No Image

Плов из краснодарского риса рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0
59 views
09 марта 2020

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Объявления на НН.РУ — Для детей

Продам новые синие джинсы на мальчика, покупали за границей не подошли. на рост 140-146, 700руб, ул.Белинского 9202583213
Цена: 700 руб.

Ветровка 158см, длина 62см, качественный материал, непромокаемая. НОВАЯ!
Цена: 1 000 руб.

Пристрой. Белая рубашка Slimfit с длинным рукавом т.м.Brostem Описание: Приталенная рубашка однотонная (вытачки на спине). Накладной.
Цена: 380 руб.

Продам б/у зимний комплект т.м.SweetBerry В наличии 2 комплекта после близнецов. Приоритет тому, кто заберёт оба комплекта, но и по 1.
Цена: 700 руб.

Сегодня в Волге лучше не купаться. Выше по течению — в районе Балахны — внезапно забили черные фонтаны. Известный нижегородский.

Вторая половина воскресенья выдалась не очень удачной для тех, кто собирался прогуляться по Чкаловской лестнице в свой выходной день.

Река Ветлуга петляет среди густых лесов на севере Нижегородской области и впадает в Волгу. Она прекрасна в любое время года, но особенно.

Ремонт — настоящее испытание для семьи. Возникает сотня вопросов, на которые нет ответов, и масса проблем, которые нужно срочно.

Ингредиенты

  • масло раст. — 50 мл.
  • лук -половинку средней
  • телятина/молодая говядина/баранина — минимум 200-300 гр.
  • морковь — 2 большие
  • кипячённая водакитяток — 3 кружки (600 мл.)
  • соль — чуть меньше 1 ст.л.
  • зира — 30-50 зёрнышек ( короче)
  • рис краснодарский любого качества (чем лучше, тем рассыпчатее) — 2 кружки (400 мл.)
  • чеснок —
  • чернослив —

Пошаговый рецепт приготовления

1. морковь шинкуем соломкой

2. лук шинкуем четвертькольцами

3. мясо режем кубиками по 2 см

4. чернослив замачиваем в холодной воде (чтоб удобно мыть было)

5. чеснок споласкиваем и убираем в сторонку

6. краснодарский рис замачиваем в подсоленной воде (1 ст. ложку соли)

Читайте также:  Салат анфиска из баклажанов на зиму

Греем казан или увесистую посуду которая поглощает много тепла (кастрюля или сковорода с толстыми стенками). Вливаем масло, как появится белый еле заметный дымок закидываем лук и жарим его до коричневости. Перемешиваем, чтобы масло пропиталось луком. Затем равномерно по дну кастрюли закидываем мясо и ждём когда его цвет поменяется с красного на коричневый. Когда цвет мяса поменяется перемешиваем и жарим до румяной корочки. Закидываем морковь, снова стоим у плиты и всё-время перемешиваем до полуготовности моркови (морковь должна стать "глянцевой" и уменьшиться в размерах).

Выключаем огонь, ждём пока кастрюля остынет

Вливаем 2 кружки воды, доводим до слабого кипения, добавляем соль и зиру, закрываем плотно крышкой и варим 10 минут. Затем сверху ровным слоем выкладываем промытый краснодарский рис, ставим на этот рис большущую ложку (которой мешали мясо и т.д.) и льём на эту ложку 1 кружку воды. Доводим до кипения, ставим слабо-средний огонь, закрываем плотно крышкой и варим 10 мин. Открываем крышку и на поверхность риса втыкаем чеснок и раскидываем чернослив. Закрываем крышку варим ещё 5 мин. Выключаем, на кастрюлю т.е. на крышку ложим полотенце и томим минут 10. Всё. Плов готов. Чеснок и чернослив убираем в сторонку, размешивая ложим плов по тарелкам, и сверху ложим чеснок и чернослив!

Плов только из краснодарского риса!

Всем доброго времени суток!

Плов меня научил готовить отчим, а он знал толк в узбекской кухне (сам там жил и родственников у него много оттуда). Так вот он его готовил только из краснодарского риса.

Я потом пробовала басмати и просто длинно-зернистый. Мне не понравилось. То ли мне не тот рис попадался. Получается какой-то сухой плов и вкус не такой, к какому я привыкла.

Читайте также:  Роза ред каскад почвопокровная

А мне нравится в краснодарском рисе именно его вкус и слизистая маслянистая такая структура.

Ну, впрочем, кто-то может скажет, что у меня не настоящий плов. Оспаривать не буду. Все это не важно. Главное, очень-очень вкусно получается. Когда мужа спрашиваю, что приготовить, он всегда просит плов.

И вот этот краснодарский рис подходит идеально.

Качество просто супер.

Посмотрите на фото какое красивое зерно.

Я его даже не перебираю. Он всегда очень чистый, никаких лишних включений.

Только промыть перед отправкой в казан. И все!

Да действительно высшее качество! И он такой всегда. «Ангстрем» ни разу не подвел.

Рекомендую.

ps хотела фото сделать в тарелке, но не успела

Комментировать
0
59 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector