощами или мясом, главное, что это мамины вкусности, которые ни с чем не сравнятся.

  • Слоенное тесто 400 г (можно покупное)
  • Ветчина 200 г и столько же грибочков
  • 3 яйца
  • 2 картошины
  • Сыра кусочек твёрдого, граммов 90
  • Зелень
  • 2 ложки масла (желательно, не имеющего запаха растительного)
  • Соль, перец

Поставим варить картошку в мундире, грибочки мытые и высушенные нарежем пластинками и обжарим до готовности. Картофель и ветчину измельчим кубиками, к ним присоединим готовые грибочки, зелень, тертый сыр, соль, яйца и перец молотый. Все перемешать, попробовать, может чего-то добавить нужно, если нет – значит начинка готова.

Берем круглую или квадратную форму, смазываем маслом и выкладываем один лист теста. Тесто должно быть немножко больше формочки, чтобы можно было сделать бортики. Выкладываем фарш, разравниваем, прикрываем вторым листом и соединяем два края в виде косички. В цент пирога воткнуть нож — тем самым дадим возможность выходить во время выпечки горячему пару. Пирог смазать яйцом, поставить в духовой шкаф, установив температуру на 190 гр., готовить 30 минут.

Читайте также:  Роса на листьях орхидеи

Заливной пирог

Вкусный и быстрый пирог продолжает наш список: рецепты выпечки с фото.

  • 2 яйца
  • Кефира (лучшего старого) 200мг
  • 30 мл без запаха масла растительного
  • 300 г муки
  • Пол ложечки разрыхлителя (чайной)
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • Зеленого лучка пучок
  • 30 мл растительного масла
  • Соль

В емкость вылить кефир, взбитые яйца, разрыхлитель, соль. Взбивать венчиком или ручным миксером, постепенно добавлять муку, довести до однородности. Отставить в сторонку отдохнуть. Яйца, сваренные вкрутую, измельчим просто вилкой, мелко нашинкуем лучок, соединим два продукта, посолим и выльем к ним маслица – приступаем.

Форму смазать маслом, постелить бумагу пергаментную, ее я тоже смазала немножко. Выложить половинку теста, весь фарш, и залить оставшимся тестом. Отправляем в теплую духовку, которую заранее включили, температура средняя (180), 35-40 минут будет вполне достаточно.
Когда пирог подрумянится, покроется золотистой корочкой, по дому пойдут ароматы вкусные – готово! Но не торопитесь его вынимать, отключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте немножко постоять.

Печенье из творога

Простые рецепты выпечки — что может быть вкуснее и лучше? Это печенье с творогом детки с удовольствием в школу берут, да и вечерком к чаю в самый раз.

  • По 250 г домашнего творожка и муки
  • 100 г сахара белого
  • Масла сливочного пол пачечки
  • 10 г разрыхлителя
  • Щепотка соли

Размягченное масло размять, с творожком смешать, добавить соль, разрыхлитель, переложить в емкость. Просеять муку и маленькими порциями добавлять в творог, замешивая тесто. В результате тесто получится мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.

Стол посыпать мукой, раскатать толщиной примерно в пол сантиметра, стаканчиком вырезать кружки – это будет наше печенье. Сахар высыпать в емкость, кружки обмокать в сахаре, сложить кружок вдвое, сахар получиться внутри, опять в сахар со всех сторон. На противень постелить пергаментную бумагу и выкладывать на не большом расстоянии печенье.

Печь домашние печенье при 200 градусах, 20 минут.

Манник на кефире

Наши рецепты выпечки с фото простые и вкусные продолжает любимый многими манник. Он отличается тем, что не содержит ни яиц, ни муки. Быстрое в приготовлении тесто и минимум продуктов.

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана манки
  • 1 ч. ложка соды
  • Маленькая щепотка ванилина

В удобную для взбивания посуду высыпаем все продукты, выливаем кефир, но не весь сразу, а маленькими порциями. Началась реакция соды, пошли пузырьки — взбиваем ручным миксером, дополняем оставшийся кефир. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Если форма силиконовая — ее смазывать нет надобности, ежели обычная — то нужно смазать. Выливаем тесто в формочку, отправляем печься на 45 минут, идеальная температура 200 градусов. Если вы не уверенны, готов ли манник — проверьте с помощью зубочистки, воткнув ее в тесто, она должна выйти сухой.

Готовый манник перевернуть, можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной нутеллой.

Пирожки в духовке

  • Мука высшего сорта 1 кг
  • Яйца домашние 3 шт
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Молоко 1.5 стакана
  • Соль 1.5 ч. ложечки
  • Сахар 1 ложка

Пирожки у нас с начинкой – картошка с жаренным луком, поэтому ставим 1 ложку сахара, ежели вы будете делать сладкие, то тогда ложек пять.

Молоко подогреть слегка, чтобы было тепленькое, вылить в небольшую пиалу, всыпать сахар, дать ему растаять, дополнить опару двумя ложками муки и дрожжами, поместить в тепленькое место.

В емкости взбить сахар с яйцами, высыпать соль, как только увидите, что опара осела, отправляйте ее к яичной смеси, подсыпая потихоньку муку и замешиваем тесто. В процессе может пойдет немножко больше муки, главное, чтобы не прилипало к рукам. Миску укутать чем-то теплым и оставить на пару часов, несколько раз придется его открыть и помять немного. Тесто разрезать на две ровные части, укрыть и дать еще немножко ему отдохнуть.

Затем лепим пирожки, фарш любой, какой вам по душе, выкладываем на противень, смазанный маслом без запаха, но отправлять печься сразу не надо, пускай постоят немножко. Поместить на предпоследнюю полку духовки, печь минут 25, при средней температуре.

Пицца по-домашнему

  • 2 домашних яйца
  • 500 мл жирного кефира
  • Соль
  • Сода 1 неполная ложечка
  • Мука высшего сорта 4 стакана (200 г)
  • Сыр желтый 200 г
  • Грибочки 1 баночка на 100 г
  • 1 помидор свежий
  • Копченая колбаса — 300 г
  • Немного кетчупа

Муку всегда просеивать, так она набирается воздуха, становиться легкой. Добавить к ней все продукты, которые перечислены для теста, замесить.

Квадратный противень смазать маслом, выложить тесто, оно немножко жидковатое, разровнять хорошенечко и смазать кетчупом. Нарезанные грибочки, помидор и колбаску выложить по всей поверхности и посыпать сыром (когда сыра много — вкуснее получается).

Все печем при средней температуре до полной готовности.

Посмотрите, как испечь вкуснейший домашний торт сникерс.

Заливной пирог с маком

  • Мак 2 ложки
  • Груша спелая и мягкая 2 штучки
  • Сахар 75 г
  • Молоко свежее 150 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 1.5 стакана
  • Разрыхлитель 1.5 ложечки
  • Масло без запаха 125 г

Сахар с оливковым маслом размешать ручным миксером, слегка, по одному, прибавить яйца, останавливаться перемешивать не надо. Потихоньку присоединяем муку и разрыхлитель, миксер работает. Груши нарезаем меленькими кусочками и отправляем их в тесто, и тут же всыпаем мак. Немножко еще поработаем миксером и все – тесто готово. Для выпечки такого пирога, подойдет любая форма, выливаем и печем 30 минут, идеальная температура 180 градусов.

Домашний хлеб сыром

Домашний хлебушек — как же без него? Еще наши предки в больших печах для всего семейства хлеба пекли румяные да ароматные, чем мы хуже? Ну, нет у нас печей каменных, да зато разных кухонных гаджетов полно: мультиварка, хлебопечка, и обычная духовка газовая (электрическая) придут на помощь.

  • Мука 200 г
  • Ложка молока
  • 3 яйца (по возможности домашние)
  • Оливковое масло 3 ложки
  • Щепотка приправ: перец, орегано, кинза
  • Ложка разрыхлителя
  • Твердый и сырный сыр по 120 г
  • Растительное масло 10 г
  • Соль
  • Форма для хлеба-кирпичика

Духовой шкаф включим, пускай прогревается на 180 градусах, а мы займемся приготовлением теста. В миску разбиваем яйца, взбиваем их слегка, ручной миксер или венчик в этом помогут, вливаем оливковое масло с молоком, продолжаем взбивать. Два вида сыра измельчаем и выкладываем к смеси, добавив специи и соль. Муку обязательно просеять и добавлять понемножку к остальным продуктам, продолжаем замешивать тесто. Кисточку окунуть в масло и смазать дно и бортики формочки, выложить тесто, поставить выпекаться 40 минут.

Комментировать
0
103 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector