Сладкий стручковый перец достаточно часто используется используется в приготовлении различных блюд. Например, в: рагу, закусках, заготовках на зиму, свежих салатах и пр. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из сладкого перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Что можно приготовить из сладкого перца?
Найдено рецептов с фото — 260
Перец болгарский — 3 шт.
Фарш домашний — 300 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 70 г
Черный перец — по вкусу
- 7
- 167
- Ингредиенты
Фарш домашний — 600 г
Рис круглый — 200 г
Перец болгарский — 6-7 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком.
- 77
- 178
- Ингредиенты
Фарш домашний — 700 г
Рис круглый — 150 г
Перцы грунтовые — 5 шт.
Помидоры крупные — 5 шт.
Небольшие баклажаны — 3 шт.
Базилик свежий — 20 г
Чеснок — 0,5 головки
Черный молотый перец — по вкусу
- 15
- 174
- Ингредиенты
Свежие томаты — 3 кг
Перец сладкий, болгарский — 4 кг
Растительное масло — 1 стакан
- 2
- 44
- Ингредиенты
Перец сладкий: 8 шт;
Сердечки куриные: 0,5 кг;
Мякоть свинины: 300 грамм;
Сметана (15%): 300 грамм;
Рис круглый: 6 ст. л;
Лук репчатый: 1 шт.;
Черный молотый перец: по вкусу.
- 167
- Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Яйца варёные — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
- 4
- 265
- Ингредиенты
Перец болгарский – 3 шт;
Булгур – 0,5 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Шампиньоны – 100 грамм;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Масло растительное – для жарки;
Соус томатный – 2-3 ст. ложки;
Зелень – 2-3 веточки;
Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.
- 3
- 170
- Ингредиенты
Перцы сладкие — 9 шт.
Фарш говяжий — 300 г
Черный молотый перец — по вкусу
- 2
- 108
- Ингредиенты
Красный сладкий перец (болгасркий) — 10 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Кинза — 3-4 веточки
Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- 6
- 89
- Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Картофель — 5 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Перец красный — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
- 10
- 170
- Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;
Маслины без косточек — 10 шт;
Помидоры черри — 8-10 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Красный сладкий перец — 1 шт;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
- 4
- 260
- Ингредиенты
Помидоры черри — 8-10 шт;
Сладкий перец — 1/2 шт;
Руккола — небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л;
Винный уксус (светлый) — 1 ст.л;
Зернистая горчица — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- 6
- 152
- Ингредиенты
Перец сладкий — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло для жарки -1 ст. л.
Для заправки:
Чеснок — 4 зубчика
Базилик — 1/2 пучка
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Масло оливковое -2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
- 1
- 57
- Ингредиенты
Перец сладкий красный — 3 шт. (750 грамм);
Фарш свиной — 220 грамм;
Рис басмати — 120 грамм;
Репчатый лук — 1 шт. (120 грамм);
Бульонный кубик — 5 грамм;
Подсолнечное рафинированное масло — по вкусу (для обжаривания лука);
Вода горячая — 0.5 литра;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
- 2
- 92
- Ингредиенты
Свиной фарш — 250 грамм;
Рис басмати — 300 грамм;
Сладкий красный перец — 250 грамм;
Растительное масло без запаха — 80 мл;
Паприка молотая — 1 ч.л;
Лук репчатый — 180 грамм;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
- 2
- 162
- Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сладкий перец красный — 1 шт.
Имбирь — кусочек в 1 см.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 60 мл.
Молотый чили — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — 3 щепотки
- 5
- 194
- Ингредиенты
Перец болгарский — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Перец душистый горошком — 10 шт.
Гвоздика целая — 5 шт.
- 10
- 68
- Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Перец черный (горошком)
- 2
- 37
- Ингредиенты