No Image

Печеная фасоль в томатном соусе рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0
70 views
09 марта 2020

Фасоль в томатном соусе на зиму

— молодые бобы – 1 кг
— чесночная головка
— помидоры свежие – 2 кг
— соль – 50 г
— сахарный песок – 70 г
— острый красный перчик
— столовый уксус – 33 мл

Молодые бобы выложите в кастрюлю, залейте водичкой, переставьте на плиту, посолите. Как только жидкость начнет кипеть, убавьте огонь, прикройте крышкой. Готовность бобов можно проверить ножом. Если проткнуть их легко, то это говорит об их готовности. При предварительном вымачивании фасолька сварится очень быстро. Для заготовки лучше брать помидоры «сливки». Из них получается довольно густой томат. Вымойте их, разрежьте на 2 части. Чеснок почистите, снимите всю шелуху. Перчину очистите. Помидоры, чесночок с перцем перекрутите. В полученную массу налейте столовый уксус, сахарок, посолите, установите на плиту. После закипания смеси, варите 10 минут. Бросьте бобы, подождите, пока масса закипит. После начала кипения уменьшите огонь, продолжайте варить еще 60 минут. Приступайте к стерилизации крышек и банок. Разложите блюдо по стерилизованным банкам.

Фасоль в томатном соусе на зиму: рецепты

— бобы – 500 г
— чесночный зубок – 5 шт.
— луковица репчатая – 2 штуки
— соль
— подсолнечное масло
— паста томатная – 50 г
— специи
— болгарская перчина

Бобовые залейте прохладной водичкой, дайте постоять ночь. Воду слейте, вымойте, снова залейте прохладной водой и отваривайте 2,5 часа. Почистите лук, помойте, меленько покрошите, поджарьте. Перчину порубите кубиками, поджарьте вместе с лучком, посолите, посыпьте специями. Пасту разведите водой, влейте к овощам, прокипятите и потушите пару минут. Готовое блюдо посолите. Если в процессе готовки выкипела вода, долейте необходимое количество. Томатную зажарку соедините с основной массой, варите еще 3 минуты. Добавьте потолченый чеснок, посыпьте специями, доводя до вкуса. Расфасуйте и укупорьте.

Заготовка фасоли на зиму в томатном соусе.

— сладкая перчина – 5 кг
— бобовые – 500 г
— луковка – 2 кг
— соль – 110 г
— сахарок – 320 г
— растительное масло
— томаты – 3 кг
— кислота уксусная – 200 мл

Бобы залейте водой, на протяжении часа отварите. Помойте перчик, покрошите соломкой. Лук порубите полукольцами. Помойте помидорки, порубите дольками. В большой миске соедините фасольку, томаты, лук, перец. Заправьте овощную массу растительным маслом, уксусной кислотой, солью и сахарным песком. Смесь переложите в емкость, прикройте крышкой, доведите до кипения. Варите салат после начала кипения приблизительно час. Расфасуйте и закрутите жестяными крышечками.

Консервирование фасоли в томатном соусе на зиму.

— стакан сухой фасольки
— паста томатная – половина стакана
— специи для плова – ? ч.л.
— растительное маслице
— кинза – 50 г
— зубчики чеснока – 5 шт.
— соль – ? ч.л.

Переберите фасольку, помойте, замочите, дайте постоять 2-6 часов. В казанок налейте литр воды, прокипятите, добавьте бобы, варите до готовности примерно час, дайте охладиться. Почистите чеснок, измельчите его. Помойте зелень, меленько порежьте. Прогрейте сковородку, налейте растительное масло, выложите томатную пасту, поджарьте пару минут. Заправьте солью, специями для плова, кинзой, рубленой петрушкой. Блюдо можно употреблять сразу же или закрутить на зиму.

Читайте также:  Чернослив это ягода или фрукт

Печеная фасоль в томатном соусе на зиму.

500 г белой фасольки отварите в подсоленной воде до ее готовности. Луковицу меленько порубите, обжарьте до образования золотистости. 350 г очищенных томатов меленько порубите, переложите к луку. Подготовленные компоненты смешайте между собой, выложите в жаропрочную посудину, на 20 мин. (или около того) поставьте в духовочку. При заготовке на зиму, в состав необходимо добавить уксусную кислоту и расфасовать по стерильным емкостям.

Рецептик со стручковой фасолью.

— петрушка – 10 веточек
— стручковая фасолька – 1 кг
— морковка – 200 г
— помидоры – 820 г
— луковка – 200 г
— лаврушка – 2 штуки
— душистые перчины – 10 шт.
— соль – столовая ложка
— кислота уксусная – 2 столовые ложки

Свежие и молодые стручки фасольки тщательно вымойте, срежьте хвостики, очистите от ниток, покрошите крупными кусочками. В кастрюльку залейте 2 литра воды, поместите на плиту, доведите до кипения, опустите подготовленные бобы, бланшируйте их примерно 5 минуток. Переложите на дуршлаг, быстренько остудите, дайте воде стечь. Почистите морковку с луком. Морковь потрите, лук – нарежьте кубиками. Прогрейте сковородку с добавлением масла подсолнечника, выложите подготовленные овощи, потушите. Промойте петрушку, меленько порубите ее. Помойте помидоры, перемелите их на мясорубке, уложите в казанок, поставьте на плиту, прокипятите. После начала кипения засеките 15 минут, варите все это время. Добавьте пару столовых ложечек сахарка, столько же уксуса, столовую ложку соли. Фасольку выложите в кипящий томат, добавьте зелень, специи, зажарку, лавровый лист, варите блюдо еще 25 минут. Стерилизуйте жестяные крышки, банки (вымытые с содой) поставьте на стерилизацию в микроволновку. Разложите заготовку в подготовленную тару, закатайте.

Еще с прошлого лета у меня дома хранится огромный мешок красной фасоли. Я обожаю эту бобовую культуру и часто готовлю с ней различные блюда. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусной и ароматной фасоли запеченной в томатном соусе.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Единственный минус этого блюда будет в том, что готовиться она несколько часов, плюс заранее ее нужно будет замочить в воде на целую ночь. Но поверьте ожидание того стоит.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Рецепт фасоли запеченной в томатном соусе

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Как приготовить фасоль в духовке в томатном соусе?

Для начала я хорошенько промыл фасоль, залил ее водой и оставил при комнатной температуре на ночь.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

На следующий день слил воду, промыл фасоль еще раз и заново залил водой. Воды налил много, так как во-первых она будет испаряться во время варки, а во-вторых она еще нам пригодиться. Поставил кастрюлю вариться на средний огонь до готовности фасоли примерно на час. В конце варки всыпал примерно столовую ложку соли(тут дело вкуса, нужно пробовать) и перемешал.

Читайте также:  Цветы орхидея как ухаживать в домашних условиях

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

В конце варки фасоли я начал подготавливать томатный соус. Для этого я накрошил полукольцами лук и обжарил его до прозрачности на растительном масле. К луку добавил морковь натертую на крупной терке и потушил их вместе под крышкой минут пять.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Потом я добавил томатную пасту, измельченный чеснок, специи и немного посолил.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Перемешал зажарку и влил к ней две поварешки соленого, горячего фасолевого отвара.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Потушил еще немного и добавил перец нарезанный брусочками. Накрыл крышкой, потомил еще минут пять и выключил газ. Томатный соус готов.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,1,0,0,0 —>

Отваренную фасоль выложил в жаропрочную форму.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

А сверху выложил густой томатный соус.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Запекаем фасоль в духовке

Все это залил фасолевым отваром, так чтобы он скрыл фасоль на 1 см. и перемешал. Поставил запекаться в духовку при 190 градусах примерно на 1 час. За это время лишняя жидкость должна выпариться, а фасоль пропитаться ароматным соусом.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Фасоль запеченная в томатном соусе готова! Приятного аппетита.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,1,0 —>

Подавать ее нужно в горячем виде в качестве основного блюда.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Обычно я готовлю эту культуру во время поста, так как фасоль – это отличный заменитель мяса. Так что если Вы ищите постные блюда из этого продукта, то советую Вам салат из консервированной фасоли и фасоль тушеную с грибами. На это сегодня все.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Ну и по традиции немного юмора связанного с едой:

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —> p, blockquote 32,0,0,0,1 —>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Очень вкусный, сытный и полезный гарнир. К нему можно подать жареную рыбу, курицу, котлеты, отбивные, колбаски, а можно просто так, с лепешкой, я ела с картофельно-сырным хлебом и с салатом.

Ингредиенты для «Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски»:

  • Петрушка — 1 пуч.
  • Фета — 150 г
  • Помидор (томаты в собственном соку, 1 банка) — 850 мл
  • Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фасоль (белая, сухая) — 250 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Сахар
Читайте также:  Уютный деревенский дом фото

Рецепт «Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски»:

Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде (чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см)
На следующий день воду слить, залить свежей холодной водой и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа (до мягкости), в конце варки посолить.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и слегка припустить лук с чесноком.

Добавить протёртые томаты (без кожи) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут.
Приправить солью, перцем и сахаром. Сахара я положила почти 1 столовую ложку (томаты любят сахар), а Вы приправляйте по вкусу.
Разогреть духовку до 200 град.

Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу.

Выложить всё в форму (можно в порционные 4 формочки). Поверх раскрошить сыр Фета. Запекать в горячей духовке минут десять.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фасоль по-гречески

  • 26
  • 73
  • 5561

Похожие рецепты

Фасоль с колбасками

  • 24
  • 44
  • 7660

Запечённое картофельно-гороховое пюре

  • 18
  • 43
  • 1696

Жареный тофу со стеклянной лапшой

  • 5
  • 37
  • 1219

Зеленая фасоль в сливочном соусе

  • 16
  • 41
  • 20670
  • 15
  • 119
  • 2743

Нут в кисло-сладком соусе и тахини

  • 54
  • 214
  • 4690

Чечевица с тушенкой

  • 20
  • 38
  • 14813

Острая фасоль с говяжьим фаршем

  • 227
  • 1800
  • 39700

Чечевица с черемшой в томатном соусе

  • 14
  • 33
  • 1081

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маседуан"

  • 95
  • 222
  • 31197

Кабачковые оладьи с зеленым луком

  • 22
  • 637
  • 14267

Торт "Бычий глаз"

  • 292
  • 983
  • 100904

Фотографии «Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2018 года LanaLukyanova #

20 февраля 2018 года Isadora1 #

9 декабря 2016 года svettarasa #

4 марта 2016 года natalia986 #

6 февраля 2016 года Венерик # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Irisha72 #

10 мая 2015 года Венерик # (автор рецепта)

7 мая 2015 года fox-yulia #

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

4 февраля 2015 года Maria White #

24 сентября 2014 года Umka10 #

14 апреля 2014 года ElizabethII #

9 апреля 2014 года blackcat78 #

12 ноября 2013 года Mariiisabel #

12 ноября 2013 года Светик 5555 #

29 апреля 2013 года OrangeSunny #

9 декабря 2012 года Твое счастье #

3 июля 2012 года Земляника83 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0
70 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector