No Image

Пирог с творогом и крыжовником

СОДЕРЖАНИЕ
0
111 views
09 марта 2020

  • Поделиться
  • Нравится 0
Маргарин для выпечки — 200 г Сахар — 1 стакан (по вкусу) Яйца куриные — 4 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 1 стакан Крыжовник — 200-300г Творог — 2пачки (400г)
    Не сложно

Пошаговый рецепт

Растопленный маргарин смешать с половиной сахара, разрыхлителем, 1 яйцом.

Добавить просеянной муки.

Хорошенько, чтоб не было комочков, перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Творог взбить со второй половиной сахара и оставшимися яйцами. Добавить вымытый, обсушенный крыжовник, перемешать. Если крыжовник очень кислый добавить еще сахара по вкусу.

Вылить творожно-ягодную смесь в форму, прямо на тесто.

Запекать при в разогретой духовке при температуре 180 С 50-60 минут.

Подавать к столу порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Обожаю крыжовник, но живу один и готовлю редко, а тут случайно зашел и так захотелось. Вообщем отличный рецепт получилось очень вкусно и творог добавил изысканный вкус. Спасибо.

Екатерина Маслова, главный редактор сайта «М.Вкус»

Крыжовник – одна из самых вкусных и полезных ягод, которые в изобилии растут в средней полосе России. В этом году урожай довольно богатый, а это значит, что можно использовать крыжовник не только в сыром виде или для варки варенья на зиму, но и для приготовления разных блюд. Например, печь сладкие пироги и есть их на дачной веранде, запивая ароматным чаем. В сегодняшнем обзоре поделимся с вами 5 рецептами разной выпечки с крыжовником на любой вкус – от классического французского тарта и шарлотки до творожной запеканки и ватрушек.

Самое сложное в подготовке крыжовника как к добавлению в пироги или варке варенья, так и просто к заморозке излишков на зиму – избавление от маленьких хвостиков. Проще всего это сделать, как показывает практика, с помощью маникюрных ножниц. Занятие, конечно, потребует от вас усидчивости и терпения, но так вы довольно быстро избавите необходимые для выпечки или варенья ягоды от хвостиков.

При приготовлении пирогов учитывайте ещё тот факт, что во время запекания в духовке целые ягоды начнут лопаться и из них будет выливаться сок. В зависимости от сорта и спелости крыжовника, жидкости может получиться довольно много. Это в свою очередь может сказаться на времени выпечки, если крыжовник внутри теста, как в шарлотке. Так что делайте тесто для этого пирога чуть более густым , чем обычно.

Шарлотка с крыжовником

М.Вкус

Кто бы мог подумать, что привычную шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с крыжовником. С этой кисло-сладкой ягодой пирог получается очень вкусным и к тому же оригинальным. Кстати, подойдёт не только свежий крыжовник, но и замороженный. Главное – заранее разморозьте ягоды при комнатной температуре. Готовить шарлотку можно как в духовке, так и в мультиварке. Второй вариант идеально подойдёт для тех, кто может забыть о готовящейся выпечке и вспомнить о ней, когда запахнет горелым. В мультиварке ваш пирог гарантированно не подгорит, даже если, забыв о нём, вы уйдёте в магазин или на прогулку. По возвращении вас будет ждать готовая горячая шарлотка.

Читайте также:  Начинка из красной смородины

    4-6 порций 1,5 часа 3 шага

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Крыжовник 500 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для подачи

В чаше кухонной машины, например Moulinex Wizzo QA3075B1 , смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и яйцами до однородной консистенции.

Перелейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, такой как Tefal Induction RK805E32 . Сверху в тесто высыпьте ягоды крыжовника без косточек и равномерно распределите их по тесту.

Включите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании времени проверьте готовность шарлотки. Если посредине тесто осталось сыроватым, запустите программу «Выпечка» ещё на 30 минут. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Крыжовник 500 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для подачи

Тарт с крыжовником

М.Вкус

Простой рецепт очень вкусного французского тарта из песочного теста. Для его приготовления вам потребуется всего несколько ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне – мука, сахар, сливочное масло . Вот, собственно, и всё. Из них вы готовите тесто, внутрь которого кладёте свежие ягоды и посыпаете их сахаром. В процессе запекания начинка сама собой превратится в густой сладкий ягодный джем. Есть тарт лучше всего горячим, подавая его с шариком пломбира или украсив по французской традиции домашними взбитыми сливками.

    4 порции 1,5 часа 2 шага

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахарный песок 1,5 стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Крыжовник 3 стакана
  • Соль щепотка
  • Вода фильтрованная 1,5 стакана

Песочное т есто для тарта приготовьте по классическому рецепту: м уку смешайте со щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и разотрите руками с мягким сливочным маслом. Влейте холодную воду и вымесите. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Форму для тарта, например Tefal Easy Grip 27 см , хорошо смажьте маслом. Распределите по дну и стенкам тесто. Внутрь выложите ягоды крыжовника без хвостиков, равномерно посыпьте их оставшимся сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахарный песок 1,5 стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Крыжовник 3 стакана
  • Соль щепотка
  • Вода фильтрованная 1,5 стакана

Сладкая творожная запеканка с крыжовником

М.Вкус

Крыжовник отлично сочетается с творогом. Например, вы можете просто добавить спелые сладкие ягоды в рассыпчатый творог – получится вкусное и диетическое блюдо. Другой вариант – приготовить в духовке или мультиварке запеканку. Пара хитростей для тех, кто хочет, чтобы десерт получился максимально воздушным и нежным. Во-первых, готовьте без муки, с добавлением только манки. Во-вторых, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром добела и смешайте с творогом и остальными ингредиентами, а белки как следует взбейте и добавляйте к другим продуктам в самом конце, аккуратно вмешивая лопаткой.

Читайте также:  Фиалка сказочной красоты королева

    4-6 порций 1 час 3 шага

Ингредиенты:

  • Творог нежирный 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахарный песок 150 г
  • Крыжовник свежий или замороженный 200 г
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ч. л.

Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с помощью миксера, такого, например, как PowerMix HM613130 .

Желтки разотрите с сахаром, добавьте протёртый через сито творог и манку. Хорошо перемешайте.

Добавьте ягоды без хвостиков и взбитые белки. Аккуратно перемешайте деревянной или пластиковой лопаткой. Переложите массу в смазанную чашу мультиварки вроде Tefal Induction RK805E32 . Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Желательно не открывать крышку в течение всего срока готовки. По окончании откройте мультиварку и осмотрите запеканку. Если края хорошо пропеклись – десерт готов, если нет, то готовьте его ещё 15-20 минут. Если готовите в духовке, то вам потребуется 30-40 минут при 160 градусах.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахарный песок 150 г
  • Крыжовник свежий или замороженный 200 г
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ч. л.

Закрытые пироги с крыжовником

М.Вкус

Порционные закрытые пироги с горячей сладкой начинкой – отличный вариант использовать излишки урожая крыжовника. Проще всего приготовить их из классического песочного теста, хотя вы можете использовать готовое бездрожжевое слоёное, купленное в магазине. Этот вариант в разы ускорит приготовление десерта. В любом случае, какой бы именно сорт теста вы ни выбрали, обязательно сделайте сверху небольшие надрезы, чтобы через них могла выходить лишняя жидкость. Иначе во время запекания ваши пироги могут получиться не слишком симпатичными и аппетитными.

    6-8 порций 1 час 4 шага

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Ледяная вода 70-100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.

Для начинки:

  • Крыжовник 400 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Крахмал 2 ст. л.

В смесь муки, соли и сахара добавьте нарезанное кусочками холодное масло. Добавьте яйцо, затем ледяную воду небольшими порциями, чтобы получилось эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на 20-30 минут в холодильник.

Для начинки: половину ягод взбейте блендером в пюре, смешайте с сахаром и крахмалом, доведите в сотейнике до кипения и снимите с огня. Добавьте оставшиеся ягоды, перемешайте и слегка остудите начинку.

Затем от шара отщипните небольшой кусочек, «застелите» им дно и стенки смазанной порционной формы для выпечки так, чтобы края теста слегка свисали наружу. Внутрь положите начинку. Ещё один кусочек теста раскатайте в круг по размеру формы, накройте пирог и хорошо защипните края. Лишнее тесто можно аккуратно срезать. Сделайте сверху пару небольших красивых надрезов, смажьте пироги смесью яичного желтка с 1-2 ст. л. молока или сливок.

Запекайте 40-45 минут при 180 градусах. Перед тем как подавать к столу вместе с ароматным чаем, слегка остудите ваши пироги, чтобы не обжечься горячей начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Ледяная вода 70-100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.
Читайте также:  Орхидея фаленопсис болезни и вредители фото

Для начинки:

  • Крыжовник 400 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Крахмал 2 ст. л.

Ватрушки с крыжовником

М.Вкус

Как мы уже определились в рецепте запеканки, творог по вкусу и текстуре отлично сочетается с крыжовником. Особенно со спелыми и сладкими ягодами. Предлагаем вам убедиться в этом окончательно, приготовив ватрушки с крыжовником. Для этой выпечки мы используем классическое дрожжевое тесто – сначала делаем опару, затем добавляем её в тесто и оставляем тесто доходить. Процесс несложный, но потребует от вас времени, так что учитывайте, что приготовление ватрушек от начала и до конца займёт у вас примерно шесть часов. Из них три часа будет готовиться опара и ещё два – подходить тесто.

    4-8 порций 3 часа 4 шага

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Вода фильтрованная 120 мл
  • Сахарный песок 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль щепотка

Для начинки:

  • Творог нежирный 200 г
  • Сметана 70 г
  • Сахарный песок 30 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Крыжовник 70 г
  • Соль щепотка

Для смазывания ватрушек:

  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливки 20%-ной жирности 1 ст. л.

Для опары: воду немного подогрейте, разведите дрожжи, добавьте часть муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Оставьте опару в тёплом месте на 3 часа.

В чаше кухонной машины вроде Moulinex Wizzo QA3075B1 смешайте опару с оставшимися ингредиентами для теста. Хорошо вымесите и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Пару раз обминайте тесто, если оно сильно поднялось. Затем от теста отщипните кусочек размером с куриное яйцо. Скатайте его в шарик, приплюсните и выложите на застеленный пергаментом противень. Посредине сделайте углубление для начинки. Повторяйте, пока тесто не закончится.

Для начинки: смешайте все ингредиенты, кроме крыжовника. Разложите начинку в углубления в тесте, сверху в каждую ватрушку положите по 3-4 ягоды крыжовника, вдавите их в творог, чтобы они запеклись внутри ватрушки.

Ватрушки смажьте яичным желтком, слегка взбитым вилкой со сливками. Поставьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Ингредиенты

  • для теста: 150 гр. маргарина, 3 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. муки.
  • для начинки: 300 гр. творога, 4-5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина,2- 3 ст.л. муки, примерно 400-500 гр. свежезамороженного крыжовника.
  • для посыпки "штрейзель": 25-30 гр. сливочного масла 4-5 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто разрявнять по форме( диаметр 22-24 см), сделать бортики. Сверху на тесто выложить творожную начинку, крыжовник и присыпать посыпкой.

Выпекать при 150-170С 40-50 минут.

Начинка: творог растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин и муку и хорошо перемешать.

Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой(муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки), добавляем сахар и перемешиваем.

Комментировать
0
111 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector