Очень вкусный и в то же время очень простой пирог. Мой муж съедает его за один присест.) Сейчас август. И с урожаем моркови и капусты, думаю, ни у кого проблем нет. Поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте этот прекрасный пирог.
Нам понадобится:
- 250 мл кефира (или натурального йогурта без добавок)
- 150 г муки
- 2 яйца
- 300 г капусты
- 250 г моркови
- 150 г лука
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль
- перец
- растительное масло для жарки овощей
Приготовление:
Почистить и мелко порезать лук.
Затем очистить и натереть на мелкой терке морковь.
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Лук обжарить на растительном масле минут 5, до прозрачности.
Затем добавить морковь, перемешать и жарить минут 10 до мягкости моркови.
Немного посолить, поперчить, переложить смесь на тарелку.
На этой же сковороде пожарить капусту, около 15 минут, до мягкости капусты.
Немного посолить, поперчить.
Выложить смесь в тарелку.
Теперь займемся тестом.
В емкость, где будете перемешивать (у меня это чаша миксера), вбить 2 яйца и влить кефир.
Добавить разрыхлитель, соль. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать.Тесто получается немного жидкое.
В смазанную форму вылить половину теста.
Поверх выложить морковь с луком.
Поверх выложить капусту.
Оставшимся тестом, направляя его тонкой струйкой, покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог слегка остудить.
Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита.
Тесто получается очень нежное и воздушное, начинка может быть любая.
Ингредиенты для «Пирожки с капустой и морковью»:
- Молоко — 0.5 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Маргарин (растопленный) — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеяная) — 2.5-3 стак.
Рецепт «Пирожки с капустой и морковью»:
Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло и маргарин, подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Капусту (1/4 вилка) нашинковать, лук (1 шт) и зелень укропа по вкусу порезать мелко. В сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить лук, добавить капусту и зелень, обжарить, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости. Молодая капуста готовится быстро, можно оставить ее чуть хрустящей, затем добавить соль и перец по вкусу, вбить 1 яйцо, помешивать, пока оно не свернется, переложить начинку в миску.
Морковь (2 шт. крупных) очистить и помыть, натереть на мелкую терку, добавить масло (2-3 ст. л), сахар и корицу (по вкусу, по желанию можно добавить изюм), перемешать.
Подошедшее тесто обмять, стол посыпать мукой, поделить тесто на 2 части, одна у нас будет на пирожки с капустой, другая с морковью. Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).
Раскатать шарик, в середину кладем столовую ложку начинки, защипать края, пирожки удобно пока складывать на поднос, посыпанный мукой. Разогреть в сковороде растительное масло, пирожки как раз успеют чуть постоять — им будет легче придать плоскую форму. Руки припудрить мукой, каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Так же поступить со второй половиной теста, только начинка из моркови.
Тесто получается очень нежное и воздушное, начинка может быть любая.
Ингредиенты для «Пирожки с капустой и морковью»:
- Молоко — 0.5 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Маргарин (растопленный) — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеяная) — 2.5-3 стак.
Рецепт «Пирожки с капустой и морковью»:
Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло и маргарин, подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Капусту (1/4 вилка) нашинковать, лук (1 шт) и зелень укропа по вкусу порезать мелко. В сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить лук, добавить капусту и зелень, обжарить, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости. Молодая капуста готовится быстро, можно оставить ее чуть хрустящей, затем добавить соль и перец по вкусу, вбить 1 яйцо, помешивать, пока оно не свернется, переложить начинку в миску.
Морковь (2 шт. крупных) очистить и помыть, натереть на мелкую терку, добавить масло (2-3 ст. л), сахар и корицу (по вкусу, по желанию можно добавить изюм), перемешать.
Подошедшее тесто обмять, стол посыпать мукой, поделить тесто на 2 части, одна у нас будет на пирожки с капустой, другая с морковью. Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).
Раскатать шарик, в середину кладем столовую ложку начинки, защипать края, пирожки удобно пока складывать на поднос, посыпанный мукой. Разогреть в сковороде растительное масло, пирожки как раз успеют чуть постоять — им будет легче придать плоскую форму. Руки припудрить мукой, каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Так же поступить со второй половиной теста, только начинка из моркови.