No Image

Можно ли собирать замороженные грибы в лесу

СОДЕРЖАНИЕ
0
78 views
09 марта 2020

Written by Николай Будник и Елена Мекк.

Грибы, собранные в лесу, мы обычно разбираем уже дома. Их можно сразу разложить по видам:

4) Для жарки, варки, заморозки.

Солонина может подождать, её мы чистим в последнюю очередь.

Сушенину ставим сразу сушиться, особенно мокрые шляпки. Ножки могут чуток подождать.

Для маринада мы режем грибы крупно и мелко. Крупно режем, в основном, шляпки и ножки, пока они упругие и свежие. Для каждого вида грибов отводится своя кастрюля.

Мелко мы режем грибы, которые планируем использовать для салата (чтобы потом не резать скользкие грибы). В мелкую нарезку идут неровные и ломаные грибы.

Для жарки (или сразу есть, или для более долгого хранения) мы берём куски грибов, неровные шляпки и ножки. Можно грибы не варить, а сразу жарить. Но это зависит от вида грибов. Мы сразу жарим без отваривания зонтики, лисички, подберёзовики, подосиновики, белые. Иногда мы грибы даже не моем, особенно если это грибы-зонтики.

Для варки мы берём все остальные грибы. Лучше их помыть в двух-трёх водах или под струёй воды. Можно варёные грибы оставить на "потом", а можно заморозить.

1. Изредка бывает, что грибы по видам раскладываются уже в лесу.

2. Но всё же чаще грибы привозятся домой вперемешку — так, как они собирались.

3. Иногда их практически и разбирать не надо. Здесь маслята сразу лежат отдельно, грибы-зонтики — тоже на отдельной сетке.

4. Грибы нужно лишь высыпать из корзин на сетки. Серые рядовки и зеленушки лежат вместе, потому что солится будут тоже вместе.

5. Лучше, конечно, использовать ящики. Мы разделили подосиновики жёлто-бурые, подосиновики красные и белые грибы — потому что они будут сушиться и храниться отдельно друг от друга.

Читайте также:  Сорт яблони пепин шафранный

6. Бывает,что и ящиков не хватает.

7. Грибы-подберёзовики тонким слоем можно рассыпать и на столе. А такие белые еловые мы замаринуем. Поэтому они заслуживают отдельный ящик.

8. Часть этих грибов пойдёт в маринад, а часть — в сушку. Перед нами красные подосиновики.

9. А это — подосиновики жёлто-бурые. Здесь хватит на всё — и замариновать, и посушить, и пожарить.

10. На этот раз мы собрали почти одни лисички.

11. Часть лисичек мы засушим при низкой температуре в лекарственных целях.

12. Рыжики, конечно, лучше всего солить.

13. Когда рыжиков немного, можно слегка присолить их и съесть за несколько дней.

14. А можно и засолить их как обычно.

15. Жёлтые грузди и серухи, конечно же, необходимо вначале замочить.

16. Вот так выглядят чёрные грузди и серушки, приготовленные к замачиванию.

Опёнок зи́мний (лат. Flammulina velutipes) — съедобный гриб семейства Рядовковых
http://ru.wikipedia.org/wiki/Опёнок_зимний

Съедобный гриб, который можно варить и мариновать. Единственным его недостатком является слизь на шляпке, которую трудно устранить. Но все равно грибники его ценят, так как он растет в зимний период, когда других свежих грибов не встретишь.

Опенок зимний практически нельзя перепутать с другими грибами, хотя надо обратить внимание на некоторые виды ложных опят или опенка летнего. Ho все эти кучно растущие грибы отличаются от опенка зимнего более темным цветом пластинок.


Гриб этот очень вкусный (пробовала) .

Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном > можно ли есть грибы после заморозков?

Просмотр полной версии : можно ли есть грибы после заморозков?

Привезли лисичек со Псковской области,а там мороз был -5.Я где-то слышала,что после заморозков грибы есть нельзя.Это правда?Ответьте,а то завтра надо жарить!

Читайте также:  Пеларгония душистая уход в домашних условиях

Я ела, жива пока…

Съедобные грибы поздней осени

Отварите их пожж-та, потом жарьте.

Если вы их собрали замороженными, то без проблем, а если они ещё в лесу оттаяли, то могли и испортиться, я б не собирала. Хотя те же лисички в магазинах в таком виде продают:001:, только выбросить.
ЗЫ Грибы собираю и ем с удовольствием, даже те, что большинство грибников считает поганками;)

Что за ерунда? Морозим грибы всю жизнь, а там отнюдь не 5 градусов…

Люди мухоморы смакуют, а тут какие-то заморозки.

Что за ерунда? Морозим грибы всю жизнь, а там отнюдь не 5 градусов…

Мы тоже морозим!Но собрать и заморозить это одно,а когда они в земле растут и мёрзнут-это другое!Просто я помню,что кто-то ляпнул,что в таких грибах образуется много яда,может даже Малахов!

Просто я помню,что кто-то ляпнул,что в таких грибах образуется много яда,может даже Малахов!

да, если Малахов уж чего сказал — значит точно:))

думаю морозить грибы дома и собирать мороженные — которые неизвестно сколько там простояли — вещи разные. Надо учитывать что грибы после сбора необходимо употребить или переработать в первый день — иначе опасно.

Едим 🙂 Все нормально:fifa:

Звонил сосед по даче. Сегодня набрал лисичек, сыроежек и маслят. Сидит жарит. Ленинградская область, Лужский район

Звонил сосед по даче. Сегодня набрал лисичек, сыроежек и маслят. Сидит жарит. Ленинградская область, Лужский район

Привезли лисичек со Псковской области,а там мороз был -5.Я где-то слышала,что после заморозков грибы есть нельзя.Это правда?Ответьте,а то завтра надо жарить!

Можно,а почему бы и нет.В магазине ведь продаются замороженные .:flower:

Привезли лисичек со Псковской области,а там мороз был -5.Я где-то слышала,что после заморозков грибы есть нельзя.Это правда?Ответьте,а то завтра надо жарить!

Читайте также:  Томат башкирский красавец отзывы фото

С грибами лучше не шутить, если есть еще, что съесть, по-мимо грибов в Псковской области, то лучше…:)

Автор, миленькая, кушайте на здоровье! За Псковскую область отвечаю!:050:
А , если серьезно ничего с ними не случиться, у меня дядя так вообще в грибы чуть ли не до декабря ходит, и находит же:010: Охотится за ними в Новосокольническом районе.

Комментировать
0
78 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector