No Image

Люля кебаб с картошкой в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0
101 views
09 марта 2020

Цитатник

Жилет для девочки http://images.vfl.ru/ii/1510405980/82929a1d/19374315_m.png http://images.v.

Пальто с капюшоном (д) 67 MPT MC Phildar Размеры: 6 мес. (12 мес. / 18 мес.) Материалы: нитк.

Школьная жилетка спицами Школьная жилетка спицами Опубликовала Ясень12 —Итак, пряжа.

Шапка и шарф спицами. Работа Светланы. Комплект связан из 300 г. пряжи полушерст.

Метки

Рубрики

  • 6 22 16 (22)
  • срочно в работу ! (13)
  • 13 5 16 22 2 1 27 6 (3)
  • видео (0)
  • внешность (71)
  • вязание (1953)
  • вязание взрослым (336)
  • вязание детям (1007)
  • вязание разное (507)
  • пинетки (334)
  • узор,в помощь (238)
  • дети (14)
  • детям (138)
  • дневники (3)
  • дом (196)
  • совет (52)
  • домоводство (22)
  • здоровье (358)
  • диабет (15)
  • чистка (22)
  • игры (3)
  • интернет (3)
  • комп (232)
  • кулинария (3955)
  • второе,крупы (362)
  • диетические блюда (1)
  • выпечка (214)
  • гости (48)
  • грибы (61)
  • десерт (149)
  • заготовки (103)
  • заготовки (38)
  • закуска (241)
  • картошка (156)
  • картошка (16)
  • кекс (96)
  • конфеты (16)
  • котлеты,фарш (217)
  • курица (653)
  • мясо (271)
  • напитки (20)
  • овощи,фрукты (364)
  • первое (24)
  • печень (78)
  • печенье (88)
  • пикник (23)
  • пикник (4)
  • пирог (423)
  • пирожки (260)
  • разное (667)
  • рыба (253)
  • салат (200)
  • сало (25)
  • соус (43)
  • суп (11)
  • творог,сыр,молоко (142)
  • торт,пироженое (547)
  • яйца (51)
  • микроволновка,гриль.Драй-Кукер,мультиварка,рукав (168)
  • музыка,книги,аудиокниги (114)
  • поделки (394)
  • разное (161)
  • поздравление (20)
  • праздники (66)
  • рисование (6)
  • красками (2)
  • рукоделие (250)
  • вышивка (15)
  • куклы (8)
  • сад,огород (148)
  • сад,огород (39)
  • сайты,ссылки (49)
  • стихи (12)
  • сыр (3)
  • ужас (5)
  • церковь,духовное,молитвы,заговоры (71)
  • шьем (116)
  • это интересно (204)
  • улыбнись (45)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:59 + в цитатник

Люля-кебаб в духовке


Весна только начинается, тепла ещё нет, а терпение иссякло, вот и решил запечь люля-кебаб в духовке, применив кое-какие утешительные хитрости.
Всё получилось очень здорово, поэтому рекомендую всем взять это на заметку. В процессе часто отвлекался, поэтому фотографий в этот раз немного.

Читайте также:  Оформление комнаты на рождение сына

Компоненты:
• свинина (жирная обрезь) – 800 г;
• лук — 800 г;
• лимонный сок – из 0,5 лимона;
• картофель — 700 г;
• для мяса — кориандр, зира (свежемолотые), сумах;
• для картохи – базилик и чеснок (сухие), орегано, карри, паприка
• на дно противня — растительное масло, пиво 150 г и столовая ложка жидкого дыма.

Чистим и режем картоху, толщина ломтей зависит от высоты бортов противня. Я задействовал неглубокий, поэтому толщина была 0,5 – 0,8 см. Смазываем противень маслом, укладываем в него ломти, посыпаем специями и солью, добавляем пиво с жидким дымом.

Мясо с луком рубим в мясорубке (можно пропустить через неё пару раз), добавляем специи, лимонный сок, соль, перемешиваем и лепим на бамбуковые палки. Укладываем на противень. Желательно, чтобы люляки не соприкасались между собой, но я от жадности этот момент пробросил.

Духовку разогреваем до двух сотен, помещаем туда противень. Через 15 минут переворачиваем кебабы румяной стороной вниз и ещё через 15 — всё готово. В этот раз хвалиться не буду ни вкусом, ни запахом, ни скоростью поглощения. Здесь всё очевидно.

PS
Естественно, в дополнение к блюду из холодильника была извлечена банка заблаговременно замаринованного лука (красное вино, лимонный сок, сахар, соль). Деталь довольно существенная.
За сим будьте сыты, здоровы и счастливы.

Люля-кебаб в духовке: рецепт с фото в домашних условиях с картошкой на шпажках

К вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете чем их угостить? Отличным угощением будет картофельный люля-кебаб на шпажках.

Это довольно сытное второе блюдо, но в то же время оно выглядит эффектно. Готовится легко и быстро.

Читайте также:  Орех дерево или кустарник википедия

Ингредиенты для кебаб с картошкой:

  • Мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 200 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Соль, специи.

Фольга, деревянная шпажка.

Как приготовить люля-кебаб в духовке. в домашних условиях, рецепт с картошкой

Для начала нужно подготовить мясной фарш.

В готовый фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль, перец.

Перемешиваем фарш. Немного отбиваем.

Теперь нужно почистить и помыть картофель.

Затем нарезаем картошку кружочками, толщиной примерно меньше одного сантиметра.

Затем по очереди нанизываем картофель и фарш.

Готовые кебабы нужно завернуть в фольгу.

Получается вот такая конфетка.

Теперь кебаб выкладываем на противень, и запекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Если вы хотите, чтобы ваши кебабы были румяными, то за 10 минут, до отключения духовки, нужно развернуть кебабы, смазать подсолнечным маслом, и еще запекать. К такому замечательному блюду отлично подойдет гранатовый салат.

Войти

Люля-кебаб в духовке

Мой любимый "жеванный шашлык", он же — люля-кебаб ))) Погода не летная, поэтому делаем дома, в духовке, с добавлением курдючного жира.

500 гр. говядины;
500 гр. свинины;
2 головки репчатого лука;
кусочек курдючного жира;
зелень (кинза или петрушка, зеленый лук);
соль, перец черный, перец красный, можно добавить немного молотой зиры;

Замочить в воде деревянные шпажки.

Мясо нарезать и пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку еще раз.

Натереть на мелкой терке кусочек замороженного курдючного жира. Перемешать.

Мелко порезать лук и зелень. Я не пропускал лук через мясорубку, а нарезал вручную.

Добавить в фарш и ТЩАТЕЛЬНО-ТЩАТЕЛЬНО его вымесить. Минут 10-15 месить. Посолить, поперчить. Можно добавить немного воды или бульона.

После вымешивания фарш отбить об дно чашки.

Читайте также:  Сырники с картошкой и творогом

Убрать фарш в холодное место (холодильник) на 1-2 часа, пусть остынет.

Перед приготовлением, включить духовку на максимум (у меня это 275 градусов). Протереть деревянные шпажки полотенцем, нанизать на них фарш и сформировать "колбаски".

В стеклянную латку (или другую посуду, на которую будут укладываться шампуры) налить немного воды, чтобы капающий с люляшек жир не прикипел к посуде. Потом будет трудно отмывать. Если посуда позволяет, можно положить в нее картошку и запечь вместе с люляшками.

Запекать 10-12 минут, потом перевернуть и запекать еще минут 10. Если в духовке есть конвекция, можно и не переворачивать.
Только не пересушите!

В качестве гарнира можно использовать рис или картофель. Ну, может быть, кому-то макароны нравятся ))) Тоже не возбраняется!

А я приготовил вот такой гарнир. Почистил картошку и надрезал ее поперек, не до конца. В надрезы положил тоненькие кусочки курдючного жира. Посолил и поперчил. Отправил в духовку минут за 10 до люляшек.

К люляшкам очень подходит маринованный в уксусе лук и острый (не сладкий) кетчуп. Я предпочитаю делать его сам, из хорошей томатной пасты, разбавив ее немного водой, добавив давленного чеснока, перца, специй и немного уксуса.

Комментировать
0
101 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
452 комментария
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector