No Image

Пирожки из куриного фарша в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0
126 views
09 марта 2020

Что может быть ароматнее и вкуснее домашних пирогов? Только сытные, румяные и аппетитные пирожки с куриным фаршем. Это блюдо можно назвать символом семейного очага, уюта и благополучия. Это прекрасный перекус во время странствий, отличный завтрак и даже полноценный обед. Кулинарное мастерство хозяйки издавна оценивалось в умении замешивать хорошее тесто и печь пироги.

Кстати, про тесто. Приготовить вкусные пирожки с куриным фаршем в духовке можно как из магазинного слоеного, песочного, так и из домашнего дрожжевого теста. Способ приготовления также выбирается в угоду и на усмотрение хозяйки. Это может быть фритюр или сковородка. Если вы не приемлете использование большого количества подсолнечного масла, то прекрасным вариантом станет духовка.

Начинка

Для пирогов можно брать любое мясо, но сегодня это будет рецепт пирожков с куриным фаршем. Важно помнить, что если используется мясо невысокой жирности, например птица, кролик или говядина, то пирожки могут получиться суховатыми внутри. Сочности фаршу добавит сливочное масло, молоко, взбитые сливки или домашняя сметана.

Начинка может быть сделана из сырого, а также тушеного или отварного мяса. Некоторые хозяйки используют изначально сырой фарш, который позже смешивают с луком и обжаривают на растительном масле. Чтобы придать выпечке более пикантный вкус, добавляем в куриный фарш оливки или копчености.

Дрожжевое тесто

Чаще всего хозяйки именно его используют для приготовления пирожков с куриным фаршем. Однако готовка требует не только большого количества времени, но и сил. Запасаемся терпением и приступаем к приготовлению теста. В одном стакане молока необходимо развести пару столовых ложек сахара и одну ложку муки. Добавим туда же 25 г прессованных дрожжей, тщательно перемешаем, накроем полотенцем и оставим в покое на 40 минут.

Как только опара поднимется, смешаем ее с тремя стаканами муки. Добавим три ложки растительного масла, два яйца и щепотку соли. Вымешиваем тесто, формируем шар и оставляем на час в тепле.

Выпечка

Поднявшееся тесто при помощи рук превращаем в длинную колбаску. Нарезаем ее на кусочки, из каждого формируем небольшую лепешку. В центр укладываем подготовленную начинку для пирожков из куриного фарша и заворачиваем выпечку любым удобным способом. Пирожки можно оставить на 20 минут. Когда они поднимутся, смазываем верх желтой составляющей куриного яйца и отправляем запекаться в духовку. Время приготовления — 20 минут. Температура — 200 градусов.

Слоеное тесто

Если нет желания или времени готовить дрожжевое домашнее тесто, то всегда можно пойти в ближайший супермаркет и купить готовое слоеное. Перед началом приготовления тесто рекомендуется разморозить в естественных условиях, не используя микроволновку. После этого кусочек нарезается на равные квадраты. В центр каждого квадрата укладывается начинка и небольшой кусочек сливочного масла. Аккуратно скрепляем края, смазываем верх яичным желтком. Выпекаются такие пирожки с куриным фаршем около 15 мин. при температуре 190 градусов.

Читайте также:  Рейтинг газовых проточных водонагревателей по надежности

Пресное тесто

Для приготовления данного вида теста используется нежирная сметана (320 г), 800 г муки, 160 г размягченного сливочного масла и чайная ложка соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. После вымешивания тесто перекладывается в пакет или заворачивается в пищевую пленку. Помещаем его на полтора часа в холодильник. В некоторых рецептах встречаются несколько другие ингредиенты для пресного теста: кефир, вода, мука, яйца, масло и молоко.

После отдыха тесто достаем из холодильника, раскатываем в слой толщиной около 3 см. Вырезаем при помощи формы или стакана кружочки. Смазываем их яйцом, помещаем в центр начинку и скрепляем края. Для большей сочности можно добавить к начинке смесь мелко порубленной зелени и сливочного масла. Готовятся пирожки с куриным фаршем из пресного теста 20 минут. Температура в духовом шкафу классическая — 180 градусов.

Варианты мясной начинки для пирожков

Мясной фарш в роли начинки — это всегда беспроигрышный вариант. Но иногда хочется его чем-то разнообразить и дополнить. Предлагаем вам перечень вариантов, которые можно взять на заметку и записать в домашнюю кулинарную книгу.

  • Куриный фарш, лук, отварной рис.
  • Куриное филе, лук, два отварных яйца, свежая зелень.
  • Тертая морковь, куриное филе, две луковицы, соль, отварное яйцо.
  • Фарш из курятины, обжаренные грибы шампиньоны, репчатый лук, свежая зелень петрушки или укропа.

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки в духовке

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с курицей

Приготовить пирожки с курицей по этому рецепту будет под силу даже той хозяйке, которая не особенно "дружит" с дрожжевым тестом. Делать тесто для пирожков довольно просто, да и вымешивать его не нужно очень долго.

Запланировали к новогоднему столу котлеты из куриного фарша. Просто поставить на праздничный стол котлеты не хочется. А поскольку праздник Нового года связан с ёлкой, можно подать куриные котлеты в виде еловых шишек. На помощь придёт слоёное тесто — получатся пирожки-котлеты, красивое и вкусное новогоднее блюдо.

Набор простых ингредиентов — и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!

Кухня — место смелых экспериментов! Кухня — место реализации фантазий и желаний! Главное в приготовлении — вложенная душа. Готовьте с любовью и Вы останетесь довольны!

Как здорово, когда вкусно и красиво в одно время! Булочки с курицей и сыром не успевают остыть, как их сметают со стола! Готовятся домашние булочки легко, результат всегда на 5 баллов! Смотрите, повторяйте и ждите нас в гости, на чай. 🙂

С древних времен и по сей день на Руси пирожки были и остаются одним из самых популярных блюд. Предлагаем вам рецепт пирожков из слоеного теста, с начинкой из сырой картошки и куриной грудки.

Читайте также:  Сорт яблок превосходное фото

Искала, что приготовить на новогодний стол 2019. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2019 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2019. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Эти эстетичные пирожки — произведение искусства, которое непременно будет по достоинству оценено вашими гостями.

Любите пирожки? Интересный рецепт пирожков с кусочками курицы. Точно вкусно, рецепт проверенный:)

Куриная котлета в слоеном тесте, посыпанном кунжутом.

Когда нужно быстро приготовить вкусные пироги, то достаточно иметь под рукой слоеное тесто и любую начинку. В данном рецепте используется начинка из куриного филе и овощей. Ну очень вкусные получаются слоеные пироги с курицей.

Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.

Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Рекомендуем подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.

Для любителей домашней выпечки рецепт вкусных пирожков с начинкой из куриного мяса с добавлением яблока и жареного лука.

Пирожки из слоеного теста с начинкой из куриного мяса запекаются в духовке. Пирожки мелкие и имеют красивый золотистый цвет, можно подать их не только к домашнему чаепитию, но и к застолью для большой компании.

Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слойки – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, не требующей предварительной варки или обжаривания начинкой из куриного филе и картофеля, пирожки получаются воздушными, румяными, мягкими и очень вкусными, а главное – приготовление такой аппетитной выпечки занимает буквально несколько минут.

Песочные пирожки, печенные в духовке, с начинкой из куриного мяса, сыра, оливок и овощного соуса.

Предлагаю приготовить закусочные пирожки из теста на сметане. Примечательны эти пирожки тем, что начинка по вкусу напоминает суп-рассольник. В состав начинки для пирожков входит отварная курятина, пассерованный лук и солёные огурцы.

Как испечь пирожки с куриным фаршем. Для вас подробный рецепт печеных дрожжевых пирожков с начинкой из куриного мяса и риса.

Для любителей домашней выпечки рецепт вкусных пирожков с начинкой из куриного мяса с добавлением яблока и жареного лука.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Пихта это дерево или кустарник

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашние пирожки с мясом не менее вкусные, чем со сладкой начинкой. И если ваши домочадцы предпочитают выпечку с фаршем, этот рецепт вам обязательно понравится.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 30-35 штук

Ингредиенты:

Мука (для теста+опара) – 5 стаканов+3 столовые ложки

Теплая вода – 0,5 стакана

Дрожжи (живые или сухие) – 50 грамм или пакетик

Молоко – 1 стакан (можно брать жидкую сметану или кефир)

Сливочное масло – 250 грамм

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – 1 чайная ложка

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Куриное филе – 1 килограмм

Чеснок – 2-3 зубка

Черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить домашние пирожки. Первым делом готовим опару: в миску кладем дрожжи, сахар, муку, половину теплой воды и все мешаем. Потом добавляем оставшуюся воду, хорошо мешаем, чтоб в итоге получилась однородная масса. Ставим миску в теплое место на 15-20 минут. Когда появятся пузырьки, опара начнет подниматься, это значит, что дрожжи забродили, и их можно использовать для приготовления теста.
  2. Берем большую тару, выливаем туда опару, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, молоко, соль и сахар, обратно мешаем. Сразу высыпаем 4 стакана муки, мешаем. Тесто должно получиться липким. Не прекращаем мешать, но оставшуюся муку добавляем небольшими порциями. Добавляем, пока тесто не станет таким густым, что его трудно мешать. В итоге должно остаться полстакана муки.
  3. Начинаем вымешивать тесто руками, посыпая мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Потом нужно дать тесту отдохнуть. Ставим его в теплое место, накрываем полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2 раза, потом обминаем его руками и опять накрываем, ждем, чтоб тесто поднялось еще раз. После этих манипуляций можно приступать к лепке пирожков, их должно получиться 30-35.
  4. Для начинки можно взять готовый магазинный фарш. Но мы сейчас рассмотрим, как приготовить домашний куриный фарш. Берем куриное филе, перемалываем на мясорубке вместе с чесноком и луком, добавляем перец и соль. Фарш выкладываем на сковороду, немного прожариваем. Студим.
  5. Из теста делаем «колобки», каждый раскатываем скалкой, в середину кладем фарш, защипываем края, формируем пирожок. Выкладываем на подготовленный противень, смазываем сверху взбитым желтком (в желток можно добавить ложку воды). Ставим в духовку на 40 минут (200 градусов). Вот так достаточно просто делаются пирожки в домашних условиях. Пробуем!
Комментировать
0
126 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector