No Image

Овощной пирог осеннее солнце

СОДЕРЖАНИЕ
0
61 views
09 марта 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ce7df080-ce01-11e9-8790-27f89055b1cc

  • Кабачек 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Морковь 3шт.
  • Масло сливочное 150г
  • Мука 300 г
  • Вода холодная 7ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр твердый 150г
  • Молоко 300мл
  • Чеснок 2 зубка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.

Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.

А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,

постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

Вот такая красота получается.

Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.

Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Читайте также:  Шиповник лекарственный как отличить

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

Вот скажите, как можно, увидев такую красотищу, не захотеть испечь этот пирог! Пирог «Осеннее Солнце» и вправду похож на тёплое, золотистое сентябрьское солнышко… или на шикарную многоцветную розу с изумрудными, оранжевыми, солнечно-золотыми лепестками!

Увидев его зимой в Интернете, я унесла «добычу» в закладки и стала ждать сезон урожая, когда есть не только морковка, но и золотинка, и цуккини… Хотя за цуккини мне даже осенью пришлось поохотиться:) Когда я пекла что-то другое, я видела их на рынке. А когда собралась печь этот овощной пирог – то цуккини куда-то пропали. Белые, обычные кабачки – пожалуйста, даже молоденькие золотинки есть, а вот тёмно-зелёные цуккини пришлось искать три дня. И как же я обрадовалась, увидев их на рынке! Наконец-то я смогу реализовать задумку шикарного пирога!

А видели бы Вы задумчивое выражение продавщиц, у которых я покупала кабачки, объясняя, что мне нужны ровненькие, одинаковой толщины… Пришлось рассказывать, что таких тонкостей требует рецепт пирога:) Кстати, Вам, если решите испечь, тоже придётся так делать:) Потому что для «Осеннего Солнышка» нужны кабачки и морковка одинаковой толщины, и желательно не сужающиеся к кончику, а как можно ровнее – тогда овощи легко будет нарезать полосками одинаковой ширины.

Поначалу мои домашние, узнав о составе пирога, назвали его «Осенняя трава». Потому что кабачки и морковка, ну что это за еда:) Поэтому я пофантазировала и добавила в рецепт ещё и сардельку – её тоже можно нарезать полосками, будет сытнее. Золотинку и белые кабачки я тоже добавила в пирог от себя – изначально там присутствовали только морковка и цуккини. Но я решила, что, чем больше ярких овощей, тем будет разноцветней, красочней и интереснее!

Тесто для основы делается очень просто, а вот с начинкой нужно немного повозиться. Но красотища того стоит. А на вкус пирог получается похож на овощную запеканку с нежным омлетом в серединке, румяной сырной корочкой сверху и тонким песочным коржом снизу. Вкусно, но я бы не сказала, что это нечто сногсшибательное, как, например, слоёный пирог с цуккини и ветчиной. Внешний вид «Осеннего» овощного пирога впечатляет больше, чем вкус!

Читайте также:  Образцы кормушек для птиц

Ингредиенты:

Для песочного коржа:
На форму 23-25 см:

  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • Щепотка соли;
  • 5-6 столовых ложек холодной воды.

Для овощной начинки:

  • 1 крупная морковка;
  • 1 цуккини;
  • 1 кабачок;
  • 1 золотинка;
  • 1 баклажан (можно не использовать – его трудно нарезать тонко из-за жёсткой шкурки и семечек);
  • 1 большая сарделька (по желанию).

Для заливки:

  • 250 мл молока или 10% сливок (со сливками будет очень жирно, предупреждаю);
  • 4 средних яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 большой зубок чеснока;
  • 100-150 г твёрдого сыра.

Как испечь:

Тесто готовим, как обычное песочное: режем холодное масло кусочками, всыпаем муку, солим и перетираем муку с маслом руками в крошку.

Затем, по ложке добавляя очень холодную воду, замешиваем мягкое тесто.

Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от муки, поэтому и не наливаем всю сразу, а смотрим по тесту. Когда оно перестанет рассыпаться и слепится в мягкий, не липнущий к рукам колобок – воды достаточно. Если переборщили с водой и тесто стало липнуть – подсыпаем чуточку муки:)

Форму застилаем пергаментной бумагой. Хотя тесто и песочное, достаточно жирное, я всё же смазала пергамент и стенки формы растительным маслом, чтобы пирог было легко достать.

Отделяя руками кусочки теста, разминаем их пальцами по форме, формируя корж толщиной 3-4 мм, с высокими бортиками (по высоте чуть больше, чем ширина овощной полоски, до которых мы сейчас дойдём).

Ставим форму с основой для пирога в холодильник и приступаем к самому интересному этапу приготовления – нарезке овощных «лепестков».

Помыв, очистив и чуть обсушив овощи, подравниваем их по ширине, чтобы стали примерно равными.

И нарезаем овощи тоненькими полосками с помощью овощечистки. Будьте осторожны, особенно с морковкой – её резать труднее, потому что твёрдая. А кабачки – как по маслу. Но всё же, берегите пальцы! Режьте от себя.

Читайте также:  Татарский клен фото и описание

Вот какая овощная радуга!

А теперь достаём песочный корж и укладываем в него слоями овощные ломтики, начиная от края и чередуя цвета: тёмно-зелёный цуккини, оранжевая морковка; светлый кабачок; кусочек сардельки; солнечно-жёлтая золотинка; фиолетовый баклажан – и так до самого центра.

Какая красота получается!

Когда все «лепестки» овощного цветка уложены, готовим заливку. Молоко смешиваем с яйцами, солим, добавляем тёртый чеснок, мускатный орех и взбиваем венчиком.

Затем натираем на мелкой тёрке сыр и высыпаем в молочную смесь. Хорошо перемешиваем.

Постепенно, столовой ложкой, заливаем сырно-яично-молочной смесью пирог, стараясь, чтобы получалось равномерно. Чтобы заливка попала между овощными слоями, постукиваем по бортам формы.

Выпекаем пирог при 180С 45-60 минут: нужно, чтобы песочная основа пропеклась, овощи стали мягкими, заливка схватилась и перестала быть жидкой, а сырная корочка зарумянилась. Проверить, готов ли пирог, можно шпажкой или зубочисткой. Если она сухая и легко протыкает морковку и кабачки, а верх пирога взялся аппетитной корочкой – пора выключать духовку.

Пусть пирог почти полностью остынет в форме – пока он горячий, при доставании может поломаться. В остывшем же виде пирог лучше держит форму.

Аккуратно подрезав ножиком по краю между стенками формы и пирогом, раскрываем форму и перемещаем пирог на блюдо, попутно сняв с низа пергамент.

Острым ножом нарежем песочный овощной пирог на порции.

Вот какой оригинальный он получается в разрезе.

Могу сказать, что рецепт интересный для кулинара и эффектный для дегустаторов, но довольно хлопотный. На вкус – не экстраординарный, но вкусный:) Так что можно разок приготовить пирог «Осеннее солнце», чтобы удивить домашних или гостей.

Комментировать
0
61 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector