No Image

Осенние пряники для детского сада

СОДЕРЖАНИЕ
0
64 views
09 марта 2020

Светлана Самсонова
Мастер-класс для детей младшей группы «Украшение новогодних пряников»

Мастер – класс для детей «Украшение новогодних пряников».

Цель: знакомство с традициями новогоднего праздника, развитие творческих способностей детей, расширение сотрудничества с родителями.

— развивать мелкую моторику;

— учить обращаться с тестом и скалкой;

— развивать речь детей.

Предварительная работа: беседа с пряничной мастерицей., изучение истории вопроса, беседа с детьми о выпечке, знакомство с книгой Л. Ляховской «Секреты домашнего кондитера», уточнение процесса выпечки с сотрудниками д/с.

Сотрудничество с родителями: фартуки для детей, детские скалки, посыпка и формочки для выпечки, помощь в организации.

Материал и оборудование: тесто пряничное, скатерть, салфетки бумажные, елка новогодняя, поднос для готовых изделий, корзиночки для посыпки, мука для присыпки стола, сито, праздничные колпачки, бечёвка, фартуки.

Техническое обеспечение: духовой шкаф для выпекания пряников, компьютерная техника, фото – видео аппаратура.

Приглашение на мастер – класс для заведующего, старшего воспитателя, родителей.

Сертификаты для участников мастер – класса.

Костюм ведущего в русском народном стиле, в фартуке и головном уборе.

Ход мероприятия:

1. Рассказ ведущего:

— Какой праздник скоро наступит ребятки? В нашей семье на Новый год есть традиция — украшать Новогодние пряники. Да, Новый год волшебный праздник и в этот праздник украшают не только елку, но и дом и улицы – все вокруг.

Пряники делают из муки, сливочного масла, яиц и меда – получается пряничное тесто. Я приготовила тесто дома и принесла его для вас. Посмотрите, какое оно чудесное?

2. Ведущий подводит детей, одетых в фартуки, к столу. На столе стоит новогодняя елочка, новогодние салфетки, скалки, посыпка в корзиночках.

— а мы с ребятками любим печь оладушки, давайте научим этому наших мам.

Пальчиковая игра «Ладушки».

На окно поставили

И воробушкам дадим,

Все оладушки съели,

Кыш, кыш, кыш, кыш –

На головку сели.

4. Изготовление пряников, с дырочкой для бечёвки, ведущим с пояснениями и показом.

5. Самостоятельное изготовление пряников, проделывание дырочек деревянными палочками с помощью взрослых.

6. Размещение пряников на противне. Выпечка пряников на кухне д/с.

— Кот на печку пошел,

Горшок каши нашел.

Как огонь горячи.

Пряники пекутся,

Детям в руки не даются.

7. Чтение родителями художественной литературы.

Читайте также:  Пион травянистый пинк гавайи корал

Хоровод вокруг елочки вместе с родителями «В лесу родилась елочка» (фонограмма).

8. Рассматривание готовых пряничных изделий, продевание бечёвки для подвеса на елку.

В духовке сидела,

9. Украшение сладкой посыпкой.

10. Анализ проделанной работы взрослыми и детьми.

11. Выставка пряничков на праздничном столе.

12. «Пряничная» фото сессия.

13. Вручение сертификатов каждому участнику мастер – класса.

14. Пряники детям раздаются при уходе домой.

15. Публикация в муниципальных СМИ.

16. Отчет о мастер – классе на сайте д/с.

17. Фотоотчет для родителей, не принимавших участие в мастер – классе.

Мастер-класс по рисованию ладошкой для родителей и детей второй младшей группы ко Дню матери «Цветочек для мамочки» Цель:Познакомить детей с праздником "День матери", способствовать творческому сотрудничеству родителей и детей посредством совместного рисования.

Мастер-класс «Изготовление новогодних подарков для коллег и друзей своими руками». Мастер-класс "Изготовление новогодних подарков для коллег и друзей своими руками".Дорогие коллеги! Новогодние праздники только кажутся далекими,.

Мастер-класс «Изготовление новогодних подарков для коллег и друзей своими руками» Мастер-класс "Изготовление новогодних подарков для коллег и друзей своими руками и их упаковка".Дорогие коллеги! В предыдущем посте я поделилась.

Мастер-класс «Я не Маша-растеряша» для детей второй младшей группы Цель. Формирование умения, навыка, и привычки аккуратно одеваться и раздеваться, следить за порядком в своем шкафу и одежде. Задачи. Совершенствовать.

Мастер-класс на тему «Роспись пряников» Пряник — хорошо известное всем мучное кондитерское изделие, которое любят как взрослые, так и дети. Роспись пряников — увлекательный и творческий.

Мастер-класс по изготовлению новогодних гномиков из соленого теста Сперва делаем тесто. Тесто для лепки — удивительный материал, который можно легко сделать дома. Создав массу для лепки самостоятельно вы.

Мастер-класс по изготовлению рождественских пряников из соленого теста в форме рукавички .

Мастер-класс по ИЗО-деятельности «Радуга из бабочек». Украшение группы в детском саду Мастер-класс «Радуга из бабочек» (Украшение группы в детском саду) Подготовила: Козаева Т. В. Здравствуйте дорогие коллеги,предлагаю.

Мастер-класс поделки из макарон «Украшение для принцессы» Мастер-класс поделки из макарон «Украшение для принцессы». Здравствуйте уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию поделку, выполненную.

Мастер-класс «Украшение для новогоднего праздника» Перед новогодними праздниками мы с ребятами стараемся придумывать оригинальные украшения для нашей группы и холла. В магазинах продается.

Читайте также:  Насосы для откачки фекальных масс

Рецепты осенней выпечки

С деревьев уже облетели почти все листья, и ноябрь окутал нашу половину планеты то ли густым, как молоко, туманом, то ли мельчайшим дождем. Мокнет под этим дождем последнее золото с кленов. В наших силах превратить пору дождей и листопада в яркое, интересное время! Словно по взмаху волшебной палочки, в роли которой будет выступать. качалка. Конечно, если ею просто размахивать, вряд ли это что-то даст. А вот если замесить и раскатать тесто, а потом испечь пряники в виде кленовых листьев, да еще и раскрасить их! Настроение поднимется уже в процессе приготовления, а закрепится дружным чаепитием с пряниками!

Когда я была маленькой, была у меня такая мечта — пойти в лес по грибы. Настолько хотелось, что даже снился этот поход. Вместо грибов мы собирали в лесу малину и землянику, а по грибы ходили в кулинарию — вот почти по такие, как на фото! Ваши детки тоже мечтают собирать грибочки? Устройте им такой праздник. Даже в дождливый день, на своей кухне, можно "насобирать" лукошко грибов. если мама испечет печенье грибочки! Эти грибочки точно съедобные, ну а лесные пусть себе растут в своем лесу, для белочек и прочей живности — тем более, что детям до 6 лет грибы вообще давать нельзя, даже шампиньоны из магазина! Это тяжелая пища. Ну а насчет лесных грибов и так все в курсе — что есть можно все, но некоторые только один раз. так что давайте покупать для взрослых проверенные шампиньоны или вешенки, а детишек радовать симпатичным печеньем в виде грибочков.

Разноцветные листья и грибы — далеко не все дары осени. "Осенняя пора" щедро осыпает нас — в прямом и переносном смысле — орехами и каштанами! Печенье орешки со сгущенкой мы уже пекли. А рассыпчатые песочные каштанчики в шоколадной глазури я скоро тоже сделаю, так что подписывайтесь на новинки! 🙂

Наименование блюда: Пряники детские

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №493

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 37.25 37.25
Обрезки от тортов, пирожных и кексов Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Яйцо 9.33 9.33
1.38 1.38
Мед натуральный 1.11 1.11
Сахар Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Сухие духи 0.59 0.59
Сода пищевая Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Детский сад: Питание *
Читайте также:  Пирог с яблоками орехами и медом

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 6.47
Жиры, г 8.2
Углеводы, г 68.31
Калорийность, ккал 373
B1, мг 0.09
B2, мг 0.08
C, мг 0.01
Ca, мг 17.1
Fe, мг 1.22

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 20 20
12 часов 20 20
24 часа 20 20

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Приготавливают пряники из сырцового пряничного теста. Сахар растворяют в воде с температурой 75 °С, сироп процеживают и охлаждают до температуры 35—40 °С, перемешивают в течение 2-3 мин с прогретым медом, яйцами, сухими духами, добавляют соду, муку, измельченную крошку и замешивают тесто в течение 10-15 мин. Готовое тесто имеет влажность 23-25,5%. Тесто раскатывают в пласт толщиной 8-10 мм и разрезают с помощью двух резцов. Расстояние между дисками у одного резца 65 мм, у другого — 120 мм. При прокатке одним резцом по пласту вдоль, а другим поперек получаются пряники одинакового размера и определенной массы. Сформированные пряники укладывают на листы, смазывают яйцами, наносят рисунок и выпекают при температуре 200-240 °С в течение 7-12 мин. Требования к качеству Внешний вид: пряники прямоугольной формы, поверхность блестящая, с рисунком на поверхности Консистенция: плотная, на изломе видны мелкие поры Цвет: темно-коричневый Вкус: свежевыпеченного пряничного теста Запах: свежевыпеченного пряничного теста, приятный

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".

Комментировать
0
64 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector