No Image

Пирог на кефире с тыквой в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0
59 views
09 марта 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #86a74360-0551-11ea-8e6b-5f60e639f3d6

Вкусная домашняя выпечка не всегда должна быть на основе пшеничной муки. Пирог с тыквой на кефире готовится без яиц, вместо муки используется манная крупа. Такой десерт еще называется «манник». Доступные и дешевые ингредиенты всегда есть на кухне, а на приготовление уходит менее одного часа.

О блюде

В составе теста очень мало сахара, всего 60-80 г, но десерт получается сладкий за счет тыквы. Яркий оранжевый плод содержит очень много природного сахара, поэтому ее не рекомендуется употреблять диабетикам или сидящим на диете людям. Но порция сладкого пирога на кефире с мякотью тыквы не навредит, а только порадует каждого члена семьи.

Блюдо получается низкокалорийным за счет отсутствия в тесте яиц, муки и большого количества сахара. При желании сахар можно не класть совсем или использовать специальный заменитель, а кефир взять обезжиренный. Тогда десерт подойдет даже тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

История пирога, в котором вместо пшеничной муки используется манная крупа, уходит далеко вглубь веков. Считается, что первые манники на Руси готовили в 12-13 веках, крупа тогда была общедоступной. Но похожие рецепты можно встретить и в восточной кухне. Пирог под названием «Басбуса» готовили на Востоке задолго до появления манки на Руси.

Советы по приготовлению

Быстрый пирог с тыквой на кефире очень прост в приготовлении, нет никаких тонкостей или секретов. Все ингредиенты необходимо смешать и отправить выпекаться в духовку. Кефир для теста можно взять любой жирности, но лучше 3,2 %.

Читайте также:  Сыроедческие торты рецепты с фото

Тыкву легко найти на прилавках рынков или магазинов даже не в сезон. Плод хорошо хранится при соблюдении нескольких правил. Выбирая тыкву, следует проверить, нет ли на ней повреждений, гнили или признаков болезни. От низкокачественного продукта лучше отказаться.

Для выпечки подойдет любая форма – металлическая, силиконовая, керамическая. Специальные противни для тортов с низкими бортиками тоже можно использовать. В составе пирога нет разрыхлителя или соды, тесто практически не увеличивается в объеме при выпекании.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт пирога с тыквой на кефире.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея — несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Тыква — 150 Грамм
  • Мука — 150-200 Грамм
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня получилась тыквенная запеканка, а никакой не пирог!))) и вкусно ее есть со сметаной. Ну уж тогда в рецепте честно пишите, все-таки пирог и запеканка — это разные блюда))

А при какой температуре печь? И сколько времени?

Я пекла при 180 градусах 40 минут. Советую через минут 25-30 проверять готовность шпажкой, так как духовки у всех разные.

пирог получился вкусный(только я бы назвала манник с тыквой)

Комментировать
0
59 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector