Пирог получается нежным с ярким насыщенным вкусом меда и орехов. Яблоки придают ему сочность и делают более нежным. Пирог прекрасно подойдет к обеду или ужину. Или для домашних посиделок с друзьями. Готовится пирог быстро и просто.
Необходимые продукты
- 25 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 100 грамм сахара
- 100 грамм меда
- 50 грамм орехов
- 350 грамм яблок
- лимонная цедра
- 10 грамм разрыхлителя
- соль
Для присыпки
- корица — 0,5 ч.л
- сахар — 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему сахар и перемешиваем все миксером. Потом вводим по одному куриные яйца, после каждого добавления массу перемешиваем.
- Затем в массу вливаем мед, лимонную цедру (по вкусу), щепотку соли и снова перемешиваем. Затем добавляем измельченные орехи и еще раз перемешиваем.
- В получившуюся массу просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой, а потом выливаем в нее тесто.
- Яблоки очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем их сверху на тесто, слегка утапливая.
- Смешиваем корицу и сахар. Получившейся смесью присыпаем пирог.
- Получившуюся заготовку ставим в заранее разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут. А потом достаем, немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также насыпной яблочный пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.