No Image

На каком уровне в духовке выпекать шарлотку

СОДЕРЖАНИЕ
0
403 views
16 февраля 2020

Сколько печь шарлотку?

Время выпекания шарлотки очень зависит от размера формы и тощины теста, а так же от количества яблок в тесте. Обычную Шарлотку выпекать 20 минут при температуре 150 градусов, затем прикрыть фольгой и запекать ещё 10 минут.

Рецепт шарлотки

Продукты
Фрукты (традиционно, яблоки) — 500 грамм
Сухари белого хлеба без корки — 400 грамм, либо 1 стакан муки
Куриные яйца — 3 штуки
Молоко — полстакана
Сахар — 2-3 столовые ложки
Молотые сухари — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — 1-2 чайная ложка

Как печь пирог шарлотку
Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками. В миске взбить яйца, сухари/муку и сахар — и развести теплым молоком. Добавить сухари/муку, настоять 20 минут, затем добавить яблоки и перемешать.
Форму для пирога смазать маслом, посыпать толчеными сухарями или мукой, затем выложить тесто для пирога и посыпать яблоками.
Накрыть шарлотку вощеной бумагой и запекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут. Затем выключить плиту и настаивать шарлотку 10 минут. При подаче к столу украсить сахарной пудрой.

Фкуснофакты

Важно при запекании шарлотки
При запекании шарлотки необходимо учесть, что не следует открывать духовку во время запекания, т.к. тесто может осесть и стать в последствии жёстким.

Шарлотка в мультиварке
Шарлотку в мультиварке готовить из таких же ингредиентов. Мультиварочную кастрюлю смазать маслом, сверху выложить тесто и фрукты или ягоды. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

Шарлотка в микроволновой печи (самый простой и быстрый вариант выпекания шарлотки)
Для выпекания шарлотки в микроволновке необходимо поставить ёмкость со смешанными ингредиентами в микроволновку при 80% мощности на 10 минут, затем настаивать шарлотку, не вынимая из микроволновки, 5 минут.

Читайте также:  Осыпается штукатурка на стенах что делать

Наиболее распространена в русской домашней кухне шарлотка с яблоками, но на самом деле в пирог можно добавить любые фрукты и ягоды или любые их смеси. Другие распространённые виды шарлотки — с бананами, с апельсинами, с вишней, с клубникой.

Как подавать шарлотку?
Шарлотку подают к домашнему столу с мороженным, кремом, сливочным маслом, сливками.

При какой температуре выпекать шарлотку

Шарлотка – это сладкий десерт с запеченными яблоками, который многие полюбили еще с детства. Она считается довольно-таки простым блюдом – ее сможет приготовить даже хозяйка с не очень богатым кулинарным опытом. Но все же какие-никакие знания о шарлотке у начинающего кулинара быть должны. Например, важно знать, при какой температуре выпекать шарлотку и сколько времени.

Температура и время выпекания шарлотки

Выпекание шарлотки в духовке – это классический способ приготовления данного пирога. В духовом шкафу этот десерт лучше всего пропекается и зарумянивается. Можно испечь вкусную шарлотку как в газовой, так и в электрической духовке.

Шарлотка в газовой духовке

Яблочный пирог в газовой духовке рекомендуется выпекать при таком температурном режиме: 180-200 градусов. В среднем шарлотка в газовом духовом шкафу пропекается за 30-40 минут. Если ваша духовка оснащена функцией конвекции, непременно воспользуйтесь ей. Благодаря конвекции теплый воздух циркулирует по всей духовке, что помогает равномерно пропекать блюдо. К тому же за счет этого появляется возможность печь сразу на двух противнях. Пирог в таком режиме следует готовить при температуре 165 градусов.

Шарлотка в электрической духовке

В электрической печи кулинары выпекают шарлотку при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Желательно ставить форму с выпечкой на средний уровень электродуховки и включать обогрев с обеих сторон, чтобы десерт идеально пропекся.

Читайте также:  Что значит цвет цветов в букете

Общие рекомендации

Несмотря на различия электрической и газовой духовки, существуют общие рекомендации по приготовлению выпечки, в том числе и шарлотки.

    Духовой шкаф нужно разогревать перед выпеканием не менее 15-20 минут. Если он не будет достаточно прогрет, это повлияет на качество выпечки.

Сколько выпекать творожную шарлотку?

Творожную шарлотку выпекать 20 минут при температуре 160-170 градусов.

Рецепт самого популярного пирога — шарлотки

Продукты
Творог 9% — 180 грамм (1 упаковка)
Яблоки — 3 среднего размера — 2,5 для начинки, а половина — для украшения
Сахар — 180 грамм
Сметана жирностью 15-25% — 3 столовых ложки (150 грамм)
Мука (просеять) — 200 грамм
Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
Сливочное масло — 40 грамм
Продукты рассчитаны на форму диаметром 28 сантиметров. Можно сделать 2 шарлотки, если использовать 2 небольших формы.

Как испечь творожную шарлотку
1. Продукты подержать при комнатной температуре полчаса-час, чтобы тесто было активнее.
2. Заварить чай и поставить духовку на режим гриля или сильного обогрева сверху (250-270 градусов).
3. 2,5 яблока — очистить от семенных коробок и нарезать тонкими дольками, в форме для запекания смешать дольки с ложкой сахара и 40 граммами растопленного масла — все яблоки должны быть в сахарном масле.
4. Поставить яблоки под гриль на 5 минут.
5. Творог измельчить вилкой, добавить сметану, сахар, муку с разрыхлителем просеять — и замесить нежное тесто. Творог и мука могут быть разными, поэтому для нежности можно добавить ещё ложку сметаны или 1 яйцо.
6. Форму достать и температуру уменьшить до 170 градусов, режим поменять на «обогрев с двух сторон». Смазать маслом борта формы, влить тесто поверх яблок и украсить дольками оставшейся половины яблока.
7. Поставить запекаться на 15-20 минут: в глубокой форме шарлотка будет печься дольше.

Читайте также:  Анемона виды и сорта фото

Фкуснофакты

Этот рецепт — небольшое отступление от классического варианта. В отличие от обычной шарлотки, здесь в тесто добавляется творог и яблоки карамелизуются под грилем, тесто украшается яблочными дольками и быстро выпекается. С творогом шарлотка имеет некоторые нотки творожной запеканки, поэтому подавать её можно с мороженным, как обычную шарлотку, либо со сгущёнкой, как запеканку.

Творог для шарлотки можно взять любой — от обезжиренного до 15%. На рецептуру и продолжительность выпекания это никак не влияет. Влияет лишь на вкус: любой жирный творог сделает из Шарлотки настоящий питательный десерт, а вот обезжиренный творог в силу своей диетичности даст чуть подсушенное тесто.

Обычно творог продают в брикетах, он как бы спрессован и кажется очень мягким. Проверить это легко: в готовом тесте для шарлотки мука мгновенно растворяется в тесте, а вот творог, если он жёсткий, оставит комочки. Чтобы таких комочков не было, просто разбейте их миксером. Если же творог равномерный, то для приготовления теста можно обойтись только вилкой или венчиком.

Комментировать
0
403 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Без рубрики
130 комментариев
No Image Без рубрики
1 787 комментариев
No Image Без рубрики
0 комментариев
Adblock
detector