No Image

Пирог с мороженой брусникой

СОДЕРЖАНИЕ
0
62 views
09 марта 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c5f33770-05b2-11ea-ba0b-4b1f025e02c4

Этот вкусный пирог с брусникой можно приготовить и из свежей ягоды( особенно в конце лета и осенью). У меня под рукой свежей брусники не оказалось, а брусничного пирога очень захотелось — выручила замороженная ягода.

Замороженные ягоды брусники можно разморозить в теплой воде( предварительно залив на 10-15 минут).

Иногда я размораживаю бруснику и смородину таким образом перед приготовлением пирога, но в некоторых ситуациях( когда времени в обрез) выкладываю в тесто замороженную ягоду.
Брусника имеет терпковатый вкус и отлично сочетается со сладким кексовым или бисквитным тестом. Ягоды брусники можно добавить в обычный бисквит. Вместо обычного сахара в следующем рецепте пирога с замороженной брусникой я использую коричневый тростниковый — пирог приобретает карамельный оттенок вкуса. При отсутствии коричневого сахара можно использовать обычный — вкусный десерт от этого много не потеряет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Масло сливочное — 110 гр
  • Ваниль
  • Мука — 250-300 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайн ложка
  • Ягоды брусники — 200 г.

Приготовление

Яйца смешать с сахаром в однородную массу.

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Немного остужаем сливочное масло, чтобы желтки не сварились, затем добавляем его в сахарно-яичную массу, тщательно перемешиваем. Просеиваем в тесто муку, добиваемся однородности теста.

Брусника – вечнозелёный кустарник, который с давних времен использовалось при лечении различных недомоганий. Полезными свойствами как ягоды, так и листья растения.

Форму для выпечки( у меня силиконовая) смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто и высыпаем сверху замороженные ягоды брусники. Тесто выглядит темным из-за карамельного сахара, в готовом виде пирог тоже будет «загорелым» в разрезе, что никак не портит его вкус, а скорее наоборот.

Выпекаем пирог в течение 25-35 минут в духовке при 190 С.

Пирог с брусникой имеет притягательный, изумительный запах и нежный, сладко-кислый вкус. Десерт с этой ягодой очень полезный. Есть разные варианты приготовления пирогов: открытый и закрытый, из дрожжевого теста и песочного, из слоеного теста и на основе сметаны.

Читайте также:  Томат массаро f1 отзывы

Быстрый рецепт приготовления

Этот вариант не только быстрый в приготовлении, но и самый простой, а также доступный по цене и отлично подойдет начинающим кулинарам.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 190 г сливочного;
  • брусника – 2 стакана;
  • пудра сахарная для посыпки;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 150 г для начинки, можно изменять по вкусовым предпочтениям;
  • сахар – 160 г.

Важно! Брусника, наполненная витаминами и полезными веществами, поддерживает иммунитет.

  1. Нарезать масло сливочное. Поместить в пиалу. Поставить в микроволновку. Растопить. Следите, чтобы не закипело.
  2. В пиалу влить яйцо. Взбить.
  3. Всыпать сахар. Взбить. С этим заданием хорошо справится миксер.
  4. Взять миску. Просеять муку. Влить яичную смесь и масло. Перемешать.
  5. Духовой шкаф поставить на режим 180 гр.
  6. Взять форму. Промазать маслом.
  7. Влить тесто, оставив чуть-чуть, чтобы посыпать сверху. Разровнять ложкой.
  8. Промыть ягоду. Слить всю влагу. Положить на бумажное полотенце. Лишняя влага не нужна.
  9. Когда просушится, переложить в салатник. Посыпать сахаром. Перемешать.
  10. Разместить на тесто.
  11. В тесто, которое отложили, добавить сахара и муки. Растирать руками. Нужна мелкая крошка-присыпка. Обсыпать ягоды.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Через 40 минут прекрасным десертом можно угощать гостей.

Открытый брусничный пирог на основе песочного теста

Открытый пирог с брусникой получается в меру сладким, с тонким тестом. Удивительного вкуса выпечка, с начинкой из тягучей карамели, в которой ягодки не рассыпаются, а залиты густой составляющей.

  • сливочное масло – 130 г;
  • сахар – 210 г для карамели;
  • брусника – 0,5 кг свежих ягод;
  • вода – 4 ст. ложки для карамели;
  • соль;
  • лимон – 1 ст. ложка, для карамели;
  • мука – 310 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Взять миску. Засыпать муку. Подсолить. Добавить ложку столовую сахара. Влить воду.
  2. Масло порезать на кусочки.
  3. Поместить к муке. Растереть.
  4. Вымесить тесто. Скатать в шарик. Завернуть пленкой. Убрать в холодильник.
  5. Через час промазать форму маслом.
  6. Поместить тесто. Распределить по дну и бортикам. Идеально подойдет форма в диаметре 26 см.
  7. Укрыть пергаментной бумагой. Взять фасоль и высыпать в форму. Благодаря тяжести, тесто останется ровным и не поднимется во время выпекания.
  8. Убрать в духовой шкаф. Режим 200 гр.
  9. Спустя четверть часа проверить готовность.
  10. Если тесто не готово, то снять фасоль с бумагой и убрать форму на нижний уровень. Готовить восемь минут.
  11. Приготовить карамель. Для этого в кастрюльку всыпать сахар. Влить воду и лимонный сок.
  12. Мешать не надо. Проварить, пока не окрасится в золотисто-светлый цвет.
  13. Перемешать ягоду с сахаром.
  14. Поместить половину бруснички на тесто.
  15. Вылить половину карамели.
  16. Засыпать ягоды.
  17. Вылить оставшуюся карамельку.
  18. Убрать в духовку.
  19. Спустя восемь минут пирог можно достать.
Читайте также:  Проросшая пшеница как прорастить

Из дрожжевого теста

Из этого теста получается вкусный, душистый пирог. Не все умеют готовить такое тесто, поэтому на помощь придет готовое, которое можно купить практически во всех магазинах. Попробуйте этот рецепт, и у вас получится красивый открытый пирог с брусникой.

  • брусника – стакан;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • тесто – 500 г дрожжевого;
  • сахар – 220 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко – 2 шт.

  1. Промыть ягоды. Поместить на бумажное полотенце. Просушить.
  2. Разрезать пополам яблочки. Вырезать внутренности.
  3. Взять терку. Натереть.
  4. Поместить в одну емкость яблоки и бруснику.
  5. Засыпать сахар, крахмал, корицу. Перемешать.
  6. Основу из дрожжей раскатать. Треть отрезать.
  7. Поместить на противень, промазанный маслом.
  8. Разложить начинку. Загнуть края.
  9. Оставшуюся треть теста нарезать на полоски.
  10. Выложить в форме сеточки на начинку.
  11. Отставить на полчаса.
  12. Поместить в духовку.
  13. Режим необходимо установить на 195 гр.
  14. Через 20 минут можно доставать.

Чтобы пирог был идеальным, ягоды надо располагать по всей поверхности теста. Чем больше брусники, тем вкуснее. Для приготовления используйте ингредиенты только комнатной температуры. Чтобы тесто осталось пышным и не опало, ягодки можно припудрить мукой, а потом добавлять в пирог.

Из слоеного теста

Это простой вариант приготовления. На подготовку уходит минимум времени, а выпечка получается шикарной.

  • масло растительное для промазывания пирога сверху;
  • тесто слоеное – 500 г готового;
  • масло для формы;
  • брусника – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 50 г.

  1. Разморозить тесто.
  2. Взять противень. Расстелить пергаментную бумагу.
  3. Промазать маслом.
  4. В упаковке два пласта теста. Один раскатать. Застелить противень.
  5. Ягоды промыть. Просушить, для этого воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  6. Высыпать на противень.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Чтобы ягодки не растеклись присыпать крахмалом.
  9. Раскатать второй пласт.
  10. Покрыть ягоды. Края защипнуть.
  11. Сделать надрезы, чтобы выходил не нужный пар.
  12. Смочить силиконовую кисть в масле. Промазать пирог.
  13. Поместить в духовку.
  14. Режим необходимо выставить на 180 гр.
  15. Готовить 40 минут.
Читайте также:  Чем полезна брусника для женщин

Пирог со сметаной

Попробуйте этот рецепт пирога с брусникой и сметаной. В нем идеально сочетаются нежный крем, тесто и ягодки.

  • брусника – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 130 г для крема;
  • сметана – 200 г жирной для крема;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – пакет;
  • сахар – 180 г.

  1. Нарезать масло.
  2. Переложить в пиалу.
  3. Засыпать сахар. Растереть.
  4. Добавить ваниль. Перемешать.
  5. Яйца влить в емкость. Взбить.
  6. Добавить масло, которое растерли. Взбить.
  7. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
  8. Засыпать муку. Перемешать.
  9. Отставить на полчаса.
  10. Взять форму. Распределить тесто. На бортах так же должно быть тесто.
  11. Разогреть духовой шкаф. Режим 180 гр.
  12. Ягодки промыть. Взять бумажное полотенце. Просушить. Высыпать на тесто.
  13. Поместить в духовку.
  14. Спустя 40 минут достать.
  15. Сметану для крема влить в пиалу.
  16. Засыпать указанным количеством в рецепте сахара.
  17. Взбить.
  18. Полить ягоды.
  19. Оставить часа на три.

С брусникой и яблоками

Пирог с яблоками и брусникой можно выпекать в течение всего года. Он порадует вас своим нежным ароматом и сладким вкусом.

  • мука – 320 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 20 мл горячей;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • дрожжи – 2 ч. ложки сухих.
  • яблоко – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • брусника – 150 г;
  • пудра – 3 ст. ложки.

  1. Поместить в пиалу масло. Убрать в микроволновку. Растопить.
  2. Влить в емкость воду. Всыпать дрожжи. Оставить на четверть часа.
  3. Засыпать муку. Влить масло.
  4. Вбить яйцо. Насыпать сахар. Добавить молоко. Подсолить.
  5. Замесить тесто.
  6. Оставить в емкости. Укрыть пакетом. Оставить на пару часов. Времени потребоваться может больше или меньше. Надо, чтобы масса стала больше раза в два.
  7. Срезать кожицу с яблочек.
  8. Разрезать. Убрать косточки.
  9. Нарезать на кусочки.
  10. Промыть ягодки. Промокнуть бумажным полотенцем. Влага не нужна для пирога.
  11. Поместить в салатник ягоды и яблоки. Всыпать пудру и крахмал. Перемешать.
  12. От теста отщипнуть 200 г.
  13. Раскатать основное тесто. Поместить в форму.
  14. Выложить начинку. Разровнять.
  15. Оставленное тесто раскатать. Вырезать полоски.
  16. Распределить на поверхности, чтобы получилась сеточка.
  17. Поставить в духовке режим 160 гр.
  18. Когда разогреется, поместить форму.
  19. Запекать час.
  20. Достать. Остудить. Присыпать пудрой.

Комментировать
0
62 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector