—Цитатник
Жилет для девочки http://images.vfl.ru/ii/1510405980/82929a1d/19374315_m.png http://images.v.
Пальто с капюшоном (д) 67 MPT MC Phildar Размеры: 6 мес. (12 мес. / 18 мес.) Материалы: нитк.
Школьная жилетка спицами Школьная жилетка спицами Опубликовала Ясень12 —Итак, пряжа.
Шапка и шарф спицами. Работа Светланы. Комплект связан из 300 г. пряжи полушерст.
—Метки
—Рубрики
- 6 22 16 (22)
- срочно в работу ! (13)
- 13 5 16 22 2 1 27 6 (3)
- видео (0)
- внешность (71)
- вязание (1953)
- вязание взрослым (336)
- вязание детям (1007)
- вязание разное (507)
- пинетки (334)
- узор,в помощь (238)
- дети (14)
- детям (138)
- дневники (3)
- дом (196)
- совет (52)
- домоводство (22)
- здоровье (358)
- диабет (15)
- чистка (22)
- игры (3)
- интернет (3)
- комп (232)
- кулинария (3955)
- второе,крупы (362)
- диетические блюда (1)
- выпечка (214)
- гости (48)
- грибы (61)
- десерт (149)
- заготовки (103)
- заготовки (38)
- закуска (241)
- картошка (156)
- картошка (16)
- кекс (96)
- конфеты (16)
- котлеты,фарш (217)
- курица (653)
- мясо (271)
- напитки (20)
- овощи,фрукты (364)
- первое (24)
- печень (78)
- печенье (88)
- пикник (23)
- пикник (4)
- пирог (423)
- пирожки (260)
- разное (667)
- рыба (253)
- салат (200)
- сало (25)
- соус (43)
- суп (11)
- творог,сыр,молоко (142)
- торт,пироженое (547)
- яйца (51)
- микроволновка,гриль.Драй-Кукер,мультиварка,рукав (168)
- музыка,книги,аудиокниги (114)
- поделки (394)
- разное (161)
- поздравление (20)
- праздники (66)
- рисование (6)
- красками (2)
- рукоделие (250)
- вышивка (15)
- куклы (8)
- сад,огород (148)
- сад,огород (39)
- сайты,ссылки (49)
- стихи (12)
- сыр (3)
- ужас (5)
- церковь,духовное,молитвы,заговоры (71)
- шьем (116)
- это интересно (204)
- улыбнись (45)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:59 + в цитатник
Люля-кебаб в духовке
Весна только начинается, тепла ещё нет, а терпение иссякло, вот и решил запечь люля-кебаб в духовке, применив кое-какие утешительные хитрости.
Всё получилось очень здорово, поэтому рекомендую всем взять это на заметку. В процессе часто отвлекался, поэтому фотографий в этот раз немного.
Компоненты:
• свинина (жирная обрезь) – 800 г;
• лук — 800 г;
• лимонный сок – из 0,5 лимона;
• картофель — 700 г;
• для мяса — кориандр, зира (свежемолотые), сумах;
• для картохи – базилик и чеснок (сухие), орегано, карри, паприка
• на дно противня — растительное масло, пиво 150 г и столовая ложка жидкого дыма.
Чистим и режем картоху, толщина ломтей зависит от высоты бортов противня. Я задействовал неглубокий, поэтому толщина была 0,5 – 0,8 см. Смазываем противень маслом, укладываем в него ломти, посыпаем специями и солью, добавляем пиво с жидким дымом.
Мясо с луком рубим в мясорубке (можно пропустить через неё пару раз), добавляем специи, лимонный сок, соль, перемешиваем и лепим на бамбуковые палки. Укладываем на противень. Желательно, чтобы люляки не соприкасались между собой, но я от жадности этот момент пробросил.
Духовку разогреваем до двух сотен, помещаем туда противень. Через 15 минут переворачиваем кебабы румяной стороной вниз и ещё через 15 — всё готово. В этот раз хвалиться не буду ни вкусом, ни запахом, ни скоростью поглощения. Здесь всё очевидно.
PS
Естественно, в дополнение к блюду из холодильника была извлечена банка заблаговременно замаринованного лука (красное вино, лимонный сок, сахар, соль). Деталь довольно существенная.
За сим будьте сыты, здоровы и счастливы.
Люля-кебаб в духовке: рецепт с фото в домашних условиях с картошкой на шпажках
К вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете чем их угостить? Отличным угощением будет картофельный люля-кебаб на шпажках.
Это довольно сытное второе блюдо, но в то же время оно выглядит эффектно. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты для кебаб с картошкой:
- Мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 200 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Соль, специи.
Фольга, деревянная шпажка.
Как приготовить люля-кебаб в духовке. в домашних условиях, рецепт с картошкой
Для начала нужно подготовить мясной фарш.
В готовый фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль, перец.
Перемешиваем фарш. Немного отбиваем.
Теперь нужно почистить и помыть картофель.
Затем нарезаем картошку кружочками, толщиной примерно меньше одного сантиметра.
Затем по очереди нанизываем картофель и фарш.
Готовые кебабы нужно завернуть в фольгу.
Получается вот такая конфетка.
Теперь кебаб выкладываем на противень, и запекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Если вы хотите, чтобы ваши кебабы были румяными, то за 10 минут, до отключения духовки, нужно развернуть кебабы, смазать подсолнечным маслом, и еще запекать. К такому замечательному блюду отлично подойдет гранатовый салат.
Войти
Люля-кебаб в духовке
Мой любимый "жеванный шашлык", он же — люля-кебаб ))) Погода не летная, поэтому делаем дома, в духовке, с добавлением курдючного жира.
500 гр. говядины;
500 гр. свинины;
2 головки репчатого лука;
кусочек курдючного жира;
зелень (кинза или петрушка, зеленый лук);
соль, перец черный, перец красный, можно добавить немного молотой зиры;
Замочить в воде деревянные шпажки.
Мясо нарезать и пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку еще раз.
Натереть на мелкой терке кусочек замороженного курдючного жира. Перемешать.
Мелко порезать лук и зелень. Я не пропускал лук через мясорубку, а нарезал вручную.
Добавить в фарш и ТЩАТЕЛЬНО-ТЩАТЕЛЬНО его вымесить. Минут 10-15 месить. Посолить, поперчить. Можно добавить немного воды или бульона.
После вымешивания фарш отбить об дно чашки.
Убрать фарш в холодное место (холодильник) на 1-2 часа, пусть остынет.
Перед приготовлением, включить духовку на максимум (у меня это 275 градусов). Протереть деревянные шпажки полотенцем, нанизать на них фарш и сформировать "колбаски".
В стеклянную латку (или другую посуду, на которую будут укладываться шампуры) налить немного воды, чтобы капающий с люляшек жир не прикипел к посуде. Потом будет трудно отмывать. Если посуда позволяет, можно положить в нее картошку и запечь вместе с люляшками.
Запекать 10-12 минут, потом перевернуть и запекать еще минут 10. Если в духовке есть конвекция, можно и не переворачивать.
Только не пересушите!
В качестве гарнира можно использовать рис или картофель. Ну, может быть, кому-то макароны нравятся ))) Тоже не возбраняется!
А я приготовил вот такой гарнир. Почистил картошку и надрезал ее поперек, не до конца. В надрезы положил тоненькие кусочки курдючного жира. Посолил и поперчил. Отправил в духовку минут за 10 до люляшек.
К люляшкам очень подходит маринованный в уксусе лук и острый (не сладкий) кетчуп. Я предпочитаю делать его сам, из хорошей томатной пасты, разбавив ее немного водой, добавив давленного чеснока, перца, специй и немного уксуса.