← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Чуток моей фантазии, а тесто взяла из моей любимой книги "Кухня Шулы". Сразу скажу о тесте. Тесто получается мягкое, пушистое, очень приятное на вкус. Попробуйте, мне понравилось. Вместо сливы можно положить вишню или яблочки.
Ингредиенты для «Пирог сливовый»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 1/2 стак.
- Молоко — 1/4 стак.
- Сахар (в тесто — 1 стак., в карамельную заливку — 50 г, во взбитые белки — 100 г) — 1 3/4 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Ванилин
- Лимон
- Масло сливочное — 50 г
- Слива (у меня была литровая банка)
- Белок яичный — 2 шт
Рецепт «Пирог сливовый»:
На сковороду выкладываем сахар, растапливаем его, добавляем масло и сливы, все хорошо перемешиваем. Теперь эту смесь выкладываем в форму для торта.
Тесто делается просто, все ингредиенты смешиваются и выливаются сверху на сливы. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно минут 40. Пирог вынимаем, переворачиваем и намазываем взбитыми с сахаром белками, отправляем в духовку еще минут на 10-15. Все. Даем остыть и подаем к чаю.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с вишней
- 221
- 1366
- 113719
Пироги с креветками и рыбой
- 60
- 125
- 4171
Пирог со скумбрией и творогом
- 60
- 50
- 1844
Пирог "Калифорния"
- 41
- 224
- 7621
Пирог с брынзой
- 11
- 173
- 21907
Шоколадный пирог "Трио"
- 27
- 65
- 1180
Открытый пирог "А-ля жульен"
- 45
- 150
- 7649
Маковый пирог с красной смородиной
- 46
- 171
- 1898
Шоколадный пирог с изюмом
- 31
- 116
- 1414
Фотографии «Пирог сливовый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 августа 2014 года alesik4 #
31 августа 2014 года alisa-108 # (автор рецепта)
15 мая 2013 года ElizabethII #
18 мая 2013 года alisa-108 # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года deputat43 #
29 ноября 2012 года alisa-108 # (автор рецепта)
25 августа 2008 года O-Lesija #
26 августа 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года Alefniunia #
19 апреля 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года Lana66 #
18 апреля 2008 года Клио #
18 апреля 2008 года elena_110 #
18 апреля 2008 года чиполинка #
18 апреля 2008 года best #
18 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
18 апреля 2008 года Очарование #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Удивительно вкусный пирог со сливами – это восхитительное сочетание сочности начинки и нежности теста. Нотки сладости и приятной кислинки, переплетаясь образуют неповторимую гармонию. Яркая начинка и аромат фруктовой выпечки так и манят, приковывая взгляды и разыгрывая аппетит.
Приготовить сливовый пирог можно практически с любым видом теста. Выбирайте исходя из своих предпочтений и просто по настроению. К примеру, если захотелось чего-то лёгкого или воздушного, то печём тёртый песочный пирог и сливовый киш. Или же вкуснейший и нежнейший слоёный пирог со сливами.
Любителям бисквитов придётся по вкусу сливовая шарлотка ( кто сказал, что она бывает только яблочной?). А также фантастичеки вкусный пирог-перевёртыш с карамелезированными сливами. Тарт Татен – это самый настоящий француз-аристократ.
Незабываемый восторг приносит такой тандем, как фрукты и творог. Есть вкуснейший рецепт такой выпечки – страсбургский пирог с творогом и сливами.
Конечно же, для начинки наилучшим вариантом будут свежие фрукты. А если очень хочется, но уже не сезон, к тому же гости на пороге? В таком случае можно быстро испечь пирог с замороженными сливами или взятыми из компота. Придать аромат вашей выпечке и сделать её неповторимой поможет ваниль, корица, а также цедра лимона или апельсина.
Сливы можно использовать, нарезав их дольками или разделив на пополам. Совет: если вы будете выкладывать половинки слив, то лучше кладите их срезом вверх. Фруктовый сок будет меньше вытекать и ваше тесто не будет мокрым или плохо пропечённым. Ещё это предотвратит низ пирога от пригорания. Также ваш сливовый пирог не пригорит, если выпекать его в мультиварке.
Вуаля, ваш пирог готов! Сверху немного сахарной пудры и можно приступать к долгожданной дегустации! Выбирайте любой рецепт пирога со сливами (все они снабжены фотографиями) и готовьте с удовольствием!
Миндальный пирог со сливами
Люблю печь пироги, вот только не всегда нравится возиться с тестом. Поэтому очень ценю рецепты, где сочетается простота приготовления и изумительный результат. Один из таких – пирог с миндальными лепестками и сливами.
Сливовый пирог с корицей
Мягкий и нежный пирог из сливы – лучшее лакомство для чаепития. Воздушное тесто, пропитанное соком сливы, сахарным сиропом и ароматом корицы, просто тает во рту, даря наслаждение вкусом.
Пирог с черносливом
Пирог с черносливом и кофейным ганашем безумно нравится всем сладкоежкам и детям. В нем сочетается несколько изысканных вкусов: приятный шоколадный, нежный сливочный, пикантный кофейный, кисло-сладкий, фруктовый и ореховый.
Сливовый крамбл с овсянкой
Побалуйте себя и близких полезным завтраком, по мотивам английской кухни. Сытно, питательно и невероятно вкусно – вот далеко не полная характеристика замечательного сливового крамбла.
Быстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина
Необычный открытый пирог со сливами и неповторимым фруктовым вкусом и ароматом, наверняка покорит сердце даже искушенного гурмана. Это рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки.