При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени.
Но прежде всего, важно правильно выбрать и приготовить собственно, печень. Самая нежная и вкусная печенка домашней птицы: утиная, гусиная, куриная, печень индейки. Необыкновенно хороша печенка кролика, но ее нечасто встретишь в магазине. Свиная печень – самая дешевая, видимо, потому что обладает слишком выраженным запахом, который не всем нравится. Особой мягкостью и приятным запахом отличаются телячья и ягнячья печенка. Ну а самая распространенная – говяжья. По возможности, покупайте свежую, не замороженную печень и используйте ее как можно скорее.
Большинство рецептов салатов и закусок из печенки можно адоптировать под ту печенку, которая есть на рынке или в холодильнике.
Для приготовления салатов очищенную печенку нарезают ломтиками и быстро обжаривают на сковороде. Можно так же отварить кусочки печенки в слабо кипящей воде. Опытные кулинары советуют вымочить печенку в холодной воде или в молоке, чтобы избавить ее от характерного привкуса и сделать ещё нежнее.
Из печенки можно приготовить также тёплые салаты, которые вполне могут считаться основным блюдом. А из закусок самой популярной является паштет, рецепт приготовления которого есть, пожалуй, у каждого приличного кулинара. Муссы, суфле и террины из печенки тоже очень вкусны.
В салатах и закусках из печени очень уместны фрукты и ягоды, кисло-сладкие соус, чатни и джемы.
—Рубрики
- Выпечка сладкая (341)
- Пироги сладкие (185)
- Торты (67)
- КЕКСЫ (52)
- Булочки (48)
- печенье сладкое (46)
- салаты (295)
- Салаты с рыбой,морепродуктами (71)
- Салаты с курицей (62)
- Салаты овощные (56)
- Салаты с мясом (47)
- салаты с печенью (7)
- выпечка несладкая (294)
- пироги несладкие (135)
- Пироги с мясом (56)
- Пироги с курицей (31)
- печенье несладкое (29)
- Рыбные пироги (19)
- Пицца (18)
- Вторые блюда-мясо (180)
- ЗАКУСКИ (110)
- Из курицы (99)
- Заготовки (81)
- Вторые блюда-рыба (78)
- Для души (78)
- Вторые блюда-овощи (76)
- Для дома (67)
- уход за кожей (66)
- Из творога (57)
- Каши,запеканки (54)
- Здоровье (49)
- Соленая рыба (45)
- Холодные мясные закуски (44)
- Уход за цветами (43)
- Для себя (40)
- торты без выпечки (39)
- Блины,оладьи (32)
- первые блюда горячие (32)
- уход за волосами (30)
- Вязание (28)
- шашлык и т.п. (25)
- пасха (22)
- Напитки (20)
- похудение (20)
- для компьютера (19)
- Домашний сыр (18)
- ВАРЕНЬЕ (12)
- упражнения (10)
- первые блюда холодные (9)
- проблемы с дневником (6)
- сад,огород (6)
- Десерты,мороженое (6)
- Первые блюда- рыба (6)
- Маникюр,педикюр (5)
- колбасы,сосиски (4)
- комнатные цветы (2)
- музыка (2)
- творчество (1)
- Пельмени,вареники (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Среда, 30 Мая 2012 г. 23:00 + в цитатник
Острая говяжья печень на закуску
Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха
Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто.
Данное блюдо получается довольно сытное.
Ингредиенты:
— печень говяжья – 1 кг
— лук репчатый – 3 шт.
— масло растительное – 150 г (чуть более, чем полстакана)
— горчица – 2 ст. ложки
— перец черный молотый – ½ чайной ложки
— уксус – 3 ст. ложки
— соль
Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Печень промываю, вырезаю жилки и сосуды. Можно замочить печень на пару часов в молоке. В этот раз я не замачивала. И мне повезло – она совершенно не горчила.
Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
Пока печень варится, готовлю соус.
В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец.
Добавляю горчицу. Вновь тщательно взбиваю.
Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение. Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука.
Режу лук полукольцами.
Складываю их в салатник. Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15.
Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли. Остужаю.
Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Вот так.
Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю.
Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Это добавит блюду не только ярких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов.
Хорошим дуэтом данной холодной закуски станут крепкие спиртные напитки или пиво. Можно обойтись и без алкоголя – отварным картофелем или макаронами.
Рецепты закусок → Холодные закуски
Блюда из печени
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН