No Image

Недорогие салаты на новый год

СОДЕРЖАНИЕ
0
112 views
09 марта 2020

Вот совсем недавно только готовились встречать год лошади, но время столь скоротечно, что хозяйки уже начинают обсуждать меню и придумывать, как праздновать год петуха. В новогоднем меню значимую роль выполняют салаты, которые всегда пользуются большим спросом. Подбирая рецепты на 2017 год, важно помнить, что символ грядущего года – приверженец свежей и натуральной пищи. Принимая это во внимание, целесообразно включать в состав салатов большое количество овощей, зелени и фруктов. Особенно обращаем внимание на зеленые продукты, поскольку именно этот цвет – символ будущего года. Не стоит ограничивать себя в экспериментах, обычные сочетания можно разбавлять фруктами, сухофруктами, разнообразными пряностями и специями.

Данная статья предлагает вкусные и недорогие салаты на Новый год, которые придутся по душе как самой хозяйке, так и всем ее гостям. Бюджетность блюд как никогда имеет большое значение, поскольку, учитывая современные цены, накрыть праздничный стол для многих проблематично. Предложенные рецепты порадуют вас своей стоимостью, быстрым приготовлением и отменным вкусом. С их помощью вы сможете накрыть роскошный стол и прекрасно встретить свой любимый праздник.

Салат со свеклой и грецкими орехами

Этот очень недорогой салатик выглядит очень эффектно и ярко, его гармоничный вкус наверняка придется по душе каждому.

  • свекла – 2 шт.
  • орехи грецкие – 70 г
  • сыр – 70 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 1 стол. ложка
  • кориандр – 3 щепотки
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – 1 веточка

Вареную свеклу трем на мелкой терке, часть кладем на сервировочное блюдо, для удобства и красивого эстетичного вида используем металлическую форму. Посыпаем свеклу солью, перцем и кориандром. Далее идут толченые грецкие орехи и измельченный чеснок. Оставшуюся свеклу кладем поверх них, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Украшаем салатик листиками петрушки.

Новогодний Капрезе

Благодаря оформлению этот известный салатик отлично дополнит и украсит новогодний стол. Хотя ингредиенты для этого салата не очень дешевые, их требуется совсем немного, так что его вполне можно отнести к разряду недорогих.

  • моцарелла мини – 50 г
  • базилик – 1 пучок
  • помидоры черри – 100 г
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 15 мл
  • маслины черные – 3 ст. ложки

На плоское блюдо выкладываем листья базилика, оставляя середину пустой. Затем раскладываем помидоры, красивее их компоновать по 3 штуки. Точно также раскладываем моцареллу и маслины, поливаем смесью оливкового масла и бальзамика.

Картофельный салат с маслинами

Этот очень простой и доступный салат удивит вас своим гармоничным и весьма изысканным вкусом.

  • картофель – 400 г
  • кинза или петрушка – 0,5 пучка
  • лук красный – 1 шт.
  • маслины – 100 г
  • паприка – 3 г
  • уксус винный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • перец чили – 2 щепотки
  • зира – 0,5 ч. ложки
  • соль – 5 г

Отварной в мундире картофель очищаем и нарезаем кубиками, сразу же поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло с уксусом, солью, зирой, паприкой и чили. Все эти специи прекрасно дополняют вкус картофеля. Добавляем рубленую зелень, полукольца красного лука и маслины.

Картофельно-грибной салат

Совершенно простые на первый взгляд ингредиенты сотворят настоящее чудо. Вы удивитесь, но этот салат – настоящий кулинарный шедевр, причем, совсем недорогой.

  • картофель – 5 шт.
  • грибы свежие – 200 г
  • чеснок – 2 головки
  • лук – 1 шт.
  • сухое красное вино – 200 мл
  • укроп, петрушка, кинза – по 50 г
  • масло растительное – 80 мл
  • соль, перец, тимьян – по 3-5 г
  • сахар – 1 стол. ложка

Вареный в мундире картофель нарезаем крупными кусками, в блендере измельчаем зелень, масло и соль с перцем. Чеснок заливаем вином, смешанным с сахаром, ставим в горячую духовку минут на 15. Грибы обжариваем с рубленым луком до готовности, смешиваем с картофелем, поливаем зеленой заправкой и украшаем запеченным чесноком, не очищая его.

Вкуснейший салат из пекинской капусты

Ввиду низкой стоимости пекинская капуста может стать королевой праздничных новогодних салатов.

  • пекинка – 1 кочан
  • лук красный – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • сыр фета мягкий – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • кунжут – 15 г

Шинкованную капусту смешиваем с рубленым огурцом и укропом. Добавляем полукольца красного лука и раздавленный сыр фета. Заправляем салат маслом, приправляем прованскими травами и украшаем кунжутом.

Недорогой салат из говяжьей печени

  • печень – 300 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • сыр – 200 г
  • перец и соль – по вкусу
  • йогурт или сметана – 100 г
  • семена горчицы – 1 ст. ложка
  • салат – 1 пучок
  • чили – 2 щепотки

Вареную печень нарезаем соломкой, добавляем тертый сыр, кусочки салата, рубленый лук. Заправляем сметаной, смешанной с семенами горчицы и порошком чили.

Читайте также:  Раздел биологии изучающий грибы

Праздничный салат из говяжьего сердца

  • сердце говяжье – 500 г
  • лук маринованный – 50 г
  • огурец маринованный – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 3 ст. ложки
  • базилик – 5 г
  • сметана – 2-3 стол. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка

Варим говяжье сердце и нарезаем его тонкой соломкой, добавляем корейскую морковь, полукольца маринованного лука и порезанные огурцы. Все перемешиваем, приправляем базиликом, заправляем сметаной с горчицей.

Салат с фасолью и сухариками

Это блюдо настолько сытное, что им можно легко наесться, хотя в составе нет мяса, отличающегося дорогой стоимостью. Так что непременно приготовьте этот вкусный и недорогой салатик, который часто называют «мужским капризом».

  • фасоль консервированная красная – 1 банка
  • сухарики с беконом – 100 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • перец чили – 2 г
  • зелень – 50 г

Режем огурцы, лук и зелень, добавляем фасолью, смешиваем с майонезом, посыпаем чили. Перед самым употреблением добавляем сухарики, можно и с другим вкусом, но желательно – мясным.

Недорогие салаты на Новый год – это не выдумка, а реальность. Предложенные рецепты помогут вам приготовить праздничные блюда без особых затрат денег и времени. Кроме того, вкус данных блюд не сможет оставить равнодушным абсолютно никого.

Примерно за 2 недели до чудесных праздников мы начинаем ловить себя на мыслях о составе меню и зачастую упираемся в трезвый расчёт затрат на продукты. Предлагаем вам интересные идеи недорогих салатов на новый год, о которых с восхищением рассказывали бы даже в Одессе, знаменитой своим богатым Привозом. Перед вами откроется роскошная возможность присесть «одной пятой точкой — на два базара!», или, перефразируя одесситов – накормить гостей вкусно, красиво и бюджетно!

Продукты для дешевого салата на Новый год

Присмотримся, что обойдётся нам сравнительно недорого.

1. Это привычные корнеплоды (картошка, свекла, морковь, сельдерей), лук, чеснок и капуста нескольких видов (белокочанная, краснокочанная, цветная).

2. Наиболее доступные по цене фрукты – яблоки и апельсины.

3. Из белковых ингредиентов — яйца, крабовые палочки, куриная грудка, плавленый сыр, фасоль.

4. Из пикантных компонентов традиционные соления (огурцы и капуста) и консервированные горошек, грибы, кукуруза.

Отметим и то, что само наличие недешёвого ингредиента не должно отпугивать вас от салата — сразу и бесповоротно. Посмотрите, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО требуется для рецепта. Возможно, в итоге вы получите большой объём недорогого, но вкусного салата на новый год, в состав которого входят ещё и целые маринованные грибы!

Как раз с такого салата с маринованными грибами мы и начнём увлекательный рассказ про эконом салаты на новый год.

Бюджетный салат «Полянка для обезьянки»

Этот сюжетный и красивый салат удобно сделать даже накануне, ведь от 12 часов в холодильнике он только выиграет по вкусу!

Ингредиенты для недорогого новогоднего салата

  • Грибы маринованные белые — 500 г;
  • Картошка – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Курица – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу;
  • Салат листовой – 5-6 листиков, факультативно — для подачи.

Как приготовить «Поляну для обезьяны»

  1. Берём достаточно широкую кастрюлю с низкими стенками или стеклянную миску с плоским дном. Смазываем посуду маслом и выкладываем слои ингредиентов:
  2. Слой №1 – большие грибы с короткими ножками, которые укладываем плотным ковром шапками вниз.
  3. Слой №2 – мелко рубленная зелень, которой засыпаем все пустоты между грибами, и аккуратно утрамбовываем. Сверху рисуем сетку из майонеза.
  4. Слой №3 – варёная морковь, натёртая на крупной или средней тёрке.
  5. Слой №4 – маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Сверху – сетку из майонеза.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Подаём на большом блюде, устланном салатными листьями: нужно будет очень аккуратно перевернуть салат из посуды.

Если вам по душе салаты с шампиньонами, предлагаем еще несколько эконом рецептов.

Салат «Цветочная клумба»

Сравнительно бюджетный и простой салат, который вдохновляет художественной подачей!

Что надо для приготовления бюджетного салата

  • Корейская морковь – 200 г;
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Чернослив без косточек – 200 г;
  • Куриные окорочка (желательно — копчёные) – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы;
  • Крекеры (по форме — круг или квадрат) и листики петрушки – для украшения.

Как приготовить

  • корейскую морковь режем на полоски 2-3 см длиной,
  • чернослив и куриные окорочка – на средние кубики,
  • белокочанную капусту – на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер».

Укладываем ингредиенты слоями в широкую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Слои промазываем майонезом. Последовательность: куриное мясо, чернослив, капуста, морковь.

  1. Даём салату постоять — до 3 часов в холодильнике.
  2. Переворачиваем на блюдо с подложкой из салатных листьев.
  3. Обкладываем салат по бокам крекерами, а сверху разбиваем клумбу с простыми в изготовлении цветами из моркови и яйца или других овощей.
Читайте также:  Способы формировки виноградного куста

Ниже – подробные статьи, как сделать эти эффектные украшения.

Дешевый салат «Морковная фантазия»

Один из самых дешёвых и вкусных салатов на Новый год! Популярную зажарку моркови с луком редко встретишь в рецептах салатов. Так давайте исправим эту досадную забывчивость, добавив к зажарке секретный ингредиент!

Для эконом салата понадобиться

  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый белый – 200 г;
  • Семечки подсолнечника – 100 г;
  • Растительное масло – для пассировки;
  • Сметана – по вкусу.

Как приготовить «Морковную фантазию»

  1. Семечки подсолнечника заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко рубим.
  3. Пассеруем половину моркови на хорошо разогретой сковородке, добавив огня в конце, чтобы лук слегка позолотился.
  4. Снимаем морковь и лук с огня и добавляем в тушёную смесь вторую половину моркови (сырую!) и семечки (воду из них слить!)
  5. Тщательно перемешиваем и заправляем.

Дополнительные продукты к дешевому новогоднему салату

К этому салату подойдут и дорогие виды орехов, например, грецкие или миндаль.

Кроме того, в салате очень интересно заиграют отварная фасоль и картошка. В этом случае салат укладываемся слоями:

  • Фасоль + сметана с долькой измельчённого чеснока.
  • Затем немного тёртой отварной картошки с майонезом.
  • Сверху — морковная смесь с семечками.

При подборе пропорций фасоли и картошки брать примерно в 2 раза меньше, чем моркови.

Если вам нравятся овощные салаты, а в частности морковные, предлагаем еще несколько рецептов, которые возможно смогут украсить ваше новогоднее меню.

Салат «Сладкая жизнь»

Недорогие ингредиенты, простое приготовление и пикантный результат! Если вы ищите это гармоничное сочетание для салата на новый год, то данный рецепт придётся вам по вкусу.

Нужные продукты для новогоднего вкусного салата

  • Морковь – 200 г;
  • Свекла отварная – 200 г;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез – 200 г.

Как приготовить праздничный салат

  1. Изюм и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Измельчаем чернослив крупным кубиком.
  3. Сырую морковь, твёрдый сыр и варёную свеклу трём на крупной тёрке.
  4. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.
  5. Соединяем смеси для слоёв, из которых будем собирать салат:
  6. Слой №1 = Морковь + изюм + майонез
  7. Слой №2 = Твёрдый сыр + майонез
  8. Слой №3 = Свекла + чеснок + чернослив
  9. Выкладываем слои в пронумерованной последовательности на широкое блюдо, формируя горку. Свекольный слой завершает горку по всей поверхности.

Эффектное украшение

Поверх свекольного слоя укладываем плетёнку — из тонких полосок сыра, а по периметру горки — полукруги морковь. Это создаст очень аппетитную разноцветную картину — без сложных декораторских усилий.

Можно верх салата украсить сердечками, вырезанными из свеклы и салатными листьями — просто и со вкусом.

Если и это сложно для вас, тогда просто выкладываем салат в порционные пиалы или бокалы из прозрачного стекла.

Для любителей свекольных салатов, предлагаем и другие эконом рецепты.

Новогодний капустный салат из капусты

Дешёвые салаты из капусты выручают нас ежедневно. Так не будем изменять традициям и сделаем недорогой капустный салат для новогоднего стола, добавив всего лишь один не бюджетный ингредиент.

Для эконом салата нам нужны

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Капуста цветная – 100 г;
  • Капуста брокколи – 100 г;
  • Любое копчёное мясо (куриный окорочок или ветчина) – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить капустный салат

  1. Белокочанную капусту трём на самой мелкой насадке «Бёрнер», или очень тонко шинкуем, а затем коротко нарезаем.
  2. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и мелко рубим.

Дополнительными компонентами для новогоднего салата могут стать следующие недорогие и простые продукты:

  • кисло-сладкое яблоко, очищенное и порезанное мелким кубиком;
  • консервированная кукуруза или горошек;
  • маринованные грибочки, промытые от маринада и мелко порезанные.

Несколько вариантов таких сочетаний мы предлагаем вам почитать в подробных отдельных статьях.

Салат «Изумрудный остров»: рецепт с ананасами

  • Куриные грудки – 400 г;
  • Лук белый репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г;
  • Ананасы консервированный – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Кари – 2-3 ч. л.;
  • Майонез – 250 г;
  • Растительное масло.

Как приготовить недорогой, вкусный салат

  1. Куриную грудку натираем кари, обжариваем на сковороде до готовности и нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук мелко рубим, киви и ананас нарезаем мелким кубиком.
  3. Сваренные вкрутую яйца трём на мелкую тёрку.
  4. Твёрдый сыр предварительно быстро подмораживаем в морозилке и режем острым ножом на мелкий кубик – примерно такой же, как киви.
  5. Укладываем подготовленные компоненты слоями:
  • Слой №1 = курица + ½ лука + майонез
  • Слой №2 = ананас + ½ лука + ½ киви и сверху промазываем майонезом
  • Слой №3 = тёртые яйца + твёрдый сыр + майонез
  • Слой №4 = киви – именно этот структурный зелёный слой стал основанием для названия салата.
Читайте также:  Цветочная композиция в деревянном ящике

Согласитесь, очень красочный результат стоит того, чтобы немножко потратиться – всего на 3 штучки киви. Но за счёт них дешёвый салат приобретает приятную кислинку и необычный вид.

Вы также можете усилить вкус блюда, активно поперчив слой сыра с яйцом. Сделайте новый год лёгким в хлопотах, бюджетным по затратам и ярким во вкусах!

Читайте еще похожие записи:

Варианты для приготовления бюджетных салатов

Попробуйте изменить и самые привычные рецепты для дешёвых новогодних салатов, ведь кто, как не вы, хорошо разбирается во вкусах домочадцев и друзей?!

Винегрет по-новому

Например, иначе приготовьте винегрет.

Вместо огурцов добавьте кислую капусту, а саму свеклу не отваривайте, а потушите – с морковью, кубиками цветной капусты и небольшим количеством мелко рубленого лучка.

Туда же могут отправиться кубики сельдерея (в половину меньше, чем свеклы и моркови). В такой винегрет уже не захочется добавлять картошку, а вот отварная фасоль или подсолнечные семечки придутся в нём очень кстати. В итоге – новый вкус, загадка ингредиентов и никаких грандиозных трат!

Недорогой салат с крабовыми палочками

Поищите свежие варианты с крабовыми палочками. Для этого сделайте акцент именно на них, удалив из рецептов другие «тяжёлые» компоненты — картошку, яйца и мясо.

Один из самых сочных и дешёвых вариантов новогоднего крабового салата:

  • мелко тёртая белокочанная капуста,
  • яблоко и апельсин, измельчённые тонкой соломкоя,
  • консервированная кукуруза,
  • крабовые палочки, порезанные не очень мелко.

Заправка = майонез + обязательно поперчить. Понадобится тёрка «Бёрнер».

Простые и дешевые салаты из кислой капусты

На выручку приходит и всеми любимая кислая капуста. Её легко подтянуть до праздничного уровня, если добавить яблоко (тонкая соломка), немного кукурузы и крупнодроблёные орехи.

При этом заправьте ароматным растительным маслом. Отличное сочетание вкусов получится и в случае добавления к капусте изюма, чернослива, кураги. Заметьте, дорогие ингредиенты – в небольшом количестве!

А если вспомнить рецепты наших бабушек, то 3 самых дешёвых компонента (кислая капуста, отварная картошка и лук) являются прекрасной базой для вкусного зимнего салата, который не посрамит новогодний стол, если будет предложен к обильному мясному горячему – сродни запечённых отбивных или куриных окорочков.

Это ещё один подход к выбору недорогих салатов на новый год: сэкономив на сопровождении к хорошему и зачастую дорогому мясу, мы не теряем общего настроения трапезы — как щедрой и богатой!

Салат «Грибной»
Грибы маринованные, помидоры свежие, грудка куриная вареная, сок лимона, маслины, грецкие орехи, зелень, специи.
Грибы, помидор, курочку нарезаем, сверху поливаем соком лимона на вкус. Заправлять можно майонезом или маслом. Маслинами украшаем наше блюдо, а грецкие орехи измельчаем, посыпаем сверху.

Салатик с корейской морковкой
Отварить 2 окорочка, остудить, порезать курятину на маленькие кусочки. Добавить 700 г корейской морковки (можно и больше и меньше, кому, как нравится) и порезать тоненькой соломкой красный сладкий перец. Всё перемешать и добавить майонез.

Салат «Версаль»
200 г куриного мяса, 100 г грецких орехов, 2 апельсина, 1-2 луковицы, майонез, зелень.
Мясо отварить, мелко порезать, всё перемешать, заправить майонезом, сверху посыпать зеленью.

Салат с фасолью
1 банка красной фасоли в собственном соку, 300 г ветчины, 250 г сыра, чеснок, майонез.
Ветчину обжарить, нашинковать, перемешать, заправить майонезом.

Салат с шампиньонами и курицей
Курица, грибы, твёрдый сыр, маринованные огурцы, лук, майонез.
Курицу отварить, разделить на волокна. Грибы отварить, порезать. Сыр натереть в тёрку, огурцы соломкой. Пассировать лук. Всё перемешать, заправить майонезом.

Салат «Сорренто»
Шампиньоны, 1 банка кукурузы, 1 окорочок, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, майонез.
Шампиньоны обжарить, сварить окорочок, яйца, морковь и лук. Всё мелко нашинковать, перемешать и заправить майонезом.

Салат «Магнолия»
Картошка 5 шт, яйца 5 шт, лук репчатый 2 шт, яблоки 3 шт, лосось 1 банка, майонез.
Отваренный картофель потереть на тёрке тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, варёные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.

САЛАТ "РЫБКИ В ПРУДУ"
1 слой — вареный картофель на крупной терке,
2 слой — шпроты (намять, хвосты оторвать) ,
3 слой — яйцо на терке,
4 слой — чеснок,
5 слой — сыр
Каждый слой майонезом хвосты воткнуть сверху.

Комментировать
0
112 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector