Морковь Шантанэ А Кур Руж действительно достойна громкого звания Чудо моркови! Сейчас я расскажу вам, почему…
Пока наш участок, отведённый под сад, ещё только пополняет свои ряды молодыми деревьями, часть огорода размещается на его территории. Я высеваю морковь и свёклу, высаживаю лук, чеснок, капусты и арбузы, а также землянику и клубнику. Учитывая требования севооборота, моркови и свекле с луком расти пришлось на самом нижнем участке сада, в лёгкой полутени…
Морковь Шантанэ А Кур Руж, груша, лук репчатый Эвейшн
Ничего особенного я со своими грядками не делала — полола, рыхлила, мульчировала, конечно же поливала.
Прореживание понадобилось один раз — сеяла я из расчета экономии не очень щедро. Морковка как морковка, росла и росла, пока однажды не начала я делать заготовки… И вот тут-то морковочка моя начала меня удивлять.
вот это морковь…
Конечно, не все сорта так удивили, но в большинстве своем корнеплоды удались.
Взвесив один из наиболее крупных экземпляров Шантанэ А Кур Руж, я просто обомлела — так не бывает!
Морковь Шантанэ А Кур Руж 2 F1
Вся как на подбор, цилиндрической формы, мякоть насыщенного оранжевого цвета, сладкий сок просто брызжет. Спасибо селекционерам — порадовали и удивили. Заявленный срок хранения до 7 месяцев я испытаю — грех такую красоту пускать на квашение капусты или приготовление салатов!
Урожайность и товарные качества высокие. Корнеплоды выровненные, конические, средних размеров. Мякоть сочная, насыщенно-оранжевая, с такой же ярко-оранжевой сердцевиной, очень хорошего вкуса, содержание каротина высокое. Прекрасно хранится в течение 7-8 месяцев. Растения крепкие, с мощной ботвой, устойчивы к стрелкованию.
Для получения хорошего урожая моркови нужен регулярный обильный полив до появления всходов и рыхлая, мелкокомковатая, хорошо окультуренна я почва.
Чудо-Морковь. Семена почтой.
Морковь — королева овощной грядки, одна из наиболее популярных и распространённых культур в мире, известная человеку с незапамятных времён. Ещё древнегреческий врач Гиппократ считал её одним из самых ценных даров природы. По преданьям старины глубокой, в России морковным соком лечили болезни сердца, печени и носоглотки. В последние годы знания о целебных свойствах этой уникальной культуры значительно расширились. Оказывается, она не только кладезь витаминов и основной источник каротина, но и по содержанию фитонцидов почти не уступает чесноку и луку.
Морковь достаточно холодостойка, неприхотлива и нуждается в особом внимании только в начальный период роста, когда всходы нужно вовремя проредить, прополоть, как говорится, «на ножки поставить». Часто огородники испытывают серьёзные трудности в приобретении качественных семян с хорошей всхожестью и энергией прорастания.
Мы хотим Вас заверить в том, что тщательно следим за условиями и сроками хранения семян, и вся наша ЧУДО-МОРКОВЬ даёт дружные сильные всходы, гарантирующие получение достойных урожаев отменного качества. Цена указана за 1 г семян моркови. На этой странице нашего Интернет-магазина Вы можете заказать семена моркови почтой наложенным платежом. Семена высылаются без предоплаты. Оплата заказанных семян происходит в отделении Почты России при получении.
ПОДГОТОВКА ГРЯДКИ ПОД МОРКОВЬ.
Для того, что бы морковь у нас получилась крупной и сладкой, очень важно соблюдать севооборот. Хорошими предшественниками для моркови являются все бахчевые культуры: огурец, тыква, кабачки, а также редис, капуста, лук, пасленовые и бобовые.
Почва для моркови нужна легкая, рыхлая и плодородная. Обязательно внесите в почву перегной или компост, у кого есть возможность — добавьте песок или перепревший опил. Почва должна быть достаточно воздухопроницаемой и легкой, потому что на тяжелых почвах морковь не любит расти.
Свежий навоз под морковь, не вносим. Морковь от свежего навоза растет горькая, корявая и рогатая. А вот калий морковь просто обожает, да и фосфор ей обязательно нужен, поэтому, как только у нашей морковки появится 3-4 настоящих листика, мы ее кормить начнем во время поливов.
СРОКИ ПОСЕВА МОРКОВИ. Хоть морковь и холодостойкая культура, но все-таки самой оптимальной для ее посева считается температура грунта не ниже +8° С. В холодной грядке морковь может пролежать долго, в теплой земле и всходы появятся намного быстрее.
ПОСЕВ МОРКОВИ В ГРЯДКУ. Перед посевом очень обильно полейте свою грядку на глубину 20 см. Для того чтобы морковь взошла дружно, ей нужна влага. Далее вы нарезаете посадочные бороздки глубиной 2 сантиметра, нарезать можете хоть вдоль, хоть поперек, только расстояние между ними соблюдайте не менее 25 см, а лучше все 30 — морковь будет лучше освещаться солнцем, ботва не будет вытягиваться и сами корнеплоды вырастут крупными и ровными. Бороздки навели, теперь приступают к раскладыванию семян. Семена раскладывайте по одному на расстоянии 3 см друг от друга, летом потом вы ее немножко для еды проредите, ребятишкам на гостинец. Кто не желает ее прореживать летом, тот будет семена сразу раскладывать на расстоянии 5-6 см друг от друга в один ряд.
Разложили семена в бороздке и сразу же засыпаете бороздку СУХИМ ТОРФОМ. Торф влаги из хорошо пролитой гряды наберется и корку при этом на поверхности не образует, семена не задохнутся и легко взойдут, ведь вы не влажной землей их засыплете и корки грунта над вашими семенами не получится.
ВАЖНО: После того как разложили и засыпали торфом все бороздки ГРЯДКУ НЕ ПОЛИВАТЬ! Гряду после посева моркови необходимо накрыть пленкой на 10-12 дней до появления всходов. Если грунт на грядке под пленкой все-таки пересохнет, весна ведь может и жаркой быть, тогда пленку снимаете и поливаете между бороздок аккуратно грядку и снова накрываете пленкой. Что бы вы легко ориентировались, где у вас посеяна морковь, по краям посадочных бороздок посейте по семечку редиса или салата, они всходят намного быстрее моркови. Пленка на грядке с морковью и влагу сохранит и от кошек, любящих повалятся на свежих грядках, убережет. Как только появятся всходы — пленку снимаете и убираете.
УХОД за морковью и ПОДКОРМКИ. Уход за морковью совершенно не представляет труда.
Это поливы, прополки и рыхление. Для формирования корнеплодов вкусных и сладких, моркови обязательно нужно фосфорно-калийное питание и полный комплекс микро и макроэлементов . Вносят питание при поливах или по листу. При внесении питания по листу расход удобрений минимален, а эффективность очень высокая. Первая подкормка проводится, как только появится у всходов моркови 3-4 настоящих листика — даем сульфат аммония 1 столовая ложка на 10 литров воды.
Вторая подкормка — через 10 дней после первой — кальциевая селитра 1 ст. ложка на 10 л воды.
Третья подкормка — через 30-40 дней после полных всходов, для нее используют 1 столовую ложку Монофосфата калия на 10 литров воды.
Четвертая подкормка проводится в конце июля любым полноценным органо — минеральным комплексом для моркови : вполне подойдет Гумат КАЛИЯ +7, Гумат калия + ЙОД или любой гумат калия, который у вас есть. В гуматах и калий присутствует и все микроэлементы в наличии, гумат точно так же можно вносить как через полив, так и по листу. Разводить по инструкции к препарату, цвет рабочего раствора должен быть как чайная некрепкая заварка.
Четырех подкормок для моркови вполне достаточно.
СРОКИ УБОРКИ МОРКОВИ. Раннеспелую гибридную морковь, срок вегетации которой 70 — 80 дней, не нужно передерживать на грядках, чтобы она не растрескалась. Убирать ее нужно по мере созревания в июле и кушать или использовать в заготовках. Среднеспелые гибриды, срок созревания которых 90 -100 дней, убирают с 15 по 27 сентября.
Позднеспелые гибриды, срок созревания которых 110-120 дней, убирают осенью в срок с 27 сентября по 1-7 октября, держать дальше морковь на грядках не нужно, так как возможны уже сильные заморозки. Морковь, попавшая под заморозок, хоть и становится более сладкой, но хранится она хуже. При уборке моркови, с корнеплодов нужно тщательно очищать всю землю, просушить морковь несколько часов на грядке, что бы она обветрилась и после этого обрезать у моркови ботву. Ботву обязательно обрезать, а не обламывать руками.
Срезают ботву вместе с верхней частью корнеплода, где расположена точка роста ботвы.
В самой точке роста ботвы любит откладывать свои личинки морковная муха и во время хранения личинки начнут внутри корнеплодов выгрызать длинные ходы, питаясь вашей морковью, и выделять при этом будут токсины, отчего морковь приобретает горький вкус — это первая причина такой обрезки.
Вторая причина жесткой обрезки — это то, что при хранении моркови, из точки роста ботвы, начинает отрастать новая ботва, затем она мокнет в прохладных хранилищах и корнеплод может загнить, что чаще всего и происходит при хранении утех садоводов, которые поленились сделать обрезку правильно. Нет точки роста — нет проблем. Срез затягивается очень быстро, и морковь отлично хранится в таком виде до нового урожая. Хранить морковь нужно в прохладных подвалах или погребах. Лучшая температура для хранения моркови +2°С.
Цена |
956 р. |
946.44 р. |
917.76 р. |
898.64 р. |
869.96 р. | 831.72 р. |
Шантене А Кур Руж 2 — морковь высокоурожайная с качественными корнеплодами
- 8 800 707 72 14
- 8 961 282 44 77
- 7 928 180 26 00
Способы оплаты:
- Наложенный платеж
- Онлайн платеж
- Наличными в магазине
- Безналичный расчет
Доставка:
- Транспортной компании СДЭК
- Почта России
- Собственным транспортом
- Самовывоз
Характеристики Шантене А Кур Руж 2 — морковь, 100 000 семян, Syngenta (Сингента), Голландия
Шантане а кур руж – среднеранний сорт моркови. Гибрид от голландской компании Syngenta. Данный овощ считается среднеранним, так как его период вегетации составляет 80-85 суток. Сорт дает высокий, качественный урожай с отличными корнеплодами. Норма посева — 1,1–1,2 млн. семян/га. Сорт рекомендуется высевать в легких почвах. Предназначен как для открытого, так и закрытого грунта.
Особенности Шантане а кур руж 2
Сорт моркови отличается непревзойденными вкусовыми качествами, благодаря высокому содержанию сахара. Благодаря свойствам и особенностям сорта, морковь может хранится до 8-и месяцев, сохраняя, при этом, как внешний вид, так и сладкий, насыщенный вкус. Важно, что плоды не дают стрелкование. Овощ предназначен для использования и реализации в свежем виде и переработке, например, для производства:
- соков;
- мини-моркови;
- изготовление ломтиков для свежего употребления
Посев Моркови Шантане а кур руж 2
Для богатого и здорового урожая, важно, чтобы участок для посева моркови был хорошо освещаемый солнцем и без сорняков. Морковь является теплолюбивым корнеплодом.
Садить морковь стоит на места, где ранее росли:
- томаты;
- картофель;
- огурцы;
- чеснок;
- лук;
- зелень;
- капуста
Подготовка почвы:
Подготовить участок под посев моркови стоит с осени, а именно, перекопать грядки и внести удобрения, такие как: перегной, золу. Не нужно добавлять свежий навоз, это негативно повлияет на качество плодов, и, морковь достаточно чувствительна к азотным удобрениям и быстро накапливает нитраты.
Сроки посева:
Для того, чтобы морковь быстро взошла и радовала урожаем, температура воздуха должна быть не ниже 15 °С днем, и 7-8 °С в ночное время. Обычно, это припадает на конец апреля или середину мая. В южных областях, этот период может наступить быстрее.
Посев моркови:
Высеваем семена моркови в заранее подготовленные лунки. Стоит соблюдать расстояние между растениями 7-10 см, между рядками до 20 см.
Шантане а кур руж 2: описание плодов
Корнеплод характеризуется как сильное растение с мощной ботвой. Плоды однородные, приобретают коническую форму и яркий, оранжевый окрас. Длина овоща 16–18 см, а диаметр 6 см, масса 120 гр. У спелых плодов отсутствуют зеленые плечики.
Пищевая ценность моркови на 100 грамм составляет:
- Жиры 0,2 гр;
- Углеводы 10 гр;
- Пищевые волокна 2,8 гр;
- Сахар 4,7 гр;
- Белки 0,9 гр
Также, морковь содержит: Витамин А, Кальций, Витамин D, Витамин B12
Где купить семена моркови шантане а кур руж 2
Для получение богатого, здорового урожая, заказывайте по доступной цене семена моркови Шантане а кур руж 2 от голландского производителя Syngenta. В нашем интернет магазине «Фермер Центр» Вы всегда сможете получить качественный товар и своевременную доставку в любой город.