No Image

Опята тушеные в сметане с картошкой

СОДЕРЖАНИЕ
0
73 views
09 марта 2020

Тушёные в сотейнике, жареные в сковороде или запечённые в духовке опята с картошкой в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Умелая хозяйка из таких простых продуктов может приготовить настоящий кулинарный шедевр. Данное блюдо – это отличный вариант сытной обеденной или вечерней трапезы для всей семьи.

Как вкусно приготовить опята с картошкой в сметане, чтобы ваши домочадцы даже не вспомнили о традиционных мясе или рыбе, но в то же время остались довольны и сыты? Как уже отмечалось, способы приготовления этого блюда достаточно разные: его можно запечь в духовом шкафу, пожарить в сковороде, потушить в сотейнике или воспользоваться мультиваркой – кому как удобно.

Опята с картошкой в сметане, жареные на сковороде

В этом рецепте опят с картошкой, жареных в сметане, лучше воспользоваться принципом раздельного приготовления основных продуктов, чтобы они получились хрустящими. А добавленный зелёный или сушёный укроп украсит блюдо свежестью лета.

  • 500 г свежих опят;
  • 6-8 средних картофелин;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 пучок зелени укропа или 1 ст. л. сушёного;
  • Соль – по вкусу.
  • Рецепт жареной картошки с опятами в сметане описан по этапам.

    Опята предварительно очищают, моют, срезают кончики ножек и варят в подсоленной воде 15-20 мин.

    Дают стечь, выложив в дуршлаг, и нарезают кусочками.

    Картофель очищают, нарезают соломкой средней толщины и выкладывают в горячую сковороду с растительным маслом.

    Обжаривают до полуготовности, солят по вкусу и продолжают жарить на медленном огне до готовности.

    Грибы выкладывают в другую сковороду, жарят до испарения жидкости и только затем вливают масло.

    Очищают лук, нарезают полукольцами, добавляют к грибам, и всё вместе жарят до румяной корочки.

    Соединяют в одной сковороде, присаливают по вкусу, всыпают укроп, вливают сметану и хорошо перемешивают.

    Накрывают крышкой, тушат на медленном огне 10 мин. и подают к столу.

    Как приготовить опята с картошкой и сметаной в духовке

    Это блюдо из картошки с опятами и сметаной готовят в духовке. Вся семья тут же сбежится на приятный аромат, доносящийся из кухни, предвкушая ближайшую трапезу.

    • 700 г опят;
    • 6-8 картофелин;
    • 4 шт. репчатые луковицы;
    • 400 мл сметаны;
    • Масло растительное – для жарки;
    • 100 г плавленого сыра;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • 1 пучок зелени петрушки;
    • 3 зубка чеснока.
    Читайте также:  Различные изделия из дерева

    Опята с картошкой в сметане готовятся в духовке по описанному ниже рецепту.

    1. Опята после предварительной обработки отварить в подсоленной воде 15-20 мин.
    2. Выложить в дуршлаг, чтобы стекли, и нарезать кусочками.
    3. Картофель и лук почистить от кожуры, измельчить: лук полукольцами, картофель средними колечками.
    4. Опята поджарить на масле до румяной корочки, выложить в смазанную маслом форму и немного присолить.
    5. Лук с морковью соединить, посолить, поперчить, перемешать и выложить слоем на грибы.
    6. Сметану соединить с тёртым на мелкой тёрке сыром, добавить рубленую зелень, давленый чеснок и хорошо взбить.
    7. Залить лежащие в форме ингредиенты и поставить в разогретую до 180°С духовку.
    8. Выпекать 40-45 мин., а после приготовления разложить в порционные тарелки, чтобы подать к столу.

    Опята с картошкой, тушеные в сметане: рецепт блюда для мультиварки

    Мультиварка на кухне – отличная «помощница» для любой хозяйки. Это устройство облегчает жизнь любой женщины, беря процесс приготовления «в свои руки». Попробуйте сделать в мультиварке опята с картошкой в сметане – не пожалеете!

  • 500 г картофеля;
  • 600 г опят;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 головка красного лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • Зелень рубленная (по вкусу);
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 2 ч. л. сушёной сладкой паприки.
  • Готовятся опята, тушёные с картошкой в сметане, довольно просто, и поэтому многие предпочитают именно этот рецепт для угощения своих домочадцев.

    1. Грибы хорошо очищаем, промываем в воде от песка, срезаем кончики ножек.
    2. Закладываем в кипящую воду и варим на среднем огне 15 мин.
    3. Выкладываем в дуршлаг, даём стечь и немного остыть.
    4. Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем в чашу мультиварки и вливаем немного масла.
    5. Включаем режим «Жарка» и жарим 5 мин.
    6. Выкладываем грибы в лук, включаем режим «Подогрев» и готовим 20 мин. По мере обжаривания грибы должны выглядеть румяными.
    7. Картофель нарезаем соломкой, добавляем к ней все специи, немного воды и сметану.
    8. Перемешиваем и включаем мультиварку в режим «Тушение» на 50 мин.
    9. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и отправляем туда рубленую зелень, перемешиваем.
    Читайте также:  Нагревательная панель своими руками

    В чаше остаётся много подливы, которую можно подавать с грибами и картофелем, а можно оставить для других блюд, например макаронных изделий.

    Опята с картошкой в сметане, приготовленные в горшочках

    Особенно вкусными получаются опята с картошкой в сметане, приготовленные в горшочках.

    Продукты получаются настолько ароматными, что это нельзя не заметить.

  • 500 г картофеля;
  • 800 г опят;
  • 1 куриный окорок;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. растопленного мёда;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 4 зубка чеснока.
  • Поэтапный рецепт приготовления опят с картошкой в сметане поможет сделать вкуснейшее блюдо даже неопытным хозяйкам.

    1. Снимаем с кости мясо и нарезаем кусочками.
    2. Соединяем соевый соус, мёд и чёрный молотый перец, маринуем мясо и оставляем на 20 мин.
    3. Опята после предварительной подготовки закладываем в кипящую воду и варим 15-20 мин.
    4. Сливаем через дуршлаг, промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы хорошенько стекли.
    5. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками или соломкой.
    6. Присаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем, соединяем с грибами и мясом.
    7. Выкладываем в горшочки, смешиваем сметану с давленым чесноком и заливаем содержимое горшочков.
    8. Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем 60 мин. Время запекания будет зависеть от размеров горшочков. Если они маленькие, тогда сокращается и время приготовления.

    Блюдо подаётся к столу вместе со свежими овощами.

    Как приготовить Опята с картошкой в сметане за 60 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

      60 мин.

    • 6 продукт.
    • 4 порц.
    • 135
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Китайская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Основные блюда
    • —> Добавить в список покупок + Опята 800 г
    • —> Добавить в список покупок + Лук 2 штуки
    • —> Добавить в список покупок + Картофель &mda
    Читайте также:  Хлеб в хлебопечке рецепты простые и вкусные

    Опята с картошкой в сметане пошаговый рецепт

    Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10–12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2–3 части.

    Нарезанный лук обжарьте 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.

    Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.

    Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.

    Добавьте сметану и перемешайте, перемешайте накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5–7 минут.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    Как приготовить блюдо « Картофель с опятами в сметане »

    1. Опята очистить и отварить.
    2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
    3. Картофель нарезать кубиками, добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить 15 минут.
    4. Добавить к картофелю опята.
    5. Добавить сметану и перемешать.
    6. Готовить на медленном огне 5-7 минут с закрытой крышкой.

    Картофель с грибами – это не только вкусно, но и очень сытно. Если нельзя сметану, то можно её не добавлять или заменить на натуральный йогурт.

    • Опята — 1 кг.
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
    • Картофель (средний) — 800 гр.
    • Сметана — 300 гр.
    • Растительное масло — 20 гр.
    • Лук зеленый — 20 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Перец (по вкусу) — 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Картофель с опятами в сметане» (на 100 грамм ):

    Калории: 61.7 ккал.

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Комментировать
    0
    73 views
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Огород
    452 комментария
    No Image Огород
    0 комментариев
    No Image Огород
    0 комментариев
    Adblock
    detector