Фунчоза – она же и китайская, и стеклянная лапша изготовлена из бобовых. В составе горох, картофельный крахмал, бобы и вода. Достаточно каллорийно, чтобы увлекаться ею на постоянной основе, но отлично для разнообразия в меню, особенно вегетарианского.
Энергетическая ценность в 100г – 340 ккал, и большая часть приходится на углеводы их – 83 г, белка все-то 1,5г, а жиров нет совсем.
Страна производитель: Китай
Цена за 200г около 120 рублей
Я беру чаще всего лапшу Sen Soy, потому что она продается в магазине рядом с домом. Ярко выраженного у лапши нет, она немного имеет бобовый привкус, но в сочетаниями со специями он почти не заметен.
Фунчоза с мясом и соевым соусом
Ингредиенты:
мясо (курица, свинина, индейка) – 200-300г
перец свежий – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
соевый соус – 3-4 ст.л.
специи по вкусу
Фунчозу залить кипятком на 10 минут, затем слить воду. Важно полностью покрыть водой.
Мясо и овощи обжарить на сковороде, добавить чеснок дольками, соевый соус и специи.
Выложить лапшу и потушить все 3-4 минуты. оставить под крышкой, чтобы все пропиталось и подавать к столу.
Готовое блюдо я люблю посыпать кунжутом.
Вегетарианская фунчоза
Ингредиенты:
перец замороженный или любая овощная смесь – 1 стакан
чеснок – 1 зубчик
томатная паста – 1ст.л.
Приготовление:
Фунчозу, как и в первом рецепте, залить кипятком и откинуть на друшлаг.
Морковь на терке крупной потереть, выложить ее на сковороду и добавить остальные овощи.
Затем налить полстакана горячей воды и положить томатну пасту. Тушить все 15 минут.
Добавить чеснок, соль по вкусу и выложить лапшу.
Все перемешать и подавать в глубокой тарелке, как закуску.
Фунчоза всегда меня выручает, когда в гости приходят друзья-вегетарианцы. Блюдо получается оригинальным, вариаций много: можно сделать салат со свежими овощами и положить туда стеклянную лапшу, можно суп сварить.
Добрый вечер, всем моим дорогим читателям! Очень приятно, что Вас заинтересовал мой отзыв и Вы решили его прочитать.
Сегодня, я хочу рассказать Вам о замечательной вермишели из зеленых бобов – Фунчозе от фирмы Sen Soy.
Я сама, покупаю ее давно. Причин на это несколько:
1. Из нее можно приготовить, множество интересных блюд: салаты, супы и закуски. Фунчоза хорошо сочетается со многими продуктами.
2. Легкий и быстрый способ приготовления Фунчозы. Нет необходимости ее долго варить. На этом моменте, я остановлюсь далее, более детально. Покажу, как она готовится.
3. Фунчоза очень легкий продукт. Отлично усваивается нашим организмом. После нее нет чувства тяжести. Я бы ее порекомендовала: и тем кто желает похудеть, и тем у кого имеются проблемы с ЖКТ, особенно речь идет о желчекаменной болезни.
4. Фунчоза "Sen Soy" продается практически во всех больших гипермаркетах и сетевых продуктовых магазинах. Цена ее вполне адекватная, около 70 рублей за упаковку весом 200 грамм.
5. Питательные и полезные свойства Фунчозы для меня также очень важны. В ее состав входят зеленые бобы, а это источник цельной клетчатки, витаминов группы В, таких минеральных веществ как: калий, магний, натрий, железо, фосфор и кальций.
Итак, а теперь расскажу о Фунчозе "Sen Soy" более детально. Как Вы уже поняли, купить Вы сможете ее много где. Те, кто не видел ее никогда на полках в магазинах, скорее всего просто не присматривался.
Вермишель бобовая Сэн Сой "Фунчоза" продается вот в такой яркой упаковке, весом в 200 грамм.
Не могу удержаться и не обратить сразу Ваше внимание на то, как она легко готовиться. На самой упаковке имеется два способа применения. Разнится состоит лишь в том, что Вы собираете готовить из "Фунчозы". Лично я, чаще всего прибегаю к первому варианту. Исходя из моего опыта, он более универсальный.
Состав продукта очень простой: горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, воды. Все натуральное, нет никаких противных добавок. Возможно, кому-то не очень понравится в составе наличие картофельного крахмала. Но я так понимаю, что он нужен для загустения всей этой массы. Могу конечно ошибаться, если найдутся специалисты, поправьте меня.
Для тех, кто слабо представляет, что же делать с этой самой вермишелью "Фунчоза", на оборотной стороне имеется несколько рецептов.
Но в помощь, всегда есть великая сила интернета, которая подскажет кучу интересных рецептов.
Вот еще один рецепт, как вариант. Заметила, что "Фунчоза" прекрасно сочетается с соевым соусом. Во многих рецептах, в списке ингредиентов, данный соус указывается в обязательном порядке. Причем, не в малых количествах.
А теперь, предлагаю рассмотреть эту "Фунчозу", что она из себя представляет. В данной упаковке, находится 4 таких гнездышка.
Чем-то напоминает птичье гнездо. На ощупь как твердая засохшая вермишель. Цвет у вермишели белый. Но не прям белоснежный, как вышел на фотографии. Если присмотреться, "Фунчоза" полупрозрачная. Она абсолютно не имеет никакого запаха. Но зато прекрасно впитывает в себя ароматы соусов и тех продуктов, с которыми она приготавливается. От этого блюдо и становится более насыщенным и ярким.
Ниже, можете еще раз взглянуть на эту паутинку – вермишель. Она все же необычная. Сколько готовлю ее, а обожаю ею любоваться вновь и внось.
А теперь, хочу рассказать о Вам о том, как она готовиться. Выше мы с Вами уже читали способ ее приготовления. Теперь, хочу показать Вам все этапы приготовления "Фунчозы" с овощами.
Для приготовления, я беру 2 гнездышка этой вермишели. Учитывая ее небольшие размеры, хватит такого объема на один ужин для двух взрослых человек.
Кладем ее в небольшую кастрюлю. Каждый из Вас может использовать для этого абсолютно любую емкость.
Теперь заливаем нашу "Фунчозу" кипятком. Вода должна быть горячая из только что вскипяченного чайника. И держим ее в таком состоянии 10 минут. В инструкции указывается от 5 до 7 минут. Но по моему опыту, за 5 минут бывает, что она полностью не размякла.
Для того, чтобы понять, готова она или нет. Возьмите вилку и помешайте "Фунчозу". Она должна легко хвататься прибором и быть мягкой. Как правило, 10 минут это максимальное время для ее полного приготовления.
Ну и теперь о том, что я в нее добавляю и как готовлю дальше. Сегодня у меня было вегетарианское настроение. Я взяла свежий огурец и морковку, натерла их на терке. Далее "Фунчозу" и тертые овощи выложила на сковородку, немного обжарила на подсолнечном масле. Посолила. Сильно обжаривать данное блюдо не надо. Достаточно, чтобы оно просто немного протушилось и стало горячим.
В итоге, вышла такая вкуснятина. В завершении, уже в тарелке я по вкусу полила блюдо соевым соусом. Сытно, полезно и наши с Вами животики больше не болят!
Мясоеды могут добавить сюда вырезку говядины, предварительно отдельно обжаренную тонкими длинными ломтиками и баклажаны. Для пикантности, можно еще положить чеснок и кунжут.
Переходите на правильное питание, экспериментируйте, придумывайте новые рецепты с "Фунчозой " Sen Soy. Несомненно, ставлю данному продукту максимальное количество звезд и рекомендую к покупке. Приятного аппетита!
Войти
Ингредиенты
- Вермишель Фунчоза – 200г
- Куриное филе – 300г
- Соус для обжарки лапши "Wok" – 155 г (купила этот соус в Перекрёстке)
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Лук репка – 1 шт. (крупный)
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Масло растительное – по вкусу
- По желанию – зелень кинзы и перья лука (для украшения.)
Приготовление
Я предпочитаю фунчозу такую
Куриное филе нарезать полосочками. Замариновать в 50 г соуса на 30 минут.
У меня был такой соус.
Фунчозу замочить в прохладной воде на 30-40 минут
Затем слить воду и просушить в дуршлаге.
Лук нарезать перьями.
Морковь и сельдерей тонкой соломкой. (Для моркови я использовала терку для корейской моркови)
В сковороде с растительным маслом обжарить лук.
Добавить маринованную курочку, жарить 4 минуты.
Добавляем морковь и сельдерей, жарим до готовности овощей.
Вынимаем эту смесь из сковороды и перекладываем в миску.
Теперь пришла очередь для фунчозы.
Выкладываем её на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем её около 2-ух минут постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду ещё 150 г соуса "WOK" и жарим помешивая ещё 3 минуты на слабом огне.
Теперь добавляем овощи с куриным филе
Обжариваем до полной готовности.
Приятного аппетита!
P.S. у меня лук подгорел.