No Image

Пастуший пирог с горошком

СОДЕРЖАНИЕ
0
59 views
09 марта 2020

Этим вкусным и очень простым в приготовлении блюдом нас как-то раз угостил друг моего мужа, и с тех пор я загорелась идеей приготовить пастуший пирог в домашних условиях. И сегодня наконец-то приготовила. Все подробности под катом.

Пастуший пирог – блюдо английской кухни, аналог отечественной запеканки. В оригинальном рецепте используется только баранина или ягнятина, но я терпеть не могу баранину, так что решила заменить ее свининой.

Итак, для приготовления пастушьего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картошка – 7 шт
  • Горох зеленый – 150 г
  • Мясо свинины – 350 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр российский – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 1 ст лож
  • Вустерский соус – 1 ст ложка (не обязательно)
  • Молоко – 3 ст. лож.
  • Специи по вкусу: орегано, базелик, кореандр молотый, черный и красный перец.
  • Форма для запекания, объем 1.5 л
  1. Картошку нарезаем кубиками и варим в подсоленной воде. Т к в дальнейшем мы будем готовить из отварной картошки пюре, то варим до тех пор, пока она не станет рассыпчатой.
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. Когда мясо обжарилось до золотистого цвета, растворяем ложку муки в 150 мл воды, добавляем к муке специи и соль и выливаем полученную смесь в мясо; тушим, пока вода почти полностью не испарится. Добавляем ложку вустерского соуса. Этот соус необязательный ингредиент блюда, при желании можно заменить его на обычный соевый соус.
  3. Когда мясо уже готово, добавляем к нему горох и тушим одну минуту. Зеленый горошек очень быстро доходит до готовности, так что необходимости в длительном его обжаривании попросту нет. К тому же потом он еще некоторое время будет печься в пироге.
  4. С отваренной картошки сливаем воду и добавляем к ней яйцо и масло. Лучше всего картошку взбивать блендером, но у меня его нет, так что я делаю это с помощью обычной картофеледавки (или как этот девайс называется). После того, как картошка взбита, добавляем к ней три столовые ложки молока. Это нужно для того, чтобы пюре было воздушное и не сухое.
  5. Натираем сыр на мелкой терке.
  6. Берем форму и смазываем ее растительным маслом, для того чтобы наш пастуший пирог не прижарился к ее стенкам.
  7. Выкладываем на дно формы тонкий слой картофельного пюре. В этом нелегком деле нам поможет обычная вилка. Пюре нужно уложить плотно, в противном случае пирог может развалиться.
  8. На слой пюре выкладываем мясо с горохом.
  9. И затем снова слой пюре.
  10. Сверху пирог посыпаем тертым сыром.
  11. Ставим в духовку на средний огонь и запекаем до тех пор, пока корочка на пироге не станет золотого цвета.
Читайте также:  Цветы тундры фото и названия

Вот собственно и все, пастуший пирог готов. Надо сказать что это действительно несложное блюдо, легкое в приготовлении. При желании начинку можно положить любую: курицу, рыбу, грибы, овощи, фарш и получится тоже вкусно.

*Минутка боли – первый вариант этого текста был полностью уничтожен глюком – пока я его писала, меня разлогинило из админки блога и когда я попыталась сохранить текст – все пропало безвозвратно. Короче, чувствую себя Гоголем или Достоевским, восстанавливающим по памяти утраченную рукопись. Надеюсь, что эти мои усилия не напрасны и этот рецепт приживется на вашей кухне.

несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.

Ингредиенты для «Пастуший пирог»:

  • Фарш мясной (из баранины) — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пастуший пирог»:

картофель отварить до готовности.

сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром.

на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

добавить натертую морковь, протушить

добавить фарш, потушить с перцем и соль.

отставить, добавить зелень и горошек, перемешать.

берем форму, смазываем жиром. на дно выкладываем част картофельного пюре.

сверху мясную начинку

поверх с помощью кондитерского шприца узорами выкладываем оставшееся пюре

выпекаем в духовке минут 30-40 при 200 градусах. вынимаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Роза оранж энд лемонс
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 сентября 2018 года Ya-Kristina #

17 февраля 2018 года Robert1 #

17 февраля 2018 года каратистка #

17 февраля 2018 года Robert1 #

17 февраля 2018 года каратистка #

6 февраля 2017 года Robert1 #

5 февраля 2017 года doljikovamv #

5 февраля 2017 года doljikovamv #

3 февраля 2017 года 31irina31 #

9 марта 2014 года Гужик #

7 марта 2014 года Гужик #

23 февраля 2014 года Роня #

5 ноября 2013 года Andrey V #

Самый правильный здесь рецепт данного блюда. Грац!

случайно забрел с остальных рецептов, на которые (пардоньте) долго ужасался. Соевый соус в шотландской пище

20 октября 2013 года Томик75 #

19 марта 2012 года pirog #

14 августа 2010 года alteya #

30 июня 2010 года Mamontenok #

19 апреля 2010 года ирина66 #

14 сентября 2009 года chus # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Инночка07 #

21 мая 2009 года шиншилла #

14 сентября 2009 года chus # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Татуличка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • чеддер — 120 г
  • крупный картофель — 3 шт.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • молоко — 120 мл.
  • соль, пряности —
  • для начинки:
  • говяжий фарш — 900 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • говяжий бульон — 240 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек, кукуруза — по 75 г
  • соль, пряности —
  • растительное масло — для жарки
Читайте также:  Руза фэмили парк на карте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите картофель до мягкости.

Добавьте масло, молоко, приправьте и истолките в пюре.

Накройте емкость с пюре фольгой.

Обжарьте, помешивая, фарш с добавлением измельченных чеснока и лука.

Равномерно распределите муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Добавьте томатную пасту, бульон, приправьте и доведите до кипения.

Добавьте мелко нарезанную морковь, кукурузу, горошек и перемешайте.

Тушите 5-10 минут.

При необходимости удалите излишки жидкости.

Выложите начинку в подготовленную форму.

Сверху равномерно распределите картофельное пюре.

Выпекайте (180 ºC) 25 минут.

Равномерно распределите тертый сыр поверх картофельного слоя.

Выпекайте 15-25 минут или до образования сырной корочки.

Готовому пирогу дайте постоять 10 минут и подавайте.

Комментировать
0
59 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector