- Поделиться
- Нравится 0
Мука — 1 стакан | Сахар — 1 ст. л. | Ванильный сахар — 1 ст. л. | Соль — по вкусу | Яйцо — 3 шт. | Молоко — 2 ст. | Масло сливочное — 30 гр |
В каждой национальной кухне есть свои рецепты выпечки блинов. Франция – не исключение. Давайте и мы приготовим тонкие французские блинчики.
-
40 минут Порций 12 Не сложно
Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из него выходят тонкими. Рекомендуется подавать блины по-французски со сладкими дополнениями: шоколадом, вареньем, фруктами. Подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Итак, подбираем миску, в которой удобно будет замешивать тесто для блинов по-французски. В нее просеиваем пшеничную муку, подсыпаем обычный сахар и ванильный, кидаем щепотку соли.
Сыпучие ингредиенты ложкой перемешиваем.
В другую миску вливаем комнатной температуры молоко, добавляем в него поочередно куриные яйца. Ингредиенты взбиваем примерно 2-3 минутки.
Получившуюся молочно-яичную массу вливаем струйкой в муку. Сразу начинаем перемешивать ингредиенты.
Получилось тесто без комочков.
В него нужно влить растопленное сливочное масло. Если вы не растопили масло заранее, то воспользуйтесь «услугами» микроволновки.
Растопленное масло вливаем в блинное тесто, перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов, предварительно промазав дно сковороды жиром.
Готовые тонкие блинчики складываем стопкой.
При подаче мы разнообразили блинчики по-французски сахарной пудрой и предложили сгущенное молоко. Приятного и вкусного вам перекуса!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
1 Комментарий Скрыть комментарии
А почему “по-французски” Обычные блинчики- моя бабушка такие делала и я. Один в один. именно так – 3 яйца + молоко+ сл. масло+ сахар по вкусу+ мука.
Французские блинчики готовят на завтрак во Франции, ну а я предлагаю разнообразить ими нашу масленичную неделю. Они имеют свое второе название – «Креп Сюзетт», в переводе «креп» означает блинчик, а какой именно Сюзетт он посвящается, имеется несколько предположений.
Главное отличие французских блинчиков от обычных – это волшебный апельсиновый соус. Они даже без него очень нежные и вкусные, а пропитанные такой ароматной апельсиново-карамельной смесью — просто тают во рту.
В данном случае необязательно печь блины именно таким способом, вы можете приготовить их по своему любимому рецепту.
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
- 166 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Французские блинчики или крепы — очень популярное блюдо в этой стране. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая или несладкая. Помимо начинки, французские блины поливают сверху шоколадом, посыпают сахарной пудрой. В общем, французские блинчики — это рай для гурмана!
Я во Франции ела крепы с яйцом и копченой семгой, с фруктами и ягодами. Понравились и те, и другие, хотя больше, конечно, с яйцом и семгой. Но сегодня блинчики заказывает моя внучка, поэтому будут они с клубникой и киви, с шоколадом и сахарной пудрой.
Муку просеем. Добавим к ней сахар, ванильный сахар и соль.
В отдельной миске взобьем миксером молоко и яйца до появления пышной пены на поверхности (3-5 минут).
Смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
Сливочное масло растопим в микроволновке 20 секунд.
Добавим его в миску с тестом и еще раз все перемешаем.
Сковороду разогреваем на огне, вливаем 1 половник теста в центр сковороды и круговым движением распределяем тесто ровным слоем по поверхности сковороды. Печем блинчик с одной стороны 1-1,5 минуты.
Переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту. Готовые блинчики выкладываем на тарелку в стопочку. Выпекаем блины из всего теста.
Подаём французские блинчики сегодня с клубникой и киви. Для этого блинчик сворачиваем пополам и затем на одну половину выкладываем начинку, а второй накрываем ее, получается треугольник из блина с начинкой в середине. Сверху посыпаем блинчики сахарной пудрой и поливаем растопленным шоколадом.
Внучка моя была в полном восторге от таких блинчиков. Уверена, вашим детям французские блинчики также придутся по вкусу. Да и для милых дам такие блинчики — радующее глаз блюдо!