Содержание:
среда, 1 июня 2016 г.
Сегодня готовим хоткейки — американские оладьи, которые замечательно подходят для завтрака или полдника в кругу семьи. В отличие от своих собратьев, всем известных панкейков, эти оладьи делаются без добавления масла: ни в составе теста его нет, ни для жарки оно не используется. В результате несложных манипуляций из простых и доступных продуктов уже через полчаса вы сможете в полной мере насладиться вкусными и ароматными домашними хоткейками.
Подают готовые оладьи, которые от наших русских отличаются более плотной текстурой, с любым вареньем, натуральным медом, сиропами (как правило, кленовым) или со сметаной. Мы кушали с вареньем из одуванчиков – детки его просто обожают. Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 14 пухлых и румяных американских оладий, диаметром 11 сантиметров. Как раз хватит, чтобы сытно позавтракать семье из 4 человек.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт хоткейков входят такие простые и доступные продукты, как пшеничная мука, молоко, сахарный песок, куриные яйца, разрыхлитель теста и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть непременно комнатной температуры.
В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).
Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.
Затем наливаем 300 миллилитров молока и все тщательно перемешиваем.
Остается добавить 360 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем с 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.
Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для хоткейков по густоте получается как нежирная сметана.
Пора готовить наши оладушки. Вообще советуют делать так (но я так не делаю, ибо просто не вижу смысла): сковорода разогревается и огонь снижается до среднего. Сковорода убирается с огня и ставится на мокрое полотенце на 1-2 секунды. В центр выкладывается тесто и сковорода возвращается на плиту. Вроде как такая манипуляция нужна для снижения температуры, но каждый раз проделывать ее. никаких хоткейков не захочется. Именно поэтому я поступаю так: берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой (у меня от кастрюли).
Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
Затем переворачиваем хоткейк и доводим до готовности вторую сторону – еще примерно полминуты.
Снимаем готовый хоткейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста – к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы хоткейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.
Готовые хоткейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными.
Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится и с самого утра вы порадуете своих домашних вкусным завтраком!
Отличительной чертой данных блинчиков, является то, что готовят их абсолютно без добавления масла, что делает их совсем не жирными в отличие от русских блинов и оладушек. Гладкие бока, пышная форма и небольшая румяность, так и притягивают налить себе чашечку кофе, полить панкейк соусом и сделать свой завтрак еще более радостным и уютным.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 25 м
- Количество порций: 3 – 4 порции
Ингредиенты
Разрыхлитель: 10 гр.
Ванильный сахар или ванильный экстракт.
Приготовление
1 Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
2 Яйца взбиваем венчиком до небольшой светлой пены и вливаем молоко.
3 Соединяем вместе и просеиваем все сыпучие ингредиенты прямо в тесто.
4 Хорошо размешать, чтобы не было комочков. У вас получится густоватое тесто. Чтобы панкейки вышли более пышные, вы можете поэксперементировать, добавляя больше муки.
5 Сковороду разогреть, убавить огонь до среднего. На сухую, ничем не смазанную сковороду выливаем немного теста, у меня 2 ст.л. Наливаем каждую следующую ложку, в середину будущего панкейка. Сразу закрываем панкейк крышкой.
6 Как только бока панкейка немного побелеют и появятся небольшие дырочки, панкейк можно переворачивать.
7 Таким образом жарим все панкейки.
8 Гладкие бока и небольшая румяность – это отличительные черты панкейка.
9 Так выглядят эти блинчики в разломе.
10 Подаем блинчики с разными сиропами, на ваш вкус.
Такие блинчики являются идеальным вариантом для завтрака.
Эти оладьи, а точнее – толстенькие американские хоткейки я нашла в журнале «Сosmopolitan». Хоткейки подают с кленовым сиропом, хотя с нашим родным вареньем они идут не хуже. Я не знаю, чем этот рецепт отличается от всех прочих, мною пробованных, но по нему получаются самые вкусные и красивые оладьи. К тому же он рассчитан ровно на 6 больших хоткейков, которые готовятся за 10 минут.
Ингредиенты для «Хоткейки»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (5 ст.л. с горкой) — 120 г
- Разрыхлитель теста (1 ч.л. с горкой) — 5 г
- Сахар (2 ст.л.) — 40 г
- Ванилин (щепотка)
Рецепт «Хоткейки»:
Итак, смешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком (должно получиться достаточно густое тесто),
Хорошенько разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, потом уменьшите огонь до среднего и выпекайте оладьи по одной штуке следующим образом: налейте тесто на сухую сковороду,
Закройте ее стеклянной крышкой, дождитесь, пока на хоткейке появятся пузыри,
Переверните и допекайте под крышкой. На каждый оладушек – не больше минуты. В результате получаются большие и пышные хоткейки, которые вкусны, даже когда остынут. В каждом из них 120 калорий, то есть меньше, чем в стаканчике йогурта, ведь для приготовления этой вкуснятины мы не использовали ни капли масла.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Японские пухлые оладьи "Хотто Кээки"
- 187
- 1847
- 29185
Хоткейки
- 143
- 1134
- 70343
Похожие рецепты
Дораяки
- 35
- 218
- 20525
Постные оладьи с зеленью
- 23
- 77
- 1295
Манно-злаковые оладьи
- 29
- 228
- 1422
Картофельные оладушки "Под пиво"
- 60
- 114
- 7944
Оладьи из сельдерея с яблочным соусом
- 35
- 42
- 1358
Оладьи с яблоками "4 злака"
- 20
- 102
- 7912
Запеченные картофельные оладьи
- 46
- 256
- 3591
Утренний "блинвич"
- 42
- 76
- 2133
Сырные блинчики
- 69
- 211
- 25900
Фотографии «Хоткейки» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
15 августа 2017 года marusjala #
28 июня 2016 года prince_hikki #
18 октября 2015 года kristel_ukraine #
2 октября 2015 года mamul #
13 сентября 2015 года guny-2015 #
6 сентября 2015 года Weevil #
6 сентября 2015 года Weevil #
14 февраля 2015 года katrinch #
27 января 2015 года Rina8091 #
29 января 2015 года faerr84 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Rina8091 #
1 сентября 2014 года Крупеня #
1 сентября 2014 года NicoRobin #
1 сентября 2014 года faerr84 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Квакушечка #
27 марта 2014 года Анна Макарова #
26 февраля 2014 года Nataha_S #
23 февраля 2014 года Meliel #
22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #
8 января 2014 года Евгеше4ка #
18 мая 2014 года Девочка-яд #
10 ноября 2013 года Epolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: