Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Объявления на НН.РУ — Для детей
Продам новые синие джинсы на мальчика, покупали за границей не подошли. на рост 140-146, 700руб, ул.Белинского 9202583213
Цена: 700 руб.
Ветровка 158см, длина 62см, качественный материал, непромокаемая. НОВАЯ!
Цена: 1 000 руб.
Пристрой. Белая рубашка Slimfit с длинным рукавом т.м.Brostem Описание: Приталенная рубашка однотонная (вытачки на спине). Накладной.
Цена: 380 руб.
Продам б/у зимний комплект т.м.SweetBerry В наличии 2 комплекта после близнецов. Приоритет тому, кто заберёт оба комплекта, но и по 1.
Цена: 700 руб.
Сегодня в Волге лучше не купаться. Выше по течению — в районе Балахны — внезапно забили черные фонтаны. Известный нижегородский.
Вторая половина воскресенья выдалась не очень удачной для тех, кто собирался прогуляться по Чкаловской лестнице в свой выходной день.
Река Ветлуга петляет среди густых лесов на севере Нижегородской области и впадает в Волгу. Она прекрасна в любое время года, но особенно.
Ремонт — настоящее испытание для семьи. Возникает сотня вопросов, на которые нет ответов, и масса проблем, которые нужно срочно.
Ингредиенты
- масло раст. — 50 мл.
- лук -половинку средней
- телятина/молодая говядина/баранина — минимум 200-300 гр.
- морковь — 2 большие
- кипячённая водакитяток — 3 кружки (600 мл.)
- соль — чуть меньше 1 ст.л.
- зира — 30-50 зёрнышек ( короче)
- рис краснодарский любого качества (чем лучше, тем рассыпчатее) — 2 кружки (400 мл.)
- чеснок —
- чернослив —
Пошаговый рецепт приготовления
1. морковь шинкуем соломкой
2. лук шинкуем четвертькольцами
3. мясо режем кубиками по 2 см
4. чернослив замачиваем в холодной воде (чтоб удобно мыть было)
5. чеснок споласкиваем и убираем в сторонку
6. краснодарский рис замачиваем в подсоленной воде (1 ст. ложку соли)
Греем казан или увесистую посуду которая поглощает много тепла (кастрюля или сковорода с толстыми стенками). Вливаем масло, как появится белый еле заметный дымок закидываем лук и жарим его до коричневости. Перемешиваем, чтобы масло пропиталось луком. Затем равномерно по дну кастрюли закидываем мясо и ждём когда его цвет поменяется с красного на коричневый. Когда цвет мяса поменяется перемешиваем и жарим до румяной корочки. Закидываем морковь, снова стоим у плиты и всё-время перемешиваем до полуготовности моркови (морковь должна стать "глянцевой" и уменьшиться в размерах).
Выключаем огонь, ждём пока кастрюля остынет
Вливаем 2 кружки воды, доводим до слабого кипения, добавляем соль и зиру, закрываем плотно крышкой и варим 10 минут. Затем сверху ровным слоем выкладываем промытый краснодарский рис, ставим на этот рис большущую ложку (которой мешали мясо и т.д.) и льём на эту ложку 1 кружку воды. Доводим до кипения, ставим слабо-средний огонь, закрываем плотно крышкой и варим 10 мин. Открываем крышку и на поверхность риса втыкаем чеснок и раскидываем чернослив. Закрываем крышку варим ещё 5 мин. Выключаем, на кастрюлю т.е. на крышку ложим полотенце и томим минут 10. Всё. Плов готов. Чеснок и чернослив убираем в сторонку, размешивая ложим плов по тарелкам, и сверху ложим чеснок и чернослив!
Плов только из краснодарского риса!
Всем доброго времени суток!
Плов меня научил готовить отчим, а он знал толк в узбекской кухне (сам там жил и родственников у него много оттуда). Так вот он его готовил только из краснодарского риса.
Я потом пробовала басмати и просто длинно-зернистый. Мне не понравилось. То ли мне не тот рис попадался. Получается какой-то сухой плов и вкус не такой, к какому я привыкла.
А мне нравится в краснодарском рисе именно его вкус и слизистая маслянистая такая структура.
Ну, впрочем, кто-то может скажет, что у меня не настоящий плов. Оспаривать не буду. Все это не важно. Главное, очень-очень вкусно получается. Когда мужа спрашиваю, что приготовить, он всегда просит плов.
И вот этот краснодарский рис подходит идеально.
Качество просто супер.
Посмотрите на фото какое красивое зерно.
Я его даже не перебираю. Он всегда очень чистый, никаких лишних включений.
Только промыть перед отправкой в казан. И все!
Да действительно высшее качество! И он такой всегда. «Ангстрем» ни разу не подвел.
Рекомендую.
ps хотела фото сделать в тарелке, но не успела