Электромясорубка – это одно из незаменимых приспособлений, которое существенно облегчает труд каждой хозяйки. Ее можно использовать не только по прямому назначению для переработки мяса, но и для измельчения других продуктов.
Как выбрать качественную модель, чтобы легко и быстро готовить любимые блюда? В ТОП-10 рейтинга лучших моделей электрических мясорубок 2018 вошли самые надежные аппараты, цена и качество которых имеют оптимальное соотношение.
На что обратить внимание при выборе мясорубки для дома
Поставщики электромясорубок предлагают широкий ассортимент, который включает как малогабаритные аппараты, так и большие мощные приборы, по функционалу напоминающие кухонные комбайны. В отдельных случаях электромясорубка может даже заменить вам соковыжималку. Давайте разберемся, как выбрать из этого многообразия наилучший товар по качеству и цене.
Главные параметры для выбора помощницы на кухне:
- мощность;
- производительность;
- качество материалов;
- комплектация;
- дополнительные опции.
5 признаков качественной мясорубки
Предлагаем более детально рассмотреть все важные параметры для выбора, и по каким признакам можно определить хорошие мясорубки 2018.
- Мощность. Помогает тщательно прокрутить мясо в самое короткое время. Оптимальными для дома считаются мясорубки с номинальным показателем 700-1000 Ватт. Они легко справятся с большими порциями мяса, переработают его вместе с пленками, хрящами, без проблем перемелют крупные куски. Такой показатель исключает забивание решеток, в результате получается превосходный воздушный фарш.
- Производительность. Этот критерий определяет количество продукта, измельченного за минуту. Оптимальный показатель – 1,5-3 кг за одну минуту. Важно учесть, что менее мощные механизмы требуют идеального исходного сырья (небольшие куски, отсутствие жил, хрящей).
- Материалы изготовления. Внешние детали могут изготавливаться из пищевой пластмассы. Внутренние должны быть сделаны из нержавеющей стали. Главное преимущество стальных ножей – они не нуждаются в постоянной заточке.
- Комплектация. Большинство изготовителей стараются превратить мясорубку в универсальный агрегат с множеством назначений. С помощью насадок можно нарезать овощи на кусочки разных размеров, приготовить драники, печенье. Существуют конусообразные элементы для колбасок, диск для производства макаронных изделий. Кроме этого, в некоторых аппаратах присутствует соковыжималка.
- Дополнительные опции. Самая лучшая кухонная помощница должна быть оснащена системой реверс, которая обеспечивает движение шнека в обратную сторону. Она очень полезна, если нужно вынуть застрявшую жилу в процессе работы. При ее отсутствии придется останавливать механизм и доставать посторонний предмет вручную.
- Система защиты от перегрузки дает возможность уберечь двигатель от перегрева, автоматически отключая его.
- Прорезиненные ножки уменьшают вибрацию и скольжение в процессе эксплуатации.