Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусного пирога с ягодами и меренгой. Пирог с песочной основой, ягодной начинкой и воздушным облаком из белка с добавлением мёда получается нежным и красивым. Приятная кислинка ягод приятно дополняет сладость меренги. Этот тающий во рту пирог поразит вас своим изумительным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста соединить муку и разрыхлитель.
Затем добавить сахар и холодное сливочное масло, нарезанное ножом на кусочки или натертое на крупной терке.
Получившуюся массу перетереть в крошку.
Затем в получившуюся крошку вбить яйцо.
Замесить мягкое и нежное тесто, затем, завернув его в пакет, убрать на 30-45 минут в холодильник.
Для приготовления начинки я использовала замороженные ягоды красной смородины (ягоды предварительно размораживать не нужно). В ягоды добавить сахар (смородина достаточно кислая, поэтому я добавила 100 грамм сахара) и крахмал.
Перемешать ягоды с сахаром и крахмалом.
Выложить тесто в форму (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см) и сформировать высокий бортик. Поверх теста распределить ягоды.
Для приготовления меренги охлаждённые белки взбить с помощью миксера до стойких пиков. Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой мёд. Если мёд густой, прогрейте его на водяной бане до жидкого состояния.
Взбивать белки до однородного состояния, мёд полностью растворится в белке.
Выложить белковую массу поверх ягод. С помощью ложки сформировать волны.
Выпекать песочный пирог с ягодами и меренгой в разогретой духовке без верхнего нагрева при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Готовый пирог остудить минимум в течение 2 часов, затем, аккуратно сняв бортики, переложить на тарелку. Обязательно попробуйте этот вкусный, нежный и просто тающий во рту пирог!
Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:
Тесто
Начинка
Ванильная меренга
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы.
Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал.
Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками.
Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут.
Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками.
Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.
Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме.
Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями.
Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7 -8 минут.
Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки.
Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!
Прекрасный осенний вечер — любимая книга, чашка ароматного кофе и нежный легкий яблочный пирог!!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог "Яблоки в пене"
- 112
- 920
- 58732
Яблочная фантазия
- 27
- 99
- 5824
Пирог с безе
- 9
- 35
- 9965
Похожие рецепты
Пирожки из пряного теста на оливковом масле
- 52
- 70
- 4740
Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом
- 98
- 129
- 3831
Пирог "Ленивая капустница"
- 441
- 2264
- 373360
Пирог с черносливом и изюмом
- 6
- 183
- 2606
Пирог "Оливье"
- 110
- 688
- 30907
Карамельная шарлотка
- 28
- 53
- 1891
Пирог "Нежный"
- 70
- 387
- 28648
Ржано-пшеничный пирог с яблоками
- 41
- 115
- 4635
Шоколадный тарт с облепихой
- 108
- 224
- 18336
Фотографии «Яблочный пирог с ванильной меренгой» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
9 августа Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года fillim #
13 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года novachka-2015 #
26 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 января 2018 года kitten29 #
28 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Mashyla-2016 #
5 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Mashyla-2016 #
5 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Elala #
1 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 августа 2016 года yasha1980 #
22 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Катаринка79 #
7 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 мая 2016 года dutovka #
13 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Олюсик Ш #
18 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Олюсик Ш #
18 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года маринка15ав #
26 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Aster2404 #
27 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года voronka83 #
25 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 октября 2015 года shelenp #
13 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Оля1303 #
5 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 октября 2015 года vitka-ulitka #
4 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Достоин любого торжества!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 2 стакана
- яичные желтки — 3 штуки
- сахар — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 200 г
Для начинки:
- любое варенье, джем
- 1 стакан сахара
- 3 яичных белка
Приготовление:
Взбиваем размягченное масло вместе с сахаром до образования пышной массы.
Добавляем яичные желтки и снова взбиваем до однородности.
Добавляем муку и быстро замешиваем очень мягкое тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на пол часа.
Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см и распределяем руками по дну формы ,формируя бортики.
Накалываем дно вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и выпекаем при 180 С в течение 7 – 10 минут. Тесто должно пропечься.
Взбиваем белки сахаром до устойчивых пиков.
Выкладываем на подпеченный корж джем или варенье (лучше кисловатое) и выкладываем сверху взбитые белки.
Выпекаем до полной готовности пирога около 30 минут.